Креветки с болгарским перцем рецепт

Изумительные креветки с болгарским перцем: на праздничный стол

Отличное блюдо для праздничного стола и романтического ужина — изумительные креветки с болгарским перцем.

Приготовить креветки в духовке совсем нетрудно, а выглядят они очень красиво и празднично. Яркое блюдо из креветок с лаймом получается невероятно ароматным, с приятным свежим вкусом. Креветки отлично сочетаются с болгарским перцем, а кунжутное масло добавляет нотку пикантности оригинальному блюду.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм замороженных креветок;
  • 3 сладких болгарских перца разного цвета;
  • 1 головка репчатого лука;
  • перец чили — по вкусу;
  • один лайм или половина лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (по желанию);
  • 2 столовые ложки устричного соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока;
  • чайная ложка сушеного кориандра;
  • чайная ложка сладкой паприки.

Изумительные креветки с болгарским перцем: пошаговый рецепт

  1. Заранее включаем духовку, так как весь процесс приготовления блюда займет совсем немного времени.
  2. Замороженные креветки очищаем и моем.
  3. Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой и кладем в миску с креветками.
  4. Головку репчатого лука нарезаем толстыми полукольцами, перекладываем в миску.
  5. У свежего перца чили удаляем семена, нарезаем мелкими кусочками, отправляем к креветкам.
  6. Из лайма или лимона выдавливаем сок в миску.
  7. Вливаем в продукты оливковое и кунжутное масло, устричный соус. Добавляем сахар и все специи.
  8. Перемешиваем все составляющие очень тщательно.
  9. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него овощи с креветками.
  10. Отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на 15 минут.

Вкусные креветки с чесноком и лаймом выкладываем на тарелку, украшаем веточками кинзы. На гарнир к креветкам можно подать рассыпчатый рис или макароны. Блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как в его состав входят морепродукты и свежие овощи. На нашем сайте вы найдете еще много рецептов блюд из морепродуктов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат с креветками и болгарским перцем

Салат Цезарь без курицы

Все мы привыкли, что салат Цезарь великолепно сочетает в себе свежие овощи, знаменитый соус, хрустящие гренки и куриное филе. Сегодня мы приготовим салат Цезарь без курицы, а точнее, мы заменим ее на креветки. Вкус салата немного изменится, несомненно, в лучшую сторону. Давайте попробуем!

Салат с жареными креветками

Это блюдо – настоящий кладезь микроэлементов. Салат с креветками богат магнием, калием, цинком и йодом, которых так не хватает в наших широтах. Особый пряный аромат придает салату средиземноморская руккола. Легкий, с оригинальным вкусом, такой салат отлично дополнит праздничный стол.

Салат с креветками в тарталетках

Салат с креветками, поданный в тарталетках, всегда привлекает внимание гостей. Вид у такой закуски очень праздничный. Такие тарталетки удобно подавать на фуршетах и праздничных пикниках – благодаря тарталеткам руки не пачкаются. Тарталетки могут использоваться как готовые из магазина, так и приготовленные своими руками из, например, слоеного теста.

Салат с брокколи и креветками

Брокколи очень полезна для здоровья. Креветки содержат важные микроэлементы. Заправка из натуральных кисломолочных продуктов не добавит лишних сантиметров на талии и поможет пищеварению. Салат получается не только вкусным, но и полностью соответствует принципам правильного питания. Для любителей морепродуктов и здорового образа жизни – отличное блюдо.

Салат с креветками и овощами

Праздничный и изысканный салат с креветками и овощами станет изюминкой стола. Салат, приготовление которого не занимает очень много времени, получается очень вкусным и необычным. Наверное, за это его так любят хозяйки. Попробуйте, полюбите и вы!

Читайте также:  Рецепты ингредиенты для шаурмы
Салат с креветками диетический

Этот салат можно приготовить тем, кому нужна диета, кто придерживается принципов правильного питания либо хочет похудеть. Рецепт простой: овощи (огурец и сладкий перец) мелко нарезаются, к ним добавляются отваренные креветки, свежая зелень, а салат заправляется оливковым маслом с лимоном.

Салат с креветками, болгарским перцем и огурцами

Этот салат отличается превосходным насыщенным вкусом и содержит большое количество полезных витаминов. Для его приготовления вам только требуется нарезать необходимые ингредиенты. Салат из креветок, болгарского перца и огурцов подходит для людей, которые следят за своим питанием и фигурой.

Салат с креветками, болгарским перцем и помидорами

Салат с креветками и овощами освежит вас в летний день и наполнит витаминами зимой. К тому же он очень сытный, легок в приготовлении и приятен на вкус, берите на заметку.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.

Салат с креветками, кальмарами и рукколой

Салаты с морепродуктами отлично дополняет пикантная руккола. Попробуйте полезную, богатую белком закуску для легкого ужина. Блюдо простое и быстрое в приготовлении.

Салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами

Хочу поделиться потрясающим рецептом салата с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Это блюдо, непременно, придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Салат получается легким и свежим, обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Салат с креветками, авокадо и ананаса

Сегодня я хочу поделиться рецептом невероятно яркого салата с креветками, авокадо и ананасом с оригинальной подачей. Попробуйте приготовить, и я уверяю, вы не останетесь равнодушными. Салат сочетает в себе идеальные вкусы, которые дополняют друг друга.

Салат с креветками, авокадо и болгарским перцем

Хочу поделиться замечательным рецептом салата с креветками, авокадо и болгарским перцем. Ароматный салат получается сбалансированным по вкусу и очень аппетитным. Приготовьте этот превосходный салат, который, несомненно, станет украшением любого праздничного торжества.

Салат с креветками и шампиньонами

Креветки и шампиньоны идеально сочетаются между собой в домашних закусках. Два ингредиента, богатых белком, сделают салат максимально питательным и полезным. Идеально для быстрого сытного ужина.

Салат с креветками и грушей

Салат из креветок привлекает не только вкусом, но и питательными свойствами. Приготовьте закуску с добавлением сочной груши. Фрукт сделает блюдо еще более оригинальным. Можно подавать к праздничному столу.

Греческий салат с креветками и сухариками

Простой, но изысканный греческий салат с креветками, как раз для того случая, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным. Креветки для салата отвариваются или жарятся со специями на растительном масле.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Креветки свежие 97 22 1 0
Масло оливковое 88.4 0 20 0
Листовой салат 15 1.5 0.2 2.2
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Огурцы 15 0.8 0.1 2.8
Руккола 25 2.6 0.7 2.1
Майонез 358.5 6.9 33.3 6.3
Помидоры 24 1.1 0.2 3.8
Лимон 34 0 0 0

Салаты

Салат с креветками и грейпфрутом
Салат с креветками, помидорами, пармезаном и рукколой
Салат с креветками и моцареллой
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри
Салат с креветками и семгой
Салат с креветками и красной рыбой
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой
Салат с креветками, помидорами и огурцами
Салат с креветками, помидорами черри и яйцом
Салат с креветками, сыром, помидоров и яйцом
Салат с креветками и бальзамическим уксусом
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Изумительные креветки с болгарским перцем

Отличное блюдо для праздничного стола и романтического ужина — изумительные креветки с болгарским перцем. Приготовить креветки в духовке совсем нетрудно, а выглядят они очень красиво и празднично. Яркое блюдо из креветок с лаймом получается невероятно ароматным, с приятным свежим вкусом. Креветки отлично сочетаются с болгарским перцем, а кунжутное масло добавляет нотку пикантности оригинальному блюду.

Ингредиенты:

      • 500 грамм замороженных креветок;
      • 3 сладких болгарских перца разного цвета;
      • 1 головка репчатого лука;
      • перец чили — по вкусу;
      • один лайм или половина лимона;
      • 3 столовые ложки оливкового масла;
      • 1 столовая ложка кунжутного масла (по желанию);
      • 2 столовые ложки устричного соуса;
      • 1 столовая ложка сахара;
      • соль и черный молотый перец — по вкусу;
      • 1 чайная ложка сушеного чеснока;
      • чайная ложка сушеного кориандра;
      • чайная ложка сладкой паприки.

Изумительные креветки с болгарским перцем. Пошаговый рецепт

      1. Заранее включаем духовку, так как весь процесс приготовления блюда займет совсем немного времени.
      2. Замороженные креветки очищаем и моем.
      3. Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой и кладем в миску с креветками.
      4. Головку репчатого лука нарезаем толстыми полукольцами, перекладываем в миску.
      5. У свежего перца чили удаляем семена, нарезаем мелкими кусочками, отправляем к креветкам.
      6. Из лайма или лимона выдавливаем сок в миску.
      7. Вливаем в продукты оливковое и кунжутное масло, устричный соус. Добавляем сахар и все специи.
      8. Перемешиваем все составляющие очень тщательно.
      9. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него овощи с креветками.
      10. Отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на 15 минут.

Вкусные креветки с чесноком и лаймом выкладываем на тарелку, украшаем веточками кинзы. На гарнир к креветкам можно подать рассыпчатый рис или макароны. Блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как в его состав входят морепродукты и свежие овощи. На нашем сайте «Очень вкусно» вы найдете еще много рецептов блюд из морепродуктов.

Источник

​Креветки с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Очищенные сырые креветки — 450 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Молотый красный перец — 0,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок — по вкусу
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Лук, измельчить — 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец, нарезать маленькими кубиками — 1 шт.
  • Куриный или овощной бульон — 60 мл
  • Свежий тимьян — для подачи

Приготовление:

1. Поместите креветки в миску, посыпьте тмином и чесноком, оставьте на 10 минут.
2. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки с каждой стороны в течение 1 минуты.
3. Добавьте к креветкам лук, молотый красный перец, соль, зеленый перец и готовьте, перемешивая, на среднем огне около 3–4 минут.
4. Влейте куриный или овощной бульон, быстро перемешайте. Добавьте тимьян и подайте с гарниром.

Источник

Паста с креветками и сладким перцем

Когда мой сын попробовал такую пасту в кафе, он в нее влюбился раз и навсегда. А у меня просто не оставалось выхода, кроме как научиться готовить пасту с креветками и сладким перцем дома. Наверное, в итальянской траттории делали пасту не совсем так, но мой домашний вариант пришелся по вкусу всей семье. Тем более, что готовится такая паста быстро и просто, а по вкусу – самое что ни на есть праздничное блюдо получается!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 203 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пасту с креветками и сладким перцем

Ингредиенты:
  • Паста – 400 г
  • Креветки – 300 г
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливки – 100 мл
  • Пармезан – по желанию
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

В общем, набор продуктов для пасты с морской тематикой вполне стандартный. Но – и в этом есть отличие – здесь вовсе нет помидоров. Помидоры совсем не ест мой сын (разве что в виде кетчупа – и всё!), зато он же обожает сладкий перец. А чтобы соус к пасте выглядел привлекательно, я использовала красный сладкий перец (обычно беру перец сорта капия – он очень вкусный, действительно сладкий, а его кожица совсем не имеет привкуса горчинки).

Какой именно вид пасты вы используете, думаю, совершенно некритично. Я взяла фарфалле («бабочки», «бантики»). Что касается креветок, то я редко беру свежезамороженные, чаще все-таки – варено-мороженые. Конечно, это не совсем правильно, зато очень сокращает время приготовления, что для работающей женщины, несомненно, важно.

Шаг 2

Чтобы справиться с богатым ужином буквально за 15 минут, мы будем одновременно и варить пасту, и готовить соус. Итак, в большой кастрюле ставим кипятиться воду (все наверняка знают, что пасту лучше всего варить в большом количестве воды). А сами тем временем нарезаем сладкий перец (лучше нарезать мелко, чтобы сохранилась консистенция соуса).

Шаг 3

Обычно вкус соуса зависит от мелочей. Например, кажется, что можно без ущерба выбросить из списка ингредиентов чеснок. Однако именно он обогатит вкус соуса. Для этого на сковороде с маслом обжариваем дольки чеснока.

Если Вы хотите более насыщенный чесночный вкус, то обязательно очищенные зубчики прижмите ножом (должны получиться сплющенные дольки), а если Вас устроит лишь намек на чеснок, то можно обжарить просто целые зубчики. Жарить долго нет никакого смысла – важно насытить масло чесночным ароматом. Как только кухня наполнилась ароматом, а чеснок чуть поменял свой цвет, нужно вынуть дольки из сковороды, а в нее бросить нарезанный сладкий перец.

Пока жарится перец, бросаем пасту в уже закипевшую воду (лучше доверять производителю и варить то количество времени, которое указано на упаковке, впрочем, время варки зависит и от сорта макаронных изделий, и от Ваших вкусовых предпочтений: аль-денте или полностью готовые, мягкие макароны).

Перец сам по себе жарится, паста варится, можно заняться креветками. По сути, они абсолютно готовы, достаточно лишь разморозить. Но можно освежить вкус. Например, в небольшую стеклянную кастрюлю налить немного воды, бросить небольшой пучок укропа (я иногда использую зелень, а стебли оставляю как раз для таких случаев), выжать чуть-чуть лимонного сока. И вот в такую ароматную воду опустить замороженные креветки на 2 минутки. Этого времени более чем достаточно.

Шаг 4

Впрочем, пора обратить внимание на соус. Уверена, что перец уже немного прожарился (правда, хорошо его готовить на очень медленном огне, тогда вкус будет более насыщенным, именно вкус перца, а не обжарки). К перцу пора добавить сливки, смешать все и приправить по вкусу. Можно использовать специи по вкусу, обязательны только соль и свежемолотый перец (я больше люблю смесь перцев). Сковороду лучше накрыть крышкой и продолжать томить на медленном огне сливки с перцем.

Тем временем нужно быстро очистить креветки и нарезать их крупными кусочками (можно и вовсе не резать, а оставить целыми, особенно, если Вы взяли мелкие креветки). Креветки отправляем в соус, перемешиваем и оставляем на огне буквально на 1-2 минуты.

Согласна, что соус не выглядит красавчиком, но даже при таком минимуме ингредиентов соус получается бесподобным. Кстати, загустевает он совершенно без проблем и без дополнительных компонентов

Шаг 5

Откидываем пасту на дуршлаг и выключаем огонь под сковородой с соусом. Готово! Мы уложились в 15 минут.

Пора подавать блюдо к столу: выкладываем на тарелку отварную пасту, щедро поливаем ее перечным соусом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector