Креветки с гавайской смесью рецепт

Содержание
  1. Гавайский микс с креветками в чесночном соусе
  2. 0 комментариев
  3. Сообщение отправлено!
  4. Вы поставили оценку
  5. Рис с креветками и зеленым горошком
  6. Пышный Омлет Пуляр
  7. Сладкая колбаска
  8. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  9. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  10. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Рис с креветками и овощами
  15. Ингредиенты для приготовления риса с креветками и овощами
  16. Приготовление риса с креветками и овощами:
  17. 1 варим рис.
  18. 2 подготавливаем зеленый лук.
  19. 3 подготавливаем репчатый лук.
  20. 4 готовим рис с овощами и креветками.
  21. 5 подаем рис с овощами и креветками.
  22. Советы к рецепту
  23. Ужин за 20 минут или немного о гавайской смеси
  24. Креветки с чесноком по-гавайски
  25. Ингредиенты
  26. Рецепт: Креветки с чесноком по-гавайски — как приготовить?
  27. Как разогреть креветки

Гавайский микс с креветками в чесночном соусе

Для остроты блюда добавьте к креветкам 1/2 ч.л. измельчённого перца чили и 1/2 ч.л измельчённого имбиря.

Список целебных свойств чеснока можно продолжать очень долго, и это известно Читать полностью 330 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте овощи 7-12 минут.
  2. Почистите креветки от панциря, промойте под холодной водой.
  3. Чеснок почистите, измельчите. В миску положите креветки, чеснок и добавьте 2 ст. л. подсолнечного масла, сок половины лайма, посолите.
  4. Разогрейте сковороду, обжарьте креветки 3-4 минуты.
  5. Подавайте гавайскую смесь с креветками, листиками кинзы и долькой лайма.

0 комментариев

Сообщение отправлено!

Гавайский микс с жареным ананасом

Вы поставили оценку

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Получите подарок
от Bonduelle!

Введите свои данные для подписки

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Раздаем подарки подписчикам!

Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle

Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.

Спасибо, теперь вы с нами!

Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.

Источник

Рис с креветками и зеленым горошком

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

рис (длиннозерный) 250 г
креветки королевские в панцире с головой 400 г
болгарский перец (крупный) 1 шт
зеленый горошек (замороженный) 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
вода (или овощной бульон) 500-550 мл
зелень петрушки
оливковое/подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев
Читайте также:  Шаверма по дюкану рецепт

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки ополоснуть чистой водой, очистить от панцирей и удалить головы.
На спинке сделать надрез и удалить «черную вену».
В сковороде разогреть масло и обжарить головы и панцири креветок, 1-2 минуты, придавливая лопаткой, чтобы выделялся сок.

Обжаренные панцири переложить в сито с мелкими ячейками и отжать как можно больше масла, нажимая на них лопаткой.
Перелить «креветочное масло» обратно в сковороду, добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30-40 секунд.

В сковороду выложить рис и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и посолить.

Накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, около 25 минут на минимальном огне, до готовности.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать соломкой.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить горошек 5 минут и откинуть на дуршлаг.
В чистой сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 1-2 минуты.
Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости.

Положить болгарский перец и готовить 4-5 минут.

Добавить зеленый горошек и обжарить 1-2 минуты.

Овощи сдвинуть лопаткой в сторону, добавить 2-3 зубчика рубленого чеснока, обжарить 1 минуту и перемешать.

Добавить креветки, все перемешать.

Соединить рис с жареными овощами, посолить, поперчить, по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рис с креветками и овощами

Рис с креветками и овощами — простое и нетребовательное к соблюдению всех условностей и инструкций блюдо. Вы можете заменить некоторые ингредиенты аналогами или добавить свои любимые овощи, но в любом случае у вас выйдет отличный полноценный обед, один только внешний вид которого пробуждает аппетит.

Ингредиенты для приготовления риса с креветками и овощами

  1. Рис круглозерный 1 чашка
  2. Креветки замороженные очищенные 450 грамм
  3. Смесь овощная замороженная 450 грамм
  4. Лук зеленый 2 пучка
  5. Лук репчатый 1 штука (средний)
  6. Масло оливковое 2 столовых ложки (опционально)
  7. Соль по вкусу
  8. Смесь молотых перцев по вкусу
  9. Соевый соус по вкусу
Читайте также:  Рецепты с фаршем упрощенная

Приготовление риса с креветками и овощами:

1 варим рис.

2 подготавливаем зеленый лук.

3 подготавливаем репчатый лук.

4 готовим рис с овощами и креветками.

5 подаем рис с овощами и креветками.

Советы к рецепту

– Вы можете добавлять различные овощи по вашему желанию. Это может быть, например, свежая морковь, болгарский перец или кукуруза в маленьких початках.

– Добавляя в блюда соевый соус имейте в виду, что он очень соленый, поэтому будьте аккуратней, добавляя другие специи.

– Очень хорошо с этим блюдом сочетается белый молотый перец, а так же паприка и имбирь, как сушеный, так и маринованный.

Источник

Ужин за 20 минут или немного о гавайской смеси

Недавно вышла за продуктами в магазин и мне навстречу шел доставщик еды из Сбермаркета, прямо в наш подъезд зашел.

Я бы на него внимание не обратила, если бы не интересный метод доставки продуктов: они были разложены в два пластиковых ящика. Сосед — молодец, продуктов купил и ящики на дачу сразу заказал.

Увы, фото нет, неожиданно этот курьер мне встретился. Способ применения ящиков под продукты встречала у финнов в кемпингах, очень удобно в машине перевозить и перетаскивать в дом продукты, посуду, да и пакеты экономятся.

Кстати, чем доставка удобна в Сбермаркете? Тем, что дают п ромокод на первый заказ pca4ygr на скидку 199 рублей из магазина Вкусвилл, METRO от минимального заказа (все зависит от города, где заказываете, сервис действует по сей стране. Первая доставка всего 98 рублей.

Сейчас в Сбермаркете появились еще магазины и можно заказать продукты из Ашана, Ленты,Виктории и т.д

По Москве лучше не заказывать, перегружен работой сервис, а в других городах работает все прекрасно. Доставка продуктов удобна тем, что не нужно таскать тяжести, а из METRO еще можно и товары для дома заказать.

Промокодом я воспользовалась, продукты заказала, довольна. Жаль, не дают скидку на повторный заказ.

Муж попросил ему заказать «Гавайскую смесь». Я обычно полуфабрикаты готовые не люблю, сама делаю: замораживаю котлеты, овощи с огорода, а тут думаю, дай-ка для разнообразия закажу.

Вот как раз недавно пригодилась, приготовила из нее ужин для двух человек. Смесь гавайская попалась бренда METRO

Читайте также:  Рецепты кремов для торта панчо

Состав смеси стандартный: рис, томаты, перец, кукуруза, горошек.

Источник

Креветки с чесноком по-гавайски

Ингредиенты

Самые лучшие креветки с чесноком сделаны из сочных креветок, приготовленных в чесночном, восхитительно насыщенном масляном соусе. Этот рецепт не только обладает изобилием свежего вкуса, но и невероятно прост в приготовлении. А кто не любит вкусные рецепты жареных креветок? Плюс быстрое блюдо из основных ингредиентов, которое обязательно произведет впечатление?

Это одна из тех закусок, которая идеально подходит для напряженного дня, но он настолько хорош, что вы с удовольствием подадите его гостям на выходных.

Креветки всегда хороши (конечно, при правильном приготовлении), но затем, когда вы съедите их с соусом, эти добрые люди будут говорить о них в течение нескольких дней и с нетерпением ждать возможности отведать ваш пикантный деликатес.

Рецепт: Креветки с чесноком по-гавайски — как приготовить?

    Используя бумажные полотенца, промокните креветки от лишней влаги с обеих сторон. Поместите в миску. Посыпать мукой, паприкой, кайенским перцем, солью и перцем по желанию. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте чеснок и обжарьте 30 секунд до появления приятного аромата (но не подрумянивания!).

Добавьте креветки ровным слоем в неглубокую сковороду. Готовьте с первой стороны примерно 2 минуты, пока дно не станет розоватым. Затем переверните и готовьте на противоположной стороне, пока не будет готово, примерно на 2 минуты дольше.

Снимите с огня, перемешайте с лимоном и украсьте петрушкой, если используете. Подавать сразу же с добавлением сливочно-чесночного соуса на сковороде.

  • С чем подать? Хорошие варианты — тонкие спагетти, белый рис, свежий ананас, приготовленные на пару или жареные овощи, такие как брокколи или спаржа. Наслаждайтесь!
  • Как разогреть креветки

      Креветки — одно из тех блюд, которые лучше всего подавать вскоре после первого приготовления, но не выбрасывайте эти остатки, их можно разогреть. Независимо от того, какой метод вы будете использовать для разогрева, вам нужно готовить на умеренно слабом огне и только прогревать, иначе они станут эластичными.

    Для этого рецепта (или аналогичного рецепта с соусом) вы можете разогреть в сковороде на слабом или средне-слабом огне с соусом или разогреть в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%, пока не нагреется.

  • Для других рецептов, которые не включают соус, вы можете разогреть на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  • Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector