- Slobodach
- Креветки с гречей
- Рецепт с фото: гречневая каша с луком и креветками.
- Гречневая каша с луком и креветками
- Креветки жареные с гречкой и овощами
- Ингредиенты
- Подготовка
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
- Гречневая каша с креветками
- Гречневая каша с креветками
- Ингредиенты
- Гречка с креветками
- Как приготовить «Гречневая каша с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Slobodach
Креветки с гречей
Креветки (варено – замороженные) около 1 кг, неполный стакан гречи, лук репчатый 2 шт., сливки 100 мл (любой жирности), острая аджика 1/2 ч. л., сливочное масло 50 г, сок 1/3 лимона, вода, растительное масло.
Поставить варить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности.
Креветки оттаять, сполоснуть в воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем почистить от панцирей (панцири не выбрасывать).
Скипятить половину стакана воды, положить туда оставшиеся панцири и проварить несколько минут.
Через дуршлаг отвар перелить в миску, и ещё хорошенько отжать панцири руками.
Отвар посолить, поперчить и добавить аджику. Перемешать.
На растительном масле на сковороде обжарить мелко нарезанный лук, и залить отваром от креветочных панцирей. Довести до кипения.
Добавить креветки и сливки. Сливки должны быть свежими, чтобы не свернулись. Варить, помешивая, пока сливки не начнут густеть.
Добавить в сковороду отваренную гречу и лимонный сок, проварить до загущения сливок, добавить сливочное масло, перемешать и выключить огонь.
Оставить на 10 – 15 минут, чтобы греча впитала в себя все ароматы от креветок. Попробовать на соль, при необходимости подсолить.
При подаче украсить блюдо зеленью или дольками лимона.
Источник
Рецепт с фото: гречневая каша с луком и креветками.
Сегодня приветствую Вас рецептом с фото — гречневая каша с луком и креветками. Атас рецепт!
Кому надоело готовить кашу, например, я с куриным филе, можно смело попробовать что то новое. Лук я обжаривала на небольшом количестве оливкового масла, креветки я покупала уже очищенные и отваренные, так что все готовится достаточно быстро.
Я не стала добавлять лук с креветками в саму кашу, а подавала в качестве дополнения, так как случайно пересыпала крупу, когда варила и у меня ее получилось больше, чем я рассчитывала.
В осенний период гречка очень хорошо заряжает необходимой энергией, насыщает и поставляет организму качественные углеводы и топливо! Без опаски можно такую кашу есть с утра или в обед.
Гречневая каша с луком и креветками
- Креветки очищенные и отварные — 300 г — можно и более по вкусу
- Лук — 5-8 головок
- Гречневая крупа
- Вода
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Морская соль
- Приправы — хмели сунели, смесь из натуральных высушенных трав, орегано и базилик
- Хорошее настроение
Поставьте воду на огонь. Когда закипит добавьте гречневую крупу, уменьшите огонь и варите до готовности. Можно соль добавить, я не добавляю, так как предпочитаю солить готовые блюда.
В это время лук очистите, нарежьте меленько или средними брусками, от Ваших предпочтений. Сковороду накалить, добавить 1 ст. л. оливкового масла и засыпать туда лук, обжарить до золотистого цвета, добавить промытые креветки, специи и приправы и потомить еще минут 5.
Каше дать настояться, и можно подавать к столу. Вначале выкладываем на каждую тарелку гречневую кашу и сверху смесь из крветок и лука, кто не солит во время готовки сверху посыпать слегка морской солью!
Ву-аля, гречневая каша с луком и креветками готова! Приятного Вам аппетита!
Хотите больше Рецептов, которых нет на блоге? Предлагаю Вам свой сборник Рецептов Здорового и Диетического Питания! Коллекцию рецептов, в которые входят основные блюда, десерты и выпечка без сахара, а также диетические и натуральные соусы. Доступ к сборнику вместе с бонусом здесь: http://liyabruni.ru/wppage/vkusno-i-polezno/
На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку сайта «Жить с Удовольствием!»
Источник
Креветки жареные с гречкой и овощами
Креветки жареные – это закуска наверное уже давно стало для нас незаменимым блюдом на различных торжествах и обычной домашней обстановке.
Ингредиенты
2 порции
около 125 г креветок
100 г (1 пакетик) необжаренной гречки
1/2 цуккини
1/2 красного перца
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла,
Щепотка хлопьев чили или кусочек нарезанного свежего или порошкообразного
2 столовые ложки рубленой петрушки
Подготовка
Замораживайте креветки и чистите, промывайте и высушивайте.
Сварите гречку в соответствии с инструкцией на упаковке, вылейте на тарелку.
Срежьте зеленые листья лука-порея. Разрежьте белую часть вдоль половины и тщательно промойте. Разрежьте их на более мелкие кусочки. Возможно вам будет интересно Лосось запеченный в кленовом сиропе.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Вылейте столовую ложку оливкового масла в кастрюлю, положите креветки с половиной чеснока, коротко обжарьте с каждой стороны примерно через полминуты. Приправить солью и перцем, положить на тарелку.
Вылейте дополнительную столовую ложку оливкового масла в ту же кастрюлю, положите в лук-порей и перемешайте в течение 3 минут.
Добавить цуккини и цуккини, перемешать и жарить около 5 минут. В конце добавьте остаток чеснока, приправьте солью, перцем и острым перцем.
Добавить крупу, перемешать и жарить 2 минуты, добавить креветки и петрушку, перемешать и нагревать около 1 минуты. Ну вот и все блюдо можно подавать к столу.
Источник
Гречневая каша с креветками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Креветки замороженные 200 г
Крупа гречневая 50 г
Масло сливочное 50 г
Соль с травами 1 щепотка
Гречка с креветками
Гречневую крупу называют царицей всех круп. Каша из неё получается не только вкусной, но ещё и очень сытной. Готовят её как самостоятельное блюдо, так и с добавлением различных ингредиентов. Гречка, приготовленная с добавлением ароматных трав, томатной пасты, тыквы, мяса, приобретает яркий вкус и интересное сочетание.
Сегодня я готовлю гречку с креветками. Необычно, согласна, но очень вкусно. Креветки у меня были замороженные, в рецепте указан чистый их вес. Блюдо абсолютно несложное в приготовлении.
Как приготовить «Гречневая каша с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: гречневую крупу, масло сливочное, креветки и соль с травами.
Гречневую круп (50 г) промыть, откинуть на дуршлаг. Залить водой (примерно 1:2) отварить. По готовности посолить ( 1 щепотка) и добавить кусочек сливочного масла ( примерно 20 г).
Как сварить рассыпчатую гречку
Креветки разморозить (в чистом виде нам понадобится примерно 200 г). Разогреть сковороду со сливочным маслом (30 г) и обжарить креветки с двух сторон до готовности. Слегка приправить ароматными травами (1 щепотка).
В чашу выложить гречневую кашу, сверху креветки.
Блюдо готово к подаче.
Приятного вам аппетита.
Источник
Гречневая каша с креветками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Гречка с креветками
Гречневую крупу называют царицей всех круп. Каша из неё получается не только вкусной, но ещё и очень сытной. Готовят её как самостоятельное блюдо, так и с добавлением различных ингредиентов. Гречка, приготовленная с добавлением ароматных трав, томатной пасты, тыквы, мяса, приобретает яркий вкус и интересное сочетание.
Сегодня я готовлю гречку с креветками. Необычно, согласна, но очень вкусно. Креветки у меня были замороженные, в рецепте указан чистый их вес. Блюдо абсолютно несложное в приготовлении.
Как приготовить «Гречневая каша с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: гречневую крупу, масло сливочное, креветки и соль с травами.
Гречневую круп (50 г) промыть, откинуть на дуршлаг. Залить водой (примерно 1:2) отварить. По готовности посолить ( 1 щепотка) и добавить кусочек сливочного масла ( примерно 20 г).
Креветки разморозить (в чистом виде нам понадобится примерно 200 г). Разогреть сковороду со сливочным маслом (30 г) и обжарить креветки с двух сторон до готовности. Слегка приправить ароматными травами (1 щепотка).
В чашу выложить гречневую кашу, сверху креветки.
Блюдо готово к подаче. Приятного вам аппетита.
Источник