- Острые креветки с соусом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепты Креветки в остром соусе
- Быстрые жаренные креветки с острым перцем
- Вкусный соус к креветкам
- Креветочный коктейль с острым соусом с хреном
- Креветки в остром соусе
- Креветки в остром томатно-чесночном соусе
- Острые суши с коктельной креветкой (спайси)
- Креветки в остром соусе
- Бургер с острыми креветками
- Креветки в томатно-чесночном соусе
- Вкуснейший соус-дип к креветкам и ракам.
- Жареные креветки в остром маринаде
- Креветки в остро-сладком маринаде
- Креветки в остро-медовом соусе
- Креветки в зеленом соусе
- Острые креветки
- Крекеры с соусом
- Спагетти в сливочном соусе со сладко-острыми креветками
- Креветки в сливочном соусе
- Острые креветки в кляре
- Креветки в темпуре
- Креветки под соусом
- Ингредиенты для приготовления креветок под соусом
- Приготовление креветок под соусом:
- 1 Подготовим креветки.
- 2 Готовим соус для креветок.
- 3 Соединяем ингредиенты.
- 4 Подаем креветки под соусом.
- Советы к рецепту
- Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом
- Ингредиенты на 2 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Острые креветки с соусом
23 сентября 2008, 10:56
Ингредиенты
- 700 гр. свежих или свежемороженых креветок
- 1 стручок острого перца
- 1 лимон
- 4-5 зубчиков чеснока
- 5-6 ст.л. соевого соуса
- несколько капель табаско
- 3-4 ст.л. кунжутного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим маринад: острый перец разрезать пополам, удалить семечки и мелко измельчить (для тех, кто любит очень острое, семечки можно не удалять). Чеснок очистить и мелко порубить. В миске смешать кунжутное масло, сок одного лимона, соевый соус, Табаско, острый перец и чеснок.
Креветки очистить от панцирей и поместить в маринад приблизительно на 1 час (лучше убрать в холодильник).
Раскалить сковороду и выложить на нее креветки вместе с маринадом, обжарить со всех сторон в течение 5-7 минут.
Подавать креветки прямо с маринадом, который за время приготовления превращается в потрясающий соус.
Источник
Рецепты Креветки в остром соусе
Быстрые жаренные креветки с острым перцем
Замороженные креветки — 300 г
Молотый красный перец — на кончике ножа
Соевый соус — по вкусу
Размораживаем креветки (неочищенные).
Вкусный соус к креветкам
Острый перец — 1 Щепотка
Воустерский соус — 2 Ст. ложки
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Хрен — 1,5 Ст. ложки
Кетчуп — 1,5 Стакана
Сахар — 1 Чайная ложка
Хрен помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.
Смешайте в блендере или хорошо замешайте ложкой: хрен, сок лимона, кетчуп, сахар, соль, перец и соус.
Креветочный коктейль с острым соусом с хреном
Королевские креветки — 500 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Крупная соль — по вкусу
Тертый хрен — ½ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус чили — 1 стакан
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.
Для соуса в небольшой миске смешайте соус чили, хрен и лимонный сок. Посолите и поперчите.
Креветки в остром соусе
небольшой лимон – 1 шт.
перец черный – 1 ч. л.
чеснок молодой – 7-8 зубчиков
приправа для рыбы – 1 упаковка
масло сливочное размягченное – 1 пачка
Креветки разморозить, воду слить. Положить на горячую сковороду, чтобы они подсохли. Добавить приправу, перец, соль. На сковороду положить масло. Тушить 10 мин. Залить соусом, для чего смешать лимон с чесноком. Посыпать зеленью. Тушить еще 5 минут.
Креветки в остром томатно-чесночном соусе
Рыбный соус — 1 столовая ложка
Соевый соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 4 зубчика
Зеленый перец чили — 6 штук
Креветки — 500 г
Помидоры — 2 штуки
Измельчите чили и поджарьте на оливковом масле в течение двух минут.
Раздавите в чили чеснок, перемешайте и жарьте в течение одной минуты.
Острые суши с коктельной креветкой (спайси)
Технология приготовления риса подробно описана у CHUDO
Готовим рис, заправляем.
Мокрыми руками скатываем шарики,
листы нори (у меня были для калифорнийских роллов) разрезаем вдоль на полоски.
Рис обернуть лентой нори, чтобы сверху осталось незаполненное пространство.
Креветки в остром соусе
Соевый соус — 2 ст. л.
Вот все, что потребуется.
Чеснок измельчаем в блендере или мелко режем (не через пресс. ).
Сковородку раскаляем, кидаем на нее чеснок и несколько секунд обжариваем без масла.
Добавляем соусы, соль, сахар и перемешиваем.
Бургер с острыми креветками
Майонез — 1 ст. л.
Перец чили — 1 щепот.
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Креветки — 200 г
Креветки лучше взять очищенные или предварительно очистить. Замариновать на 10 минут в смеси соевого соуса и перца чили.
Смазать сковороду гриль маслом и обжарить на сильном огне креветки около 30 секунд до румяности.
Можно насадить креветки на шпажки и обжарить на углях.
Майонез смешать с ложкой соевого соуса и ложкой масла.
Креветки в томатно-чесночном соусе
Упаковка больших креветок,
масло сливочное и оливковое для жарки.
соль, соус острый типа «табаско»,
Креветки предварительно разморозить.
Смешать в сковороде сливочное и оливковое масло.
Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Добавить 1-2 ст.л. хорошего томатного кетчупа, сбрызнуть «тобаско», выдавить чеснок, добавить мелконарезанный укроп. Перемешать. Подержать не более минуты.
Вкуснейший соус-дип к креветкам и ракам.
Соус воустерский 2 ст.л.
Хрен готовый — 1 1/2 ст.л.
Кетчуп- 1 1/2 стакана.
Кайенский перец(любой острый) чуть-чуть.
Сок лимона 1-2 ст.л.
Сахар- 1 ч.л.(если кетчуп сладкий,то можно и не класть).
Кетчуп+хрен+сахар+воустерский соус+соль+сок лимона взбить в блендере до однородной консистенции(как в оригинале).
Жареные креветки в остром маринаде
Чеснок — 3 Зубчика
Креветки — 450 Грамм (очищенные)
Соевый соус — 1 Чайная ложка
Молотый чили — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 2 Чайных ложки (+ немного для жарки)
Мед — 1 Чайная ложка
1. Все ингредиенты для маринада (сок лайма, соевый соус, масло, измельченный чеснок и чили) соедините в глубокой мисочке.
2. Тщательно перемешайте все до однородности.
3. Добавьте очищенные креветки, перемешайте и оставьте в холодильнике мариноваться.
Креветки в остро-сладком маринаде
Кокосовое масло — 2 Ст. ложки
Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
Креветки — 500 Грамм
Имбирь молотый — 2 Чайных ложки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Красный перец хлопьями — 0,5 Чайных ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Мёд — 50 Миллилитров
1. Заранее отварите и почистите креветки.
2. Сделайте маринад, смешав перец, измельчённый чеснок, мёд и соус.
3. Затем креветки залейте маринадом и перемешайте.
Креветки в остро-медовом соусе
Оливковое масло 2 ч.л
Соус чили 2 ст.л
ваши любимые специи ( у меня салатная)
Креветки размера XXL 1 кг
Сливочное масло 1 ч.л
Соус соевый 2 ст.л
1.Креветки залить тёплой водой и дать разморозиться.
2.Смешать все ингредиенты на сковороде.
3.Креветки слегка отжать, и поместить в сковороду.
Креветки в зеленом соусе
500 гр готовых креветок
0,5 стакана резанного зеленого лука
100 мл белого сухого вина
1/4 ч.л. черного молотого перца
2-3 ст л. оливкового масла
0,5 стакана резанной петрушки
5-6 зубчиков чеснока
1/4 ч.л. острой паприки
Чеснок раздавить, смешать с маслом
Добавить зелень и измельчить все в блендере
Креветки перемешать с зеленым соусом и положить в посуду для запекания.
Острые креветки
Перец болгарский или халапеньо — 1-2 Штук (консервированный)
Соль, перец — По вкусу
Соус Табаско — 3 Ст. ложки (больше или меньше — по вкусу)
Масло сливочное — 50-60 Грамм
Креветки — 450 Грамм
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
1. Влейте в сковороду ложку растительного масла и нагрейте на среднем огне.
2. Креветки очистите и промойте холодной водой.
3. Растопите в сковороде сливочное масло.
4. Выложите в сковороду креветки, добавьте соус Табаско, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Крекеры с соусом
Соус Табаско — По вкусу
Кетчуп «Хайнц» — 200 Миллилитров
Помидор — 0,5-1 Штуки
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Перец чили зелёный — 2 Штуки
Крекеры — 200 Грамм ( и больше)
Авокадо — 1-1,5 Штуки
Сок лимона — 50 Миллилитров
Креветки — 340 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Очищенный и размороженные креветки натрите солью и перцем.
Затем креветки пару минут обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки.
Спагетти в сливочном соусе со сладко-острыми креветками
Сахар — 1 чайная ложка
Специи — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Молотый перец чили — ¼ чайной ложки
Спагетти — 300 г
Вареные креветки — 500 г
Чеснок — 2 головки
Сладкая паприка — ¼ г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Смешать сливки и муку. На огонь поставить, добавить протертые помидоры. Помешивая на среднем огне минуты 3. Добавить специи, соевый соус и лимонный сок. Еще минутки 2 подержать. Снять с огня и добавить нарезанные кружочки лимона, мелко.
Креветки в сливочном соусе
Перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 30 г
Пиво светлое — 50 мл
Креветки — 500 г
Масло растительное — 30 мл
Размораживаем креветки и приступаем чистить. Первый способ с помощью ножниц. Углубляемся ножницами вглубь креветки и надрезаем панцирь. Чистим и удаляем пищевод.
Второй способ с помощью острого ножа. Разрезаем креветку вдоль, но не до конца, оставляя хвостик, так же удаляем пищевод.
Затем надрезаем оставшиеся креветки, оставляя хвостики, и промываем под холодн.
Острые креветки в кляре
Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)
Перец — 1 Чайная ложка
Креветки — 1 Килограмм
Масло для жарки — По вкусу
Мука — 1+½ Стаканов
Соус чили — ½ — 1 ½ Ст. ложек (в зависимости от того, какую остроту вы предпочитаете )
Мед — 1 Ст. ложка
Смешать все ингредиенты для соуса миске или стакан и поставить в холодильник. Влейте в сотейник масло, около 4,5 см. Очистите креветки. Взбейте яйца в одной миске. Во вторую высыпьте муку, кукурузный крахмал, соль и перец.
1 — обваляйте креветки в муке; 2 — опустите в яичную смесь; 3 — снова обваляйте в муке.
Креветки в темпуре
Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки
Желток — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу
Варёные креветки — 200-300 Грамм
Кукурузный крахмал — 0,5 Ст. ложки
Острая паста Чили — 0,5 Чайных ложки
Мука — 100 Грамм
Лимон — 0,5 Штуки (Нам понадобится его сок.)
Соль — 2 Щепотки
Холодная вода — 150-200 Миллилитров
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Сначала приготовим острый соус к креветкам. В чашку или кувшин положите острую пасту чили,
Затем выдавите к ней лимонный сок.
Добавьте соевый соус и холодной воды. Всё хорошо перемешайте.
Источник
Креветки под соусом
Креветки по праву считаются самым распространенным и наиболее вкусным морепродуктом. Способов их приготовления существует довольно широкое множество, но мы как-то зачастую кушаем их лишь в вареном и жареном виде. Почему бы не попробовать что-нибудь новенькое и оригинальное? Тем более, что примитивность очень приедается. Вот вам в копилку рецепт креветок под соусом: необычайно вкусная и ароматная закуска к пиву или просто побаловать себя и родных.
Ингредиенты для приготовления креветок под соусом
- Креветки (желательно свежие, но можно использовать и замороженные) 1 кг.
- Кетчуп томатный 4 ст. ложки
- Чеснок 6 зубчиков
- Соус табаско 1 ч. ложка
- Сахарный песок 1 ч. ложка
- Соль 0.5 ч. ложки
- Лимон 2 дольки
- Петрушка несколько веточек
Приготовление креветок под соусом:
1 Подготовим креветки.
2 Готовим соус для креветок.
3 Соединяем ингредиенты.
4 Подаем креветки под соусом.
Советы к рецепту
– — В соус по желанию можно нарезать мелко зелень кинзы, которая обогатит вкус готового блюда. Но это лишь в том случае, если вы любите привкус и аромат данной зелени.
– — По такому же рецепту можно приготовить очищенные креветки. Для того, чтобы их очистить, необходимо изначально удалить лапки, после чего отрываем или врезаем голову креветок, а уже потом, держа тушку за хвост, снимаем панцирь.
– —Готовое блюдо для обогащения вкуса можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
Источник
Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом
Я иногда просто диву даюсь, насколько вкусные вещи получаются из небольшого количества ингредиентов. Например, как в случае с этой горячей закуской. Здесь у нас креветки, бекон и соус, который может быть совсем не таким, как в рецепте (тут еще отлично отыграет тар-тар или «тысяча островов», например). Итог — очень вкусное блюдо, которое требует совсем немного усилий на приготовление.
Это отличная закуска к иву или вину.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, табаско и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 5-7 минут. Снимаем с огня.
Измельчаем соус блендером до гладкого состояния.
Добавляем по вкусу соль и лаймовый сок. Тщательно перемешиваем и еще раз прогреваем. Остужаем.
Каждую креветку оборачиваем беконом.
Жарим на средне сильном огне на смазанной маслом сковороде до готовности с обеих сторон. Для варено-мороженых креветок достаточно 1-1,5 на каждую сторону, для сырых — 3-4 минуты с каждой стороны, но на чуть меньшем нагреве. Время может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера креветок.
Перекладываем готовые креветки на тарелку и подаем горячими с соусом и дольками лайма.
Источник