Креветки темпура рецепт sen soy

Содержание
  1. Креветки темпура
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Креветки темпура
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Готовим изумительные креветки Темпура со спайси майонезом в домашних условиях
  8. Креветки темпура
  9. Ингредиенты для «Креветки темпура»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Креветки темпура»:
  12. Похожие рецепты
  13. Закуска «Лягушка-Царевна»
  14. Селедка в масле
  15. Закуска из авокадо с креветками «Японская бива»
  16. Вареные кальмары
  17. Солёная горбуша с коньяком
  18. Закуска с сельдью «Моя Душа»
  19. Картофельные гнездышки с соленой семгой
  20. Закуска из сельди «Балтийские суши»
  21. Фаршированный судак
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Суп томатный «Форте»
  24. Салат «Узбекистан»
  25. Картофель с рыбой в йогуртовом соусе
  26. Фотографии «Креветки темпура» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Креветки темпура

Ингредиенты

Креветки королевские — 20 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные хлопья Темпура — 1 стакан

Паста Том Ям — 1 ч.л.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Масло для фритюра — 400 мл

  • 200 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Креветки темпура

Пошаговый рецепт с фото и видео

Темпура — это традиционное блюдо японской кухни из морепродуктов, рыбы и овощей, подается со специфическими соусами.

На днях я готовила креветок. друзья, как же это вкусно! Вы обязательно должны попробовать, мои домашние были в полном восторге. Они получились нежнейшими внутри, с легкой хрустящей корочкой снаружи, улетали со стола мгновенно, даже пожалела, что мало приготовила, но пообещала сделать побольше в следующий раз. Я иногда готовлю креветок во фритюре, но использую пивной кляр, они тоже получаются безумно вкусными, однако кляр все же пышнее и на вкус, конечно, очень отличается.

Если вы готовите креветок темпура для праздничного стола, то идеально подойдет белое вино или светлое пиво.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления креветок в кляре темпура.

Для начала нужно очистить креветок. Удалите голову, снимите панцирь, а хвостик оставьте, но это по желанию, обязательно удалите пищевод, он находится вдоль спинки.

Далее приготовьте заправку из кунжутного масла, пасты Том Ям и соли.

Заправьте креветок и перемешайте.

Из яиц, муки и воды сделайте кляр, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться как жидкая сметана.

Опустите креветок в кляр.

Затем обваляйте в хлопьях.

И обжарьте в кипящем масле до золотистого цвета, понадобится около 2 минут.

Готовых креветок выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

Читайте также:  Украинский хворост вергуны рецепт

Источник

Готовим изумительные креветки Темпура со спайси майонезом в домашних условиях

Темпура – одно из самых известных и популярных японских блюд, которое готовят по всему миру. В меню ваших местных азиатских заведениях вы, вероятно, сможете увидеть креветки и овощи в темпуре , однако в Японии темпуру готовят из широкого ассортимента свежих продуктов.

Секрет создания легкой и хрустящей текстуры этой вкусной закуски заключается в правильном кляре и обжаривании с помощью метода дип-фрай (глубокое обжаривание).

Вот несколько полезных советов для приготовления темпуры:

  1. Держите все ингредиенты для кляра в холодильнике и вынимайте только перед самым процессом приготовления.
  2. Никогда не перемешивайте кляр, даже если в нем образовалось несколько комочков муки.
  3. Обжаривайте темпуру сразу после нанесения кляра на креветку.
  4. Постоянно поддерживайте необходимую температуру масла.
  5. Обжаривайте партиями, чтобы исключить риск потери температуры масла.

Креветки (крупного размера: королевские или тигровые маркировки 21/25) – 10 шт

Яйцо, крупного размера – 1 шт (50 грамм)

Майонез классический – 100 грамм

Соус шрирача – 15-20 грамм или по вкусу

Рисовое вино мирин – 20 грамм

  • Для приготовления спайси майонеза соединить все ингредиенты в небольшой чаше и тщательно перемешать.
  • Теперь необходимо очистить креветки. Для этого удалите креветочный панцирь, оставляя лишь последний сегмент и хвост.
  • При помощи зубочистки извлечь кишечную вену.
  • Произведите несколько неглубоких надрезов, чтобы во время жарки креветка сохраняла форму и не сжималась.
  • Слегка придавите каждую креветку, чтобы она приняла плоское положение.
  • В воке или средних размеров кастрюле разогрейте растительное масло до 170-180 ºС. Масло должно заполнять емкость не меньше, чем 3 см в высоту. Для проверки температуры масла используйте кулинарный термометр или палочки для еды. Для этого необходимо поместить кончики палочек в масло. Если вокруг палочек образуются сильные пузыри, значит масло готово; если пузыри не слишком активные, следовательно, масло еще не готово к глубокому обжариванию.
  • Подготовить ингредиенты для кляра.
  • Просеять муку в чашу, а яйцо добавить в очень холодную воду, после чего взбить. Медленно влейте яичную смесь в муку. Смешайте кляр, но не перемешивайте интенсивно. Делайте кляр только перед самой жаркой, чтобы избежать активации пшеничной клейковины.
  • Посыпать креветки картофельным крахмалом. Это поможет им удерживать на себе кляр.

Источник

Креветки темпура

Учимся вытягивать креветку по форме и готовить самый легкий и хрустящий кляр для темпуры! Совсем не сложно в приготовлении, изысканно выглядит, бесподобно на вкус!

Читайте также:  Папоротник по корейски пошаговый рецепт

Ингредиенты для «Креветки темпура»:

  • Креветки (желательно тигровые) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Вода (ледяная) — 100 г
  • Лед (кубиков) — 7 шт
  • Соевый соус — 30 г
  • Васаби (по желанию) — 3 г
  • Масло растительное (для жарки) — 150 г
  • Крошка хлебная (специально для темпуры) — 50 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1876.9 ккал
белки
41.3 г
жиры
156.7 г
углеводы
79.6 г
100 г блюда
ккал
302.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Креветки темпура»:

На спинке креветки делаем продольный разрез, не такой глубокий как на фото (у меня такие уже заготовленные специально для варки-жарки, чтобы закручивались красиво при приготовлении). Достаем кишку с отходами жизнедеятельности.

Переворачиваем креветку на спинку и на животе делаем поперечные надрезы каждый 1 см, чтобы она перестала закручиваться во внутрь

Снова переворачиваем и на спинку, и где уже есть продольный надрез делаем там поперечно-диагональные надрезы тоже каждый 1 см, будьте аккуратны, главное не разрезать пополам. На самом деле совсем не сложно, помню, у меня получилось с первого раза, уверена и у вас получится!

А теперь самое интересное, нужно делать то, что и на фото, только двумя руками одновременно. Соединяем три пальца одной руки, будто креститесь и надавливаете на поперечно-диагональные надрезы, пытаясь засунуть пальцы в надрезы и слегка надавливаем, как бы сплющиваем место надреза. За раз надавливаете на два надреза обеими руками, потом следующие два, очень аккуратно, вы услышите как рвутся слабые ткани, на тех, что посильнее и будет держаться мясо креветки.

Должно получиться примерно так!

В воду (желательно воду заранее остудить в холодильнике) бросаем кубики льда, и пока они тают, охлаждая воду, валяем креветки в муке.

В холодную воду со льдом добавляем муку, слегка (Важно) помешивая, не нужно мешать тщательно и ни в коем случае не взбивать. Иногда еще в воду добавляют яйцо, но, на мой взгляд, оно только утяжелит кляр, тем более в таком соотношении воды и муки. Итак, перемешиваем слегка кляр, я пользуюсь палочками, до консистенции теста на жидкие блины. Опускаем креветки в кляр на пару минут так, чтобы хвостики торчали и можно было достать, пусть охладятся. В это время ставим вок на огонь и греем масло.

Проверяем нагрелось ли масло. Я жарю на медленном огне в алюминиевом воке. Капаем кляр в масло. Капельки на полпути ко дну начинают всплывать и шипеть — это то, что надо!
Вытаскиваем креветку за хвостик и за 2 секунды обмакнули в хлебную крошку и опустили в масло. Жарим две-три одновременно (я не успевала, нужно было фоткать и ответить на важный звонок). Приусловии, что креветка полностью в масле, жарим секунд 40 до золотистого цвета. За это время за счет разницы температур, мы получим отличную хрустящую корочку и масло не впитается в саму креветку.

Читайте также:  Подкормка растений янтарной кислотой рецепт

Видите, даже после того, как выложили на полотенце, масла на нем совсем нет!

Выкладываем на блюдо, подаем с соевым соусом и васаби!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Учимся вытягивать креветку по форме и готовить самый легкий и хрустящий кляр для темпуры! Совсем не сложно в приготовлении, изысканно выглядит, бесподобно на вкус!

Похожие рецепты

Закуска «Лягушка-Царевна»

Селедка в масле

Закуска из авокадо с креветками «Японская бива»

Вареные кальмары

Солёная горбуша с коньяком

Закуска с сельдью «Моя Душа»

Картофельные гнездышки с соленой семгой

Закуска из сельди «Балтийские суши»

Фаршированный судак

Попробуйте приготовить вместе

Суп томатный «Форте»

Салат «Узбекистан»

Картофель с рыбой в йогуртовом соусе

Фотографии «Креветки темпура» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2015 года melati # (автор рецепта)

28 июля 2014 года AnnaSi #

28 июля 2014 года melati # (автор рецепта)

28 июля 2014 года vishenvi #

28 июля 2014 года melati # (автор рецепта)

28 июля 2014 года vishenvi #

28 июля 2014 года melati # (автор рецепта)

2 августа 2014 года vishenvi #

2 августа 2014 года melati # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Gerardina #

28 июля 2014 года melati # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Gerardina #

28 июля 2014 года melati # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Stereolove35 #

28 июля 2014 года melati # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector