Креветки с соусом табаско рецепт

Содержание
  1. Острые креветки с соусом
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Рецепты Креветки в остром соусе
  5. Быстрые жаренные креветки с острым перцем
  6. Вкусный соус к креветкам
  7. Креветочный коктейль с острым соусом с хреном
  8. Креветки в остром соусе
  9. Креветки в остром томатно-чесночном соусе
  10. Острые суши с коктельной креветкой (спайси)
  11. Креветки в остром соусе
  12. Бургер с острыми креветками
  13. Креветки в томатно-чесночном соусе
  14. Вкуснейший соус-дип к креветкам и ракам.
  15. Жареные креветки в остром маринаде
  16. Креветки в остро-сладком маринаде
  17. Креветки в остро-медовом соусе
  18. Креветки в зеленом соусе
  19. Острые креветки
  20. Крекеры с соусом
  21. Спагетти в сливочном соусе со сладко-острыми креветками
  22. Креветки в сливочном соусе
  23. Острые креветки в кляре
  24. Креветки в темпуре
  25. Креветки под соусом
  26. Ингредиенты для приготовления креветок под соусом
  27. Приготовление креветок под соусом:
  28. 1 Подготовим креветки.
  29. 2 Готовим соус для креветок.
  30. 3 Соединяем ингредиенты.
  31. 4 Подаем креветки под соусом.
  32. Советы к рецепту
  33. Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом
  34. Ингредиенты на 2 порции:
  35. Основа
  36. Рецепт приготовления:

Острые креветки с соусом

23 сентября 2008, 10:56

Ингредиенты

  • 700 гр. свежих или свежемороженых креветок
  • 1 стручок острого перца
  • 1 лимон
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 5-6 ст.л. соевого соуса
  • несколько капель табаско
  • 3-4 ст.л. кунжутного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим маринад: острый перец разрезать пополам, удалить семечки и мелко измельчить (для тех, кто любит очень острое, семечки можно не удалять). Чеснок очистить и мелко порубить. В миске смешать кунжутное масло, сок одного лимона, соевый соус, Табаско, острый перец и чеснок.

Креветки очистить от панцирей и поместить в маринад приблизительно на 1 час (лучше убрать в холодильник).

Раскалить сковороду и выложить на нее креветки вместе с маринадом, обжарить со всех сторон в течение 5-7 минут.

Подавать креветки прямо с маринадом, который за время приготовления превращается в потрясающий соус.

Источник

Рецепты Креветки в остром соусе

Быстрые жаренные креветки с острым перцем

Замороженные креветки — 300 г

Молотый красный перец — на кончике ножа

Соевый соус — по вкусу

Размораживаем креветки (неочищенные).

Вкусный соус к креветкам

Острый перец — 1 Щепотка

Воустерский соус — 2 Ст. ложки

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Хрен — 1,5 Ст. ложки

Кетчуп — 1,5 Стакана

Сахар — 1 Чайная ложка

Хрен помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.

Смешайте в блендере или хорошо замешайте ложкой: хрен, сок лимона, кетчуп, сахар, соль, перец и соус.

Креветочный коктейль с острым соусом с хреном

Королевские креветки — 500 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Крупная соль — по вкусу

Тертый хрен — ½ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Соус чили — 1 стакан

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3–4 минуты. Слейте и переложите в ледяную воду. Затем снова слейте.

Для соуса в небольшой миске смешайте соус чили, хрен и лимонный сок. Посолите и поперчите.

Креветки в остром соусе

небольшой лимон – 1 шт.

перец черный – 1 ч. л.

чеснок молодой – 7-8 зубчиков

приправа для рыбы – 1 упаковка

масло сливочное размягченное – 1 пачка

Креветки разморозить, воду слить. Положить на горячую сковороду, чтобы они подсохли. Добавить приправу, перец, соль. На сковороду положить масло. Тушить 10 мин. Залить соусом, для чего смешать лимон с чесноком. Посыпать зеленью. Тушить еще 5 минут.

Читайте также:  Шоколадный фондан едим дома рецепт

Креветки в остром томатно-чесночном соусе

Рыбный соус — 1 столовая ложка

Соевый соус — 1 столовая ложка

Чеснок — 4 зубчика

Зеленый перец чили — 6 штук

Креветки — 500 г

Помидоры — 2 штуки

Измельчите чили и поджарьте на оливковом масле в течение двух минут.

Раздавите в чили чеснок, перемешайте и жарьте в течение одной минуты.

Острые суши с коктельной креветкой (спайси)

Технология приготовления риса подробно описана у CHUDO

Готовим рис, заправляем.

Мокрыми руками скатываем шарики,

листы нори (у меня были для калифорнийских роллов) разрезаем вдоль на полоски.

Рис обернуть лентой нори, чтобы сверху осталось незаполненное пространство.

Креветки в остром соусе

Соевый соус — 2 ст. л.

Вот все, что потребуется.

Чеснок измельчаем в блендере или мелко режем (не через пресс. ).

Сковородку раскаляем, кидаем на нее чеснок и несколько секунд обжариваем без масла.

Добавляем соусы, соль, сахар и перемешиваем.

Бургер с острыми креветками

Майонез — 1 ст. л.

Перец чили — 1 щепот.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Креветки — 200 г

Креветки лучше взять очищенные или предварительно очистить. Замариновать на 10 минут в смеси соевого соуса и перца чили.

Смазать сковороду гриль маслом и обжарить на сильном огне креветки около 30 секунд до румяности.

Можно насадить креветки на шпажки и обжарить на углях.

Майонез смешать с ложкой соевого соуса и ложкой масла.

Креветки в томатно-чесночном соусе

Упаковка больших креветок,

масло сливочное и оливковое для жарки.

соль, соус острый типа «табаско»,

Креветки предварительно разморозить.

Смешать в сковороде сливочное и оливковое масло.

Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Добавить 1-2 ст.л. хорошего томатного кетчупа, сбрызнуть «тобаско», выдавить чеснок, добавить мелконарезанный укроп. Перемешать. Подержать не более минуты.

Вкуснейший соус-дип к креветкам и ракам.

Соус воустерский 2 ст.л.

Хрен готовый — 1 1/2 ст.л.

Кетчуп- 1 1/2 стакана.

Кайенский перец(любой острый) чуть-чуть.

Сок лимона 1-2 ст.л.

Сахар- 1 ч.л.(если кетчуп сладкий,то можно и не класть).

Кетчуп+хрен+сахар+воустерский соус+соль+сок лимона взбить в блендере до однородной консистенции(как в оригинале).

Жареные креветки в остром маринаде

Чеснок — 3 Зубчика

Креветки — 450 Грамм (очищенные)

Соевый соус — 1 Чайная ложка

Молотый чили — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 2 Чайных ложки (+ немного для жарки)

Мед — 1 Чайная ложка

1. Все ингредиенты для маринада (сок лайма, соевый соус, масло, измельченный чеснок и чили) соедините в глубокой мисочке.

2. Тщательно перемешайте все до однородности.

3. Добавьте очищенные креветки, перемешайте и оставьте в холодильнике мариноваться.

Креветки в остро-сладком маринаде

Кокосовое масло — 2 Ст. ложки

Кунжутное масло — 1 Чайная ложка

Креветки — 500 Грамм

Имбирь молотый — 2 Чайных ложки

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Красный перец хлопьями — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Мёд — 50 Миллилитров

1. Заранее отварите и почистите креветки.

2. Сделайте маринад, смешав перец, измельчённый чеснок, мёд и соус.

3. Затем креветки залейте маринадом и перемешайте.

Креветки в остро-медовом соусе

Оливковое масло 2 ч.л

Соус чили 2 ст.л

ваши любимые специи ( у меня салатная)

Креветки размера XXL 1 кг

Сливочное масло 1 ч.л

Соус соевый 2 ст.л

1.Креветки залить тёплой водой и дать разморозиться.

2.Смешать все ингредиенты на сковороде.

Читайте также:  Палочка с брынзой дикси рецепт

3.Креветки слегка отжать, и поместить в сковороду.

Креветки в зеленом соусе

500 гр готовых креветок

0,5 стакана резанного зеленого лука

100 мл белого сухого вина

1/4 ч.л. черного молотого перца

2-3 ст л. оливкового масла

0,5 стакана резанной петрушки

5-6 зубчиков чеснока

1/4 ч.л. острой паприки

Чеснок раздавить, смешать с маслом

Добавить зелень и измельчить все в блендере

Креветки перемешать с зеленым соусом и положить в посуду для запекания.

Острые креветки

Перец болгарский или халапеньо — 1-2 Штук (консервированный)

Соль, перец — По вкусу

Соус Табаско — 3 Ст. ложки (больше или меньше — по вкусу)

Масло сливочное — 50-60 Грамм

Креветки — 450 Грамм

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

1. Влейте в сковороду ложку растительного масла и нагрейте на среднем огне.

2. Креветки очистите и промойте холодной водой.

3. Растопите в сковороде сливочное масло.

4. Выложите в сковороду креветки, добавьте соус Табаско, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Крекеры с соусом

Соус Табаско — По вкусу

Кетчуп «Хайнц» — 200 Миллилитров

Помидор — 0,5-1 Штуки

Репчатый лук — 0,5 Штуки

Перец чили зелёный — 2 Штуки

Крекеры — 200 Грамм ( и больше)

Авокадо — 1-1,5 Штуки

Сок лимона — 50 Миллилитров

Креветки — 340 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Очищенный и размороженные креветки натрите солью и перцем.

Затем креветки пару минут обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки.

Спагетти в сливочном соусе со сладко-острыми креветками

Сахар — 1 чайная ложка

Специи — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

Молотый перец чили — ¼ чайной ложки

Спагетти — 300 г

Вареные креветки — 500 г

Чеснок — 2 головки

Сладкая паприка — ¼ г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Смешать сливки и муку. На огонь поставить, добавить протертые помидоры. Помешивая на среднем огне минуты 3. Добавить специи, соевый соус и лимонный сок. Еще минутки 2 подержать. Снять с огня и добавить нарезанные кружочки лимона, мелко.

Креветки в сливочном соусе

Перец черный — по вкусу

Масло сливочное — 30 г

Пиво светлое — 50 мл

Креветки — 500 г

Масло растительное — 30 мл

Размораживаем креветки и приступаем чистить. Первый способ с помощью ножниц. Углубляемся ножницами вглубь креветки и надрезаем панцирь. Чистим и удаляем пищевод.

Второй способ с помощью острого ножа. Разрезаем креветку вдоль, но не до конца, оставляя хвостик, так же удаляем пищевод.

Затем надрезаем оставшиеся креветки, оставляя хвостики, и промываем под холодн.

Острые креветки в кляре

Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)

Перец — 1 Чайная ложка

Креветки — 1 Килограмм

Масло для жарки — По вкусу

Мука — 1+½ Стаканов

Соус чили — ½ — 1 ½ Ст. ложек (в зависимости от того, какую остроту вы предпочитаете )

Мед — 1 Ст. ложка

Смешать все ингредиенты для соуса миске или стакан и поставить в холодильник. Влейте в сотейник масло, около 4,5 см. Очистите креветки. Взбейте яйца в одной миске. Во вторую высыпьте муку, кукурузный крахмал, соль и перец.

1 — обваляйте креветки в муке; 2 — опустите в яичную смесь; 3 — снова обваляйте в муке.

Читайте также:  Салаты с рецептами дракон

Креветки в темпуре

Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки

Желток — 1 Штука

Растительное масло — По вкусу

Варёные креветки — 200-300 Грамм

Кукурузный крахмал — 0,5 Ст. ложки

Острая паста Чили — 0,5 Чайных ложки

Мука — 100 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки (Нам понадобится его сок.)

Соль — 2 Щепотки

Холодная вода — 150-200 Миллилитров

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Сначала приготовим острый соус к креветкам. В чашку или кувшин положите острую пасту чили,

Затем выдавите к ней лимонный сок.

Добавьте соевый соус и холодной воды. Всё хорошо перемешайте.

Источник

Креветки под соусом

Креветки по праву считаются самым распространенным и наиболее вкусным морепродуктом. Способов их приготовления существует довольно широкое множество, но мы как-то зачастую кушаем их лишь в вареном и жареном виде. Почему бы не попробовать что-нибудь новенькое и оригинальное? Тем более, что примитивность очень приедается. Вот вам в копилку рецепт креветок под соусом: необычайно вкусная и ароматная закуска к пиву или просто побаловать себя и родных.

Ингредиенты для приготовления креветок под соусом

  1. Креветки (желательно свежие, но можно использовать и замороженные) 1 кг.
  2. Кетчуп томатный 4 ст. ложки
  3. Чеснок 6 зубчиков
  4. Соус табаско 1 ч. ложка
  5. Сахарный песок 1 ч. ложка
  6. Соль 0.5 ч. ложки
  7. Лимон 2 дольки
  8. Петрушка несколько веточек

Приготовление креветок под соусом:

1 Подготовим креветки.

2 Готовим соус для креветок.

3 Соединяем ингредиенты.

4 Подаем креветки под соусом.

Советы к рецепту

– — В соус по желанию можно нарезать мелко зелень кинзы, которая обогатит вкус готового блюда. Но это лишь в том случае, если вы любите привкус и аромат данной зелени.

– — По такому же рецепту можно приготовить очищенные креветки. Для того, чтобы их очистить, необходимо изначально удалить лапки, после чего отрываем или врезаем голову креветок, а уже потом, держа тушку за хвост, снимаем панцирь.

– —Готовое блюдо для обогащения вкуса можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Источник

Жареные креветки в беконе с острым томатным соусом

Я иногда просто диву даюсь, насколько вкусные вещи получаются из небольшого количества ингредиентов. Например, как в случае с этой горячей закуской. Здесь у нас креветки, бекон и соус, который может быть совсем не таким, как в рецепте (тут еще отлично отыграет тар-тар или «тысяча островов», например). Итог — очень вкусное блюдо, которое требует совсем немного усилий на приготовление.

Это отличная закуска к иву или вину.

Ингредиенты на 2 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим соус. Томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем нарезанный пластинками чеснок, табаско и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на среднем огне около 5-7 минут. Снимаем с огня.

Измельчаем соус блендером до гладкого состояния.

Добавляем по вкусу соль и лаймовый сок. Тщательно перемешиваем и еще раз прогреваем. Остужаем.

Каждую креветку оборачиваем беконом.

Жарим на средне сильном огне на смазанной маслом сковороде до готовности с обеих сторон. Для варено-мороженых креветок достаточно 1-1,5 на каждую сторону, для сырых — 3-4 минуты с каждой стороны, но на чуть меньшем нагреве. Время может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от размера креветок.

Перекладываем готовые креветки на тарелку и подаем горячими с соусом и дольками лайма.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector