Креветки с горчицей васаби рецепт

Содержание
  1. Креветки в соусе васаби со сгущенным молоком
  2. Ингредиенты:
  3. Рецепты с фото на malosoli.ru
  4. Креветки в соусе васаби
  5. Ингредиенты:
  6. Креветки васаби рецепт
  7. Советы по приготовлению соуса
  8. Креветки в сливках с вассаби
  9. Ингредиенты для «Креветки в сливках с вассаби»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Креветки в сливках с вассаби»:
  12. Похожие рецепты
  13. Мидии по-азиатски
  14. Рис с овощами и креветками
  15. Кальмары по-камчатски
  16. Каракатицы фаршированные
  17. Рис с креветками в текиле «Долгожданная встреча с любимым ковбоем»
  18. Жюльен с креветками
  19. «Папайя с креветками от Апайи»
  20. Креветки с брусничным соусом
  21. Гребешки с рисом в раковинах
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат из капусты с огурцами
  24. Закуска «Праздничная»
  25. Торт шоколадно-банановый
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Креветки темпура с соусом васаби
  29. Ингредиенты
  30. Для соуса васаби
  31. Креветки в соусе васаби
  32. Читайте также
  33. Креветки в сливочном соусе
  34. Креветки в пряном соусе
  35. Креветки в сливочном соусе
  36. Креветки в томатном соусе
  37. Креветки в остром соусе
  38. Королевские креветки с лимонным соком, мирином, васаби и соевым соусом «Эби»
  39. Креветки под спайси соусом с васаби и черным перцем «Завтрак ниндзя»
  40. Креветки с сыром «Филадельфия», васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «Караоке»
  41. Креветки с необработанной икрой круглопера, цукини, авокадо, лимонным соком и васаби «Яманаси»
  42. 75. Креветки в красном соусе
  43. Креветки в майонезном соусе
  44. Креветки в белом соусе
  45. «КРЕВЕТКИ В СОУСЕ»
  46. Креветки в томатном соусе
  47. Креветки в красном соусе

Креветки в соусе васаби со сгущенным молоком

Сочетание свежего и острого вкуса васаби со сливочной сладостью сгущенного молока может показаться странным и неуместным. Но в ресторанах китайской кухни этот рецепт стремительно набирает популярность. Гурманы по достоинству оценили сложный, многогранный по своей композиции вкус, разгадать секрет которого без подсказки почти невозможно. Дело в том, что рядом с васаби и сладковатым мясом креветок сгущенное молоко почти не ощущается, а оригинальная подача (благодаря соусу креветки становятся нежно-салатовыми) делает блюдо еще интересней.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки 250 г
  • Кукурузный крахмал 3 ст.л.
  • Яичный белок от 1 яйца
  • Перец чили по вкусу
  • Масло для фритюра 1 л
  • Зеленый лук 1 побег
  • Японский майонез 3 ст.л.
  • Васаби 1 ч.л.
  • Лимонный сок или сок лайма 1 ст.л.
  • Сгущенное молоко 1 ст.л.

Источник

Рецепты с фото на malosoli.ru

Авторские рецепты кулинарных блюд

Креветки в соусе васаби

Острый аромат васаби в нежном сливочном соусе делает эти креветки чрезвычайно вкусными. Это азиатское блюдо фьюжн не только популярно в Сингапуре, но и получило свое признание в крупных городах, таких как Лондон.

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

Креветки васаби рецепт

Удалите панцирь креветок, оставив хвосты. Отрежьте острое и твердое острие хвоста кухонными ножницами. Надрежьте каждую креветку вдоль и вытащите кишечник. Затем смешайте воду и соль. Добавьте кубики льда в воду и замочите креветки на 20 минут.

Нагрейте около 500 мл. масла для жарки. Тем временем, смешайте аккуратно кукурузную муку, рисовую муку и перец. Слегка промокните креветки бумажным полотенцем и обваляйте их в муке, избегая зоны хвоста.

Обжарьте креветки в масле до золотистого цвета. Затем поместите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Смешайте порошок васаби, майонез, уксус и мед. Положите жареные креветки в соус и тщательно перемешайте, пока они полностью не покроются.

Советы по приготовлению соуса

Хотя майонез не является типичным ингредиентом для Юго-Восточной Азии, вы будете удивлены его популярностью в ресторанах «Zi Char» или местных ресторанах в Сингапуре.

Важными компонентами майонезного соуса васаби помимо двух основных ингредиентов являются кисло-сладкий вкус соуса. Поэтому, мед и уксус являются обязательными. Без этих двух ингредиентов соус не будет таким пикантным.

Читайте также:  Рецепт куриного супа со сметаной

Заготовку соуса можно готовить заранее до 2 недель. Храните его в герметичном контейнере до момента использования. Вы можете использовать это, когда у вас есть недавно приготовленные креветки. Высокая температура от креветок уравновесит температуру соуса.

Источник

Креветки в сливках с вассаби

Моя любимая закуска из креветок. Подходит как к вину, шампанскому, так и к пиву. Получается довольно сытная и безумно вкусная закуска. Пальчики оближешь! (хотя можно и вилочкой кушать)))

Ингредиенты для «Креветки в сливках с вассаби»:

  • Креветки (очищенные или не очищенные, кому как нравится) — 1 кг
  • Сливки (20%, можно любой другой жирности) — 1 стак.
  • Васаби (порошковое или в тюбике)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.8 ккал
белки
195 г
жиры
106 г
углеводы
7.2 г
Порции
ккал
439.7 ккал
белки
48.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Креветки в сливках с вассаби»:

Креветки я покупаю уже отваренные и замороженные. Их необходимо разморозить и положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Минутку-две они должны погреться, затем залить сливками.

В сливки добавить вассаби по вкусу (можно сразу положить порошок, либо выдавить готовый из тюбика) и всe тщательно перемешать.

Тушить до загустевания сливок, регулярно помешивая.

Выложить на блюдо и сразу подавать к столу!

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя любимая закуска из креветок. Подходит как к вину, шампанскому, так и к пиву. Получается довольно сытная и безумно вкусная закуска. Пальчики оближешь! (хотя можно и вилочкой кушать)))

Похожие рецепты

Мидии по-азиатски

Рис с овощами и креветками

Кальмары по-камчатски

Каракатицы фаршированные

Рис с креветками в текиле «Долгожданная встреча с любимым ковбоем»

Жюльен с креветками

«Папайя с креветками от Апайи»

Креветки с брусничным соусом

Гребешки с рисом в раковинах

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с огурцами

Закуска «Праздничная»

Торт шоколадно-банановый

Комментарии и отзывы

17 июля 2015 года unicorn363 #

85 месяцев назад benarar #

21 августа 2011 года Женюсяпа #

30 мая 2011 года Nashtja #

27 мая 2011 года Персифона # (автор рецепта)

26 мая 2011 года Ординка #

25 мая 2011 года E-va #

23 мая 2011 года Marinaby #

23 мая 2011 года Персифона # (автор рецепта)

22 мая 2011 года Navigator #

22 мая 2011 года alena-rc #

22 мая 2011 года Елена1206 #

22 мая 2011 года koltsina #

22 мая 2011 года Персифона # (автор рецепта)

Спасибо))
Вассаби обычно в крупных супер-маркетах продается, либо в специализированных магазинах для суши. Я вот в магазине специй сразу упаковку грамм на 300 купила. Но для данного блюда я предпочитаю брать в тюбике.
Я не солю, потому что вассаби уже дает специфический вкус, не хочется перебивать. Ну вообще я думаю каждый посолит по вкусу, либо при подаче поставить рядом солонку

Еще обратите внимание, сухого вассаби много не кладите! Где то может пол-чайной ложки для начала. И пробуйте получившийся соус на вкус. Я люблю поострее))))

Читайте также:  Рецепт блюд при воспалении кишечника

22 мая 2011 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Креветки темпура с соусом васаби

Сегодня, мы приготовим хрустящие креветки темпура. И к этим креветкам, я дам вам рецепт очень вкусного и оригинального соуса васаби. Для приготовления таких креветок, вам понадобится фритюр, либо глубокая кастрюля с толстым дном наполненная растительным маслом.

Для кляра темпура я использовал уже готовую смесь, которую можно приобрести в специализированных магазинах азиатских продуктов, либо в крупных супермаркетах. Конечно такую смесь можно приготовить самому, но с готовой смесью работать легче и быстрее.

Ингредиенты

  • Креветки тигровые 20 шт. (размер 26/30, можно крупней).
  • Смесь для кляра темпура 75 гр. + 50 гр. (для обваливания креветок).
  • Вода холодная 100 мл.
  • Масло растительное для фритюра.

Для соуса васаби

  • Майонез 60 гр.
  • Сметана от 20% 30 гр.
  • Хрен васаби 10 гр. (можно заменить порошком васаби)
  • Молоко сгущенное 10 мл.
  • Сок лимона или лайма 5 мл.

Приготовить соус очень просто и быстро. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, соус васаби со сгущенкой готов.

Источник

Креветки в соусе васаби

Креветки в соусе васаби

Тигровые креветки 20 шт.

Масло для фритюра 1 л

Мини кресс-салат 1 упаковка

Васаби (порошок) 20 г

Сгущенное молоко 20 г

Темпурная мука 100 г

Кукурузный крахмал 50 г

Время приготовления – 18 мин

Калорийность – 151 ккал

Приготовить соус: перемешать майонез со сгущенным молоком с добавлением порошка васаби по вкусу.

Приготовить кляр: взбить темпурную муку и кукурузный крахмал с водой и солью.

Креветки очистить от панциря, опустить в кляр и поджарить во фритюре при 150 °С до румяной корочки.

Огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить ломтики огурцов на тарелки, на них – креветки, полить соусом и украсить листочками кресс-салата.

В российских супермаркетах обычно продается ароматный мини кресс-салат в небольших прямоугольных упаковках. Его нужно промыть целиком под холодной водой, стряхнуть и срезать листочки ножницами.

Читайте также

Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе КомпонентыКреветки – 450 г Лук репчатый 1 головка Сливки – 1/2 стакана Вода – 1/2 стакана Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКреветки сложить в посуду, залить подсоленной водой и прогреть

Креветки в пряном соусе

Креветки в пряном соусе Требуется:200 г консервированных креветок, 30 г соевого соуса, 1 ч. л. молотого имбиря, 2 ст. л. рубленого зеленого лука, по 1 ст. л. масла, уксуса, водки.Способ приготовленияКреветок очистите от панциря и нарежьте ломтиками. Зеленый лук смешайте с

Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе Креветки средние без голов – 500 гЛук-шалот – 40 гСливки 35 % – 400 гОливковое масло – 40 млЗелень – 10 гСоль 15 мин 155 ккалОтварные замороженные креветки предварительно разморозить. Почистить, разрезать вдоль пополам, удалив кишечную вену.

Креветки в томатном соусе

Креветки в томатном соусе 300 г креветок, 3 ст. л. томатной пасты, 200 г риса, зелень петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 30 г растительного маргарина, соль Обжарить на маргарине мелко нарезанный чеснок. Добавить креветок и обжарить 3–5 мин. Посолить и поперчить. Положить

Читайте также:  Оформление блокнота для рецептов своими руками

Креветки в остром соусе

Креветки в остром соусе Ингредиенты: Креветки – 2 кг, вода – 400 мл, чеснок – 5–6 долек, помидор – 1 шт., перец стручковый острый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, тмин – 0,25 ч. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый – 0,25 ч. ложки. Способ приготовления:Чеснок и

Королевские креветки с лимонным соком, мирином, васаби и соевым соусом «Эби»

Королевские креветки с лимонным соком, мирином, васаби и соевым соусом «Эби» • свежемороженные королевские креветки — нечетное количество• 1? стакана заранее приготовленного риса суши• 7 ст. ложек рисового уксуса• 1 ст. ложка мирина• 1 ст. ложка лимонного сока• 1 ч.

Креветки под спайси соусом с васаби и черным перцем «Завтрак ниндзя»

Креветки под спайси соусом с васаби и черным перцем «Завтрак ниндзя» • 300 г вареных очищенных креветок• 3 ст. ложки спайси соуса• 2 стакана сухого риса• ? упаковки нори• васаби, черный молотый перец и соль — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов, приведенных

Креветки с сыром «Филадельфия», васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «Караоке»

Креветки с сыром «Филадельфия», васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «Караоке» • 100 г очищенных вареных креветок• 100 г сыра «Филадельфия»• 1 стакан сухого риса• 2 листа нори• васаби, маринованный имбирь и соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по рецепту «Рис

Креветки с необработанной икрой круглопера, цукини, авокадо, лимонным соком и васаби «Яманаси»

Креветки с необработанной икрой круглопера, цукини, авокадо, лимонным соком и васаби «Яманаси» • 4 креветки• 4 ч. ложки необработанной икры круглопера• 1 шт. небольшого цукини• ? спелого плода авокадо• 150 г заранее приготовленного риса суши• 2 листа нори• 1 ч. ложка

75. Креветки в красном соусе

75. Креветки в красном соусе продукты 120 г крупных очищенных креветок, 1 ст. л. оливкового масла, 50 г очищенных мандаринов, 70 мл кетчупа, 1 зубчик чеснока. Время приготовления – 15 мин. Обжарить креветки в масле. Положить в миксер дольки мандарина. Добавить кетчуп и чеснок.

Креветки в майонезном соусе

Креветки в майонезном соусе Ингредиенты400 г креветок, 4 яйца, 3 морковки, 5 столовых ложек зеленого горошка, 2 луковицы, ? банки майонеза, корень петрушки, зелень (любая), соль Способ приготовленияКреветки варите 3 минуты в чуть подсоленной воде с добавлением корня петрушки.

Креветки в белом соусе

Креветки в белом соусе • 500 г креветок• 200 мл молока• 20 г сливочного масла• 2 луковицы• 1 ст. л. муки• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Креветки тщательно промыть, залить подсоленной водой (1 ст. л. соли на 0,5 л воды) и варить примерно 5 минут.2. Муку развести горячим

«КРЕВЕТКИ В СОУСЕ»

«КРЕВЕТКИ В СОУСЕ» Требуется: 300 г свиной вырезки, 120 г свиной печени, 100 г креветок, 1 пучок зеленого лука, 3 стручка чилийского перца, 2 ст. л. растительного масла, 2 помидора, 1 ч. л. кукурузной муки, 0,5 стакана пива, 1 ст. л. томатного соуса, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок зелени, соль,

Креветки в томатном соусе

Креветки в томатном соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:креветки – 500 гтоматная паста – 70 гчеснок – 1 зубчиксоль, перецСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мелко порубленный чеснок, хорошо размороженные и отжатые креветки положить в сковороду. После того как выпарится практически вся

Креветки в красном соусе

Креветки в красном соусе 120 г крупных очищенных креветок, 1 ст. ложка оливкового масла, 50 г очищенных мандаринов, 70 г кетчупа, 1 зубчик чеснока.Обжарить креветки в масле. Положить в миксер дольки мандарина. Добавить кетчуп и чеснок. Все перемешать. Положить готовые креветки

Источник

Оцените статью
Adblock
detector