Креветки с гуакамоле рецепт

Содержание
  1. Кростини с гуакамоле и креветками
  2. Ингредиенты на 10 штук:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Гуакамоле на чипсах нори с креветками
  6. Ингредиенты для «Гуакамоле на чипсах нори с креветками»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Гуакамоле на чипсах нори с креветками»:
  9. Похожие рецепты
  10. Креветки на гриле и два маринада
  11. Рецепт вкусной соленой селедки или скумбрии
  12. Фаршированные улитки
  13. Салатные шарики с печенью трески
  14. Ладья рыбная « Щоб я так жил»
  15. Закусочные булочки, фаршированные салатом «Нисуаз»
  16. Салатные шарики «А-ля Мимоза»
  17. Балык из сельди
  18. Тартар из форели с овощами
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Суп куриный с рулетиками
  21. Слоеный салат «Монгольская горка»
  22. Жареная рыба в двойном кляре
  23. Фотографии «Гуакамоле на чипсах нори с креветками» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кростини с гуакамоле и креветками

Сегодня я помахала фотографией этой закуски в Инстаграме, и решила не тянуть с выкладкой рецепта в блог 🙂

Не уверена, что эти кростини подойдут для праздничного стола. Но с ролью полуденного перекуса они справятся на «отлично». Вкус у них — и пикантный, и свежий одновременно. Да и в целом закуска получается довольно сытной за счет хлеба и авокадо, которое составляет основную массу соуса гуакамоле. При желании, для большей остроты вы можете добавить в гуакамоле мелко нарубленный маринованный перчик халапеньо.

Ингредиенты на 10 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Багет нарезаем на ломтики. Кладем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и немного солим.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. В идеале снаружи должна образоваться хрустящая корочка, а внутри хлеб должен остаться мягким.

Готовим гуакамоле. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от кожуры. Режем на куски, кладем в миску, добавляем сок лайма и перебиваем блендером. Консистенция не обязательно должна быть кремообразной, скорее наоборот.

Добавляем по вкусу соль, кладем нарезанные мелкими кубиками помидоры. Перемешиваем.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Быстро обжариваем креветки с добавлением соли и перца чили.

Читайте также:  Рецепты с зеленой гречкой для сыроедов

На остывшие гренки кладем гуакамоле, а поверх него — креветки.

Источник

Гуакамоле на чипсах нори с креветками

Обычно гуакамоле подают на кукурузных чипсах. Я вам предложу другую подачу. Гуакамоле я подам на чипсах-нори. Так получилось, что на глаза в магазине мне попались чипсы нори. Я думала, что с ними приготовить и решила вот такой соус с авокадо и помидорами, с соком лайма. Полезная и лёгкая еда. Добавила тигровые креветки и получилось совсем по-праздничному. Как же полезно! Ещё хочу с вами поделиться тем, как я варю креветки. Я из советского прошлого. Вот в семидесятых годах магазины, в том числе и на периферии, были завалены картонными коробками с креветками отечественными, весом по 1 кг. В барах, где продавали пиво, подавали такие креветки. Вот один рецепт мне и запал в душу, готовили в баре пивном в Москве и так получилось, что мы рецепт этот узнали. С тех пор я креветки отвариваю только так! Делюсь.

Ингредиенты для «Гуакамоле на чипсах нори с креветками»:

Гуакамоле

  • Авокадо (желательно спелый) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук красный (маленькая луковица) — 0,25 шт
  • Лайм — 0,5 шт
  • Соль (морская по вкусу) — 0,25 ч. л.

Для креветок

Для подачи

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
707.7 ккал
белки
53.4 г
жиры
45.8 г
углеводы
26.1 г
Порции
ккал
353.9 ккал
белки
26.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Гуакамоле на чипсах нори с креветками»:

Ставим кастрюлю с водой на огонь, готовим всё для креветок. Кладём в воду перец горошком душистый и чёрный, лавровый лист, гвоздику и укроп. В идеале лучше положить веточку свежего. Солим по вкусу. У меня не было и я заменила укроп на сухой. Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и варим отвар минуты 3-5.

Читайте также:  Рецепт отбивных с пивом

Давим зубчик чеснока плоской стороной ножа.

В отвар выкладываем креветки, чеснок, дольку лимона и красный жгучий перец молотый. Варим 5 минут, ложкой придавливаю лимончик, чтобы сок отдал. Снимаю с огня кастрюлю и даю остыть креветкам в этом отваре. Креветки наполнятся этим ароматно-вкусным отваром и будут просто замечательные.

Авокадо для гуакамоле лучше взять спелый. Лук мелко режем.

Выкладываем лук в салатник или ещё в какую-то посуду. Мякоть из авокадо выгребаем чайной ложкой и отправляем в блендер. Отжимаем туда же лаймовый сок. Разбиваем. Не обязательно авокадо разбивать в блендере, можно его подавить вилкой. Спелый он отлично давится.

Выкладываем массу из авокадо к луку. Помидор нарезаем мелким кубиком. Тоже туда же отправляем. Солим и перемешиваем.

Гуакамоле готово. Будем подавать на чипсах-нори эту закуску.

Выкладываем закуску вот таким вот образом.

Вкусно, легко, божественно! конечно же очень полезно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обычно гуакамоле подают на кукурузных чипсах. Я вам предложу другую подачу. Гуакамоле я подам на чипсах-нори. Так получилось, что на глаза в магазине мне попались чипсы нори. Я думала, что с ними приготовить и решила вот такой соус с авокадо и помидорами, с соком лайма. Полезная и лёгкая еда. Добавила тигровые креветки и получилось совсем по-праздничному. Как же полезно! Ещё хочу с вами поделиться тем, как я варю креветки. Я из советского прошлого. Вот в семидесятых годах магазины, в том числе и на периферии, были завалены картонными коробками с креветками отечественными, весом по 1 кг. В барах, где продавали пиво, подавали такие креветки. Вот один рецепт мне и запал в душу, готовили в баре пивном в Москве и так получилось, что мы рецепт этот узнали. С тех пор я креветки отвариваю только так! Делюсь.

Читайте также:  Лед для лица рецепты для увядающей

Похожие рецепты

Креветки на гриле и два маринада

Рецепт вкусной соленой селедки или скумбрии

Фаршированные улитки

Салатные шарики с печенью трески

Ладья рыбная « Щоб я так жил»

Закусочные булочки, фаршированные салатом «Нисуаз»

Салатные шарики «А-ля Мимоза»

Балык из сельди

Тартар из форели с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Суп куриный с рулетиками

Слоеный салат «Монгольская горка»

Жареная рыба в двойном кляре

Фотографии «Гуакамоле на чипсах нори с креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 декабря 2019 года Тарасов Михаил #

22 декабря 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

23 апреля 2018 года гурман1410 #

23 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года sanderra03670 #

22 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Kuss #

22 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Kuss #

22 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года Ирушенька #

22 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

22 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года snatta #

21 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года nadin0930 #

21 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector