- Котлеты из креветок: очень вкусный рецепт с фотографиями
- Особенности выбора и приготовления креветок для фарша
- Котлеты из креветок: простой рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вариант с рыбой сибас и кальмарами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Очень вкусные котлеты из краба и креветок
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вермишель с фаршем и креветками
- Ингредиенты для «Вермишель с фаршем и креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вермишель с фаршем и креветками»:
- Похожие рецепты
- Блинчатый пирог
- Жареные кнедели с фаршем и шпинатом
- Котлеты с черемшой
- Зразы со сложной начинкой
- Котлета «Сундучок с сюрпризом»
- Мититеи нестандартные + детская игра «Рожицы»
- Мясная запеканка с савойской капустой
- Макароны «Быстрый ужин»
- Перец фаршированный
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сельдь под шубой»
- Испанский деликатес «Чоризо»
- Марципановые конфеты в шоколаде
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из креветок: очень вкусный рецепт с фотографиями
Битки из морепродуктов относятся к деликатесным блюдам, которые встречаются далеко не в каждом повседневном меню. Способные внести существенное разнообразие в привычный рацион, они навсегда покорят сердца любителей морепродуктов.
Особенности выбора и приготовления креветок для фарша
Свежие ракообразные из океана являются скоропортящимися. Их можно готовить только в день вылова. Поэтому, увидев в магазине охлажденный продукт, не стоит его покупать. Он точно прошел термическую обработку и был экстренно разморожен. Как правило, после такого остается минимум полезных веществ.
Важно: выбирая замороженные креветки, нужно отдать предпочтение особям в панцирях. Если от рачков пахнет аммиаком, они испорчены.
Единственный способ правильно разморозить креветки перед обработкой: сложить их в емкость и поставить под слабую струю холодной воды. Все остальные варианты — в микроволновке, естественным способом в теплой комнате, сразу бросить в кипяток — лишат продукт большинства индивидуальных вкусовых качеств.
Получится намного вкуснее, если варить с панцирем, а только потом чистить. Но следует учитывать, что природная защита рачка ограждает его и от избытка соли.
Простой способ визуально определить степень готовности креветки: если она прямая, то недоварена, свернута в виде «С» — в нужной кондиции, а скрученная полностью — переварена.
Для рачков без панциря хватит 1 ст.л. соли на 1 л воды. Неочищенным понадобится 1.5 ст.л. вкусовой добавки на то же количество жидкости.
- Довести воду до кипения.
- Опустить креветки.
- Дождаться очередного появления пузырей. В это же время рачки должны стать ярко-розовыми и начать всплывать. Для маленьких достаточно 2 минут, а для крупных (тигровых и королевских) — от 3 до 7 мин.
- Выключить огонь.
- Выбрать креветки из горячей воды в ледяную и сразу отбросить на дуршлаг.
Большинству любителей этого продукта не нравится чем-либо перебивать оригинальный вкус. Но предпочитающие эксперименты с едой добавляют специи в воду перед тем, как опустить туда вариться креветки. Пряности, которые подчеркнут качества основного продукта: укроп, гвоздика, душистый перец, лавр, чеснок, имбирь или сок лимона.
Котлеты из креветок: простой рецепт с фото
Не всегда вкуснейшие блюда состоят из дорогостоящих и редких ингредиентов. Порой достаточно набора заурядных добавок, которые создадут уникальную комбинацию вкуса и продемонстрируют с новой стороны любимый продукт.
Важно: перед тем как есть котлетки из креветок, следует удостовериться, что организм нормально реагирует на данных ракообразных. Морепродукты относятся к самому распространенному виду аллергенов. Поэтому с ними надо быть аккуратнее, если ранее не имелось соответствующего опыта.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1
Энергетическая ценность
- калорийность — 173.2 ккал;
- белки — 27.4 г;
- жиры — 6.2 г;
- углеводы — 2.3 г.
Ингредиенты
- креветки — 300 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- вода — 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Сваренные креветки измельчить в блендере.
- Вбить яйцо, добавить соевый соус.
- Очистить от шелухи чеснок и пропустить через пресс.
- Перемешать все. Если фарш получился рассыпчатым, добавить немного воды.
- Слепить мокрыми руками котлетки.
- Разбить второе яйцо в небольшую глубокую мисочку и размешать до однородного состояния, чтобы потом обмакивать в нем шарики фарша.
- Залить воду в пароварку. Готовить 10-15 минут, в зависимости от размера битков.
Приготовленные по этому рецепту котлетки из креветок получатся низкокалорийными, но сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, но будет уместен и любимый соус, который подходит к морепродуктам. Подойдет свежий салат или легкий овощной гарнир.
Вариант с рыбой сибас и кальмарами
Весьма популярное в азиатских ресторанах тайское блюдо — креветочные котлеты в сочетании с рыбой и кальмарами. Ингредиенты достаточно специфичны, что придется по нраву исключительно любителям морепродуктов. Но результат определенно того стоит.
Совет: сибаса можно заменить скумбрией, на вкусе это не сильно отразится.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Энергетическая ценность
- калорийность — 202.5 ккал;
- белки — 23.7 г;
- жиры — 9 г;
- углеводы — 6.8 г.
Ингредиенты
- креветки — 200 г;
- сибас — 200 г;
- кальмары — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 1 щепотка;
- оливковое масло — 30 мл.
Пошаговое приготовление
- Филировать рыбу. Избавить от панцирей и внутренностей креветки. Почистить кальмаров. Пропустить все через мясорубку.
- Вбить два яйца. Фарш необязательно солить, так как продукты морские и изначально имеют в своем мясе эту добавку. Но котлеты получаются немного пресными, если этого не сделать. Перемешать все.
- Мокрыми руками сформировать небольшие комочки.
- Нагреть сковороду и вылить масло. Жарить с обеих сторон по 5 минут.
Подают блюдо в качестве закуски с соусом и салатом из свежих овощей.
Очень вкусные котлеты из краба и креветок
Оригинальные и легкие битки из морепродуктов. Понравятся всем без исключения, особенно любителям специфического вкуса крабовых палочек. В рецепт входят редко встречающиеся специи, от которых можно отказаться без ущерба для блюда.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность — 136.9 ккал;
- белки — 17.8 г;
- жиры — 3.6 г;
- углеводы — 8.2 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 300 г;
- креветки — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- майонез — 1 ст.л.;
- приправа для морепродуктов — 0.5 ч.л.;
- оливковое масло — 60 мл;
- мука — 150 г.
Пошаговое приготовление
- Разморозить креветки и почистить. Высушить салфетками. Дать растаять крабовым палочкам до мягкого состояния.
- Избавить от шелухи лук и мелко покрошить. Разогреть на сковородке 1 ст.л. масла и пассеровать до золотистого цвета.
- Отделить горсть рачков, а остальные вместе с палочками и лучком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соус, майонез, оставшиеся креветки и специи. Перемешать.
- Сформировать котлетки и обвалять в муке.
Далее можно готовить двумя разными способами:
- Смазать противень оливковым маслом или покрыть пергаментной бумагой. Запекать в духовке при температуре 180-190 °С в течение 20-30 минут, в зависимости от размера и количества битков.
- Обвалять котлеты в муке. Разогреть на сковородке оливковое масло. Жарить с обеих сторон по 5-7 минут до появления корочки.
На гарнир отлично подход рисовая лапша. Креветки — весьма специфический продукт, который редко появляется в повседневном меню. Но даже в таком случае надоедает их однообразный вкус. Котлеты же из маленьких рачков вернут прежнее отношение к деликатесу, раскрыв новые грани его вкуса. Сытные котлеты из морепродуктов никого не оставят равнодушным.
Источник
Вермишель с фаршем и креветками
Сытная и ароматная вермишель, в изготовление не сложнее макарон по флотски, а по вкусу ярче и интересней. Аромат имеет непередаваемо шикарный, муж когда увидел и попробовал сказал, что зря мало сделала.
Ингредиенты для «Вермишель с фаршем и креветками»:
- Вермишель (можно заменить тонкой рисовой лапшей) — 100 г
- Фарш мясной — 250 г
- Креветки — 150 г
- Сыр адыгейский — 75 г
- Лук репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (классический от Кикоман.) — 2 ст. л.
- Бульон (мясной, рыбный или овощной по вашему вкусу, можно взять воду от варки вермишели.) — 100 мл
- Томаты вяленые — 4 ломт.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1367.1 ккал | белки 72.7 г | жиры 19.2 г | углеводы 146.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Вермишель с фаршем и креветками»:
Сначала ставим воду для отваривания вермишели. У меня тонкая и длинная время варки 3 минуты. На сковороде разогреваем масло. Адыгейский сыр режем и поджариваем до золотисто коричневого цвета.
Креветки чистим и режем, можно изрубить их прямо в фарш. На сковороду к сыру выкладываем фарш, порезанные лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне пока весь фарш не схватится. Добавляем креветки перемешиваем.
Когда креветки порозовеют вливаем соевый соус. Хорошенько все перемешиваем пока весь соус не распределится.
Добавляем сахар перемешиваем.
Режем вяленые помидоры и отправляем их в сковороду, мешаем. В это время у меня закипела вода для вермишели и она отправилась варится на 2 минуты. Под сковородой с фаршем убавляем огонь на минимум, вливаем бульон закрываем крышкой.
Вермишель откидываем на дуршлаг, и добавляем в фарш. Очень тщательно перемешиваем даем жидкости впитаться. Подаем в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытная и ароматная вермишель, в изготовление не сложнее макарон по флотски, а по вкусу ярче и интересней. Аромат имеет непередаваемо шикарный, муж когда увидел и попробовал сказал, что зря мало сделала.
Похожие рецепты
Блинчатый пирог
Жареные кнедели с фаршем и шпинатом
Котлеты с черемшой
Зразы со сложной начинкой
Котлета «Сундучок с сюрпризом»
Мититеи нестандартные + детская игра «Рожицы»
Мясная запеканка с савойской капустой
Макароны «Быстрый ужин»
Перец фаршированный
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сельдь под шубой»
Испанский деликатес «Чоризо»
Марципановые конфеты в шоколаде
Комментарии и отзывы
2 сентября 2015 года tomi_tn #
2 сентября 2015 года Лилия 22 85 #
3 сентября 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года golubga #
2 сентября 2015 года maraki84 #
2 сентября 2015 года veronika1910 #
2 сентября 2015 года Елена-13 #
2 сентября 2015 года luneva_e #
2 сентября 2015 года мисс #
2 сентября 2015 года Aigul4ik #
2 сентября 2015 года Ольга-Данцина #
2 сентября 2015 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник