- Креветки темпура
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Креветки темпура
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Готовим изумительные креветки Темпура со спайси майонезом в домашних условиях
- Креветки темпура
- Ингредиенты для «Креветки темпура»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Креветки темпура»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Лягушка-Царевна»
- Селедка в масле
- Закуска из авокадо с креветками «Японская бива»
- Вареные кальмары
- Солёная горбуша с коньяком
- Закуска с сельдью «Моя Душа»
- Картофельные гнездышки с соленой семгой
- Закуска из сельди «Балтийские суши»
- Фаршированный судак
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп томатный «Форте»
- Салат «Узбекистан»
- Картофель с рыбой в йогуртовом соусе
- Фотографии «Креветки темпура» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Креветки темпура
Ингредиенты
Креветки королевские — 20 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные хлопья Темпура — 1 стакан
Паста Том Ям — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Масло для фритюра — 400 мл
- 200 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Креветки темпура
Пошаговый рецепт с фото и видео
Темпура — это традиционное блюдо японской кухни из морепродуктов, рыбы и овощей, подается со специфическими соусами.
На днях я готовила креветок. друзья, как же это вкусно! Вы обязательно должны попробовать, мои домашние были в полном восторге. Они получились нежнейшими внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи, улетали со стола мгновенно, даже пожалела, что мало приготовила, но пообещала сделать побольше в следующий раз. Я иногда готовлю креветок во фритюре, но использую пивной кляр, они тоже получаются безумно вкусными, однако кляр все же пышнее и на вкус, конечно, очень отличается.
Если вы готовите креветок темпура для праздничного стола, то идеально подойдет белое вино или светлое пиво.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления креветок в кляре темпура.
Для начала нужно очистить креветок. Удалите голову, снимите панцирь, а хвостик оставьте, но это по желанию, обязательно удалите пищевод, он находится вдоль спинки.
Далее приготовьте заправку из кунжутного масла, пасты Том Ям и соли.
Заправьте креветок и перемешайте.
Из яиц, муки и воды сделайте кляр, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться как жидкая сметана.
Опустите креветок в кляр.
Затем обваляйте в хлопьях.
И обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета, понадобится около 2 минут.
Готовых креветок выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Источник
Готовим изумительные креветки Темпура со спайси майонезом в домашних условиях
Темпура – одно из самых известных и популярных японских блюд, которое готовят по всему миру. В меню ваших местных азиатских заведениях вы, вероятно, сможете увидеть креветки и овощи в темпуре , однако в Японии темпуру готовят из широкого ассортимента свежих продуктов.
Секрет создания легкой и хрустящей текстуры этой вкусной закуски заключается в правильном кляре и обжаривании с помощью метода дип-фрай (глубокое обжаривание).
Вот несколько полезных советов для приготовления темпуры:
- Держите все ингредиенты для кляра в холодильнике и вынимайте только перед самым процессом приготовления.
- Никогда не перемешивайте кляр, даже если в нем образовалось несколько комочков муки.
- Обжаривайте темпуру сразу после нанесения кляра на креветку.
- Постоянно поддерживайте необходимую температуру масла.
- Обжаривайте партиями, чтобы исключить риск потери температуры масла.
Креветки (крупного размера: королевские или тигровые маркировки 21/25) – 10 шт
Яйцо, крупного размера – 1 шт (50 грамм)
Майонез классический – 100 грамм
Соус шрирача – 15-20 грамм или по вкусу
Рисовое вино мирин – 20 грамм
- Для приготовления спайси майонеза соединить все ингредиенты в небольшой чаше и тщательно перемешать.
- Теперь необходимо очистить креветки. Для этого удалите креветочный панцирь, оставляя лишь последний сегмент и хвост.
- При помощи зубочистки извлечь кишечную вену.
- Произведите несколько неглубоких надрезов, чтобы во время жарки креветка сохраняла форму и не сжималась.
- Слегка придавите каждую креветку, чтобы она приняла плоское положение.
- В воке или средних размеров кастрюле разогрейте растительное масло до 170-180 ºС. Масло должно заполнять емкость не меньше, чем 3 см в высоту. Для проверки температуры масла используйте кулинарный термометр или палочки для еды. Для этого необходимо поместить кончики палочек в масло. Если вокруг палочек образуются сильные пузыри, значит масло готово; если пузыри не слишком активные, следовательно, масло еще не готово к глубокому обжариванию.
- Подготовить ингредиенты для кляра.
- Просеять муку в чашу, а яйцо добавить в очень холодную воду, после чего взбить. Медленно влейте яичную смесь в муку. Смешайте кляр, но не перемешивайте интенсивно. Делайте кляр только перед самой жаркой, чтобы избежать активации пшеничной клейковины.
- Посыпать креветки картофельным крахмалом. Это поможет им удерживать на себе кляр.
Источник
Креветки темпура
Учимся вытягивать креветку по форме и готовить самый легкий и хрустящий кляр для темпуры! Совсем не сложно в приготовлении, изысканно выглядит, бесподобно на вкус!
Ингредиенты для «Креветки темпура»:
- Креветки (желательно тигровые) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Вода (ледяная) — 100 г
- Лед (кубиков) — 7 шт
- Соевый соус — 30 г
- Васаби (по желанию) — 3 г
- Масло растительное (для жарки) — 150 г
- Крошка хлебная (специально для темпуры) — 50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1876.9 ккал | белки 41.3 г | жиры 156.7 г | углеводы 79.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 25.3 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Креветки темпура»:
На спинке креветки делаем продольный разрез, не такой глубокий как на фото (у меня такие уже заготовленные специально для варки-жарки, чтобы закручивались красиво при приготовлении). Достаем кишку с отходами жизнедеятельности.
Переворачиваем креветку на спинку и на животе делаем поперечные надрезы каждый 1 см, чтобы она перестала закручиваться во внутрь
Снова переворачиваем и на спинку, и где уже есть продольный надрез делаем там поперечно-диагональные надрезы тоже каждый 1 см, будьте аккуратны, главное не разрезать пополам. На самом деле совсем не сложно, помню, у меня получилось с первого раза, уверена и у вас получится!
А теперь самое интересное, нужно делать то, что и на фото, только двумя руками одновременно. Соединяем три пальца одной руки, будто креститесь и надавливаете на поперечно-диагональные надрезы, пытаясь засунуть пальцы в надрезы и слегка надавливаем, как бы сплющиваем место надреза. За раз надавливаете на два надреза обеими руками, потом следующие два, очень аккуратно, вы услышите как рвутся слабые ткани, на тех, что посильнее и будет держаться мясо креветки.
Должно получиться примерно так!
В воду (желательно воду заранее остудить в холодильнике) бросаем кубики льда, и пока они тают, охлаждая воду, валяем креветки в муке.
В холодную воду со льдом добавляем муку, слегка (Важно) помешивая, не нужно мешать тщательно и ни в коем случае не взбивать. Иногда еще в воду добавляют яйцо, но, на мой взгляд, оно только утяжелит кляр, тем более в таком соотношении воды и муки. Итак, перемешиваем слегка кляр, я пользуюсь палочками, до консистенции теста на жидкие блины. Опускаем креветки в кляр на пару минут так, чтобы хвостики торчали и можно было достать, пусть охладятся. В это время ставим вок на огонь и греем масло.
Проверяем нагрелось ли масло. Я жарю на медленном огне в алюминиевом воке. Капаем кляр в масло. Капельки на полпути ко дну начинают всплывать и шипеть — это то, что надо!
Вытаскиваем креветку за хвостик и за 2 секунды обмакнули в хлебную крошку и опустили в масло. Жарим две-три одновременно (я не успевала, нужно было фоткать и ответить на важный звонок). Приусловии, что креветка полностью в масле, жарим секунд 40 до золотистого цвета. За это время за счет разницы температур, мы получим отличную хрустящую корочку и масло не впитается в саму креветку.
Видите, даже после того, как выложили на полотенце, масла на нем совсем нет!
Выкладываем на блюдо, подаем с соевым соусом и васаби!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Учимся вытягивать креветку по форме и готовить самый легкий и хрустящий кляр для темпуры! Совсем не сложно в приготовлении, изысканно выглядит, бесподобно на вкус!
Похожие рецепты
Закуска «Лягушка-Царевна»
Селедка в масле
Закуска из авокадо с креветками «Японская бива»
Вареные кальмары
Солёная горбуша с коньяком
Закуска с сельдью «Моя Душа»
Картофельные гнездышки с соленой семгой
Закуска из сельди «Балтийские суши»
Фаршированный судак
Попробуйте приготовить вместе
Суп томатный «Форте»
Салат «Узбекистан»
Картофель с рыбой в йогуртовом соусе
Фотографии «Креветки темпура» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2015 года melati # (автор рецепта)
28 июля 2014 года AnnaSi #
28 июля 2014 года melati # (автор рецепта)
28 июля 2014 года vishenvi #
28 июля 2014 года melati # (автор рецепта)
28 июля 2014 года vishenvi #
28 июля 2014 года melati # (автор рецепта)
2 августа 2014 года vishenvi #
2 августа 2014 года melati # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Gerardina #
28 июля 2014 года melati # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Gerardina #
28 июля 2014 года melati # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Stereolove35 #
28 июля 2014 года melati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник