- Удон с креветкой в сливочно-чесночном соусе
- Лапша с креветками в сливочном соусе
- Домашний вок с креветками — готовим китайскую еду дома
- Продукты:
- Способ приготовления:
- Понравилось? Подпишись!
- Пшеничная лапша с креветками
- Ингредиенты
- Лапша с креветками
- Как приготовить «Пшеничная лапша с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
- Удон с овощами и креветками в сливочном соусе
- Креветки с пшеничной лапшой рецепт
- Войти
- Удон с креветками и овощами
Удон с креветкой в сливочно-чесночном соусе
Лапша с креветками в сливочном соусе
Как приготовить удон с креветками? Лапша с креветками и овощами в сливочно-чесночном соусе — вкусное блюдо японской кухни на манер итальянской пасты, приготовленное из японской пшеничной лапши Удон.
Нам потребуется:
1. Удон (пшеничная лапша) — 1 уп.
2.Овощи (болгарский перец, лук, морковь) — 300 г.
3. Креветки — 300 г.
4. Кунжутное масло
Для соуса:
1. Сливки — 250 мл
2. Соус устричный — 50 мл
3.Чеснок — 5 зубчиков
4. Приправа вэйсу (можно обойтись и без нее) — 10 г.
Способ приготовления:
Шаг 1. Лапшу опускаем в кипящую воду и варим в течение 3-5 минут. Готовую лапшу обязательно промыть холодной водой.
Шаг 2. Овощи почистить и нарезать тонкой соломкой. Креветки очистить и промыть.
Шаг 3. Обжариваем овощи около 3 минут, затем добавляем креветки и жарим еще 2 мин.
Шаг 4. В отдельной посуде смешиваем сливки, устричный соус, приправу, чеснок (пропустить через пресс), можно добавить немного соевого соуса и все хорошо перемешать вилочкой или палочками для еды (хаси)
Шаг 5. Вливаем наш соус к креветкам с овощами и даем закипеть.
Шаг 6. Добавляем лапшу перемешиваем.
Наше потрясающее блюдо готово, можно подавать к столу!
Источник
Домашний вок с креветками — готовим китайскую еду дома
Попробуйте устроить дома вечер китайской кухни и приготовьте оригинальную лапшу с креветками и овощами. Изучив этот рецепт вы поймете, что ничего сложного в китайских воках нет. Прелесть этого блюда в том, что освоив главные правила приготовления можно смело миксовать компоненты и добавлять что-то свое. Лапшу также выбирайте не свой вкус: фунчоза, яичная, удон — все зависит от вашего желания!
Если вы предпочитаете более знакомые нашему вкусу блюда, то в конце статьи найдете интересный вариант рецепта пасты «Болоньезе»!
Продукты:
Способ приготовления:
1.Подготовьте креветки и сварите лапшу в присоленой воде в течение пяти минут. Морепродукты замаринуйте в масле и порубленном чесноке на четверть часа.
2.Нашинкуйте морковь, перец, лук, разделите венчики брокколи, натрите имбирь. Креветки обжарьте на масле на одной сковородке, введите ½ соуса, на другой спассеруйте овощи с другой половиной соуса. Введите в овощи лапшу, затем креветки. Подавать нужно сразу же.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Бытрой пасты «Болоньезе» для Вас тут!
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Источник
Пшеничная лапша с креветками
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Лапша с креветками
Довольно сложно сделать рамэн, зная только основные принципы его приготовления, многие повара даже не берутся повторить оригинальный вкус бульона и предпочитают использовать концентраты.
Как только я встречу их в продаже обязательно попробую и постараюсь воссоздать вкус, используя доступные ингредиенты. Буду очень признательна, если вы подскажите, как добиться насыщенного и пряного вкуса настоящей лапши рамэн. А пока предлагаю приготовить пшеничную лапшу с креветками, зеленью и соусом терияки. Я использовала замороженные креветки без головы (шейки) для того чтобы бульон был насыщенного вкуса.
Как приготовить «Пшеничная лапша с креветками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления лапши с креветками вам понадобятся: креветки королевские в панцире, соус терияки, классический соевый соус, лимон, вода, зелень укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком и пшеничная лапша.
Замороженные креветки промойте холодной водой.
В кипящую воду добавьте соль, чёрный перец горошком, лавровый лист и сок половины лимона.
Источник
Удон с овощами и креветками в сливочном соусе
Давно, когда мода на японские рестораны только начала распространяться, мы с мужем (тогда ещё будущим) посетили такое заведение. Позже оно стало любимым, но сейчас не об этом. К удивлению персонала мы не захотели отведать заморских лакомств из сырой рыбы, а заказали лапшу. Ну вот захотелось нам)
Ждали блюдо почти 40 минут и уже хотели возмутиться, но попробовав, мы поняли, что оно того стоило! Сливочный вкус соуса, которым пропитана нежнейшая пшеничная лапша и сладковатые овощи с креветками покорили наши сердца.
Позже я увидела в продаже ту самую лапшу удон в магазине и решила повторить рецепт ресторанного блюда дома.
Конечно, один в один у меня не получилось, но с тех пор я часто готовлю удон дома по рецепту, который с появлением детей претерпел некоторые изменения.
— лапша удон — 2 пучка из стандартной пачки или одна порция домашней, рецепт которой найдёте здесь ;
— креветки — 200 гр.;
— кукуруза — 70 гр.;
— зелёный горошек — 70 гр.;
— морковь — 2 шт. небольшие;
— балгарский перец — 1/2 шт.;
— чеснок — 2 зубчика;
— сливки 10 % — 250-300 мл.;
— сливочное масло — 20 гр.
— соль, перец, сушёный чеснок, сушёный имбирь.
Я, к сожалению, не нашла свежемороженные креветки (серые). Купила королевские уже термически обработанные. Если встретите в магазине серые, то берите не раздумывая!
Морковь и перец моем, чистим и нарезаем мелким кубиком.
Свежие овощи и заранее размороженные бланшируем минут 5. Креветки очищаем от панциря и вычищаем из спинок всё лишнее.
Сразу ставим кипятить воду для лапши. Солим.
На сковороду наливает чуть растительного масла без запаха и добавляем сливочное.
Давим зубчики чеснока ножом и отправляем в уже разогретое масло.
Далее добавляем овощи и помешивая слегка обжариваем. Скорее всего вода уже закипела, закидываем в неё лапшу.
Когда цветное разнообразие почти дошло до готовности, лопаткой расчищаем серединку и кладём туда креветки.
Слегка подрумяниваем. И перемешиваем. Следите за чесноком, он ни в коем случае, не должен подгореть, иначе всё блюдо приобретёт горький вкус горелого чеснока.
Пока мы готовили соус у нас уже сварилась лапша.
Откидываем её на дуршлаг. Возвращаемся к соусу. Добавляем в него сливки и специи, перемешиваем.
Готовую удон перекладываем к соусу, хорошо всё смешиваем и прогреваем до первых пузырьков.
На этом этапе можно извлечь чеснок из общей массы.
Выключаем, накрываем крышкой и даём настояться, пропитаться вкусами.
Подавать это блюдо можно как японское с бамбуковыми палочками, так и по-европейски.
В ресторане мы кушали его из керамических прямоугольных ёмкостей с высокими стенками, мне они напомнили шкатулки для хранения драгоценностей)
Приятного аппетита и частых поводов посетить ресторан со своей второй половиной ❤️
Источник
Креветки с пшеничной лапшой рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Удон с креветками и овощами
В продолжении моего «макаронного марафона» я просто не могу пройти мимо моей палочки-выручалочки- «удона».
Удон — один из видов лапши из пшеничной муки. Работать с этим продуктом — одно удовольствие. Лапша продается в удобных 200г упаковках и уже готова к применению.Вам остается заняться соусом и «утяжелителями».
Сегодня предлагаю Вашему вниманию наиболее употребимый у меня на кухне рецепт.
Вот какие продукты будут нужны:
( расход на 2 средние порции или на одну душевную мужскую )
— штук 15 креветок. Размороженных и очищенных.
— по одному сладкому перцу разнного цвета.Так оно и ярче и душа радуется.
— 1 крупная морковь
— 2-3 зубка чеснока
— лук зеленый
— кусочек свежего имбиря, размером с сантимерта полтора.
— 2 стл. соевого соуса
— 2 стл. устричного соуса (Замечательно заменяется «терияки» и соусом «унаги»). С опытом подберете свои нормы, ибо соевый соус- разный по вкусу, равно как и терияки и «унаги».
— арахисовое масло 2-3стл.
— Собственно удон.
— Сахар (опционально). Вам может не понадобиться, я добавлю. По вкусу.
— Приготовление занимает буквально пару минут, поэтому подготовим продукты заранее. Метаться в огне по кухне- дело неблагодраное.
— Перцы нарежем тонкой соломкой,
— чеснок раздавим и нарежем
— морковь нарежем соломкой
— лук нарежем косо.
— имбирь я режу мееелким кубиком или соломкой. Если лень, трите на терку.
— Греем вок, вливаем масло и добавляем чеснок с имбирем. Постоянно помешивая готовим полминуты.
— Добавляем креветки и готовим еще минуту. Креветки должны быть сухими и комнатной температуры. Перепад температур нам не нужен. Мы жарим, а не тушим.
— добавляем соусы и сахар (если используете). Огонь держим большой. Аккуратно мешаем. Чеснок и имбирь гореть не должны. Готовим с полминуты.
— Добавляем перцы и морковь. Готовим минуту.
— Удон заранее достаем из пачки и ворошим его аккуратно руками, дабы потом в воке на ломать.
— Перемешиваем и прогреваем с минуту.
— Все. Выправляем на соль,сахар. При подаче присыпаем зеленым луком.
— Вариаций у данного блюда -дикое множество и все они заслуживают внимания. Замечательно получается заменять креветки на тонко нарезанную говядину или телятину. Замечательно здесь пляшут как шиитаке, так и шампиньоны.
-Любители подышать онем на соседей добавляют острый свежий перец.
— Eдачной и яркой всем весны. из Одессы, Ваш Бра.
Источник