Креветки с тыквой рецепт

Содержание
  1. Печеная тыква с креветками и сливочным соусом
  2. Ингредиенты для «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Тушеные баклажаны «Хоть куда»
  7. Драники с папоротником
  8. Цветная капуста «Новогодний гарнир»
  9. Баклажаны со вкусом печени
  10. Рагу овощное «Летнее настроение»
  11. Кабачки в сметане и грецких орехах
  12. Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни
  13. Рататуй
  14. Рис с баклажаном
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат из картофеля, свеклы и маслин
  17. Пряная вяленая слива
  18. Десерт «Рай»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Лёгкий салат с тыквой, рукколой и креветками
  22. Ингредиенты
  23. Салат с тыквой и креветками
  24. Как приготовить «Лёгкий салат с тыквой, рукколой и креветками » пошагово с фото в домашних условиях
  25. Крем-суп из тыквы с креветками, как в ресторане «Черетто море»
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Паста с тыквой и креветками
  29. Пищевая ценность порции
  30. Тыквенный суп с креветками
  31. Ингредиенты
  32. Фото готового блюда
  33. Оцените рецепт
  34. Пошаговый рецепт с фото

Печеная тыква с креветками и сливочным соусом

Как то я уже выставляла рецептик с тыквой и морепродуктами. Боюсь меня не поняли:) Но такое сочетание продуктов часто встречается в бразильской кухне:))) Попробуйте и у вас появится «Яркое настроение»

Ингредиенты для «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:

  • Тыква — 500 г
  • Креветки (вареные) — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Сливки — 100 г
  • Сырок творожный (плавленный типа «Дружба») — 70 г
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
781.8 ккал
белки
59.1 г
жиры
40.9 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Печеная тыква с креветками и сливочным соусом»:

Тыкву моем, выскабливаем серединку. Часто протыкаем вилкой, солим, перчим и сбрызгиваем растительным маслом.

Ставим в разогретую до 200градусов духовку и запекаем до мягкости около 30 минут.

Лук трем на крупной терке. Обжариваем на смазанной маслом сковороде.

Туда же трем сыр, выкладываем креветки и добавляем сливки. Сорлим и тушим до загустения минуток пять.

Наполняем тыкву нашими креветками в соусе и ставм в духовку буквально на пять минут, чтоб прогреть все вместе.
Подавать можно с гарниром (Рис), но мы слопали как самостоятельное блюдо. Вот так нам было вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как то я уже выставляла рецептик с тыквой и морепродуктами. Боюсь меня не поняли:) Но такое сочетание продуктов часто встречается в бразильской кухне:))) Попробуйте и у вас появится «Яркое настроение»

Читайте также:  Домашние рецепты консервация овощей

Похожие рецепты

Тушеные баклажаны «Хоть куда»

Драники с папоротником

Цветная капуста «Новогодний гарнир»

Баклажаны со вкусом печени

Рагу овощное «Летнее настроение»

Кабачки в сметане и грецких орехах

Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни

Рататуй

Рис с баклажаном

Попробуйте приготовить вместе

Салат из картофеля, свеклы и маслин

Пряная вяленая слива

Десерт «Рай»

Комментарии и отзывы

8 октября 2014 года Iffy #

9 сентября 2010 года lakshmi-777 #

21 октября 2009 года ВИКА-72 #

19 октября 2009 года sana swiss #

19 октября 2009 года Фрау Марта #

19 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Фрау Марта #

19 октября 2009 года Виколь #

19 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #

19 октября 2009 года DeAnna #

19 октября 2009 года мисс #

19 октября 2009 года Хитовая #

18 октября 2009 года кирюша #

18 октября 2009 года руська #

18 октября 2009 года Хаврошечка #

18 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)

18 октября 2009 года PAROvarenok #

18 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)

18 октября 2009 года белошвейка #

18 октября 2009 года Утро # (автор рецепта)

18 октября 2009 года Эллиса deleted #

18 октября 2009 года Leena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лёгкий салат с тыквой, рукколой и креветками

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с тыквой и креветками

Салаты с рукколой широко используются в итальянской и средиземноморской кухнях. Как правило, такие салаты низкокалорийные, прекрасно сочетаются со многими овощами и морепродуктами.

Сегодня предлагаем приготовить салат с тыквой, рукколой и креветками. Листья рукколы можно смешать с другими травами, а можно оставить как основной компонент.

Тыква в этом салате придаёт блюду сладкую пикантную нотку. Тыкву и креветки можно обжарить на любом масле, в рецепте используется топлёное масло. Травы, семена конопли, семечки можно добавлять по желанию.

Как приготовить «Лёгкий салат с тыквой, рукколой и креветками » пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить все ингредиенты по списку: креветки, тыкву, листья рукколы, топлёное масло .

Тыкву (200 г) почистить и нарезать на небольшие кусочки.

Креветки очищенные разморозить (200 г в чистом виде). На сковороде разогреть топлёное масло (25 г) обжарить креветки до готовности (примерно 6-7 минут).

Следом на этом же масле обжарить кусочки тыквы (буквально 5-6 минут).

Листья рукколы (70 г) промыть и обсушить.

В чашу салатника добавить креветки и кусочки тыквы.

Читайте также:  Сазан рецепты приготовления со сметаной

Все ингредиенты перемешать. По желанию можно добавить травы, семена конопли или семечки. Салат с тыквой, рукколой и креветками готов. Приятного вам аппетита.

Источник

Крем-суп из тыквы с креветками, как в ресторане «Черетто море»

Не только вкусно, но и крайне полезно.

Владимир Сидоров, заправляющий на кухне московского ресторана «Черетто Море» (Пятницкая ул., д.52) , поделился с НЕБОРЩИ рецептом авторского сезонного супа.

Ингредиенты:

  • тыква — 0,8 кг,
  • лук белый — 80 г,
  • морковь — 80 г,
  • картофель — 80 г,
  • корица (палочка ) — 1 шт,
  • лемонграс — 1 шт,
  • бадьян — 10 г,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • чеснок — 1 г,
  • сахар — 5 г,
  • соль — 5 г,
  • вода — 0,6 л,
  • креветки тигровые очищенные — 3 шт.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от семечек и кожицы, порезать произвольными кусками. Посолить , смазать оливковым маслом , присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут .
  2. Лук , морковь пассировать на оливковом масле . Добавить картофель и обжаривать до мягкости картофеля.
  3. Обжаренные овощи переложить в сотейник, добавить тыкву , бадьян , корицу , лемонграсс . Залить водой и варить до готовности.
  4. После пробить суп блендером.
  5. Креветки обжарить на оливковом масле с солью и чесноком .
  6. Перелить суп в тарелку для подачи, выложить креветки и взбрызнуть оливковым маслом .

На всякий случай, ниже прикрепляем несколько подходящих для данного блюда сортов тыквы:

Источник

Паста с тыквой и креветками

Пищевая ценность порции

Белки 58 г
Жиры 31 г
Углеводы 106 г

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Королевские креветки отличаются большим размером, их вес может достигать 250 г, собственно, это общее название всех крупных креветок.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Читайте также:  Нут с сельдереем рецепты

Источник

Тыквенный суп с креветками

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке — 0,5 ч.л.)

Креветки — 300 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Тыквенные семечки — 1 ст.л.

Пармезан — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите блюда из тыквы, супы-пюре и креветки, тогда это ВАШ суп! Очень люблю готовить этот суп в период, когда есть большой выбор тыквы на рынках.

Тыквенный суп с креветками — очень ароматный, сливочный, полезный, да и сытный, к тому же. Готовится суп из тыквы с креветками тоже несложно. Можно его готовить без моркови, но я однажды добавила ее в суп, когда тыква была не совсем красивой по цвету, а оказалось, что морковь добавила супу не только цвета, но и вкуса!

Подготовим все продукты по списку и приготовим тыквенный суп с креветками для праздничного стола.

Тыкву чистим от кожуры, семечек и волокон. Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками.

Перекладываем тыкву в кастрюлю. Вливаем воду.

Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.

Добавляем морковь к тыкве в кастрюлю. Солим и перчим овощи. Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи до полной готовности, минут 25-30.

Готовность овощей проверяем, проколов их ножом или вилкой. Хорошо сваренная тыква начинает превращаться в пюре.

Пока варятся овощи, займемся креветками. Очистим креветок от голов, панцирей, удалим кишечную венку на хвосте. Я использую два вида креветок. Небольшие креветки я добавлю непосредственно в суп, а крупных оставлю для подачи супа к праздничному столу, мы же готовим праздничный суп!

В сковороде накалим оливковое масло и либо обжарим на нем нарезанный пластинами свежий чеснок до румяности и удалим его из сковороды, либо, как я, добавим молотый чеснок.

Добавляем в чесночное масло креветок и готовим их на сковороде 5-7 минут, они должны стать красноватыми по цвету и непрозрачными.

Кастрюлю с овощами снимаем с огня. Готовую тыкву с морковью пробиваем блендером в пюре. Можно сделать пюре при помощи картофелемялки.

Вот такой по консистенции у нас получился суп. Если вы хотите суп пожиже, добавьте в него немного кипятка.

В самом конце добавляем сливки.

Также при помощи блендера перемешиваем все составляющие супа. Возвращаем кастрюлю с супом на плиту и готовим еще 5-7 минут. Суп должен прогреться, но не закипеть. В самом конце приготовления выкладываем в суп креветок, отложив несколько штук для украшения.

Готовый тыквенный суп с креветками разливаем по порционным тарелкам. Украшаем креветками, посыпаем тыквенными семечками и натертым на мелкой терке сыром Пармезан.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector