- Сливочный соус с грибами и креветками
- Пошаговый рецепт
- Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Соус с креветками и грибами ! ! !
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- МАКАРОНЫ (Паста) в Сливочном соусе с Креветками и Грибами
- Как приготовить Пасту (макароны, спагетти) в сливочном соусе с креветками и грибами
- Ингредиенты
- Сливочно-грибной креветочный соус
- Рецепт сливочно-грибного креветочного соуса
- Способ приготовления
Сливочный соус с грибами и креветками
сливочного масла — 3 чайные ложки | грибов свежих, нарезанных — 8 шт. | креветок, очищенных — 8 средних | сливок жирных (25-30%) — ¼ стакана | чесночный порошок — по вкусу | черный перец — по вкусу | вина сухого — 2 чайные ложки |
Очень элегантный и простой сливочный соус с нежным вкусом грибов и креветок! Отличная идея для романтического ужина при свечах на двоих.
Хочется изысканности? Приготовьте соус с нежными грибами и сочными креветками. Основа соуса – сливки и вино
Пошаговый рецепт
В небольшой сковороде в 1 чайной ложке сливочного масла обжарьте до небольшой румяности грибы. Добавьте креветки и готовьте до розового цвета (минутки
2). Переложите в миску.
В этой же сковороде растопите оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла. Медленно добавьте сливки.
Добавьте смесь креветок и грибов и приправьте по вкусу чесночным порошком и черным перцем. Тушите на очень слабом огне до загустения соуса. Непосредственно перед подачей на стол добавьте вино, перемешайте.
Источник
Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
Вкусовые сочетания этого блюда превосходны! Попробуй! Моя сестра любит все необычное в кулинарии, часто готовит «новинки» и приглашает меня на дегустацию)) Вот на днях угощала меня итальянским блюдом из пасты фетучини с креветками и грибами. Для меня это очень необычно, празднично что-ли . )) В общем, сегодня решила и я покорить домашних блюдом аля-Италия, получилось очень даже неплохо. Делюсь рецептиком)
- Главная
- Категории рецепта
- Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 221 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 34 / 38 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
1. Пасту фетучини отварите до полной готовности согласно инструкции на упаковке.
2. Креветки отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, пока они не поменяют цвет, после чего сразу извлекайте на блюдо с помощью шумовки.
3. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на сливочном масле, после чего аккуратно извлеките из сковородки. В оставшееся масло добавьте чеснок, предварительно порезав его на пару частей.
4. Затем отправьте сливочный сыр в сковороду с маслом, а следом за сыром — мелко нарезанные базилик и петрушку (то, что сыр сразу не расплавился, нормально, когда дольем воду, все станет на свои места).
5. На этом этапе возьмите сливки и немного кипятка (я брала прямо из кастрюли с фетучини) и налейте их в соус, при этом постоянно помешивайте массу лопаточкой, чтобы соус стал полностью однородным и гладким.
6. Выложите в сливочный соус грибы и креветки, добавьте соль и перец, готовьте в течение 5-6 минут, затем соедините с фетучини, аккуратно перемешайте.
Источник
Соус с креветками и грибами ! ! !
24 января 2011, 10:26
Ингредиенты
- креветки крупные 1 кг.
- грибы 300 гр. (alii,pioppini).
- лук 1 головка.
- мука 2 ст.л.
- сливочное масло 20 — 30 гр.
- оливковое масло для обжарки 2 ст.л.
- бекон 6 полосок выжаренных.
- бульон куриный 200 мл.
- сливки жирные 100 мл.
- портвейн сухой 100 мл.
- вино белое сухое 100 мл.
- чёрный перец 1/4 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
- чеснок 4 зубка.
- петрушка 1/4 пучка.
- мускатный орех 1/4 ч.л.
- грибы сухие 15 гр. (shiitake).
- сметана 3 ст.л.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Берём крупные креветки и чистим. Если нет крупных используем средние!
Мелко режем лук и чеснок. Крупно режем грибы!
Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и чеснок. Добавляем бекон и грибы!
Жарим до выпаривания жидкости,посыпаем мукой и добавляем сливочное масло,и обжариваем 2 минуты!
Добавляем бульон,сливки,портвейн и вино. Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим 10 — 15 минут!
Не забываем посольть и по перчить,добавляем мускатный орех!
Размолоть в блэндере сухие грибы,слегка не до порошка!
В конце варки добавляем креветки,доводим до кипения и выключаем!
Высыпаем мелко порезанную кинзу,оставив несколько веточек для украшения!
Подаём соус в тарелках,положив с верху сметану и присыпав сухими грибами,украсив зеленью петрушки!
Ну и как всегда удачи,хорошего настроения,и приятного аппетита!
Источник
МАКАРОНЫ (Паста) в Сливочном соусе с Креветками и Грибами
МАКАРОНЫ (Паста) с креветками и грибами в сливочном соусе. Любители макарон и итальянской кухни оценят этот рецепт спагетти.
Как приготовить Пасту (макароны, спагетти) в сливочном соусе с креветками и грибами
Одновременно варю спагетти и готовлю соус:
1. Ставлю на плиту кастрюлю с водой для варки спагетти, добавив по вкусу соль и две столовые ложки растительного масла. Как только вода закипит, выкладываю макароны и варю их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
2. Пока варятся спагетти, готовлю соус. В «высокой» сковороде разогреваю растительное масло. Несколько зубчиков чеснока измельчаю ножом и выкладываю в разогретую сковороду. В течение 2-ух минут обжариваю нарезанный чеснок.
3. Шампиньоны нарезаю слайсами и выкладываю к чесноку. Жарю в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
5. К грибам добавляю очищенные креветки и обжариваю их 2-3 минуты. Затем вливаю 300 мл 20% сливок. Довожу сливки до кипения, солю, перчу по вкусу и добавляю любимые специи.
Сливки долго кипятить нельзя, довожу до кипения и сразу выкладываю к ним спагетти. Если сливки кипятить более 1-2 минут, то они сворачиваются и становятся похожими на творог, и по внешнему виду, и по консистенции.
Макароны выбираю только из твердых сортов пшеницы и варю на две минуты меньше, чем указано на упаковке, до Al-Dante.
В закипевшие сливки выкладываю пасту, и перемешивая, прогреваю всего 2 минуты на слабом огне. Пасту подаю горячей, только что приготовленную.
Ингредиенты
- Макароны — 250 грамм
- Сливки 20% — 300 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Креветки очищенные — 200 грамм
- Грибы — 200 грамм
- Растительное масло
- Сыр при подаче по вкусу
- Соль, перец, специи по вкусу
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Источник
Сливочно-грибной креветочный соус
Время от времени в жизни практически каждой семьи возникает такая ситуация, когда кушать хочется очень, а приготовить полноценный обед или ужин из сложносочиненных блюд нет ни времени, ни сил. И тогда даже самые умелые и изобретательные хозяйки и привередливые домочадцы соглашаются на отварные пельмени, макароны с сосисками или магазинные котлеты.
Но чтобы лишний раз не употреблять в пищу промышленные полуфабрикаты и чаще баловать себя и близких вкусной домашней пищей, воспользуйтесь несложными рецептами креветочных соусов. Они даже обычное блюдо довольно быстро сделают аппетитным, питательным и совершенно нестандартным. При этом готовятся жидкие приправы быстро и просто, совершенно не требуя экзотических продуктов и сложных операций. Очень хорош сливочно-грибной креветочный соус, который подходит к любым видам макарон или пасты. Его также можно подавать к другим видам гарниров или отварной, запеченной или жареной рыбе.
Рецепт сливочно-грибного креветочного соуса
Для приготовления двух порций этой жидкой приправы Вам потребуются следующие ингредиенты:
- половина луковицы
- очищенные королевские креветки – 200 г.
- сахар-песок – пол чайной ложки
- сливки 15% – 150 мл
- мука, зелень петрушки, черный молотый перец, соль, молотый мускатный орех, растительное масло – небольшое количество
- белое сухое вино – 2 ст. ложки
- грибы — шампиньоны – 120 г.
Способ приготовления
Предварительно следует петрушку, лук и шампиньоны порезать, а с креветок снять панцирь, оставив хвостики, и отделить голову и лапки. Затем необходимо в сотейнике на горячем растительном масле по очереди отдельно обжарить в течение нескольких минут лук, целые или мелко порезанные креветки, грибы и отложить их в отдельную посуду. После этого требуется в этот же сотейник сначала влить белое вино и сливки, размешать, потом добавить в смесь муку и сахар, опять все размешать и довести жидкость до кипения. Далее нужно в кипящие сливки выложить креветки, грибы и лук, добавить немного соли и свежего молотого черного перца по своему усмотрению, убавить огонь и тушить соус 5-8 минут. В качестве украшения сверху приправу необходимо обсыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха и мелко нарезанной петрушки.
Если под руками не окажется сливок 15% жирности, можно использовать 33% или сметану, разведенную молоком, либо просто молоко. Также многие кулинары добавляют в блюдо тертый сыр, молотый белый или жгучий красный перец, а вместо петрушки украшают соус нашинкованными листьями базилика, кинзы, розмарина или укропа. Очень хорошо с креветками сочетается чеснок. Поэтому один-два мелко порубленных или пропущенных через пресс зубчика можно обжарить вместе с луком или ракообразными.
Источник