- Кростини с гуакамоле и креветками
- Ингредиенты на 10 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Гуакамоле на чипсах нори с креветками
- Ингредиенты для «Гуакамоле на чипсах нори с креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуакамоле на чипсах нори с креветками»:
- Похожие рецепты
- Креветки на гриле и два маринада
- Рецепт вкусной соленой селедки или скумбрии
- Фаршированные улитки
- Салатные шарики с печенью трески
- Ладья рыбная « Щоб я так жил»
- Закусочные булочки, фаршированные салатом «Нисуаз»
- Салатные шарики «А-ля Мимоза»
- Балык из сельди
- Тартар из форели с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп куриный с рулетиками
- Слоеный салат «Монгольская горка»
- Жареная рыба в двойном кляре
- Фотографии «Гуакамоле на чипсах нори с креветками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кростини с гуакамоле и креветками
Сегодня я помахала фотографией этой закуски в Инстаграме, и решила не тянуть с выкладкой рецепта в блог 🙂
Не уверена, что эти кростини подойдут для праздничного стола. Но с ролью полуденного перекуса они справятся на «отлично». Вкус у них — и пикантный, и свежий одновременно. Да и в целом закуска получается довольно сытной за счет хлеба и авокадо, которое составляет основную массу соуса гуакамоле. При желании, для большей остроты вы можете добавить в гуакамоле мелко нарубленный маринованный перчик халапеньо.
Ингредиенты на 10 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Багет нарезаем на ломтики. Кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и немного солим.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. В идеале снаружи должна образоваться хрустящая корочка, а внутри хлеб должен остаться мягким.
Готовим гуакамоле. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от кожуры. Режем на куски, кладем в миску, добавляем сок лайма и перебиваем блендером. Консистенция не обязательно должна быть кремообразной, скорее наоборот.
Добавляем по вкусу соль, кладем нарезанные мелкими кубиками помидоры. Перемешиваем.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Быстро обжариваем креветки с добавлением соли и перца чили.
На остывшие гренки кладем гуакамоле, а поверх него — креветки.
Источник
Гуакамоле на чипсах нори с креветками
Обычно гуакамоле подают на кукурузных чипсах. Я вам предложу другую подачу. Гуакамоле я подам на чипсах-нори. Так получилось, что на глаза в магазине мне попались чипсы нори. Я думала, что с ними приготовить и решила вот такой соус с авокадо и помидорами, с соком лайма. Полезная и лёгкая еда. Добавила тигровые креветки и получилось совсем по-праздничному. Как же полезно! Ещё хочу с вами поделиться тем, как я варю креветки. Я из советского прошлого. Вот в семидесятых годах магазины, в том числе и на периферии, были завалены картонными коробками с креветками отечественными, весом по 1 кг. В барах, где продавали пиво, подавали такие креветки. Вот один рецепт мне и запал в душу, готовили в баре пивном в Москве и так получилось, что мы рецепт этот узнали. С тех пор я креветки отвариваю только так! Делюсь.
Ингредиенты для «Гуакамоле на чипсах нори с креветками»:
Гуакамоле
- Авокадо (желательно спелый) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук красный (маленькая луковица) — 0,25 шт
- Лайм — 0,5 шт
- Соль (морская по вкусу) — 0,25 ч. л.
Для креветок
Для подачи
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 707.7 ккал | белки 53.4 г | жиры 45.8 г | углеводы 26.1 г |
Порции | |||
ккал 353.9 ккал | белки 26.7 г | жиры 22.9 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Гуакамоле на чипсах нори с креветками»:
Ставим кастрюлю с водой на огонь, готовим всё для креветок. Кладём в воду перец горошком душистый и чёрный, лавровый лист, гвоздику и укроп. В идеале лучше положить веточку свежего. Солим по вкусу. У меня не было и я заменила укроп на сухой. Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и варим отвар минуты 3-5.
Давим зубчик чеснока плоской стороной ножа.
В отвар выкладываем креветки, чеснок, дольку лимона и красный жгучий перец молотый. Варим 5 минут, ложкой придавливаю лимончик, чтобы сок отдал. Снимаю с огня кастрюлю и даю остыть креветкам в этом отваре. Креветки наполнятся этим ароматно-вкусным отваром и будут просто замечательные.
Авокадо для гуакамоле лучше взять спелый. Лук мелко режем.
Выкладываем лук в салатник или ещё в какую-то посуду. Мякоть из авокадо выгребаем чайной ложкой и отправляем в блендер. Отжимаем туда же лаймовый сок. Разбиваем. Не обязательно авокадо разбивать в блендере, можно его подавить вилкой. Спелый он отлично давится.
Выкладываем массу из авокадо к луку. Помидор нарезаем мелким кубиком. Тоже туда же отправляем. Солим и перемешиваем.
Гуакамоле готово. Будем подавать на чипсах-нори эту закуску.
Выкладываем закуску вот таким вот образом.
Вкусно, легко, божественно!
конечно же очень полезно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обычно гуакамоле подают на кукурузных чипсах. Я вам предложу другую подачу. Гуакамоле я подам на чипсах-нори. Так получилось, что на глаза в магазине мне попались чипсы нори. Я думала, что с ними приготовить и решила вот такой соус с авокадо и помидорами, с соком лайма. Полезная и лёгкая еда. Добавила тигровые креветки и получилось совсем по-праздничному. Как же полезно! Ещё хочу с вами поделиться тем, как я варю креветки. Я из советского прошлого. Вот в семидесятых годах магазины, в том числе и на периферии, были завалены картонными коробками с креветками отечественными, весом по 1 кг. В барах, где продавали пиво, подавали такие креветки. Вот один рецепт мне и запал в душу, готовили в баре пивном в Москве и так получилось, что мы рецепт этот узнали. С тех пор я креветки отвариваю только так! Делюсь.
Похожие рецепты
Креветки на гриле и два маринада
Рецепт вкусной соленой селедки или скумбрии
Фаршированные улитки
Салатные шарики с печенью трески
Ладья рыбная « Щоб я так жил»
Закусочные булочки, фаршированные салатом «Нисуаз»
Салатные шарики «А-ля Мимоза»
Балык из сельди
Тартар из форели с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Суп куриный с рулетиками
Слоеный салат «Монгольская горка»
Жареная рыба в двойном кляре
Фотографии «Гуакамоле на чипсах нори с креветками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 декабря 2019 года Тарасов Михаил #
22 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года гурман1410 #
23 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года sanderra03670 #
22 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Kuss #
22 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года Kuss #
22 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Ирушенька #
22 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
22 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года snatta #
21 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года nadin0930 #
21 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник