Креветки с куркумой
На 4 порции
4 моркови
2 головки репчатого лука
2 огурца
1 четверть чайной ложки порошка карри
полторы кофейной ложки куркумы
600 г креветок
половина лимона
20 изюмин
немного сливочного масла
соль
перец
Помыть огурцы, сделать на кожуре бороздки через равные промежутки, чтобы получить хорошее украшение
Нарезать на полу-ломтики.
Выжать лимонный сок.
Очистить креветки.
Вымыть, очистить и нарезать морковь на кружки.
Очистить и нарезать лук тонкими ломтиками.
Взять вок, растопить в нём сливочное масло. Положить туда же лук, морковь и огурцы.
Жарить 6-7 минуты, помешивая на слабом огне.
Добавить карри и куркуму, перемешать.
Потушить в течение одной минуты.
Добавить изюм, лимонный сок и креветки.
Приправить солью.
Тушить на слабом огне от 10 до 15 минут.
Подавать с рисом.
Источник
Креветки жареные с куркумой
Креветки жареные с куркумой
Ингредиенты:
Креветки 1 кг
Масло оливковое
Куркума примерно 1 ч.л.
Соль
Черный перец молот. чуть-чуть
Сок лимона
Способ приготовления:
Были в Словении и там пошли в рыбный ресторанчик, рыбка там была всяческая, вкусная, но больше всего нам понравились жареные креветки, приехали домой и галопом в русский магазинчик за креветочками.
Берем креветки в одежке -панцире. Не чистим.
Если мороженные, что надо сделать?! 😉 правильно — разморозить.
если сильно влажные — промокнуть бумажным полотенцем!
Налить в сковороду, с высокими бортиками(чтобы масло сильно не брызгало оливковое масло, разогреть хорошо, положить порцию, примерно грамм 300, на хорошем-сильном(регулируй сам) огне жарить очень быстро, в течении 3 -5 минут!
В период жарки посыпать слегка солью, куркуму и чуточку перца черного.
И вот они уже у нас на тарелочке, берем сок лимона и сбрызгиваем их.
и горячими на стол и.
наслаждение. райское.
Приятного аппетита!
Источник
Креветки жареные
07 сентября 2008, 02:24
Ингредиенты
- креветки 1 кг
- масло оливковое
- куркума примерно 1 ч.л.
- соль
- черный перец молот. чуть-чуть
- сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Были в Словении и там пошли в рыбный ресторанчик, рыбка там была всяческая, вкусная, но больше всего нам понравились жареные креветки, приехали домой и галопом в русский магазинчик за креветочками.
Берем креветки в одежке -панцире. Не чистим.
Если мороженные, что надо сделать?! 😉 правильно — разморозить.
если сильно влажные — промокнуть бумажным полотенцем!
Налить в сковороду, с высокими бортиками(чтобы масло сильно не брызгало оливковое масло, разогреть хорошо, положить порцию, примерно грамм 300, на хорошем-сильном(регулируй сам) огне жарить очень быстро, в течении 3 -5 минут!
В период жарки посыпать слегка солью, куркуму и чуточку перца черного.
И вот они уже у нас на тарелочке, берем сок лимона и сбрызгиваем их.
и горячими на стол и.
Дополнительная информация
Желающие могут добавить другие приправы по вкусу, а некоторые любимый Табаско))). Если жарить долго они станут сухими и жесткими внутри. Мы с мужем уничтожили килограммчик и не устали. А к креветочкам можно красное сухое вино, а любителям пива — пиво))) *** Кукурма — одна из основных приправ в индонезийской кухне, придает желтый оттенок и жгучий привкус блюдам. Мне уже советовали размерчик поболее, НЕТ. эти такие хрустящие получаются, что иногда оставалась одна головушка с удивленными глазками)))))
Источник