Креветки с брокколи рецепты

Брокколи с креветками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкое и изысканное блюдо, которое станет прекрасным выбором как для романтического ужина, так и для праздничного обеда. Готовим брокколи с креветками!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления брокколи с креветками совсем несложен — на все манипуляции уйдет не больше часа. А блюдо получится вполне «ресторанное», с легким средиземноморским акцентом.

Рецепт:
Креветки отварим и очистим.
Брокколи разделим на соцветия, самые крупные разрежем вдоль.
Хорошо разогреем сковороду с оливковым маслом и бросим в него нарезанный тонкими пластинками чеснок.
Обжарим его буквально минуту, постоянно помешивая лопаткой.
Выложим брокколи, перемешаем.
будем обжаривать брокколи на сильном огне в течение 5 минут без крышки, а потом уменьшим огонь и доведем ее до практически полной готовности под крышкой.
Посолим, добавим креветки и специи, перемешаем. Прогреем под крышкой еще пару минут.
Выдавим сок из лимона, сыр натрем на крупной терке.
Выключим огонь, заправим лимонным соком, посыплем тертым сыром и накроем крышкой.
Вот наше блюдо и готово! Приятного аппетита!

Источник

Брокколи с креветками – изумительный рецепт похудения

Да, средиземноморская диета рулит! Продукты, к которым многие уже привыкли, могут заиграть новыми красками. Брокколи и креветки – уникальное сочетание во всех отношениях. На выходе получается легкое, изысканное блюдо. И его универсальность очевидна.

Мало того что мы используем полезнейшие продукты, мы еще и готовим правильно – без жарки, на оливковом масле, как того требует средиземноморская диета. Ну, и это блюдо может занять достойное место среди других, которые становятся отличным выбором не только для каждодневной трапезы. Ведь это суперский романтический ужин с легким средиземноморским акцентом и праздничный обед по-ресторанному.

Читайте также:  Столетнее яйцо рецепт как сделать

Время приготовления: 15-20 минут

Сложность: все очень просто!

Приготовление:

Вы обратили внимание на то, что в рецептуре не указано количество ингредиентов. Все потому, что присутствие в том или ином количестве каждого компонента – дело вкуса каждого. Я брокколи побольше взяла и разделила на зонтики. Крупные делим на мелкие.
Если креветки сырые, отварим их, очистим от панциря.
В разогретое масло отправим слайсы чеснока. Но не жарим, а припускаем – совсем слегка и под крышкой.
Вымытую и очищенную морковку нарежем на тонкие соломки. Отправим в сковородку.
Так же поступим и с зонтиками брокколи. Все перемешаем и продолжим готовить, но без крышки, до готовности. Постарайтесь сделать так, чтобы брокколи не размякла, она должна быть упругой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Креветки с брокколи в сливочном соусе

Тигровые креветки с брокколи в сливочном соусе с карри. Давно облизывалась, глядя на этот рецепт, и вот вчера, наконец, приготовила. Плучилась целая сковородка, которая исчезла за два приема. Очень нежный сливочный вкус. Ну, и для тех, кто любит овощи и креветки, вообще отлично. К тому же готовится элементарно и быстро.

Ингредиенты для «Креветки с брокколи в сливочном соусе»:

  • Картофель — 4 шт
  • Брокколи — 200 г
  • Сливки (20%) — 1/2 стак.
  • Карри — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Креветки — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1958.9 ккал
белки
62.9 г
жиры
133.8 г
углеводы
125.7 г
Порции
ккал
489.7 ккал
белки
15.7 г
жиры
33.5 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Креветки с брокколи в сливочном соусе»:

Картофель нарезаем кубиками

Обжариваем на сливочном масле примерно минут 5, до золотистой корочки

Читайте также:  Калачи рецепт с содой

Брокколи залить горячей водой минуты на 3-4

После чего брокколи переложить на сковородку к картошке.

На отдельной сковородке обжарить креветки на сливочном масле

После того, как креветки обжарятся, выложить их в сковородку с овощами

Приправить солью и перцем, перемешать и потушить минуты 2

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тигровые креветки с брокколи в сливочном соусе с карри. Давно облизывалась, глядя на этот рецепт, и вот вчера, наконец, приготовила. Плучилась целая сковородка, которая исчезла за два приема. Очень нежный сливочный вкус. Ну, и для тех, кто любит овощи и креветки, вообще отлично. К тому же готовится элементарно и быстро.

Похожие рецепты

Кальмары в бальзамике с рисом

Морепродукты в соусе карри

Мидии с вкусным соусом

Адаптированная паэлья

Шишки из кальмаров

Морские гребешки для любимого

Рубленые котлеты из кальмаров и картофеля

Креветки в устричном соусе

Креветки в соусе «Посейдон»

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль»Сытный»

Глазированная морковь

Гранола «Молниеносная»

Комментарии и отзывы

8 января 2016 года Юлька33 #

29 марта 2010 года Улитыч #

31 июля 2009 года darhey #

28 июля 2009 года darhey #

31 мая 2009 года Катюндрик #

29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

29 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года sana swiss #

28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Silver Chiffa #

28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Тсаис #

28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Bandikot #

28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года мисс #

28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года tat70 #

28 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года юленка #

27 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года badboy20001 #

27 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

Читайте также:  Бисквитный торт рецепты панчо

26 апреля 2009 года lena_martynova # (модератор)

26 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Konniia #

26 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Konniia #

26 апреля 2009 года Effi #

26 апреля 2009 года ta_samaya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт: креветки с брокколи и чесноком по-тайски

Расскажу вам об одном моем любимом блюде креветки с брокколи. Его название по-тайски «кунг пат брокколи». Я терпеть не могу чеснок, но в этом блюде он совершенно уместен и даже не вызывает негативной реакции. Что самое интересное, это блюдо можно приготовить буквально за 20 минут, если к вам неожиданно нагрянули гости, жаждущие услышать впечатления о Таиланде. Вообще большинство тайских блюд довольно просты в приготовление, но тут уж проще некуда. Можете креветки с брокколи по-тайски подать вместе с липким рисом.

Вам потребуется:

  • 150 грамм креветок
  • 500 грамм брокколи
  • 3 столовые ложки оливкового или другого растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • Сок 1 лимона или лайма
  • Щепотка соли

Процесс приготовления блюда

  1. Порежьте брокколи небольшими дольками и немного отварите. Если времени совсем мало, то можно замочить их в горячей воде на несколько минут.
  2. Тем временем почистите креветки от головы и панциря, хвостик можно оставить.
  3. Разогрейте на среднем огне сковородку с маслом, добавьте соль, рыбный соус, сок лимона и измельченный чеснок (лучше в чеснокодавке), немного прожарьте. Выложите на сковородку креветки и жарьте их 3 минуты.
  4. Добавьте брокколи и хорошенько все перемешайте, прожарьте 2-3 минуты. Ваше блюдо готово!

Я привела совершенно базовый рецепт креветок с брокколи. Если вы хотите добавить перчинку этому блюду, положите немного пасты карри, пару перчиков чили, тертый корень имбиря, тимьян, кориандр или молотый черный перец. Поверьте, нет пределу совершенства брокколи. Они вкусны в любом их проявлении. Если останется время, и ингредиенты будут в наличие, предложите гостям один из коктейлей, популярных в Таиланде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector