Креветки с тальятелли рецепт

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Молниеносный, выверенный рецепт приготовления вкуснейших тальятелле в сливочно-креветочном соусе.

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Сегодня вечная классика и повторение, которое, как говорится, — мать учения )).

В этом блоге уже не раз всплывала тема пасты с креветками и морепродуктами в тех или иных сочетаниях, но сегодняшний рецепт является тем, к чему приходишь после многих кулинарных экспериментов — выверенным по секундам, простым, быстрым и вкусным.

  • Креветки (лучше сырые, но можно в/к), 200 гр.
  • Тальятелле, 5-6 гнёзд.
  • Сливки, 20%, 200 мл
  • Пармезан, 30 гр.
  • Щепотка итальянских трав (базилик, орегано и т. п.)
  • Черный перец, соль

Тальятелле варим как написано на упаковке (минут 10-12), не промываем.

Если креветки замороженные, заливаем тёплой водой минут на десять.

Сыр трём на мелкой тёрке, размороженные креветки чистим от панциря и пищевода.

Сливки солим, добавляем травы и доводим до кипения.

Возвращаем на огонь, доводим до кипения, вмешиваем сыр (оставьте пару щепоток на подачу) и загружаем креветки.

Если они сырые, варим 2-3 мин. до покраснения, если в/к, то просто прогреваем в течение минуты и выключаем огонь.

Раскладываем тальятелле по тарелкам, заливаем креветочным соусом и подаём с сыром и свежемолотым чёрным перцем.

Источник

Тальятелле с креветками

  • Нам понадобится:
  • фетуччине или тальятелле
  • креветки
  • оливковое масло
  • помидор
  • пармезан
  • сливки >22% жирности
  • чеснок
  • базилик
  • соль
  • перец

Итак, нам потребуются:

Фетуччине или тальятелле

Сливки >22% жирности

Берем макаронные изделия (я использовал тальятелле) и отвариваем их строго по инструкции на упаковке, предварительно посолив воду и добавив немного масла.

Пока отвариваются макароны чистим креветки (кому влом – купите очищенные, они вроде не намного дороже получаются…).

Как только макароны отварены до аль-данте, перемешаем их в дуршлаг и даем стечь воде. Ни в коем случае не надо их промывать под водой!

Затем берем сковороду, вливаем оливковое масло, режем чеснок (достаточно 1-2 дольки) и обжариваем его до подрумянивания.

После того как масло ароматизируется, выкидываем чеснок за ненадобностью.

Берем помидор. Снимаем с него кожицу, предварительно залив кипятком на пару минут для лучшего снятия. Режем на квадратики.

Берем наши креветки, выкладываем на сковороду, посылаем базиликом, перчим, минуты 2 жарим на не очень сильном огне.

Затем добавляем помидоры, солим, перемешиваем и еще 1-2 минуты жарим. Помидоры должны дать сок, а креветки не должны пережариться, иначе будут как резина.

Читайте также:  Грудка индейки рулетики рецепты приготовления

Далее берем сливки и вливаем в сковороду. Старайтесь лить не слишком много и не слишком мало. Лучше уж перелить, чем недолить, а то блюдо будет суховато.

Выкладываем макароны из дуршлага и перемешиваем.

Сковороду оставляем на горячей конфорке на минуту, а пока трем сыр.

Вот мы и подошли к финалу. Выкладываем наше блюдо на подогретую тарелку, посыпав сверху ароматным сыром.

Источник

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Жители Болоньи (Италия) с легендарным соусом болоньезе чаще едят не спагетти, как мы привыкли думать, а тальятелле. Это длинная лапша, которая часто продается свернутой гнездами. Изготавливается она из твердых сортов пшеницы, поэтому ее употребление не представляет большой угрозы для фигуры. Вкусными и нежными получаются макаронные изделия тальятелле, приготовленные с креветками в сливочном соусе. Этот вариант пасты настолько хорош, что блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. Тем более оно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи.

Простой рецепт тальятелле в сливочном соусе

  • тальятелле – 0,25-3 кг;
  • креветки (мелкие, очищенные) – 0,2 кг;
  • сливки средней жирности – 0,2 л;
  • итальянские травы – 5 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Разморозьте креветки, очистите их от панциря, удалите кишечные вены.
  • Сыр мелко натрите.
  • В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в кипяток лапшу и варите 10-12 минут, если иного не указано на упаковке.
  • Откиньте макароны на дуршлаг, но не промывайте.
  • В сотейнике вскипятите сливки с солью, перцем и пряными травами. Процедите их, смешайте с макаронами и креветками. Поместите в сотейник или глубокую сковороду.
  • Готовьте блюдо 3 минуты, если креветки у вас варено-мороженые, или 8 минут, если они были сырыми.

При подаче к столу посыпьте тальятелле пармезаном или другим твердым сыром.

Тальятелле с креветками в сливочно-чесночном соусе

Состав:

  • тальятелле – 0,25 кг;
  • королевские креветки (очищенные, варено-мороженые) – 0,2 кг;
  • сливки жирностью около 20 % – 120 мл;
  • белое сухое вино – 120 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – 20 г.
  • Макаронные изделия отварите до готовности, ориентируясь на инструкцию, размещенную на упаковке.
  • Чесночные зубчики очистите, мелко порубите ножом.
  • Креветки разморозьте, очистите от панциря и кишечных вен. Если они у вас не вареные, отварите в течение 7-8 минут, откиньте на дуршлаг.
  • С половины лимона натрите цедру, выжмите сок.
  • Сбрызните лимонным соком креветки, оставьте на 10 минут.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжаривайте его 3 минуты. Добавьте чеснок и цедру, готовьте еще минуту или две.
  • Добавьте вино. Через 2 минуты введите сливки и креветки. Как только соус закипит, выложите в него тальетелле, перемешайте. Через 2-3 минуты можете снять сковороду с огня.
Читайте также:  Рецепты быстрого пирожкового теста

При подаче к столу кушанье можно посыпать тертым сыром или мелко порезанной зеленью (укропом, петрушкой).

Талльятелле с креветками и цукини в сливочном соусе

Состав:

  • тальятелле – 0,2-0,25 кг;
  • тигровые креветки (очищенные, варено-мороженые) – 0,25 кг;
  • цукини – 100 г;
  • томатный сок – 100 мл;
  • помидоры черри – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сливки средней жирности – 0,2 л;
  • белое сухое вино – 60 мл;
  • лук-шалот – 20 г;
  • сушеный тимьян – 1 г;
  • сушеная петрушка – 3 г;
  • пармезан – 30 г.
  • Итальянскую лапшу опустите в подсоленную кипящую воду и впарите на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  • Размороженные креветки отчистите от панцирей, удалите кишечные вены. Каждую креветку разрежьте на 4 части.
  • Мелкими кубиками порежьте цукини.
  • Помидоры черри разрежьте на половинки.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло. Закладывайте в него с интервалом в 1-1,5 минуты продукты в следующей последовательности: лук, чеснок, креветки, цукини. После добавления последнего ингредиента подождите 2-3 минуты.
  • Добавьте вино. Когда оно выпарится, влейте сливки, томатный сок. Добавьте соль, специи.
  • Когда соус закипит, выложите в него тальятелле и помидоры черри. Тушите их 3-4 минуты.

Остается скрутить лапшу в кольца и выложить на тарелки, полить соусом, оставшимся в сковороде, посыпать тертым сыром и подать к столу.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления тальятелле с креветками в сливках могут возникнуть вопросы, без правильных ответов на которые она вряд ли может рассчитывать на безупречный результат.

Выбор размера креветок для приготовления в сливочном соусе и последующей подачи с тальятелле зависит от конкретного рецепта, но большой беды от замены крупных морепродуктов мелкими не произойдет.

В продаже можно встретить варено-мороженых ракообразных и просто замороженных. Выбор между ними тоже желательно осуществлять с учетом рекомендаций в рецепте. Если вы приобрели другие креветки, придется скорректировать время приготовления морепродуктов в меньшую или большую сторону: варено-мороженые креветки будут готовы на 5-10 минут раньше, чем не подвергавшиеся перед замораживанием термической обработке.

Намного важнее приобрести неиспорченные креветки. Если морепродукты имеют множественные повреждения или, еще хуже, зеленые пятна, их лучше оставить на прилавке. Не стоит приобретать дары моря, покрытые слишком большим слоем ледяной глазури, а также при наличии в пакете снега, воды, кусков льда – все это говорит о неправильном хранении товара, из-за чего могли пострадать не только его вид и вкус, но и безопасность.

Некоторые хозяйки готовят креветки, не размораживая. Так можно поступить, но все же перед тушением в сливочном соусе и подачей с тальятелле их придется очистить. Даже если рецепт не требует удаления панциря, что встречается редко, кишечник, проходящий вдоль тела креветки, все равно необходимо извлечь. Особенно важно это сделать при готовке тигровых креветок, отличающихся большими размерами.

Читайте также:  Рецепты борщ с колбасой рецепт

Удобно очищать креветки до их отваривания или тушения в сливках. Но для этого их сначала нужно разморозить. Оттаять морепродукты должны в естественных условиях, не подвергаясь резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки приведет к тому, что креветки станут жесткими. Погружать их в теплую воду для размораживания тоже не желательно, хотя последствия этой манипуляции будут далеко не такими катастрофическими.

Время приготовления креветок зависит от многих факторов: их размера, наличия тепловой отработки перед замораживанием, конкретного рецепта. Общее время приготовления варено-мороженых мелких креветок не должно превышать 10 минут, сырых – 15 минут, хотя готовы они будут уже через 3-8 минут (в зависимости от наличия предшествующей замораживанию термической обработки).

Королевские и тигровые креветки готовятся в 1,5-2 раза дольше.

Как и большинство морепродуктов, креветки опасно переваривать, так как это негативно сказывается на их органолептических качествах.

Технология варки тальетелле мало отличается от технологии отваривания спагетти. Сначала кипятят воду, подсаливают ее, затем в нее помещают макаронные изделия и варят, иногда перемешивая, столько времени, сколько указано на упаковке. После этого макароны откидывают на дуршлаг. Некоторые хозяйки их промывают, но паста тальятелле в этом не нуждается.

Время отваривания итальянской лапши зависит от ее толщины, обычно оно составляет 10-12 минут.

Тальятелле с креветками в соусе из сливок – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое не стыдно даже предложить гостям. Готовится кушанье быстро и легко, им хозяйка может попотчевать семью, даже если очень занята по дому или на работе.

Источник

Тальятелле в томатном соусе с креветками

ОПИСАНИЕ

Пищевая ценность блюда на 100 г:

— калории: 79,17 ккал;

— углеводы: 10,72 г.

Пищевая ценность порции

Белки 49 г
Жиры 7 г
Углеводы 75 г

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector