Креветки с цукини рецепт

Спагетти из цуккини с креветками

Хотите приготовить необычный, легкий (во всех смыслах), романтический ужин без лишних хлопот и при этом затратив не больше получаса? Предлагаю сделать овощную лапшу с креветками в ароматном чесночном соусе. А так как сейчас сезон молодых кабачков и цуккини, то это будет еще один интереснейший способ их применения.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить спагетти из цуккини с креветками

Ингредиенты:
  • Цуккини – 2 шт. средние
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Креветки – 250 г вареные
  • Вино белое сухое – 50 мл
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Базилик сушеный – по вкусу
  • Тимьян – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Сам процесс готовки спагетти с цуккини и креветками очень быстрый, поэтому все необходимые ингредиенты стоит подготовить заранее.

Цуккини для этого блюда лучше выбрать небольшие, молодые — они более нежные и в них практически нет семечек.

Цуккини и морковь вымыть, вытереть насухо и нарезать лапшой. Если у вас есть специальная спиралевидная нарезалка, то этот процесс займет всего пару минут. Но так как это вещь редкая, то похожий эффект можно достичь при помощи специальной овощерезки или терки, знаете, как для приготовления корейской моркови.
Если нет ничего похожего, то просто можно нарезать очень тонкой длинной соломкой.

Читайте также:  Печень налима рецепты приготовления вкусно

Шаг 2

Креветки очистить сначала от головы и панциря, а потом удалить темную полоску (кишечную вену), которая тянется вдоль всей спинки креветки. Для этого надо сделать неглубокий надрез от головы до хвоста и, подцепив ножиком, вытащить ее.

Чесночные зубчики очистить и мелко нарубить.
Острый красный перчик также измельчить. Количество его определяйте по своему вкусу, все зависит от желаемой остроты конечного результата.
Помидоры черри разрезать пополам.

Шаг 3

Теперь, когда все составляющие подготовлены, приступаем к приготовлению блюда.

На сковородке разогреваем оливковое масло. Потом на среднем огне быстро, чтоб не успели подгореть, обжариваем нарезанные чеснок и острый перец, не переставая мешать — примерно около минуты. Дальше выкладываем в сковородку очищенные креветки и нарезанные помидорки, а также вливаем белое сухое вино и лимонный сок.

Всю эту красотень обжариваем (подогреваем) еще минуты 1-2 — тут время зависит от величины креветок. Надо помнить, что креветки у нас уже вареные, потому долго держать их на огне не стоит — станут «резиновыми».

Потом вынимаем шумовкой креветки и помидорки в отдельную миску.

Шаг 4

А в оставшуюся жидкость выкладываем овощную лапшу из цуккини и моркови. Слегка помешивая, а лучше встряхивая, прогреваем овощную лапшу в полученном соусе еще 2 минуты, посолив и приправив базиликом и тимьяном.

Шаг 5

В конце готовки возвращаем в сковородку креветки с помидорами, слегка их перемешивая.
Подаем тут же, горячим, разложив по тарелкам.

Ну очень вкусно! Может и вам понравится спагетти из цуккини с креветками.

Источник

Рецепты Цукини с креветками

Паста с цукини и королевскими креветками

Топленое масло — 100 г

Паста лингвини — 300 г

Очищенные королевские креветки — 150 г

Читайте также:  Замариновать крылышки куриные для духовки рецепт

Оливковое масло — 10 мл

Нарезать цукини брусочками (сантиметра 3 в длину). Обжарить со столовой ложкой оливкового масла до полуготовности (т.е они должны оставаться хрустящие внутри).

Слегка обжарить креветки.

Отварить лингвини в подсоленной воде (до состояния аль денте).

Цукини с пастой мисо и креветками

Мисо паста — 50 г

Соевый майонез — 50 г

Кайенский перец — по вкусу

Гречишный мед — 1 чайная ложка

Цукини — 2 штуки

Очищенные королевские креветки — 200 г

Оливковое масло — 50 мл

Разрезать цукини на половинки, ложкой извлечь сердцевину с семечками, чтобы получились небольшие лодки. Сбрызнуть маслом и поставить на 15 минут в духовку (180 градусов).

Светлую пасту мисо смешать с соевым майонезом, медом, лимонным ­соком и креветками.

Маринованные цукини с креветками и моцареллой Unagrande

Свежая мята — 4 стебля

Тигровые креветки — 200 г

Вяленые помидоры — 50 г

Цукини — 2 штуки

Винный уксус — 5 столовых ложек

Сыр моцарелла Unagrande — 250 г

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Цукини нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной терки или ножа для чистки овощей. Залейте белым винным уксусом, оливковым маслом, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте. Оставьте на 3–4 минуты промариноваться.

Моцареллу Unagrande нарежьте или разломайте вилкой на небольшие кусочки. Вяленые томаты нарежьте небольшими кубиками.

Запеченные креветки с цукини и грибами в сливочном соусе

Белое сухое вино — 25 мл

Помидоры черри — 25 г

Перец черный молотый — 0,009 г

Сыр пармезан — 15 г

Шампиньоны — 65 г

Тигровые креветки — 80 г

Говяжий бульон — 25 мл

Креветки очистить, цукини нарезать большим кубиком, грибы чесночком, черри пополам.

Раскалить сковороду и обжарить на оливковом масле грибы, цукини, черри и креветки.

Легкий салат с цукини, креветками и моцареллой

1/2 ч.л коричневого сахара

Читайте также:  Брецель с соленым маслом рецепт

1 ст.л оливкового масла

острый красный перец

вареные креветки (сколько любите)

1 зубчик чеснока

Цукини порезать на длинные тонкие полоски.

Обжарить цукини до коричневого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.

Сложить на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. Приправить солью и перцем.

Моцареллу нарезать на тонкие полоски.

Смешать в салатнице цукини, креветки и моцареллу.

Riso Venere con gamberetti e zucchine.Ризотто из чёрного риса с креветками и цукини

2 средних цукини

4 ст л оливкового масла

Тёртый пармезан для подачи

200 гр свежих очищенных креветок

2 дольки чеснока

300 гр чёрного риса

Свежемолотый чёрный перец

4 луковички шалот

Соль морская 1ст ложка

1 ст белого сухого вина

В кипящую воду добавляем морскую соль,засыпаем рис и варим на медленном огне 18 мин.

В сотейнике разогреваем масло и обжариваем в нем лук шалот, порезанный на четвертинки.

Цукини режем кубиками,добавляем к креветкам и перемешиваем.

Овощные шашлыки с креветками

Цукини — 2 штуки

Сладкий перец — 3 штуки

Сливочное масло — 2 чайные ложки

Очищенные креветки — 600 г

Порежьте цукини и перец.

Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками

Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм

Креветки — 250 Грамм (очищенных)

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Белое сухое вино — 50 Миллилитров

Цукини — 2 Штуки (небольших и молоденьких)

Перец хлопья — 1-2 Щепоток (сладкий или горький, по вашему желанию)

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.

Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector