- Бутерброды с творожным сыром и креветками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тарталетки с творожным сыром и креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски
- Тарталетки с креветками, сыром и яйцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С добавлением в начинку авокадо
- Креветки в тарталетках начинки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Со сливочным сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с креветками в тарталетках
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Праздничная закуска с икрой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тарталетки с креветками и творожным сыром приготовление начинки для тарталеток
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- В розовом соусе
- Тарталетки с креветками, запеченные в духовке под сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Бутерброды с творожным сыром и креветками
Бутерброды с творожным сыром и креветками — это очень вкусная порционная закуска, которая обязательно полюбится гостям и вашим близким. Удачное сочетание ингредиентов делает эти бутерброды одними из любимых как на повседневном столе, так и на праздничном. Попробуйте, это, действительно, очень удачный рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала отварим креветки в подсоленной воде. Креветки могут быть любыми (королевским или коктейльными). Для этого в кастрюле вскипятим воду (примерно, 1 литр), посолим её по вкусу. В кипящую воду отправляем 4-5 веточек укропа и замороженные креветки.
Доводим воду с креветками на среднем огне до закипания (креветки начнут всплывать вверх кастрюли).
С момента закипания засекаем 3 минуты и выключаем огонь. Сливаем воду, убираем укроп и даём креветкам остыть.
Далее очищаем креветки от головы и панциря. У каждой креветки удаляем «ниточку» кишечника. Таким образом подготовим все креветки.
Хлеб (или батон) нарезаем на кусочки.
Теперь приготовим творожную намазку для бутербродов, для этого в пиалу выкладываем творожный сыр, майонез, измельчённую зелень, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, сюда же выдавливаем зубчик чеснока через чеснокодавилку.
Перемешиваем все ингредиенты намазки между собой. Пробуем на вкус, уже сейчас она будет очень вкусной, регулируем по вкусу соль, перец, можно дополнительно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
Далее каждый кусочек хлеба смазываем подготовленной творожной намазкой (примерно, по 1 чайной ложке на каждый кусочек хлеба). Нарезаем зелёный лук мелко, а помидорчики черри — на кружочки. Посыпаем луком каждый бутерброд и выкладываем по кружочку помидора.
Раскладываем очищенные креветки по краям бутербродов. Наша замечательная закуска готова. Бутерброды получаются вкуснейшими, творожная намазка чудесно пахнет зеленью и чесноком, помидор черри придаёт сочность и цвет, а креветки, являясь изюминкой этого блюда, выглядят очень аппетитно! Приготовьте бутерброды с творожным сыром и креветками по этому рецепту и вы обязательно их полюбите!
Источник
Тарталетки с творожным сыром и креветками
Это самый быстрый и вкусный вариант закуски, которая понравится всем, она отлично подойдет для праздничного или повседневного стола. Тарталетки используем песочные. Творожный сыр можно взять как чистый, так и с добавлением специй, зелени.
Креветки у меня были вареные, охлажденные, поэтому я их не варила, но при желании можно поджарить пару секунд, добавить чеснок или специи по вкусу.
Подавать закуску можно самостоятельно либо с любимыми напитками вашей дружеской компании. Берите рецепт на заметку.
Ингредиенты
Тарталетки — 5-6 шт.
Креветки крупные — 120 г
Свежие огурцы — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сразу возьмите все продукты для приготовления тарталеток с творожным сыром и креветками (и со свежим огурцом).
Переложить творожный сыр в миску, добавить немного соли и молотого перца по своему вкусу.
Свежий огурец ополоснуть и просушить, нарезать маленькими кубиками и добавить в миску с творожным сыром.
Перемешать хорошо сыр и огурец, по желанию можно добавить специи и зелень.
Подготовленные песочные тарталетки наполнить творожным сыром.
Поверх тарталеток с сыром выложить по одной или несколько креветок. Также можно украсить закуску по вкусу, если желаете, добавьте немного красной икры, веточки зелени, семена кунжута или абсолютно все, что позволяет ваша фантазия.
Тарталетки с творожным сыром и креветками готовы к подаче. Приятного вам аппетита!
Источник
Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски
Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.
Тарталетки с креветками, сыром и яйцом
Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.
Ингредиенты:
- тарталетки – 15 шт.;
- соль;
- яйца – 3 шт. отварные;
- майонез – 3 ст. ложки;
- креветки – 320 г королевские.
Приготовление:
- Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
- Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
- Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.
С добавлением в начинку авокадо
Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.
Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски
Креветки в тарталетках начинки
Ингредиенты:
- соль;
- тарталетки – 20 шт.;
- душистый перец;
- салатные листья – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- авокадо – 1 шт.;
- креветки – 50 шт.;
- соус Вустерский – 1 ст. ложка;
- вареные креветки – 320 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- майонез – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
- Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
- Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
- Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.
Со сливочным сыром
Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.
Ингредиенты:
- креветки – 12 шт. отварные;
- тарталетки – 6 шт.;
- зелень – 15 г;
- творожный сливочный сыр – 150 г;
- оливковое масло;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук – 17 г зеленый;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
- Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
- Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.
В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.
Салат с креветками в тарталетках
Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.
Ингредиенты:
- креветки – 270 г отварные;
- морская соль;
- яйцо – 4 шт. отварное;
- майонез;
- сыр моцарелла – 170 г;
- красная икра – 100 г;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- тарталетки – 11 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Нарезать яйца. Смешать с креветками.
- Натереть сыр. Полученную стружку отправить к креветкам. Нарезать перец и поместить в салат. Подсолить.
- Натереть чесночные зубки. Поместить в майонез. Перемешать. Полученный соус поместить в салат. Размешать и выложить в тарталетки.
- Украсить икрой.
Праздничная закуска с икрой
Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.
Ингредиенты:
- сыр моцарелла – 160 г;
- маринованные креветки – 330 г;
- яйцо – 5 шт. отварное;
- тарталетки – 15 шт.;
- майонез;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- красная икра – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
- Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
- К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
- Посыпать желтками и выложить икру.
Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.
С крабовыми палочками
Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
- тарталетки – 15 шт.;
- зелень;
- яйцо отваренное – 1 шт.;
- перец;
- крабовые палочки – 7 шт.;
- соль;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- креветки – 15 шт.
Приготовление:
- Нарезать огурец. Перед приготовлением попробовать на вкус шкурку. Если горчит, то понадобится ее срезать. Порубить яйцо и смешать с огуречными кубиками.
- Измельчить крабовые палочки. Отправить к огурцу. Добавить кукурузу.
- Залить майонезом. Посыпать перцем и посолить. Размешать.
- Очистить креветки. В тарталетки поместить салат. Выложить креветки и украсить зеленью.
Тарталетки с креветками и творожным сыром приготовление начинки для тарталеток
Замечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой.
Ингредиенты:
- тарталетки – 16 шт.;
- петрушка;
- креветки – 16 шт.;
- укроп;
- сыр творожный – 220 г;
- чеснок – 3 зубка;
- листья салата – 3 шт.
Приготовление:
- Порвать листья руками. Поместить в тарталетки.
- Порубить укроп. Нарезать чесночные зубки. Добавить творожный сыр. Смешать. Выложить на салатные листья.
- Отваренные морепродукты поместить на сырную начинку. Украсить листами петрушки.
В розовом соусе
Закуска поучается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола.
Источник
Тарталетки с креветками, запеченные в духовке под сыром
Ингредиенты
Тарталетки — 5 шт.
Творожный сыр — 5 ст.л.
Креветки — 15 шт.
Сыр твердый — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для запекания тарталеток с креветками в духовке под сыром. Креветок заранее разморозить, отварить 2 минуты. Тарталетки подготовить песочные!
Духовку разогреть до 180 градусов. В каждую тарталетку выложить по столовой ложке творожного сыра.
Креветок очистить, выложить в каждую тарталетку по 3 штуки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать креветки. Соль и перец добавить по своему вкусу.
Также посыпать заготовки небольшим количеством кунжута. Вот и все, запекать тарталетки с креветками в духовке 20 минут. После подавать к столу.
Источник