- Креветки в соусе васаби со сгущенным молоком
- Ингредиенты:
- Рецепты с фото на malosoli.ru
- Креветки в соусе васаби
- Ингредиенты:
- Креветки васаби рецепт
- Советы по приготовлению соуса
- Креветки в сливках с вассаби
- Ингредиенты для «Креветки в сливках с вассаби»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки в сливках с вассаби»:
- Похожие рецепты
- Мидии по-азиатски
- Рис с овощами и креветками
- Кальмары по-камчатски
- Каракатицы фаршированные
- Рис с креветками в текиле «Долгожданная встреча с любимым ковбоем»
- Жюльен с креветками
- «Папайя с креветками от Апайи»
- Креветки с брусничным соусом
- Гребешки с рисом в раковинах
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты с огурцами
- Закуска «Праздничная»
- Торт шоколадно-банановый
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Креветки темпура с соусом васаби
- Ингредиенты
- Для соуса васаби
- Креветки в соусе васаби
- Читайте также
- Креветки в сливочном соусе
- Креветки в пряном соусе
- Креветки в сливочном соусе
- Креветки в томатном соусе
- Креветки в остром соусе
- Королевские креветки с лимонным соком, мирином, васаби и соевым соусом «Эби»
- Креветки под спайси соусом с васаби и черным перцем «Завтрак ниндзя»
- Креветки с сыром «Филадельфия», васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «Караоке»
- Креветки с необработанной икрой круглопера, цукини, авокадо, лимонным соком и васаби «Яманаси»
- 75. Креветки в красном соусе
- Креветки в майонезном соусе
- Креветки в белом соусе
- «КРЕВЕТКИ В СОУСЕ»
- Креветки в томатном соусе
- Креветки в красном соусе
Креветки в соусе васаби со сгущенным молоком
Сочетание свежего и острого вкуса васаби со сливочной сладостью сгущенного молока может показаться странным и неуместным. Но в ресторанах китайской кухни этот рецепт стремительно набирает популярность. Гурманы по достоинству оценили сложный, многогранный по своей композиции вкус, разгадать секрет которого без подсказки почти невозможно. Дело в том, что рядом с васаби и сладковатым мясом креветок сгущенное молоко почти не ощущается, а оригинальная подача (благодаря соусу креветки становятся нежно-салатовыми) делает блюдо еще интересней.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки 250 г
- Кукурузный крахмал 3 ст.л.
- Яичный белок от 1 яйца
- Перец чили по вкусу
- Масло для фритюра 1 л
- Зеленый лук 1 побег
- Японский майонез 3 ст.л.
- Васаби 1 ч.л.
- Лимонный сок или сок лайма 1 ст.л.
- Сгущенное молоко 1 ст.л.
Источник
Рецепты с фото на malosoli.ru
Авторские рецепты кулинарных блюд
Креветки в соусе васаби
Острый аромат васаби в нежном сливочном соусе делает эти креветки чрезвычайно вкусными. Это азиатское блюдо фьюжн не только популярно в Сингапуре, но и получило свое признание в крупных городах, таких как Лондон.
Количество: 2 порции
Ингредиенты:
Креветки васаби рецепт
Удалите панцирь креветок, оставив хвосты. Отрежьте острое и твердое острие хвоста кухонными ножницами. Надрежьте каждую креветку вдоль и вытащите кишечник. Затем смешайте воду и соль. Добавьте кубики льда в воду и замочите креветки на 20 минут.
Нагрейте около 500 мл. масла для жарки. Тем временем, смешайте аккуратно кукурузную муку, рисовую муку и перец. Слегка промокните креветки бумажным полотенцем и обваляйте их в муке, избегая зоны хвоста.
Обжарьте креветки в масле до золотистого цвета. Затем поместите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Смешайте порошок васаби, майонез, уксус и мед. Положите жареные креветки в соус и тщательно перемешайте, пока они полностью не покроются.
Советы по приготовлению соуса
Хотя майонез не является типичным ингредиентом для Юго-Восточной Азии, вы будете удивлены его популярностью в ресторанах «Zi Char» или местных ресторанах в Сингапуре.
Важными компонентами майонезного соуса васаби помимо двух основных ингредиентов являются кисло-сладкий вкус соуса. Поэтому, мед и уксус являются обязательными. Без этих двух ингредиентов соус не будет таким пикантным.
Заготовку соуса можно готовить заранее до 2 недель. Храните его в герметичном контейнере до момента использования. Вы можете использовать это, когда у вас есть недавно приготовленные креветки. Высокая температура от креветок уравновесит температуру соуса.
Источник
Креветки в сливках с вассаби
Моя любимая закуска из креветок. Подходит как к вину, шампанскому, так и к пиву. Получается довольно сытная и безумно вкусная закуска. Пальчики оближешь! (хотя можно и вилочкой кушать)))
Ингредиенты для «Креветки в сливках с вассаби»:
- Креветки (очищенные или не очищенные, кому как нравится) — 1 кг
- Сливки (20%, можно любой другой жирности) — 1 стак.
- Васаби (порошковое или в тюбике)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1758.8 ккал | белки 195 г | жиры 106 г | углеводы 7.2 г |
Порции | |||
ккал 439.7 ккал | белки 48.8 г | жиры 26.5 г | углеводы 1.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.8 ккал | белки 15.7 г | жиры 8.5 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Креветки в сливках с вассаби»:
Креветки я покупаю уже отваренные и замороженные. Их необходимо разморозить и положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Минутку-две они должны погреться, затем залить сливками.
В сливки добавить вассаби по вкусу (можно сразу положить порошок, либо выдавить готовый из тюбика) и всe тщательно перемешать.
Тушить до загустевания сливок, регулярно помешивая.
Выложить на блюдо и сразу подавать к столу!
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Моя любимая закуска из креветок. Подходит как к вину, шампанскому, так и к пиву. Получается довольно сытная и безумно вкусная закуска. Пальчики оближешь! (хотя можно и вилочкой кушать)))
Похожие рецепты
Мидии по-азиатски
Рис с овощами и креветками
Кальмары по-камчатски
Каракатицы фаршированные
Рис с креветками в текиле «Долгожданная встреча с любимым ковбоем»
Жюльен с креветками
«Папайя с креветками от Апайи»
Креветки с брусничным соусом
Гребешки с рисом в раковинах
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты с огурцами
Закуска «Праздничная»
Торт шоколадно-банановый
Комментарии и отзывы
17 июля 2015 года unicorn363 #
85 месяцев назад benarar #
21 августа 2011 года Женюсяпа #
30 мая 2011 года Nashtja #
27 мая 2011 года Персифона # (автор рецепта)
26 мая 2011 года Ординка #
25 мая 2011 года E-va #
23 мая 2011 года Marinaby #
23 мая 2011 года Персифона # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Navigator #
22 мая 2011 года alena-rc #
22 мая 2011 года Елена1206 #
22 мая 2011 года koltsina #
22 мая 2011 года Персифона # (автор рецепта)
Спасибо))
Вассаби обычно в крупных супер-маркетах продается, либо в специализированных магазинах для суши. Я вот в магазине специй сразу упаковку грамм на 300 купила. Но для данного блюда я предпочитаю брать в тюбике.
Я не солю, потому что вассаби уже дает специфический вкус, не хочется перебивать. Ну вообще я думаю каждый посолит по вкусу, либо при подаче поставить рядом солонку
Еще обратите внимание, сухого вассаби много не кладите! Где то может пол-чайной ложки для начала. И пробуйте получившийся соус на вкус. Я люблю поострее))))
22 мая 2011 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Креветки темпура с соусом васаби
Сегодня, мы приготовим хрустящие креветки темпура. И к этим креветкам, я дам вам рецепт очень вкусного и оригинального соуса васаби. Для приготовления таких креветок, вам понадобится фритюр, либо глубокая кастрюля с толстым дном наполненная растительным маслом.
Для кляра темпура я использовал уже готовую смесь, которую можно приобрести в специализированных магазинах азиатских продуктов, либо в крупных супермаркетах. Конечно такую смесь можно приготовить самому, но с готовой смесью работать легче и быстрее.
Ингредиенты
- Креветки тигровые 20 шт. (размер 26/30, можно крупней).
- Смесь для кляра темпура 75 гр. + 50 гр. (для обваливания креветок).
- Вода холодная 100 мл.
- Масло растительное для фритюра.
Для соуса васаби
- Майонез 60 гр.
- Сметана от 20% 30 гр.
- Хрен васаби 10 гр. (можно заменить порошком васаби)
- Молоко сгущенное 10 мл.
- Сок лимона или лайма 5 мл.
Приготовить соус очень просто и быстро. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, соус васаби со сгущенкой готов.
Источник
Креветки в соусе васаби
Креветки в соусе васаби
Тигровые креветки 20 шт.
Масло для фритюра 1 л
Мини кресс-салат 1 упаковка
Васаби (порошок) 20 г
Сгущенное молоко 20 г
Темпурная мука 100 г
Кукурузный крахмал 50 г
Время приготовления – 18 мин
Калорийность – 151 ккал
Приготовить соус: перемешать майонез со сгущенным молоком с добавлением порошка васаби по вкусу.
Приготовить кляр: взбить темпурную муку и кукурузный крахмал с водой и солью.
Креветки очистить от панциря, опустить в кляр и поджарить во фритюре при 150 °С до румяной корочки.
Огурцы нарезать очень тонкими ломтиками. Выложить ломтики огурцов на тарелки, на них – креветки, полить соусом и украсить листочками кресс-салата.
В российских супермаркетах обычно продается ароматный мини кресс-салат в небольших прямоугольных упаковках. Его нужно промыть целиком под холодной водой, стряхнуть и срезать листочки ножницами.
Читайте также
Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе КомпонентыКреветки – 450 г Лук репчатый 1 головка Сливки – 1/2 стакана Вода – 1/2 стакана Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКреветки сложить в посуду, залить подсоленной водой и прогреть
Креветки в пряном соусе
Креветки в пряном соусе Требуется:200 г консервированных креветок, 30 г соевого соуса, 1 ч. л. молотого имбиря, 2 ст. л. рубленого зеленого лука, по 1 ст. л. масла, уксуса, водки.Способ приготовленияКреветок очистите от панциря и нарежьте ломтиками. Зеленый лук смешайте с
Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе Креветки средние без голов – 500 гЛук-шалот – 40 гСливки 35 % – 400 гОливковое масло – 40 млЗелень – 10 гСоль 15 мин 155 ккалОтварные замороженные креветки предварительно разморозить. Почистить, разрезать вдоль пополам, удалив кишечную вену.
Креветки в томатном соусе
Креветки в томатном соусе 300 г креветок, 3 ст. л. томатной пасты, 200 г риса, зелень петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 30 г растительного маргарина, соль Обжарить на маргарине мелко нарезанный чеснок. Добавить креветок и обжарить 3–5 мин. Посолить и поперчить. Положить
Креветки в остром соусе
Креветки в остром соусе Ингредиенты: Креветки – 2 кг, вода – 400 мл, чеснок – 5–6 долек, помидор – 1 шт., перец стручковый острый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, тмин – 0,25 ч. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый – 0,25 ч. ложки. Способ приготовления:Чеснок и
Королевские креветки с лимонным соком, мирином, васаби и соевым соусом «Эби»
Королевские креветки с лимонным соком, мирином, васаби и соевым соусом «Эби» • свежемороженные королевские креветки — нечетное количество• 1? стакана заранее приготовленного риса суши• 7 ст. ложек рисового уксуса• 1 ст. ложка мирина• 1 ст. ложка лимонного сока• 1 ч.
Креветки под спайси соусом с васаби и черным перцем «Завтрак ниндзя»
Креветки под спайси соусом с васаби и черным перцем «Завтрак ниндзя» • 300 г вареных очищенных креветок• 3 ст. ложки спайси соуса• 2 стакана сухого риса• ? упаковки нори• васаби, черный молотый перец и соль — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов, приведенных
Креветки с сыром «Филадельфия», васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «Караоке»
Креветки с сыром «Филадельфия», васаби, маринованным имбирем и соевым соусом «Караоке» • 100 г очищенных вареных креветок• 100 г сыра «Филадельфия»• 1 стакан сухого риса• 2 листа нори• васаби, маринованный имбирь и соевый соус — по вкусуПриготовьте рис по рецепту «Рис
Креветки с необработанной икрой круглопера, цукини, авокадо, лимонным соком и васаби «Яманаси»
Креветки с необработанной икрой круглопера, цукини, авокадо, лимонным соком и васаби «Яманаси» • 4 креветки• 4 ч. ложки необработанной икры круглопера• 1 шт. небольшого цукини• ? спелого плода авокадо• 150 г заранее приготовленного риса суши• 2 листа нори• 1 ч. ложка
75. Креветки в красном соусе
75. Креветки в красном соусе продукты 120 г крупных очищенных креветок, 1 ст. л. оливкового масла, 50 г очищенных мандаринов, 70 мл кетчупа, 1 зубчик чеснока. Время приготовления – 15 мин. Обжарить креветки в масле. Положить в миксер дольки мандарина. Добавить кетчуп и чеснок.
Креветки в майонезном соусе
Креветки в майонезном соусе Ингредиенты400 г креветок, 4 яйца, 3 морковки, 5 столовых ложек зеленого горошка, 2 луковицы, ? банки майонеза, корень петрушки, зелень (любая), соль Способ приготовленияКреветки варите 3 минуты в чуть подсоленной воде с добавлением корня петрушки.
Креветки в белом соусе
Креветки в белом соусе • 500 г креветок• 200 мл молока• 20 г сливочного масла• 2 луковицы• 1 ст. л. муки• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Креветки тщательно промыть, залить подсоленной водой (1 ст. л. соли на 0,5 л воды) и варить примерно 5 минут.2. Муку развести горячим
«КРЕВЕТКИ В СОУСЕ»
«КРЕВЕТКИ В СОУСЕ» Требуется: 300 г свиной вырезки, 120 г свиной печени, 100 г креветок, 1 пучок зеленого лука, 3 стручка чилийского перца, 2 ст. л. растительного масла, 2 помидора, 1 ч. л. кукурузной муки, 0,5 стакана пива, 1 ст. л. томатного соуса, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок зелени, соль,
Креветки в томатном соусе
Креветки в томатном соусе НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:креветки – 500 гтоматная паста – 70 гчеснок – 1 зубчиксоль, перецСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мелко порубленный чеснок, хорошо размороженные и отжатые креветки положить в сковороду. После того как выпарится практически вся
Креветки в красном соусе
Креветки в красном соусе 120 г крупных очищенных креветок, 1 ст. ложка оливкового масла, 50 г очищенных мандаринов, 70 г кетчупа, 1 зубчик чеснока.Обжарить креветки в масле. Положить в миксер дольки мандарина. Добавить кетчуп и чеснок. Все перемешать. Положить готовые креветки
Источник