Креветки с тофу рецепт

Тофу с морепродуктами

1. Японское тофу (можно любое, но мягкое) — 300 г.
2. Морковь — 1 шт
3. Перец сладкий — 1 шт
4. Устричный соус — 1 ст. ложка
5. Морепродукты (очищенные креветки, гребешок, кальмар) — 300 г.
6. Крахмал — 2 ч. л
7. 1 яичный белок
8. Сахар 1 ч. ложка

1. Морковь чистим и нарезаем полосками вдоль — потом небольшими ромбиками
2. Сладкий перец чистим, режем на полоски и также на ромбики.
3. Белок смешиваем с 1 ч. л крахмала и небольшим количеством воды.

4. Если используем кроме креветок еще какие то морепродукты — гребешок или кальмар — то режем их тоже на небольшие кусочки.
5. Разводим в стакане — полстакана воды + 2 ложки устричного соуса + 1 ч ложку крахмала + 1 ч. ложку сахара

Ну, и, собственно, сам процесс.

Режем тофу на небольшие кусочки — в моем случае у меня получаются кружочки (так как тофу в тубах).

Кусочки аккуратно опускаются в белок с крахмалом и отправляются на сковородку. Жарим там несколько минут, аккуратно переворачивая, чтобы не развалить, до образования светло-желтой корочки на нем.

Вытаскиваем аккуратно и ставим в сторону. Сливаем излишки масла, оставляем 1 ст. ложку, разогреваем и отправляем туда по порядку — морковь, красный перец, морепродукты — жарим, постоянно мешая, до полуготовности.

Добавляем туда смесь воды, крахмала, устричного соуса и сахара. Тушим в соусе морепродукты еще 2 минуты. После чего аккуратно опускаем туда тофу, так же аккуратно мешаем — даем покипеть 1 минуту.

Читайте также:  Рецепт жареной картошки с сосисками

Источник

Тофу с морепродуктами (пошаговый рецепт с фото)

Блюда китайской кухни популярны у нас на Дальнем Востоке. Хотим предложить вам попробовать приготовить тофу с морепродуктами. Готовится быстро, как впрочем и все в китайской кухне. Но от этого блюдо не становится менее вкусным.

Итак вам понадобится:

🔹Японское тофу (можно любое, но мягкое) — 300 г.
🔹Морковь — 1 шт
🔹Перец сладкий — 1 шт
🔹Устричный соус — 1 ст. ложка
🔹Морепродукты (очищенные креветки, гребешок, кальмар) — 300 г.
🔹Крахмал — 2 ч. л
🔹1 яичный белок
🔹Сахар 1 ч. ложка

1. Морковь чистим и нарезаем полосками вдоль — потом небольшими ромбиками
2. Сладкий перец чистим, режем на полоски и также на ромбики.

3. Белок смешиваем с 1 ч. л крахмала и небольшим количеством воды.
4. Если используем кроме креветок еще какие то морепродукты — гребешок или кальмар — то режем их тоже на небольшие кусочки.
5. Разводим в стакане — полстакана воды + 2 ложки устричного соуса + 1 ч ложку крахмала + 1 ч. ложку сахара

Ну, и, собственно, сам процесс:

👉Режем тофу на небольшие кусочки — в моем случае у меня получаются кружочки (так как тофу в тубах).

👉Кусочки аккуратно опускаются в белок с крахмалом и отправляются на сковородку. Жарим там несколько минут, аккуратно переворачивая, чтобы не развалить, до образования светло-желтой корочки на нем.

👉Вытаскиваем аккуратно и ставим в сторону. Сливаем излишки масла, оставляем 1 ст. ложку, разогреваем и отправляем туда по порядку — морковь, красный перец, морепродукты — жарим, постоянно мешая, до полуготовности
👉Добавляем туда смесь воды, крахмала, устричного соуса и сахара.

👉Тушим в соусе морепродукты еще 2 минуты. После чего аккуратно опускаем туда тофу, так же аккуратно мешаем — даем покипеть 1 минуту.
Снимаем и немедленно подаем на стол

Приятного аппетита

Источник

Жаренные креветки с тофу

Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019 2019-07-16T00:00:00+00:00

474 ККал на 1 порцию

Зеленый горошек замороженный

Светлый соевый соус

Креветки очистить и смешать с соевым соусом. Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 1 мин. Убрать из сковороды и отставить в сторону.

Читайте также:  Рецепты полукопченых колбас по гост

В этой же сковороде обжарить нарезанный кубиками тофу 2-3 мин. Вынуть из сковороды и добавить к креветкам.

В сковороде обжарить измельченный чеснок, имбирь, мелко нарезанные грибы и нарезанную кубиками морковь 3-4 мин. MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей развести в горячей воде и влить в сковороду. Хорошо перемешать и довести до кипения.

Вернуть в сковороду обжаренные креветки и тофу, добавить зеленый горошек и хлопья чили, перемешать и тушить 2 мин.

Кукурузную муку развести в 1 ст. ложке воды и добавить в сковороду вместе с рыбным соусом. Непрерывно помешивая, варить до загустения. Готовое блюдо можно подавать с отварным рисом.

Источник

Креветки, жаренные с тофу

Экзотично, невероятно вкусно. Прекрасное решение для романтичного ужина на скорую руку

Ингредиенты для «Креветки, жаренные с тофу»:

  • Креветки — 300 г
  • Тофу — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пряности
  • Соевый соус
  • Макаронные изделия / Макароны (у меня были из батата лапша) — 500 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.8 ккал
белки
94.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
162.3 г
Порции
ккал
587.9 ккал
белки
47.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Креветки, жаренные с тофу»:

Я брала целые креветки, помыла.

Обжарила в воке с соевым соусом, луком.

Добавила тофу, у меня был острый тофу с перцем, поэтому вкус был остренький.

На гарнир лучше рис, но подойдет и китайская лапша — из папоротника, риса или батата.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Экзотично, невероятно вкусно. Прекрасное решение для романтичного ужина на скорую руку

Читайте также:  Рецепты мази для варикоза

Похожие рецепты

Рисовая лапша с морскими гребешками

Саганаки с креветками

Фаршированные кальмары

Рис с морепродуктами

Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане

Кальмар на мангале

Кукурузные оладьи из кальмара и рыбы

Кальмары тушеные

Кальмары в винном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сердцем

Салатные голубцы

Десертное ризотто с персиковым желе

Комментарии и отзывы

10 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

19 мая 2009 года Хомячок #

4 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

5 июня 2009 года Хомячок #

6 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Хомячок #

6 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

6 июня 2009 года Хомячок #

7 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

7 июня 2009 года Хомячок #

8 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Хомячок #

8 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Хомячок #

8 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

8 июня 2009 года Хомячок #

9 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

9 июня 2009 года Хомячок #

10 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

10 июня 2009 года Хомячок #

10 мая 2009 года tat70 #

4 июня 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года oliva7777 #

7 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года mishiel #

7 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Nastusha #

7 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года ШЕЛЛ #

7 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года alen4ik #

7 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года EGIK #

7 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года мисс #

7 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Osezno #

7 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Пыжик deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector