Рецепты: салат из креветок с шампиньонами и рисом
Состав блюда
Рецепты: салат из креветок с шампиньонами и рисом
— шампиньоны — 10 шт.
— рис — 50г
— морковь — 100г
— зеленый лук (с луковичками) — 3 шт.
— чеснока — 1 зубчик
— белое вино — 4 ст.л.
— соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) — 1 ст.л.
— белый винный уксус — 1 ст.л.
— растительное масло — 2 ч.л.
— креветки — 250г
— сладкого соус чили — 1 ст.л.
— манго — 1/2 шт.
— лука-резанец — 1/2 пучка
— соль — по вкусу.
Описание блюда
Рецепты: салат из креветок с шампиньонами и рисом
Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито.
Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук — колечками. Грибы, морковь и лук с вином, соевым соусом (Сэн Сой Классический Креветки), уксусом и 6 стаканами воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, 1 ч л. растительного масла и смешать с теплым рисом.
С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной примерно 0.5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили.
Манго очистить срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лук резанец нарезать небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Посыпать луком резанцом.
Источник