Креветки с удоном рецепт

Как я готовлю лапшу удон с креветками и овощами в соусе терияки.

Лапша удон — это один из видов лапши из пшеничной муки, который обычно используют в блюдах японской кухни.

Сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом лапши с соусом терияки.

Добро пожаловать на кухню.

— лапша удон — пол упаковки

— стручковая фасоль — 200г

— кабачок — 1 небольшой

— болгарский перец — 1 шт

— помидоры черри — 150г

— чеснок — 2 зубчика

— имбирь — 10г свежего или 1 ч. л. сухого молотого

— соль, специи — по вкусу

— масло для жарки — 2 ст.л.

Подготавливаем овощи для жарки.

Кабачки режем кружочками толщиной примерно 1 см. Перец — соломкой.

Обжариваем фасоль, кабачки, перец на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Готовые овощи перекладываем в контейнер или на тарелку.

Теперь готовим креветки.

На пустую разогретую сковороду добавляем немного масла и обжариваем чеснок 2-3минуты. Затем кладем в сковороду креветки и обжариваем минут 5 до готовности. Перекладываем готовые креветки в контейнер или на тарелку.

Отвариваем лапшу удон по инструкции с упаковки.

Овощи с креветками смешиваем в сковороде, добавляем помидоры черри, разрезанные на половинки, добавляем соус терияки, имбирь, соль и специи по вкусу. Тушим под крышкой 7 минут.

Откидываем лапшу на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.

Источник

Удон с морепродуктами пошаговый рецепт азиатского блюда

17.12.2012 Время приготовления: 15 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Удон с креветками и овощами — палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела — и полноценное второе блюдо на столе.

Удон в домашних условиях

Азиатскую лапшу можно приобрести в супермаркете, а можно приготовить своими руками. Способ изготовления данного продукта немного неординарный, но позволяет получить безупречный удон.

  • 500 гр неотбеленной пшеничной муки;
  • 150 гр отбеленной пшеничной муки;
  • 1 ст воды;
  • 30 гр соли.

Воду нагреть и всыпать в неё поваренную соль, хорошенько помешав до полного растворения крупинок. В глубокой миске перемешать оба вида муки и залить ее подсоленной жидкостью, после чего – замесить тесто. Скатать его в круг, положить в пакетик и завернуть в плотную ткань. Свёрток перенести на пол и потоптать его ногами до получения плоской массы. Достать тесто из пакета, немного раскатать и снова положить в пакет, чтобы потоптать. Данную процедуру следует повторить ещё четыре раза, чтобы получилась гладкая лепешка.

Читайте также:  Чимпени рецепт рисовая мука

Далее ее следует отправить в холодильную камеру на три часа, а потом – вновь растоптать. Затем тесто нужно хорошенько раскатать (необходимая толщина – три миллиметра). Теперь необходимо обильно посыпать его мукой и сложить в три раза, после чего нужно нарезать на тонкие полоски при помощи острого ножа. Подготовленный удон нужно сразу закинуть в кипящую воду и отваривать около шести минут, регулярно перемешивая, так как лапша может слипнуться.

Воду слить, а продукт переложить на дуршлаг, вымыть в прохладной воде и смешать с небольшим количеством подсолнечного масла. Это предотвратит слипание макарон. Лапша готова, можно приступать к приготовлению яства с морепродуктами.

Для разрезания теста на тонкие полоски можно использовать специальный прибор, который поможет сделать лапшу нужной толщины. Подобные товары продаются во многих бытовых магазинах.

Рецепт удона с морепродуктами

Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:

  • Морской коктейль (граммовка на ваше усмотрение).
  • Немного шампиньонов.
  • Корень галангала или имбиря — около двух сантиметров.
  • Два зубчика чеснока.
  • Небольшая луковица.
  • Половинка болгарского перца.
  • Небольшая морковка.
  • Маленький стебель сельдерея.
  • Острый перчик.
  • Тайский соус для обжарки или обычный соевый.
  • Темное кунжутное масло.

Если у вас есть вок-сковорода, то это просто чудесно. Если же нет — не беда. Подойдет и обычная. В нее крошим галангал или имбирь (что нашли) и чеснок. Лук и сельдерей режем тонкими полукольцами, болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Острый перчик — тоненькими колечками. Шампиньоны можно не резать, если они мелкие. Если же крупные, то разрезаем их вдоль на тонкие полосочки. Заливаем все это дело столовой ложкой растительного и кунжутного масла и начинаем жарить на большом огне.

Спустя минуту, в сковороду добавляем заранее отваренный в подсоленной воде морской коктейль, тайский соус (продается в пакетиках) или соевый соус и отваренный удон. Перемешиваем всю эту ароматную вкуснятину, чтобы лапша окрасилась в цвет обжарки и можно подавать на стол. Готовое блюдо посыпают кунжутными семечками для красоты.

Как видите, рецепт лапши удон с морепродуктами совсем нетрудный.

Удон с креветками и овощами

Удон с креветками и овощами — палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела — и полноценное второе блюдо на столе.

Источник

Удон с креветкой в сливочно-чесночном соусе

Лапша с креветками в сливочном соусе

Как приготовить удон с креветками? Лапша с креветками и овощами в сливочно-чесночном соусе — вкусное блюдо японской кухни на манер итальянской пасты, приготовленное из японской пшеничной лапши Удон.

Нам потребуется:

1. Удон (пшеничная лапша) — 1 уп.
2.Овощи (болгарский перец, лук, морковь) — 300 г.
3. Креветки — 300 г.
4. Кунжутное масло

Читайте также:  Кексы с финиками рецепты

Для соуса:
1. Сливки — 250 мл
2. Соус устричный — 50 мл
3.Чеснок — 5 зубчиков
4. Приправа вэйсу (можно обойтись и без нее) — 10 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Лапшу опускаем в кипящую воду и варим в течение 3-5 минут. Готовую лапшу обязательно промыть холодной водой.
Шаг 2. Овощи почистить и нарезать тонкой соломкой. Креветки очистить и промыть.
Шаг 3. Обжариваем овощи около 3 минут, затем добавляем креветки и жарим еще 2 мин.
Шаг 4. В отдельной посуде смешиваем сливки, устричный соус, приправу, чеснок (пропустить через пресс), можно добавить немного соевого соуса и все хорошо перемешать вилочкой или палочками для еды (хаси)
Шаг 5. Вливаем наш соус к креветкам с овощами и даем закипеть.
Шаг 6. Добавляем лапшу перемешиваем.

Наше потрясающее блюдо готово, можно подавать к столу!

Источник

Креветки с удоном рецепт

Удон с креветками и овощами — палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела — и полноценное второе блюдо на столе. Описание приготовления: Удон — это очень широко распространенная в восточноазиатских странах лапша, которую взять на прицел должен каждый человек, у которого мало времени на приготовления пищи. Удон и блюда с удоном готовятся максимально быстро, но получаются — вполне полноценными вторыми блюдами. Рекомендую! Количество порций: 1-2

Ингредиенты

Соль, сахар — — По вкусу

Масло арахисовое — 2-3 Ст. ложек

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Удон — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Имбирь (кусочек 1 см) — 1 Штука

Креветки очищенные — 15 Штук

Перцы болгарские — 3 Штуки

Лук зеленый — — По вкусу

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

Лапша удон выглядит следующим образом.

Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок — выдавим через соответственный девайс.

В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.

Добавляем креветки, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

Добавляем соль и сахар, соевый соус, перцы и морковь. Готовим еще минуту, после чего добавляем в вок удон. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту — и снимаем с огня.

Подаем немедленно. Приятного аппетита! 🙂

Похожие рецепты

Удон с овощами и креветками

Сахар — 1 Чайная ложка

Кукуруза консервированная — 50 Грамм

Лапша «Удон» — 200 Грамм

Креветки — 100 Грамм

Соус «Терияки» — 2 Ст. ложки

Шампиньоны — 100 Грамм

Вода — 240 Миллилитров

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Горошек замороженный — 50 Грамм

Цуккини — 1 Штука

1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него грибы слайсами. Обжарьте их пару минут до мягкости.

2. Затем добавьте цуккини половинками кружков. Влейте 50 мл воды. Тушите овощи до готовности. В это же время отварите лапшу в подсоленной воде.

Читайте также:  Похлебка по казацкому рецепту

Креветки с овощами

зелёный горошек(у меня мороженный)

50 гр соевого соуса

50 гр белого вина

грибы(у меня муэр мороженные)

200 гр сливок(20%)

300 гр очищенных креветок

специи для рыбы:базилик, петрушка, белая горчица, имбирь.

Овощи режем. Я сделала всё мелко для ускорения приготовления.

Креветки размораживаем, промываем и обсушиваем салфеткой.

На сковороду с разогретым маслом выкладываем креветки, пару минут обжариваем.

Вливаем вино и на большом огне выпариваем его.

Креветки с овощами

Болгарский перец — 1 Штука

Креветки — 500 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Мини-кукуруза — 8 Штук (по желанию, если не найдете, то ничего страшного)

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Остро-сладкий соус — По вкусу

Спаржа — 200 Грамм

Начинаем готовку с овощей. Промываем их тщательно под водой, а затем нарезаем соломкой среднего размера. Желательно, чтобы все были одинаковой формы.

Теперь займемся очисткой креветок. Очистите их (уберите панцири и кишечные жилки, если есть). Лапки тоже не стоит оставлять, от креветок должно остаться лишь мясо и хвостик.

Источник

Лапша удон с креветками

Да, креветки сами по себе вкусны. Можно и без удона обойтись. Но на одних морепродуктах нам не прожить. Поскольку я – известный макаронник, то стараюсь покупать такие продукты, которые минимальный вред наносят организму в целом и фигуре. Удон – из тех продуктов.

Кроме того, лапшу эту можно так приготовить, что пальчики оближешь. Иной раз достаточно какой-то ключевой ингредиент из дополнительных добавить, и ты получаешь ресторанное блюдо. И это вдохновляет на настоящие подвиги в кулинарии. Итак, давайте начнем.

Время приготовления: 25-30 минут, было бы меньше, если бы не закипание воды

Приготовление

Лапша удон – не капризный продукт, но специфический. Я о приготовлении. Варить надо по инструкции, я и о том, что лучше ее после варки промыть холодной водой.
Пока вода закипает, давайте соорудим все, что украсит и обогатит ее вкус. Намоем все, что будет участвовать в нашем процессе, и начнем нарезку. Настрогаем цукини красивенько, не очищая от кожуры.
Полукружиями нарежем перец болгарский. Жаль, у меня не было более яркого цвета, но и зеленый был хорош.
Помидоры давайте соломкой нарежем. Я решила пустить в ход соломку без жидкой части.
Приготовим креветки. Я не стала их очищать – потом при тушении они отдадут все, что надо, и очистим. Затем настрогаем зелень и чеснок, и замаринуем наши креветочки. Можно было бы и овощи этим всем сдобрить.

Забыла добавить — не солила. Все равно было бесопдобно вкусно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector