- Изумительные креветки с болгарским перцем: на праздничный стол
- Необходимые ингредиенты
- Изумительные креветки с болгарским перцем: пошаговый рецепт
- Салат с креветками и болгарским перцем
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты
- Салаты
- Изумительные креветки с болгарским перцем
- Ингредиенты:
- Изумительные креветки с болгарским перцем. Пошаговый рецепт
- Креветки с болгарским перцем
- Паста с креветками и сладким перцем
- Как приготовить пасту с креветками и сладким перцем
- Приготовление: Шаг 1
Изумительные креветки с болгарским перцем: на праздничный стол
Отличное блюдо для праздничного стола и романтического ужина — изумительные креветки с болгарским перцем.
Приготовить креветки в духовке совсем нетрудно, а выглядят они очень красиво и празднично. Яркое блюдо из креветок с лаймом получается невероятно ароматным, с приятным свежим вкусом. Креветки отлично сочетаются с болгарским перцем, а кунжутное масло добавляет нотку пикантности оригинальному блюду.
Необходимые ингредиенты
- 500 грамм замороженных креветок;
- 3 сладких болгарских перца разного цвета;
- 1 головка репчатого лука;
- перец чили — по вкусу;
- один лайм или половина лимона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка кунжутного масла (по желанию);
- 2 столовые ложки устричного соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушеного чеснока;
- чайная ложка сушеного кориандра;
- чайная ложка сладкой паприки.
Изумительные креветки с болгарским перцем: пошаговый рецепт
- Заранее включаем духовку, так как весь процесс приготовления блюда займет совсем немного времени.
- Замороженные креветки очищаем и моем.
- Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой и кладем в миску с креветками.
- Головку репчатого лука нарезаем толстыми полукольцами, перекладываем в миску.
- У свежего перца чили удаляем семена, нарезаем мелкими кусочками, отправляем к креветкам.
- Из лайма или лимона выдавливаем сок в миску.
- Вливаем в продукты оливковое и кунжутное масло, устричный соус. Добавляем сахар и все специи.
- Перемешиваем все составляющие очень тщательно.
- Противень застилаем фольгой, выкладываем на него овощи с креветками.
- Отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на 15 минут.
Вкусные креветки с чесноком и лаймом выкладываем на тарелку, украшаем веточками кинзы. На гарнир к креветкам можно подать рассыпчатый рис или макароны. Блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как в его состав входят морепродукты и свежие овощи. На нашем сайте вы найдете еще много рецептов блюд из морепродуктов.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Салат с креветками и болгарским перцем
Салат Цезарь без курицы
Все мы привыкли, что салат Цезарь великолепно сочетает в себе свежие овощи, знаменитый соус, хрустящие гренки и куриное филе. Сегодня мы приготовим салат Цезарь без курицы, а точнее, мы заменим ее на креветки. Вкус салата немного изменится, несомненно, в лучшую сторону. Давайте попробуем!
Салат с жареными креветками
Это блюдо – настоящий кладезь микроэлементов. Салат с креветками богат магнием, калием, цинком и йодом, которых так не хватает в наших широтах. Особый пряный аромат придает салату средиземноморская руккола. Легкий, с оригинальным вкусом, такой салат отлично дополнит праздничный стол.
Салат с креветками в тарталетках
Салат с креветками, поданный в тарталетках, всегда привлекает внимание гостей. Вид у такой закуски очень праздничный. Такие тарталетки удобно подавать на фуршетах и праздничных пикниках – благодаря тарталеткам руки не пачкаются. Тарталетки могут использоваться как готовые из магазина, так и приготовленные своими руками из, например, слоеного теста.
Салат с брокколи и креветками
Брокколи очень полезна для здоровья. Креветки содержат важные микроэлементы. Заправка из натуральных кисломолочных продуктов не добавит лишних сантиметров на талии и поможет пищеварению. Салат получается не только вкусным, но и полностью соответствует принципам правильного питания. Для любителей морепродуктов и здорового образа жизни – отличное блюдо.
Салат с креветками и овощами
Праздничный и изысканный салат с креветками и овощами станет изюминкой стола. Салат, приготовление которого не занимает очень много времени, получается очень вкусным и необычным. Наверное, за это его так любят хозяйки. Попробуйте, полюбите и вы!
Салат с креветками диетический
Этот салат можно приготовить тем, кому нужна диета, кто придерживается принципов правильного питания либо хочет похудеть. Рецепт простой: овощи (огурец и сладкий перец) мелко нарезаются, к ним добавляются отваренные креветки, свежая зелень, а салат заправляется оливковым маслом с лимоном.
Салат с креветками, болгарским перцем и огурцами
Этот салат отличается превосходным насыщенным вкусом и содержит большое количество полезных витаминов. Для его приготовления вам только требуется нарезать необходимые ингредиенты. Салат из креветок, болгарского перца и огурцов подходит для людей, которые следят за своим питанием и фигурой.
Салат с креветками, болгарским перцем и помидорами
Салат с креветками и овощами освежит вас в летний день и наполнит витаминами зимой. К тому же он очень сытный, легок в приготовлении и приятен на вкус, берите на заметку.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.
Салат с креветками, кальмарами и рукколой
Салаты с морепродуктами отлично дополняет пикантная руккола. Попробуйте полезную, богатую белком закуску для легкого ужина. Блюдо простое и быстрое в приготовлении.
Салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами
Хочу поделиться потрясающим рецептом салата с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Это блюдо, непременно, придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Салат получается легким и свежим, обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!
Салат с креветками, авокадо и ананаса
Сегодня я хочу поделиться рецептом невероятно яркого салата с креветками, авокадо и ананасом с оригинальной подачей. Попробуйте приготовить, и я уверяю, вы не останетесь равнодушными. Салат сочетает в себе идеальные вкусы, которые дополняют друг друга.
Салат с креветками, авокадо и болгарским перцем
Хочу поделиться замечательным рецептом салата с креветками, авокадо и болгарским перцем. Ароматный салат получается сбалансированным по вкусу и очень аппетитным. Приготовьте этот превосходный салат, который, несомненно, станет украшением любого праздничного торжества.
Салат с креветками и шампиньонами
Креветки и шампиньоны идеально сочетаются между собой в домашних закусках. Два ингредиента, богатых белком, сделают салат максимально питательным и полезным. Идеально для быстрого сытного ужина.
Салат с креветками и грушей
Салат из креветок привлекает не только вкусом, но и питательными свойствами. Приготовьте закуску с добавлением сочной груши. Фрукт сделает блюдо еще более оригинальным. Можно подавать к праздничному столу.
Греческий салат с креветками и сухариками
Простой, но изысканный греческий салат с креветками, как раз для того случая, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным. Креветки для салата отвариваются или жарятся со специями на растительном масле.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Креветки свежие | 97 | 22 | 1 | 0 |
Масло оливковое | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Листовой салат | 15 | 1.5 | 0.2 | 2.2 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Руккола | 25 | 2.6 | 0.7 | 2.1 |
Майонез | 358.5 | 6.9 | 33.3 | 6.3 |
Помидоры | 24 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Лимон | 34 | 0 | 0 | 0 |
Салаты
Салат с креветками и грейпфрутом
Салат с креветками, помидорами, пармезаном и рукколой
Салат с креветками и моцареллой
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри
Салат с креветками и семгой
Салат с креветками и красной рыбой
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой
Салат с креветками, помидорами и огурцами
Салат с креветками, помидорами черри и яйцом
Салат с креветками, сыром, помидоров и яйцом
Салат с креветками и бальзамическим уксусом
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник
Изумительные креветки с болгарским перцем
Отличное блюдо для праздничного стола и романтического ужина — изумительные креветки с болгарским перцем. Приготовить креветки в духовке совсем нетрудно, а выглядят они очень красиво и празднично. Яркое блюдо из креветок с лаймом получается невероятно ароматным, с приятным свежим вкусом. Креветки отлично сочетаются с болгарским перцем, а кунжутное масло добавляет нотку пикантности оригинальному блюду.
Ингредиенты:
- 500 грамм замороженных креветок;
- 3 сладких болгарских перца разного цвета;
- 1 головка репчатого лука;
- перец чили — по вкусу;
- один лайм или половина лимона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка кунжутного масла (по желанию);
- 2 столовые ложки устричного соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка сушеного чеснока;
- чайная ложка сушеного кориандра;
- чайная ложка сладкой паприки.
Изумительные креветки с болгарским перцем. Пошаговый рецепт
- Заранее включаем духовку, так как весь процесс приготовления блюда займет совсем немного времени.
- Замороженные креветки очищаем и моем.
- Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой и кладем в миску с креветками.
- Головку репчатого лука нарезаем толстыми полукольцами, перекладываем в миску.
- У свежего перца чили удаляем семена, нарезаем мелкими кусочками, отправляем к креветкам.
- Из лайма или лимона выдавливаем сок в миску.
- Вливаем в продукты оливковое и кунжутное масло, устричный соус. Добавляем сахар и все специи.
- Перемешиваем все составляющие очень тщательно.
- Противень застилаем фольгой, выкладываем на него овощи с креветками.
- Отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на 15 минут.
Вкусные креветки с чесноком и лаймом выкладываем на тарелку, украшаем веточками кинзы. На гарнир к креветкам можно подать рассыпчатый рис или макароны. Блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как в его состав входят морепродукты и свежие овощи. На нашем сайте «Очень вкусно» вы найдете еще много рецептов блюд из морепродуктов.
Источник
Креветки с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Очищенные сырые креветки — 450 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Молотый красный перец — 0,5 ч. л.
- Сушеный чеснок — по вкусу
- Тмин — 1 ч. л.
- Лук, измельчить — 1 шт.
- Зеленый болгарский перец, нарезать маленькими кубиками — 1 шт.
- Куриный или овощной бульон — 60 мл
- Свежий тимьян — для подачи
Приготовление:
1. Поместите креветки в миску, посыпьте тмином и чесноком, оставьте на 10 минут.
2. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки с каждой стороны в течение 1 минуты.
3. Добавьте к креветкам лук, молотый красный перец, соль, зеленый перец и готовьте, перемешивая, на среднем огне около 3–4 минут.
4. Влейте куриный или овощной бульон, быстро перемешайте. Добавьте тимьян и подайте с гарниром.
Источник
Паста с креветками и сладким перцем
Когда мой сын попробовал такую пасту в кафе, он в нее влюбился раз и навсегда. А у меня просто не оставалось выхода, кроме как научиться готовить пасту с креветками и сладким перцем дома. Наверное, в итальянской траттории делали пасту не совсем так, но мой домашний вариант пришелся по вкусу всей семье. Тем более, что готовится такая паста быстро и просто, а по вкусу – самое что ни на есть праздничное блюдо получается!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 203 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пасту с креветками и сладким перцем
Ингредиенты:
- Паста – 400 г
- Креветки – 300 г
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сливки – 100 мл
- Пармезан – по желанию
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Смесь перцев – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
В общем, набор продуктов для пасты с морской тематикой вполне стандартный. Но – и в этом есть отличие – здесь вовсе нет помидоров. Помидоры совсем не ест мой сын (разве что в виде кетчупа – и всё!), зато он же обожает сладкий перец. А чтобы соус к пасте выглядел привлекательно, я использовала красный сладкий перец (обычно беру перец сорта капия – он очень вкусный, действительно сладкий, а его кожица совсем не имеет привкуса горчинки).
Какой именно вид пасты вы используете, думаю, совершенно некритично. Я взяла фарфалле («бабочки», «бантики»). Что касается креветок, то я редко беру свежезамороженные, чаще все-таки – варено-мороженые. Конечно, это не совсем правильно, зато очень сокращает время приготовления, что для работающей женщины, несомненно, важно.
Шаг 2
Чтобы справиться с богатым ужином буквально за 15 минут, мы будем одновременно и варить пасту, и готовить соус. Итак, в большой кастрюле ставим кипятиться воду (все наверняка знают, что пасту лучше всего варить в большом количестве воды). А сами тем временем нарезаем сладкий перец (лучше нарезать мелко, чтобы сохранилась консистенция соуса).
Шаг 3
Обычно вкус соуса зависит от мелочей. Например, кажется, что можно без ущерба выбросить из списка ингредиентов чеснок. Однако именно он обогатит вкус соуса. Для этого на сковороде с маслом обжариваем дольки чеснока.
Если Вы хотите более насыщенный чесночный вкус, то обязательно очищенные зубчики прижмите ножом (должны получиться сплющенные дольки), а если Вас устроит лишь намек на чеснок, то можно обжарить просто целые зубчики. Жарить долго нет никакого смысла – важно насытить масло чесночным ароматом. Как только кухня наполнилась ароматом, а чеснок чуть поменял свой цвет, нужно вынуть дольки из сковороды, а в нее бросить нарезанный сладкий перец.
Пока жарится перец, бросаем пасту в уже закипевшую воду (лучше доверять производителю и варить то количество времени, которое указано на упаковке, впрочем, время варки зависит и от сорта макаронных изделий, и от Ваших вкусовых предпочтений: аль-денте или полностью готовые, мягкие макароны).
Перец сам по себе жарится, паста варится, можно заняться креветками. По сути, они абсолютно готовы, достаточно лишь разморозить. Но можно освежить вкус. Например, в небольшую стеклянную кастрюлю налить немного воды, бросить небольшой пучок укропа (я иногда использую зелень, а стебли оставляю как раз для таких случаев), выжать чуть-чуть лимонного сока. И вот в такую ароматную воду опустить замороженные креветки на 2 минутки. Этого времени более чем достаточно.
Шаг 4
Впрочем, пора обратить внимание на соус. Уверена, что перец уже немного прожарился (правда, хорошо его готовить на очень медленном огне, тогда вкус будет более насыщенным, именно вкус перца, а не обжарки). К перцу пора добавить сливки, смешать все и приправить по вкусу. Можно использовать специи по вкусу, обязательны только соль и свежемолотый перец (я больше люблю смесь перцев). Сковороду лучше накрыть крышкой и продолжать томить на медленном огне сливки с перцем.
Тем временем нужно быстро очистить креветки и нарезать их крупными кусочками (можно и вовсе не резать, а оставить целыми, особенно, если Вы взяли мелкие креветки). Креветки отправляем в соус, перемешиваем и оставляем на огне буквально на 1-2 минуты.
Согласна, что соус не выглядит красавчиком, но даже при таком минимуме ингредиентов соус получается бесподобным. Кстати, загустевает он совершенно без проблем и без дополнительных компонентов
Шаг 5
Откидываем пасту на дуршлаг и выключаем огонь под сковородой с соусом. Готово! Мы уложились в 15 минут.
Пора подавать блюдо к столу: выкладываем на тарелку отварную пасту, щедро поливаем ее перечным соусом.
Источник