- Рецепт: Роллы «Филадельфия» — классическая Филадельфия и Филадельфия с креветкой
- Рецепт: Роллы с креветками и свежим огурцом — с сыром филадельфия
- Салат с креветками и сыром
- Как приготовить салат с креветками и сыром — 15 разновидностей
- Классический салат с креветками
- Ароматный салат с бальзамиком
- Тропический салат с ананасом
- Освежающий салат с айсбергом
- Салат «Ананасик»
- «Цезарь» с креветкой
- Сытный салат «Звезда»
- Хрустящий салат с рукколой
- Универсальный салат с табаско
- Пряный салат с брынзой
- Питательный салат с сухариками
- Закуска с креветками и дор-блю
- Эффектный салат с креветками
- Теплый салат в сырном соусе
- Нежный салат с моцареллой
Рецепт: Роллы «Филадельфия» — классическая Филадельфия и Филадельфия с креветкой
Мои самые любимые роллы — Филадельфия, обожаю их за чудесное сочетание нежного сливочного сыра и красной рыбы. В одних суши-ресторанах подают классическую Филадельфию без огурца, в других — с ним. Я почти всегда добавляю небольшую полоску огурца, мне нравится как он хрустит в роллах.
Самое важное в роллах — это рис. Я раньше покупала специальный рис, сейчас покупаю простой круглозерный (разницы нет).
Рис тщательно мою, чтобы вода была прозрачная, откидываю на дуршлаг, чтобы вся вода тщательно стекла:
200 мл. риса заливаем 250 мл. воды, ставим на сильный огонь. Как только начинает закипать накрываем кастрюлю крышкой, ставим огонь на минимум и варим минут 12-15. Крышку при этом не открываем и не мешаем. Выключаем, снимаем с огня и накрываем кастрюлю полотенцем, даем постоять минут 10-15, чтобы рис дошел до готовности. Далее перекладываем рис в другую емкость, заправляем рисовым уксусом (мл. 40-50). Перемешиваем рис с уксусом не ложкой. а деревянной палочкой (режущими движениями). Ждем пока рис остынет (можно ждать только до теплого состояния, не до полного остывания):
Пока рис остывает готовим начинку:
У меня была куплена форель слабой соли, в идеале, конечно, — лосось. Надо нарезать рыбу тоненькими пластинами. Чтобы это лучше сделать я предварительно кладу рыбу в морозилку буквально на час, после этого она лучше режется:
Сыр, конечно, лучше брать — Филадельфию. Обычно я её и беру (мне привозят из Финляндии), но в этот раз пришлось искать замену и нашла очень достойный сыр для этого, разница почти не ощущается! Очень жирный, нежный и густой.
Креветки отвариваем 2 минуты в подсоленной воде. Огурец чистим от кожуры (если она толстая) и режем вдоль на полосы:
Коврик обматываем пищевой пленкой. Я всегда готовлю с двумя ковриками, мне так удобнее, хотя можно приноровится крутить роллы и на одном коврике:
2 больших листа нори разрезаем пополам (у меня уже были куплены маленькие листы), кладем на коврик:
Сырыми руками берем комок риса и распределяем его на листе нори так, чтобы с одного края был отступ 1.5 см., а с другого нахлест из риса 1.5 см. Рис сильно не прижимаем к нори, не давим:
Берем второй коврик, накрываем им первый и переворачиваем 2 коврика вместе: сверху вниз, убираем верхний:
Вот как получается:
На середину чайной ложкой выкладываем сливочный сыр и кладем полоску огурца:
Аккуратно закручиваем ролл, начиная с нижнего края (по фото). Получаем такой ролл рисом наружу:
С краю выкладываем кусочки рыбы. Можно сделать, чтобы рыба была вокруг ролла, чтобы с трех сторон (как у меня) и чтобы только сверху. Как хотите:
И опять закручиваем ролл уже в рыбку. Прижимаем руками. чтобы рыбка хорошо приклеилась к рису:
Получаем вот такой большой ролл, который потом надо будет разрезать.
С креветками роллы готовятся аналогично — рисом наружу, только к начинке прибавляются креветки. Я их не очень люблю, поэтому ложила их в один слой, при желании можно положить несколько слоев.
Из данного количества продуктов у меня получилось 2 больших ролла (каждый большой ролл — это 1 порция: 8 маленьких роллов) классической Филадельфии и 2 больших ролла Филадельфии с креветкой. Правда на последний большой ролл рыбки хватило лишь на верхнюю сторону риса. Большие роллы лучше убрать в холодильник на полчасика перед тем, как разрезать. Режем сырым острым ножом.
Итого получилось 4 больших ролла — 4 порции по 8-10 роллов = около 40 вкуснейших роллов. Роллы очень сытные. мы с мужем ужинали 2 дня ими (а обычно с друзьями съедаем за 1 раз). Кушаем роллы традиционно с имбирем, окуная роллы в соевый соус, перемешанный с васаби.
Вот так выглядят роллы в разрезе. Классическая Филадельфия:
Филадельфия с креветкой (правда здесь в разрезе она крохотная):
Вот половина из того, что получилось:
Жалко, что у меня нет весов взвесить. Но думаю получился примерно 1 кг. роллов. Для тех, кого интересует стоимость, примерный подсчет:
Красная рыба 250 руб.
Сливочный сыр 80 руб.
Креветки 50 руб.
Огурец 50 руб.
Рис 20 руб.
Нори, рисовый уксус, васаби — это все было у меня (покупается 1 раз и хватает надолго), пусть будет 50 руб.
Итого 500 руб. за 1 кг роллов. Если брать специальный и рис и сыр подороже, то получится 600 руб. В ресторанах порция Филадельфии в 200 гр. стоит примерно 200 руб. Итого 1000 руб. за 1 кг. роллов. Думаю экономия очевидна. Хотя можно найти роллы подешевле или набор за более низкую стоимость. Если, честно, то по вкусу мне больше нравятся домашние роллы и они сытнее. Но больше всего мне нравится сам процесс приготовления, это как-то успокаивает=) Приятного аппетита!
Здесь вы можете посмотреть рецепт роллов Калифорния.
Источник
Рецепт: Роллы с креветками и свежим огурцом — с сыром филадельфия
Теперь трем на крупной терке крабовые палочки.
Выкладываем в тарелку сыр.
Добавляем к нему крабовые палочки и все вместе хорошенько перемешиваем.
Теперь нам нужно помыть свежие огурцы и нарезать их тонкими длинными ломтиками при помощи ножа для сыра или картофелечистки.
Берем одну дольку огурца и сворачиваем ее.
Начиняем ее нашей сырно-крабовой начинкой и скрепляем зубочисткой или специальной шпажкой для коктейля.
Делаем в середине небольшое углубление и украшаем креветкой.
То же самое повторяем с остальными огурцами и креветками.
Закуска получается довольно оригинальной и очень вкусной. Советую всем. Приятного аппетита!
Источник
Салат с креветками и сыром
Салат с креветками и сыром относится к категории закусок на скорую руку. Блюдо простое, вкусное и невероятно аппетитное. Приготовить салат просто и легко, а для его создания понадобиться минимум компонентов.
Компоненты для салата стоит подбирать в зависимости от предпочтений. Креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Их можно дополнить красной рыбой, другими морепродуктами и разнообразными овощами. Не лишними в блюде станут травы, зелень и салатные листья. Сыры стоит выбирать по вкусу — мягкие или твердые.
Подавать теплые салаты с креветкой нужно сразу же, а остальным нужно немного настояться — около получаса. При подаче блюдо посыпают орехами, зеленью и сухариками. Подавать такую закуску можно как самостоятельно, так и в дополнение к мясным или рыбным блюдам.
Как приготовить салат с креветками и сыром — 15 разновидностей
Классический салат с креветками
Ароматный, сочный и невероятно простой салат с морепродуктом станет отменной основой для новых кулинарных рецептов.
Ингредиенты:
- Майонез — 50 г
- Вареные или малосольных креветки — 100 г
- Петрушка — 1 веточка
- Сыр — 50 г
- Лимон — 1/4 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
Приготовление:
Сперва, нужно отварить и очистить креветки.
Натереть сыр на мелкую стружку и соединить с креветками.
Лучше всего использовать два вида сыра — твердый и моцареллу.
Измельчить яйца и зелень.
Соединить майонез с лимонным соком и заправить блюдо.
Подавать закуску к столу.
Ароматный салат с бальзамиком
Невероятно вкусный и изысканный в подаче салат для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки — 6 шт.
- Оливковое масло — 5 мл.
- Сладкий перец — ½ шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Тертый сыр пармезан — 10 г
- Кунжут — 10 г
- Руккола — 1 пучок
- Бальзамический крем — 5 г
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Обжарить очищенные креветки до румяного окраса.
Добавить измельченный чеснок, сладкий перец и готовить компонент ещё минуту.
Яйца отварить способом «в мешочек».
Выложить на блюдо подушку из рукколы. Поверх выложить нарезанный авокадо, сдобренный лимонным соком.
Добавить рубленое яйцо.
Посыпать компоненты тертым пармезаном и полить бальзамиком.
Выложить обжаренные креветки с перцем и чесноком.
Полить последний слой маслом из-под жарки креветок и посыпать кунжутными семенами.
Подавать теплый салат сразу же после приготовления.
Тропический салат с ананасом
Очень сочный и вкусный салат для любого праздника.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 300 г
- Листья салата — 1 пучок
- Ананас консервированный — 200 г
- Соль
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сок лимона — 4 ч.л.
- Базилик сушёный — 2 щепотки
- Твёрдый сыр — 100 г
- Чёрный молотый перец
- Сметана — 4 ч.л.
Приготовление:
Отварить креветки или обжарить на масле.
Соединить креветки со сметаной, базиликом, солью и перцем.
Ананасы избавить от сиропа и добавить к креветкам.
Соединить масло с лимонным соком и пряностями по вкусу.
Выложить креветочную смесь на подушку из салатных листьев. Полить заправкой и посыпать тертым сыром.
Освежающий салат с айсбергом
Вкусный, простой и легкий салат с креветками и сыром дополнит любое меню — праздничное или повседневное.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Очищенные креветки — 100 г
- Салат айсберг — 200 г
- Крабовые палочки — 150 г
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки и айсберг.
Натереть сыр на мелкую стружку.
Отварить или пассеровать креветки. Соединить ингредиенты и перемешать. Заправить салат маслом или майонезом по желанию.
Салат «Ананасик»
Оригинальный и аппетитный салат с креветками и красной рыбой.
Ингредиенты:
- Семга соленая — 150 г
- Ананас — 1 шт.
- Соус «Сальса»
- Салатные листья
- Тигровые креветки — 150 г
- Креветки — 150 г
- Мякоть морских гребешков — 150 г
- Сыр мягкий — 100 г
Приготовление:
Вынуть мякоть из ананаса, разрезанного на половинки, и нашинковать.
Обжарить креветки до золотистости. Добавить гребешки и готовить ещё 2 минуты.
Нарубить на кубики семгу.
Измельчить салатные листья.
Размять сыр и соединить все компоненты.
Заправить салат сальсой и перемешать. Начинить закуской ананасные половинки и — подавать.
«Цезарь» с креветкой
Традиционный, но такой вкусный, салат с креветками и романо к вашему столу!
Ингредиенты:
- Салат романо — 250 г
- Кедровые орехи — 20 г
- Помидоры черри — 12 шт.
- Соус «Цезарь» — 80 мл
- Очищенные королевские креветки — 350 г
- Белые сухари — 40 г
- Тертый сыр пармезан — 60 г
- Перепелиное яйцо — 10 шт.
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
Обжарить на масле креветки.
Нарубить на половинки томаты черри и вареные перепелиные яйца.
Натереть сыр и обжарить на сухой сковородке орехи.
Соединить все ингредиенты, выложив на подушку из романо черри и яйца, креветки, посыпав блюдо сыром, орехами, и полив заправкой. Перед подачей закуску посыпают сухариками.
Сытный салат «Звезда»
Очень вкусный морской салат для истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 400 г
- Рыба красная — 400 г
- Зеленый лук — 2 пера
- Креветки — 300 г
- Майонез
- Яйца — 3 шт.
Приготовление:
Крупно натереть сыр.
Отварить, охладить и нарезать креветки.
Измельчить рыбу и вареные яйца.
Лучше всего выбирать жирные сорта рыбы — семгу или горбушу.
Соединить компоненты с майонезом. Выложить в форму и сформировать салат. Верх блюда украсить слайсами красной рыбы.
Хрустящий салат с рукколой
Ароматный, аппетитный и очень презентабельный салат для любого случая.
Ингредиенты:
- Руккола — 1 пучок
- Соль
- Листья латука — 1 пучок
- Помидоры черри — 100 г
- Французская горчица — 1 ч.л.
- Сыр пармезан
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Замороженные креветки — 150 г
- Горчица — ½ ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мед — 1 ч.л.
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Перец черный молотый
- Оливковое масло — 5 ст.л.
Приготовление:
Соединить уксус, горчицу, пряности, чеснок, мед и масло.
Обжарить креветки до румяного окраса.
Измельчить салатные листья и ммаслины.
Выложить салат горкой: руккола и салатные листья, черри, креветки, маслины, пармезан. Полить заправкой.
Подавать блюдо охлажденным.
Универсальный салат с табаско
Пикантный и немного острый салат с креветками и сыром станет универсальной закуской для любого меню.
Ингредиенты:
- Салат листовой — 0,25 пучка
- Перец черный
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Укроп
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Перец острый
- Соль
- Огурец свежий — 0,5 шт.
- Креветки — 15 шт.
- Табаско — 2 капли
- Авокадо — 0,25 шт.
- Твердый сыр
Приготовление:
Выложить на тарелку слой вымытого и измельченного руками салата.
Нарубить авокадо и огурец слайсами и выложить следующим слоем.
Рекомендуется сбрызнуть авокадо цитрусовым соком.
В смеси из масла и перцев пассеровать очищенные креветки.
Выложить креветки на слой огурцов и авокадо.
Соединить оставшиеся жидкие компоненты и полить готовым соусом блюдо.
Посыпать салат крошками сыра и укропом.
Пряный салат с брынзой
Интересный и вкусный салат с хрустящей рукколой и ароматной брынзой.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Руккола — 150 г
- Королевские креветки — 400 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Океаническая соль
- Большие оливки — 150 г
- Сыр брынза — 150 г
- Красные помидоры черри — 8 шт.
- Грецкие орехи — 4 шт.
- Специи для креветок
Приготовление:
Измельчить все ингредиенты на произвольные ломтики.
Обжарить креветки со специями на оливковом масле.
Выложить все ингредиенты на подушку из рукколы.
Полить блюдо смесью из масла и лимонного сока.
Посыпать крошками брынзы и обжаренными грецкими орехами.
Питательный салат с сухариками
Очень сытный и аппетитный салат отлично подойдет для любого меню. Идеальная закуска к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 г
- Майонез — 100 г
- Сухарики — 100 г
- Сыр — 100 г
- Консервированная кукуруза — 150 г
Приготовление:
Отварить креветки и тщательно очистить.
Соединить ингредиенты с кукурузой.
Перед подачей посыпать закуску сухариками.
Закуска с креветками и дор-блю
Ароматный, вкусный и очень красивый в подаче салат для праздничного застолья или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Королевские креветки — 10 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Сыр дор-блю — 60 г
- Зеленый салат — 1 пучок
- Корень имбиря
- Грейпфруты — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Свежая мята — 1 пучок
- Соль
Приготовление:
Пассеровать на масле креветки с имбирем.
Выложить подушку из салата, покрыть креветками и дольками очищенного от пленок и кожицы грейпфрута.
Полить блюдо смесью из масла и сока лимона.
Посыпать закуску сыром и рубленой мятой.
Эффектный салат с креветками
Аппетитный и сочный салат с сыром и креветками для вкусного ужина.
Ингредеинты:
- Креветки — 150 г
- Помидоры черри — 6 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Листья салата — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сыр — 50 г
Приготовление:
Отварить и очистить креветки.
Вымыть и измельчить руками салатные листья.
Нарубить на половинки томаты.
Отварить и нарубить на кусочки яйца.
Натереть сыр и добавить в блюдо.
Заправить закуску соком лимона или маслом и довести до вкуса.
Теплый салат в сырном соусе
Оригинальная и невероятно ароматная закуска для романтического вечера.
Ингредиенты:
- Королевские креветки — 500 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Руккола — 1 пучок
- Сыр дор-блю — 100 г
- Белое сухое вино
- Чеснок — 5 зубчиков
Приготовление:
Обжарить креветки с чесноком.
Влить и выпарить вино по вкусу.
Добавить сливки и довести блюдо до густоты.
Раскрошить в салат дор блю и довести до кипения.
Готовое блюдо подавать с рублеными черри на подушке из рукколы.
Нежный салат с моцареллой
Легкий и вкусный салат для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 г
- Листья салата — 1 пачка
- Сыр «Моцарелла» — 150 г
- Помидоры черри — 200 г
- Уксус бальзамический — 0,5 ст.л.
- Черный перец
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Морская соль
Прготовление:
Отварить и очистить креветки.
Нарубить на кружочки сыр и томаты.
Измельчить салатные листья и выложить подушку из них на блюдо.
Выложить поверх салата креветки, томаты и моцареллу.
Полить блюдо бальзамиком и маслом.
Подавать к столу.
Источник