- Салат с креветками и болгарским перцем
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты
- Салаты
- Креветки с чесноком, красным перцем и луком
- Для рецепта креветок вам потребуется:
- Рецепт приготовления креветок:
- Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях
- Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
- Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
- Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
- Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
- Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
- Как сварить замороженные креветки с лимоном?
- Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
- Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
- Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
- Отварные креветки с чесноком в домашних условиях
Салат с креветками и болгарским перцем
Салат Цезарь без курицы
Все мы привыкли, что салат Цезарь великолепно сочетает в себе свежие овощи, знаменитый соус, хрустящие гренки и куриное филе. Сегодня мы приготовим салат Цезарь без курицы, а точнее, мы заменим ее на креветки. Вкус салата немного изменится, несомненно, в лучшую сторону. Давайте попробуем!
Салат с жареными креветками
Это блюдо – настоящий кладезь микроэлементов. Салат с креветками богат магнием, калием, цинком и йодом, которых так не хватает в наших широтах. Особый пряный аромат придает салату средиземноморская руккола. Легкий, с оригинальным вкусом, такой салат отлично дополнит праздничный стол.
Салат с креветками в тарталетках
Салат с креветками, поданный в тарталетках, всегда привлекает внимание гостей. Вид у такой закуски очень праздничный. Такие тарталетки удобно подавать на фуршетах и праздничных пикниках – благодаря тарталеткам руки не пачкаются. Тарталетки могут использоваться как готовые из магазина, так и приготовленные своими руками из, например, слоеного теста.
Салат с брокколи и креветками
Брокколи очень полезна для здоровья. Креветки содержат важные микроэлементы. Заправка из натуральных кисломолочных продуктов не добавит лишних сантиметров на талии и поможет пищеварению. Салат получается не только вкусным, но и полностью соответствует принципам правильного питания. Для любителей морепродуктов и здорового образа жизни – отличное блюдо.
Салат с креветками и овощами
Праздничный и изысканный салат с креветками и овощами станет изюминкой стола. Салат, приготовление которого не занимает очень много времени, получается очень вкусным и необычным. Наверное, за это его так любят хозяйки. Попробуйте, полюбите и вы!
Салат с креветками диетический
Этот салат можно приготовить тем, кому нужна диета, кто придерживается принципов правильного питания либо хочет похудеть. Рецепт простой: овощи (огурец и сладкий перец) мелко нарезаются, к ним добавляются отваренные креветки, свежая зелень, а салат заправляется оливковым маслом с лимоном.
Салат с креветками, болгарским перцем и огурцами
Этот салат отличается превосходным насыщенным вкусом и содержит большое количество полезных витаминов. Для его приготовления вам только требуется нарезать необходимые ингредиенты. Салат из креветок, болгарского перца и огурцов подходит для людей, которые следят за своим питанием и фигурой.
Салат с креветками, болгарским перцем и помидорами
Салат с креветками и овощами освежит вас в летний день и наполнит витаминами зимой. К тому же он очень сытный, легок в приготовлении и приятен на вкус, берите на заметку.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
Морепродукты и овощи – идеальное сочетание для легкого и свежего салата. Закуска подходит для фуршетов и праздничных столов. Блюдо выходит вкусным и аппетитным, а не его приготовление уйдет совсем немного времени.
Салат с креветками, кальмарами и рукколой
Салаты с морепродуктами отлично дополняет пикантная руккола. Попробуйте полезную, богатую белком закуску для легкого ужина. Блюдо простое и быстрое в приготовлении.
Салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами
Хочу поделиться потрясающим рецептом салата с креветками, крабовыми палочками и помидорами. Это блюдо, непременно, придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Салат получается легким и свежим, обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!
Салат с креветками, авокадо и ананаса
Сегодня я хочу поделиться рецептом невероятно яркого салата с креветками, авокадо и ананасом с оригинальной подачей. Попробуйте приготовить, и я уверяю, вы не останетесь равнодушными. Салат сочетает в себе идеальные вкусы, которые дополняют друг друга.
Салат с креветками, авокадо и болгарским перцем
Хочу поделиться замечательным рецептом салата с креветками, авокадо и болгарским перцем. Ароматный салат получается сбалансированным по вкусу и очень аппетитным. Приготовьте этот превосходный салат, который, несомненно, станет украшением любого праздничного торжества.
Салат с креветками и шампиньонами
Креветки и шампиньоны идеально сочетаются между собой в домашних закусках. Два ингредиента, богатых белком, сделают салат максимально питательным и полезным. Идеально для быстрого сытного ужина.
Салат с креветками и грушей
Салат из креветок привлекает не только вкусом, но и питательными свойствами. Приготовьте закуску с добавлением сочной груши. Фрукт сделает блюдо еще более оригинальным. Можно подавать к праздничному столу.
Греческий салат с креветками и сухариками
Простой, но изысканный греческий салат с креветками, как раз для того случая, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным. Креветки для салата отвариваются или жарятся со специями на растительном масле.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Креветки свежие | 97 | 22 | 1 | 0 |
Масло оливковое | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Листовой салат | 15 | 1.5 | 0.2 | 2.2 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Руккола | 25 | 2.6 | 0.7 | 2.1 |
Майонез | 358.5 | 6.9 | 33.3 | 6.3 |
Помидоры | 24 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Лимон | 34 | 0 | 0 | 0 |
Салаты
Салат с креветками и грейпфрутом
Салат с креветками, помидорами, пармезаном и рукколой
Салат с креветками и моцареллой
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри
Салат с креветками и семгой
Салат с креветками и красной рыбой
Салат с креветками, крабовыми палочками и красной икрой
Салат с креветками, помидорами и огурцами
Салат с креветками, помидорами черри и яйцом
Салат с креветками, сыром, помидоров и яйцом
Салат с креветками и бальзамическим уксусом
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Источник
Креветки с чесноком, красным перцем и луком
Для рецепта креветок вам потребуется:
- креветки (очищенные) — 500г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- сладкий перец (большой красный) — 1 шт.
- орегано (сушеный) — 1.5 ч.л. орегано — это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. » href=»/dictionary/206/oregano.shtml»>
- петрушка — 25 пучка
- оливковое масло — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
Рецепт приготовления креветок:
Чтобы приготовить Креветки с чесноком, красным перцем и луком необходимо.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить. Удалив из перца семена, нарезать его полосками.
Креветки натереть чесноком и орегано с двух сторон и выложить в стеклянный контейнер. Добавив 2 ст.л. оливкового масла, перемешать. Поместить в холодильник и мариновать минимум 30 минут.
Влить в резервуар пароварки 1 стакан воды. Готовить маринованные креветки на пару, выложив их на слой лука и красного перца. Через 10—15 минут, когда креветки порозовеют и свернутся колечками, переложить их на блюдо вместе с овощами. Перемешав с оставшейся 1 ст.л. оливкового масла и рубленой петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. Подавать к столу в горячем виде.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях
Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.
Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
- Креветки свежие 1 пачка
- Соль ⅔ ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Смесь перцев по вкусу
Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Креветки неочищенные — 1 пачка.
- Соль — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1/4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Укроп — по вкусу.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Перец чёрный горошек — 10 шт.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты: креветки и специи.
- В сотейнике или кастрюле кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, чесноком и кусочком репчатого лука.
- После закипания, в воду опускаем укроп для ещё более яркого аромата.
- Следом добавляем и креветки. Варим их одну минуту и сразу убираем с огня. Дальше заготовку накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- Спустя время извлекаем креветки из ароматного рассола. Выкладываем их на тарелку и подаём к столу. Готово!
Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 1 пачка.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный горошек – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лимон – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты: королевские креветки и специи.
- Замороженный продукт промываем под водой, чтобы убрать ледяной панцирь. Это важный момент в приготовлении вкусного продукта.
- Дальше кипятим воду в кастрюле. Растворяем в ней соль, добавляем кусочек лимона, чеснок, перец и лавровые листья.
- В кипящую воду со специями опускаем креветки. Варим их не более 5 минут и убираем с плиты.
- Яркие королевские креветки готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Креветки неочищенные – 1 кг.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный горошек – по вкусу.
- Гвоздика – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты для приготовления закуски.
- Кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем измельченный укроп.
- Здесь же размешиваем приправу для рыбы. Выбираем любую по вкусу.
- Промываем лимон и режем его на половинки.
- Из одной половинки отжимаем сок.
- В воду опускаем креветки вместе с лавровым листом, гвоздикой и горошинами перца.
- Варим морепродукт в кипящей воде не более 5 минут.
- Оставшуюся часть лимона и растительное масло будем использовать при подаче.
- Откидываем готовые креветки на дуршлаг и перекладываем их на тарелку. Украшаем угощение лимоном, поливаем маслом и подаем к пиву.
Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 500 гр.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Тигровые креветки промываем под водой, чтобы убрать слишком крупные кусочки льда.
- Кипятим в кастрюле воду и растворяем в ней соль. Сюда же опускаем промытые креветки.
- Дополняем содержимое пучком свежей петрушки.
- Доводим продукт до кипения и отвариваем до готовности. Для варено-мороженых креветок понадобится 5 минут, для свежезамороженных креветок – 7 минут.
- После готовности, тигровые креветки приобретут яркий оттенок. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Готовое угощение подаем к столу с овощами или другими продуктами.
Как сварить замороженные креветки с лимоном?
Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Креветки замороженные – 1 кг.
- Соль морская – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Замороженные креветки промываем под водой, чтобы убрать слой льда.
- Кипятим кастрюлю с водой и растворяем в ней морскую соль.
- Промываем лимон и делим его на крупные части.
- Головку чеснока можно полностью не очищать. Достаточно лишь снять верхнюю шелуху и срезать нижнюю часть.
- Кладем в кипящую соленую воду кусочки лимона.
- Сюда же отправляем чеснок.
- Снова кипятим содержимое.
- Выкладываем в воду свежий укроп.
- Опускаем подготовленные креветки и варим их 5-7 минут.
- Готовый морепродукт с лимоном отбрасываем на дуршлаг, после укладываем на тарелку и подаем к столу.
Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Креветки аргентинские замороженные – 1 кг.
- Соль – 1 ст.л.
- Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Перец черный горошек – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Замороженные аргентинские креветки без головы стоит сначала обдать под водой. Это избавит продукт от большого количества льда.
- Подготовим специи: лавровые листья, горошины перца и приправу для рыбы.
- В кастрюле кипятим воду, растворяем в ней соль и добавляем все специи.
- В подготовленный рассол погружаем аргентинские креветки без головы. Снова доводим массу до кипения и после варим 6-7 минут.
- Готовые крупные креветки откидываем на дуршлаг и подаем к столу со специями по вкусу.
Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг.
- Соль – 1 ст.л.
- Укроп – 20 гр.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Перец черный горошек – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые специи. Укроп промываем и измельчаем, он может быть свежим или замороженным.
- В кастрюле кипятим воду и растворяем в ней соль.
- Сюда же кладем специи и измельченный укроп. Кипятим заготовку в течение одной-двух минут до изменения цвета и появления легкого аромата.
- Отмеряем килограмм креветок.
- Перекладываем морепродукт в кипящий рассол. Варим его около 7 минут.
- Извлекаем готовые креветки из воды и перекладываем их на тарелку. Угощение готово к подаче!
Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Креветки – 500 гр.
- Соус соевый – 4 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем креветки под водой и выкладываем их в глубокую посуду, подходящую для микроволновки.
- Засыпаем, продукт солью, кусочками чеснока и горошинами черного перца. Поливаем водой и соевым соусом.
- Закрываем посуду крышкой и ставим ее в микроволновку. Готовим 3-4 минуты при мощности 750 Вт. Затем размешиваем и снова ставим на такое же время.
- Готовые креветки ставим на стол и даем им остыть в рассоле.
- Яркое угощение готово. Украшайте его лимоном, зеленью и подавайте к столу!
Отварные креветки с чесноком в домашних условиях
Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Креветки – 1 кг.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Укроп – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Если креветки заморожены, то их сначала промываем под водой. Это позволит убрать ледяную оболочку.
- Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.
- Отправляем чеснок вместе с укропом и солью в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
- В ароматный кипящий рассол опускаем подготовленный продукт. Варим его три минуты под крышкой. Огонь в процессе не уменьшаем.
- Готовые креветки с чесноком откидываем на дуршлаг. После того, как вся вода стечет, перекладываем угощение на тарелку. Можно подавать к столу.
Источник