Креветки с кускусом рецепт

Креветки с крупой кус-кус

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления креветок с крупой кус-кус, луком, морковью, чесноком и зеленым горошком.

Описание приготовления:

В сковороде нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить креветки, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока креветки не будут готовы, около 3 минут. Убрать со сковороды и отложить в сторону.

Добавить оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороду. Добавить семена горчицы. Жарить около 30 секунд. Добавить лук-порей, морковь и чеснок. Готовить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут.
Добавить кус-кус, горошек, 2 чашки кипятка, приправить солью и перцем. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Добавить креветки, осторожно перемешать и подавать.

Источник

Кускус с креветками

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Кускус радует меня по разным причинам, но в первую очередь — своей универсальностью. Гарнир или основное блюдо? Как скажете. Нечто нейтральное, восприимчивое к густым соусам? Пожалуйста. Что-то похожее на плов, ризотто или паэлью, но без риса? Кускус снова тут как тут. Готовить такой продукт легко, придумывать рецепты с ним — сплошное удовольствие. Этот кускус с креветками — не то блюдо с гарниром, не то большое составное кушанье типа плова, тут уж я определить затрудняюсь. Да и неважно это, по большому счету, главное, что обед или ужин получается быстрым, вкусным и небанальным.

Кускус с креветками

Разогрейте ложку масла в сотейнике, добавьте мелко нарезанную морковку, лук и 2 зубчика чеснока, и обжаривайте, помешивая, на небольшом огне до мягкости. Добавьте кускус, хорошенько перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась тонким слоем масла, и снимите сотейник с огня. Приправьте кускус зирой и кориандром, посолите и поперчите, добавьте цедру лимона и влейте полстакана кипятка или горячего бульона. Размешайте, накройте сотейник крышкой и на 5 минут оставьте в покое.

Читайте также:  Рецепт салат помидоры сыр яйца

Разогрейте на отдельной сковороде оставшееся масло, добавьте два зубчика чеснока и на сильном огне быстро обжарьте очищенные креветки. Сняв креветки с огня, приправьте их солью и перцем.

Замешайте в кускус мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки, добавьте черри, разрезанные надвое, сбрызните лимонным соком и разложите по тарелкам. Сверху выложите креветки, полейте маслом, в котором они жарились, и сразу же подавайте, желательно с прохладным белым. При желании в кускус с креветками вы можете добавить изюм или обжаренные орешки.

Источник

Кускус с жареными креветками и томатами

оливкового масла — 1 столовая ложка
лук — 1 головка мелко нарезанный
морковь — 1 шт. очищенная и нарезанная
чеснок — 3 дольки тертый
томатный сок с помидорами — 400 мл
белого сухого вина — 1 чашка
соль — 1/2 чайная ложка или по вкусу
свежемолотого черного перца — 1/2 чайная ложка или по вкусу
вода — на глаз
кускуса — 2 чашки
больших креветок — 500 г очищенных
сок 1 лимона — 1 лимона
свежей петрушки — 1 столовая ложка нарезанной свежей
сушеных измельченных красных перцевых хлопьев — 1 чайная ложка

Кускус с жареными креветками и томатами — блюдо итальянской кухни

Может показаться странным, что в итальянской кулинарной кухне есть блюдо с кус-кусом (сделанным из муки манной крупы), но кус-кус на самом деле является одним из основных продуктов сицилийской кухни. На протяжении веков культура Южной Италии – и особенно сицилийская – находилась под сильным влиянием Северной Африки и Греции, и этот рецепт является прекрасным кулинарным примером.

Пошаговый рецепт

В большой кастрюле, разогрейте ¼ стакана масла на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лук, морковь и половину чеснока и жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким, около 5 минут.

Читайте также:  Укрепление иммунитета рецепты для детей

Добавьте помидоры с соком, вино, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Доведите до кипения и тушите на медленном огне на среднем огне, пока жидкость не уменьшится и помидоры не размягчатся, около 10 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Осторожно перенесите томатную смесь в миску кухонного комбайна и пюрируйте до однородного состояния, добавляя в смесь пару столовых ложек воды, чтобы сформировать консистенцию бульона. (Томатный бульон можно приготовить за 1 день. Охладить, затем накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед тем как продолжить, подогрейте томатный бульон на медленном огне).

В небольшой кастрюле смешайте 2 чашки томатного бульона, 1 стакан воды и 1 столовую ложку масла. Доведите смесь до кипения, затем добавьте кускус. Снимите с огня. Накройте крышкой и отложите в сторону, пока кускус не впитает жидкость, около 10 минут. Приправить кускус большим количеством соли и перца по вкусу. Держите оставшийся томатный бульон в тепле.

В большой сковороде разогрейте оставшуюся ¼ чашки масла на среднем огне. Добавьте оставшийся чеснок и обжарьте, около 20 секунд. Добавьте креветки и жарьте, пока креветка не начнет розоветь, около 5 минут (будьте осторожны, чтобы не пережарить креветки, иначе они станут жесткими).

Снимите с огня и добавьте лимонный сок, петрушку, хлопья красного перца и оставшуюся половину чайной ложки соли.

Разложите кус-кус в центр тарелок и заправьте креветками. Разложите несколько кусочков томатного бульона вокруг кускуса и подавайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector