Креветки с грибами соус рецепт

Сливочный соус с грибами и креветками

сливочного масла — 3 чайные ложки
грибов свежих, нарезанных — 8 шт.
креветок, очищенных — 8 средних
сливок жирных (25-30%) — ¼ стакана
чесночный порошок — по вкусу
черный перец — по вкусу
вина сухого — 2 чайные ложки

Очень элегантный и простой сливочный соус с нежным вкусом грибов и креветок! Отличная идея для романтического ужина при свечах на двоих.

Хочется изысканности? Приготовьте соус с нежными грибами и сочными креветками. Основа соуса – сливки и вино

Пошаговый рецепт

В небольшой сковороде в 1 чайной ложке сливочного масла обжарьте до небольшой румяности грибы. Добавьте креветки и готовьте до розового цвета (минутки

2). Переложите в миску.

В этой же сковороде растопите оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла. Медленно добавьте сливки.

Добавьте смесь креветок и грибов и приправьте по вкусу чесночным порошком и черным перцем. Тушите на очень слабом огне до загустения соуса. Непосредственно перед подачей на стол добавьте вино, перемешайте.

Источник

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Вкусовые сочетания этого блюда превосходны! Попробуй! Моя сестра любит все необычное в кулинарии, часто готовит «новинки» и приглашает меня на дегустацию)) Вот на днях угощала меня итальянским блюдом из пасты фетучини с креветками и грибами. Для меня это очень необычно, празднично что-ли . )) В общем, сегодня решила и я покорить домашних блюдом аля-Италия, получилось очень даже неплохо. Делюсь рецептиком)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Рецепты с шоколадом или какао

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 28 / 34 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Пасту фетучини отварите до полной готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Креветки отварите в кипящей воде в течение 2-3 минут, пока они не поменяют цвет, после чего сразу извлекайте на блюдо с помощью шумовки.

3. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на сливочном масле, после чего аккуратно извлеките из сковородки. В оставшееся масло добавьте чеснок, предварительно порезав его на пару частей.

4. Затем отправьте сливочный сыр в сковороду с маслом, а следом за сыром — мелко нарезанные базилик и петрушку (то, что сыр сразу не расплавился, нормально, когда дольем воду, все станет на свои места).

5. На этом этапе возьмите сливки и немного кипятка (я брала прямо из кастрюли с фетучини) и налейте их в соус, при этом постоянно помешивайте массу лопаточкой, чтобы соус стал полностью однородным и гладким.

6. Выложите в сливочный соус грибы и креветки, добавьте соль и перец, готовьте в течение 5-6 минут, затем соедините с фетучини, аккуратно перемешайте.

Источник

Соус с креветками и грибами ! ! !

24 января 2011, 10:26

Ингредиенты

  • креветки крупные 1 кг.
  • грибы 300 гр. (alii,pioppini).
  • лук 1 головка.
  • мука 2 ст.л.
  • сливочное масло 20 — 30 гр.
  • оливковое масло для обжарки 2 ст.л.
  • бекон 6 полосок выжаренных.
  • бульон куриный 200 мл.
  • сливки жирные 100 мл.
  • портвейн сухой 100 мл.
  • вино белое сухое 100 мл.
  • чёрный перец 1/4 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
  • чеснок 4 зубка.
  • петрушка 1/4 пучка.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • грибы сухие 15 гр. (shiitake).
  • сметана 3 ст.л.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Берём крупные креветки и чистим. Если нет крупных используем средние!

Мелко режем лук и чеснок. Крупно режем грибы!

Обжариваем на оливковом масле до прозрачности лук и чеснок. Добавляем бекон и грибы!

Жарим до выпаривания жидкости,посыпаем мукой и добавляем сливочное масло,и обжариваем 2 минуты!

Добавляем бульон,сливки,портвейн и вино. Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим 10 — 15 минут!

Не забываем посольть и по перчить,добавляем мускатный орех!

Размолоть в блэндере сухие грибы,слегка не до порошка!

В конце варки добавляем креветки,доводим до кипения и выключаем!

Читайте также:  Рецепт жаровни с говядиной по уйгурски

Высыпаем мелко порезанную кинзу,оставив несколько веточек для украшения!

Подаём соус в тарелках,положив с верху сметану и присыпав сухими грибами,украсив зеленью петрушки!

Ну и как всегда удачи,хорошего настроения,и приятного аппетита!

Источник

МАКАРОНЫ (Паста) в Сливочном соусе с Креветками и Грибами

МАКАРОНЫ (Паста) с креветками и грибами в сливочном соусе. Любители макарон и итальянской кухни оценят этот рецепт спагетти.

Как приготовить Пасту (макароны, спагетти) в сливочном соусе с креветками и грибами

Одновременно варю спагетти и готовлю соус:

1. Ставлю на плиту кастрюлю с водой для варки спагетти, добавив по вкусу соль и две столовые ложки растительного масла. Как только вода закипит, выкладываю макароны и варю их на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

2. Пока варятся спагетти, готовлю соус. В «высокой» сковороде разогреваю растительное масло. Несколько зубчиков чеснока измельчаю ножом и выкладываю в разогретую сковороду. В течение 2-ух минут обжариваю нарезанный чеснок.

3. Шампиньоны нарезаю слайсами и выкладываю к чесноку. Жарю в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

5. К грибам добавляю очищенные креветки и обжариваю их 2-3 минуты. Затем вливаю 300 мл 20% сливок. Довожу сливки до кипения, солю, перчу по вкусу и добавляю любимые специи.

Сливки долго кипятить нельзя, довожу до кипения и сразу выкладываю к ним спагетти. Если сливки кипятить более 1-2 минут, то они сворачиваются и становятся похожими на творог, и по внешнему виду, и по консистенции.

Макароны выбираю только из твердых сортов пшеницы и варю на две минуты меньше, чем указано на упаковке, до Al-Dante.

В закипевшие сливки выкладываю пасту, и перемешивая, прогреваю всего 2 минуты на слабом огне. Пасту подаю горячей, только что приготовленную.

Ингредиенты

  • Макароны — 250 грамм
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Креветки очищенные — 200 грамм
  • Грибы — 200 грамм
  • Растительное масло
  • Сыр при подаче по вкусу
  • Соль, перец, специи по вкусу

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!

Источник

Сливочно-грибной креветочный соус

Время от времени в жизни практически каждой семьи возникает такая ситуация, когда кушать хочется очень, а приготовить полноценный обед или ужин из сложносочиненных блюд нет ни времени, ни сил. И тогда даже самые умелые и изобретательные хозяйки и привередливые домочадцы соглашаются на отварные пельмени, макароны с сосисками или магазинные котлеты.

Читайте также:  Мариновка свинины простой рецепт

Но чтобы лишний раз не употреблять в пищу промышленные полуфабрикаты и чаще баловать себя и близких вкусной домашней пищей, воспользуйтесь несложными рецептами креветочных соусов. Они даже обычное блюдо довольно быстро сделают аппетитным, питательным и совершенно нестандартным. При этом готовятся жидкие приправы быстро и просто, совершенно не требуя экзотических продуктов и сложных операций. Очень хорош сливочно-грибной креветочный соус, который подходит к любым видам макарон или пасты. Его также можно подавать к другим видам гарниров или отварной, запеченной или жареной рыбе.

Рецепт сливочно-грибного креветочного соуса

Для приготовления двух порций этой жидкой приправы Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • половина луковицы
  • очищенные королевские креветки – 200 г.
  • сахар-песок – пол чайной ложки
  • сливки 15% – 150 мл
  • мука, зелень петрушки, черный молотый перец, соль, молотый мускатный орех, растительное масло – небольшое количество
  • белое сухое вино – 2 ст. ложки
  • грибы — шампиньоны – 120 г.

Способ приготовления

Предварительно следует петрушку, лук и шампиньоны порезать, а с креветок снять панцирь, оставив хвостики, и отделить голову и лапки. Затем необходимо в сотейнике на горячем растительном масле по очереди отдельно обжарить в течение нескольких минут лук, целые или мелко порезанные креветки, грибы и отложить их в отдельную посуду. После этого требуется в этот же сотейник сначала влить белое вино и сливки, размешать, потом добавить в смесь муку и сахар, опять все размешать и довести жидкость до кипения. Далее нужно в кипящие сливки выложить креветки, грибы и лук, добавить немного соли и свежего молотого черного перца по своему усмотрению, убавить огонь и тушить соус 5-8 минут. В качестве украшения сверху приправу необходимо обсыпать небольшим количеством тертого мускатного ореха и мелко нарезанной петрушки.

Если под руками не окажется сливок 15% жирности, можно использовать 33% или сметану, разведенную молоком, либо просто молоко. Также многие кулинары добавляют в блюдо тертый сыр, молотый белый или жгучий красный перец, а вместо петрушки украшают соус нашинкованными листьями базилика, кинзы, розмарина или укропа. Очень хорошо с креветками сочетается чеснок. Поэтому один-два мелко порубленных или пропущенных через пресс зубчика можно обжарить вместе с луком или ракообразными.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector