- Как я готовлю лапшу удон с креветками и овощами в соусе терияки.
- Удон с морепродуктами пошаговый рецепт азиатского блюда
- Удон в домашних условиях
- Рецепт удона с морепродуктами
- Удон с креветками и овощами
- Удон с креветкой в сливочно-чесночном соусе
- Лапша с креветками в сливочном соусе
- Креветки с удоном рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Удон с овощами и креветками
- Креветки с овощами
- Креветки с овощами
- Лапша удон с креветками
Как я готовлю лапшу удон с креветками и овощами в соусе терияки.
Лапша удон — это один из видов лапши из пшеничной муки, который обычно используют в блюдах японской кухни.
Сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом лапши с соусом терияки.
Добро пожаловать на кухню.
— лапша удон — пол упаковки
— стручковая фасоль — 200г
— кабачок — 1 небольшой
— болгарский перец — 1 шт
— помидоры черри — 150г
— чеснок — 2 зубчика
— имбирь — 10г свежего или 1 ч. л. сухого молотого
— соль, специи — по вкусу
— масло для жарки — 2 ст.л.
Подготавливаем овощи для жарки.
Кабачки режем кружочками толщиной примерно 1 см. Перец — соломкой.
Обжариваем фасоль, кабачки, перец на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Готовые овощи перекладываем в контейнер или на тарелку.
Теперь готовим креветки.
На пустую разогретую сковороду добавляем немного масла и обжариваем чеснок 2-3минуты. Затем кладем в сковороду креветки и обжариваем минут 5 до готовности. Перекладываем готовые креветки в контейнер или на тарелку.
Отвариваем лапшу удон по инструкции с упаковки.
Овощи с креветками смешиваем в сковороде, добавляем помидоры черри, разрезанные на половинки, добавляем соус терияки, имбирь, соль и специи по вкусу. Тушим под крышкой 7 минут.
Откидываем лапшу на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.
Источник
Удон с морепродуктами пошаговый рецепт азиатского блюда
17.12.2012 Время приготовления: 15 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удон с креветками и овощами — палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела — и полноценное второе блюдо на столе.
Удон в домашних условиях
Азиатскую лапшу можно приобрести в супермаркете, а можно приготовить своими руками. Способ изготовления данного продукта немного неординарный, но позволяет получить безупречный удон.
- 500 гр неотбеленной пшеничной муки;
- 150 гр отбеленной пшеничной муки;
- 1 ст воды;
- 30 гр соли.
Воду нагреть и всыпать в неё поваренную соль, хорошенько помешав до полного растворения крупинок. В глубокой миске перемешать оба вида муки и залить ее подсоленной жидкостью, после чего – замесить тесто. Скатать его в круг, положить в пакетик и завернуть в плотную ткань. Свёрток перенести на пол и потоптать его ногами до получения плоской массы. Достать тесто из пакета, немного раскатать и снова положить в пакет, чтобы потоптать. Данную процедуру следует повторить ещё четыре раза, чтобы получилась гладкая лепешка.
Далее ее следует отправить в холодильную камеру на три часа, а потом – вновь растоптать. Затем тесто нужно хорошенько раскатать (необходимая толщина – три миллиметра). Теперь необходимо обильно посыпать его мукой и сложить в три раза, после чего нужно нарезать на тонкие полоски при помощи острого ножа. Подготовленный удон нужно сразу закинуть в кипящую воду и отваривать около шести минут, регулярно перемешивая, так как лапша может слипнуться.
Воду слить, а продукт переложить на дуршлаг, вымыть в прохладной воде и смешать с небольшим количеством подсолнечного масла. Это предотвратит слипание макарон. Лапша готова, можно приступать к приготовлению яства с морепродуктами.
Для разрезания теста на тонкие полоски можно использовать специальный прибор, который поможет сделать лапшу нужной толщины. Подобные товары продаются во многих бытовых магазинах.
Рецепт удона с морепродуктами
Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:
- Морской коктейль (граммовка на ваше усмотрение).
- Немного шампиньонов.
- Корень галангала или имбиря — около двух сантиметров.
- Два зубчика чеснока.
- Небольшая луковица.
- Половинка болгарского перца.
- Небольшая морковка.
- Маленький стебель сельдерея.
- Острый перчик.
- Тайский соус для обжарки или обычный соевый.
- Темное кунжутное масло.
Если у вас есть вок-сковорода, то это просто чудесно. Если же нет — не беда. Подойдет и обычная. В нее крошим галангал или имбирь (что нашли) и чеснок. Лук и сельдерей режем тонкими полукольцами, болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Острый перчик — тоненькими колечками. Шампиньоны можно не резать, если они мелкие. Если же крупные, то разрезаем их вдоль на тонкие полосочки. Заливаем все это дело столовой ложкой растительного и кунжутного масла и начинаем жарить на большом огне.
Спустя минуту, в сковороду добавляем заранее отваренный в подсоленной воде морской коктейль, тайский соус (продается в пакетиках) или соевый соус и отваренный удон. Перемешиваем всю эту ароматную вкуснятину, чтобы лапша окрасилась в цвет обжарки и можно подавать на стол. Готовое блюдо посыпают кунжутными семечками для красоты.
Как видите, рецепт лапши удон с морепродуктами совсем нетрудный.
Удон с креветками и овощами
Удон с креветками и овощами — палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела — и полноценное второе блюдо на столе.
Источник
Удон с креветкой в сливочно-чесночном соусе
Лапша с креветками в сливочном соусе
Как приготовить удон с креветками? Лапша с креветками и овощами в сливочно-чесночном соусе — вкусное блюдо японской кухни на манер итальянской пасты, приготовленное из японской пшеничной лапши Удон.
Нам потребуется:
1. Удон (пшеничная лапша) — 1 уп.
2.Овощи (болгарский перец, лук, морковь) — 300 г.
3. Креветки — 300 г.
4. Кунжутное масло
Для соуса:
1. Сливки — 250 мл
2. Соус устричный — 50 мл
3.Чеснок — 5 зубчиков
4. Приправа вэйсу (можно обойтись и без нее) — 10 г.
Способ приготовления:
Шаг 1. Лапшу опускаем в кипящую воду и варим в течение 3-5 минут. Готовую лапшу обязательно промыть холодной водой.
Шаг 2. Овощи почистить и нарезать тонкой соломкой. Креветки очистить и промыть.
Шаг 3. Обжариваем овощи около 3 минут, затем добавляем креветки и жарим еще 2 мин.
Шаг 4. В отдельной посуде смешиваем сливки, устричный соус, приправу, чеснок (пропустить через пресс), можно добавить немного соевого соуса и все хорошо перемешать вилочкой или палочками для еды (хаси)
Шаг 5. Вливаем наш соус к креветкам с овощами и даем закипеть.
Шаг 6. Добавляем лапшу перемешиваем.
Наше потрясающее блюдо готово, можно подавать к столу!
Источник
Креветки с удоном рецепт
Удон с креветками и овощами — палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела — и полноценное второе блюдо на столе. Описание приготовления: Удон — это очень широко распространенная в восточноазиатских странах лапша, которую взять на прицел должен каждый человек, у которого мало времени на приготовления пищи. Удон и блюда с удоном готовятся максимально быстро, но получаются — вполне полноценными вторыми блюдами. Рекомендую! Количество порций: 1-2
Ингредиенты
Соль, сахар — — По вкусу
Масло арахисовое — 2-3 Ст. ложек
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Удон — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Имбирь (кусочек 1 см) — 1 Штука
Креветки очищенные — 15 Штук
Перцы болгарские — 3 Штуки
Лук зеленый — — По вкусу
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Пошаговый рецепт
Лапша удон выглядит следующим образом.
Подготовим все ингредиенты: нарежем перцы, лук, морковь соломкой, имбирь натрем на терке, чеснок — выдавим через соответственный девайс.
В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.
Добавляем креветки, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
Добавляем соль и сахар, соевый соус, перцы и морковь. Готовим еще минуту, после чего добавляем в вок удон. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту — и снимаем с огня.
Подаем немедленно. Приятного аппетита! 🙂
Похожие рецепты
Удон с овощами и креветками
Сахар — 1 Чайная ложка
Кукуруза консервированная — 50 Грамм
Лапша «Удон» — 200 Грамм
Креветки — 100 Грамм
Соус «Терияки» — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 100 Грамм
Вода — 240 Миллилитров
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Горошек замороженный — 50 Грамм
Цуккини — 1 Штука
1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него грибы слайсами. Обжарьте их пару минут до мягкости.
2. Затем добавьте цуккини половинками кружков. Влейте 50 мл воды. Тушите овощи до готовности. В это же время отварите лапшу в подсоленной воде.
Креветки с овощами
зелёный горошек(у меня мороженный)
50 гр соевого соуса
50 гр белого вина
грибы(у меня муэр мороженные)
200 гр сливок(20%)
300 гр очищенных креветок
специи для рыбы:базилик, петрушка, белая горчица, имбирь.
Овощи режем. Я сделала всё мелко для ускорения приготовления.
Креветки размораживаем, промываем и обсушиваем салфеткой.
На сковороду с разогретым маслом выкладываем креветки, пару минут обжариваем.
Вливаем вино и на большом огне выпариваем его.
Креветки с овощами
Болгарский перец — 1 Штука
Креветки — 500 Грамм
Кабачок — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Мини-кукуруза — 8 Штук (по желанию, если не найдете, то ничего страшного)
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Остро-сладкий соус — По вкусу
Спаржа — 200 Грамм
Начинаем готовку с овощей. Промываем их тщательно под водой, а затем нарезаем соломкой среднего размера. Желательно, чтобы все были одинаковой формы.
Теперь займемся очисткой креветок. Очистите их (уберите панцири и кишечные жилки, если есть). Лапки тоже не стоит оставлять, от креветок должно остаться лишь мясо и хвостик.
Источник
Лапша удон с креветками
Да, креветки сами по себе вкусны. Можно и без удона обойтись. Но на одних морепродуктах нам не прожить. Поскольку я – известный макаронник, то стараюсь покупать такие продукты, которые минимальный вред наносят организму в целом и фигуре. Удон – из тех продуктов.
Кроме того, лапшу эту можно так приготовить, что пальчики оближешь. Иной раз достаточно какой-то ключевой ингредиент из дополнительных добавить, и ты получаешь ресторанное блюдо. И это вдохновляет на настоящие подвиги в кулинарии. Итак, давайте начнем.
Время приготовления: 25-30 минут, было бы меньше, если бы не закипание воды
Приготовление
Лапша удон – не капризный продукт, но специфический. Я о приготовлении. Варить надо по инструкции, я и о том, что лучше ее после варки промыть холодной водой.
Пока вода закипает, давайте соорудим все, что украсит и обогатит ее вкус. Намоем все, что будет участвовать в нашем процессе, и начнем нарезку. Настрогаем цукини красивенько, не очищая от кожуры.
Полукружиями нарежем перец болгарский. Жаль, у меня не было более яркого цвета, но и зеленый был хорош.
Помидоры давайте соломкой нарежем. Я решила пустить в ход соломку без жидкой части.
Приготовим креветки. Я не стала их очищать – потом при тушении они отдадут все, что надо, и очистим. Затем настрогаем зелень и чеснок, и замаринуем наши креветочки. Можно было бы и овощи этим всем сдобрить.
Забыла добавить — не солила. Все равно было бесопдобно вкусно.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник