Креветки с красным вином рецепт

Макароны с креветками в красном вине

Еще одно блюдо итальянской кухни, где присутствуют три, наверное, самых популярных ингредиента итальянских блюд: макароны, морепродукты (креветки) и, конечно же, сыр. А еще у итальянцев не принято садиться за обед без вина. У нас такой традиции нет, но вино присутствует, правда, в соусе. Макароны с креветками в красном вине обладают таким ярким, насыщенным вкусом, да и выглядят необычайно аппетитно, что их вполне можно приготовить для праздничного обеда или ужина.
Макароны для этого блюда можно брать практически любые: перья, как в нашем рецепте, или любимые всеми спагетти, или любые другие многочисленные виды. Не подойдет разве что мелкая лапша, она просто расползется.
Вообще существует множество подобных рецептов, например, макароны в сливочном соусе с креветками или макароны в сливочном соусе с креветками, но, оказывается, это еще не предел кулинарной фантазии – еще можно приготовить и салат с креветками и макаронами.

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 845 ккал

1. В кипящей подсоленной воде отварите макароны на пару минут меньше, чем написано в инструкции производителя. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг.
2. Чеснок очистите и разрежьте пополам, помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
3. Разогрейте в глубоком сотейнике немного оливкового масла и, помешивая, обжарьте на нем чеснок и помидоры, пока чеснок не зарумянится.
4. Креветки очистите и выложите в сковороду. Поскольку они уже практически готовы, достаточно обжарить все вместе минуты 2, затем влейте в сотейник вино, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите по вкусу, при желании можете добавить свои любимые специи. Перемешайте и потушите еще буквально 1 минутку.
5. Содержимое сотейника шумовкой переложите в миску (соус должен остаться в сотейнике).
6. Выложите в сотейник отваренные макароны, перемешайте и прогрейте в соусе пару минут. Выключите огонь, содержимое миски верните в сотейник, посыпьте тертым пармезаном, перемешайте и сразу же подавайте на стол.

Источник

Потрясающие креветки в винном соусе. Пальчики оближешь!

1. В кипящую подсоленную воду кидаем наши креветки и варим на умеренном огне в течение 3-5 минут. Затем очищаем их от панциря и головы.

2. В раскаленную сковороду вливаем оливковое масло, кидаем туда заранее подготовленный рубленный чеснок, обжариваем в течение 1-2 минут.

Читайте также:  Шея свиная рецепты копчения

3. Добавляем к чесноку очищенные креветки, приправляем их солью и перцем. Перемешивая, жарим в течение 3-5 минут на медленном огне.

4. Далее добавляем к креветкам белое вино и тушим их до выпаривания жидкости.

5. Предварительно очищенные от кожицы томаты нарезаем кубиками и вместе с базиликом и петрушкой добавляем к креветкам. Тушим еще около 10 минут.

6. За 5 минут до готовности выжать половинку лимона

Так как в креветках много белка, они очень быстро затвердевают при переваривании. Поэтому очень важно соблюдать время варки. Лучше их немного не доварить, так как они дойдут до нужного состояния в процессе тушения.

Как вы уже поняли, креветки, как и другие морепродукты, отлично сочетаются с белым вином. Какое именно, сухое, полусухое или полусладкое, выбирать уже Вам. Но как отмечают многие сомелье — лучше всего с креветками сочетается именно сухое.

Приятного Вам аппетита и новых кулинарных открытий!

Подписывайтесь на канал 🔔

Делитесь своими шедеврами в комментариях ✍️

Источник

Креветки в чесночно-винном соусе

Очень быстрый и вкусный рецепт легкого ужина. Рис готовить за 12 минут, а креветки и того меньше. Соус получается очень насыщенным, интересным и прекрасно дополняет нежный вкус креветок.

Ингредиенты для «Креветки в чесночно-винном соусе»:

  • Креветки (крупные ) — 10 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (кинза, петрушка) — 1/3 пуч.
  • Рис (Басмати ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Соль (по вкусу) — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3185.7 ккал
белки
119.8 г
жиры
54.2 г
углеводы
524 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Креветки в чесночно-винном соусе»:

Отварить рис в кипящей подсоленной воде до готовности.

Креветки очистить от панциря, помыть, надрезать по спинке и достать темную полоску.

Зелень очень мелко порубить, очистить зубчики чеснока.

На сковороде растопить сливочное масло.

Положить креветки в масло, выдавить чеснок через пресс. Добавить зелень, соль и черный молотый перец. Обжаривать все вместе буквально 2 минуты.

Влить вино и упаривать его на сильном огне вдвое.

Выложить готовый рис с помощью круглой формы, рядом креветки и соус. Украсить ломтиками лайма.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрый и вкусный рецепт легкого ужина. Рис готовить за 12 минут, а креветки и того меньше. Соус получается очень насыщенным, интересным и прекрасно дополняет нежный вкус креветок.

Похожие рецепты

Овощное карри с кальмарами

Запечённые кальмары «Морские кармашки»

Кальмары по-гречески

Кальмары в кляре

Закуска «Королевская»

Крабовые крокеты и пюре с фетой

Тушёный картофель с кальмарами

Морепродукты в томатном соусе

Мидии в сливочном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кукуруза»

Паштет из куриной печени с брусничным желе

Имбирное мороженое с белым шоколадом

Комментарии и отзывы

5 ноября 2014 года luybanay #

Читайте также:  Суп сухого гороха рецепт

5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года luybanay #

5 ноября 2014 года LapSha Maria # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года Aigul4ik #

3 ноября 2014 года Lacoste #

3 ноября 2014 года IrikF #

2 ноября 2014 года Анастасия АГ #

2 ноября 2014 года Irena Paloma #

2 ноября 2014 года топиарий #

2 ноября 2014 года Ируня # (модератор)

2 ноября 2014 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Креветки: ищем гармонию в вине

Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что морепродукты – это чрезвычайно полезная часть нашего меню. А креветки – это, пожалуй, самый распространенный, доступный и универсальный продукт среди всех морепродуктов. Даже в советские времена частенько собирались настоящие мужские компании, чтобы в ближайшем баре «ударить» по пиву с креветками.

Но проявим свой широкий кругозор и не будем зацикливаться на пиве.

Во-первых, сегодня рынок предоставляет нам широчайший выбор вин, большинство из которых очень неплохо сочетаются с креветками.

А, во-вторых, креветки считаются весьма низкокалорийным продуктом. Организму сложнее (по сравнению, скажем, с рыбой) усваивать содержащиеся в них белки, а сытость они дают намного быстрее. Так что это очень неплохой вариант для тех, кто с трепетом относится к сохранению идеальной фигуры.

Иными словами, креветки перестали быть прерогативой только брутальных мужских компаний и прекрасно заходят при чисто девчачьих посиделках. Ну, а тут уж грубое пиво никак не пойдет, только вино. А правил сочетания креветок с разными сортами вина – превеликое множество. В основном они связаны со способом приготовления креветок.

— Классическая гастрономическая пара к обычным креветкам в чистом виде (например, просто сваренным) – это практически любые сухие и полусухие вина, охлажденные до 8-12 градусов. Впрочем, можно попробовать и охлажденное полусладкое. Многим нравится.

— Категорически отставьте в сторону крепленые вина. Это не тот случай при всей универсальности креветочных закусок.

— Супы с креветками требуют белого сухого вина. Оно должно быть легким свежим, с нейтральным тонким вкусом, который не будет забивать вкус самого супа. Это все-таки деликатес, пусть они не ссорятся и не вступают в конфликт. Так, сливочный креветочный суп с сыром и кукурузой хорош с белым бургундским. Неплохой альтернативой станет шардоне из США или Чили с тонкими сливочными и ореховыми оттенками.

ВАЖНО! Если в процессе приготовления креветочного супа использовалось какое-либо вино, то и при подаче на стол следует поставить бутылочку именно этого вина.

— Креветки часто используются в таких типично итальянских блюдах, как пицца, паста, брускетта, паэлья. И это тот случай, когда закуски неплохо идут с красным сухим вином. Это почти классика.

Читайте также:  Рецепты блюд древних греков

— Пино нуар из классических винодельческих регионов Старого Света также хорош с горячими креветками, которые подаются с овощами и перцем.

КРЕВЕТКИ С СОУСАМИ

Креветки с различными изысканными или яркими по вкусу соусами – это отдельная песня. Гармоничный винный дуэт к ней подобрать будет уже не так просто.

Если соус приготовлен на основе цитрусовых и душистых трав, то вино желательно тоже подбирать с легкими цитрусовыми и травяными нотками. Это может быть, скажем, совиньон блан из Новой Зеландии или просекко с преобладающим в букете оттенком зеленого яблока и цитрусов.

Головокружительный вариант – креветки с соусом на базе хереса, карри либо острого чеснока. Причем голова начнет кружиться задолго до того, как вы приступите к трапезе, поскольку случится полный вынос мозга в попытках определить, какое же вино сюда подойдет. Полусухое или полусладкое белое с его полутонами сюда точно не пойдет. Попробуйте остановить свой выбор на более насыщенном сухом белом или розовом вине

КРЕВЕТКИ В ТЕМПУРЕ ИЛИ НА ГРИЛЕ

Нестареющая классика в случае креветок, приготовленных на гриле, – это белое игристое (лучше брют). Хорошо заходит и белое полусухое шампанское/игристое – как к холодным, так и к горячим креветкам, только что снятым с гриля.

Игристые вина вообще хорошо сочетаются с жареными блюдами, они чудесно бодрят вкусовые рецепторы. Они составляют гармоничную гастрономическую пару в том числе и с обжаренными креветками – вне зависимости от того, это гриль, темпура или панировка. Идеальный вариант – шампанское категории блан де блан.

Любые жареные морепродукты становятся просто неотразимыми при подаче с бокалом кремана любого происхождения. И креветки тут не являются исключением. Чудесная минеральность и легкая солоноватость кремана прекрасно подчеркивают естественный вкус креветок.

Поделиться в соц.сетях

  • Все Статьи 228
  • Аксессуары 8
    • Производители 5
  • Вино 144
    • Вино и здоровье 14
    • Гастрономия 22
    • Для начинающих 23
    • Интервью с виноделами 17
    • Классификации 8
    • Производители 17
    • Регионы 36
    • Сорта винограда 7
  • Виски 5
    • Для начинающих 1
    • Производители
  • Вода 5
    • Производители 5
  • Коктейли 1
    • Альтернативные коктейли
  • Коньяк 6
    • Гастрономия 1
    • Для начинающих 3
    • Регионы 2
  • Крепкий алкоголь 9
  • Ликёр 1
    • Производители 1
  • Стекло 19
    • Производители 9
  • Шампанское 30
    • Для начинающих 7
    • Классификации 3
    • Производители 12
    • Регионы 1
    • Сорта винограда 7
  • Читайте также
  • Бокал вина и тарелка гречки
  • Сочетание вина с непростыми ингредиентами разных блюд

Бесплатная доставка неалкогольной продукции.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине Strongwine.
Название: ООО Кларет
ОГРН: 1165047053203
ИНН: 5047182299
Лицензия: № 50РПА0014445 до 15.11.21
Адрес магазина: Московская область, г. Мытищи, шоссе Осташковское, влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5.
Время работы: 9-18:00 с понедельника по воскресенье.

Сайт содержит информацию, которая не рекомендована для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Подтвердите свое совершеннолетие для входа на сайт.

Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector