Креветки терияки с овощами рецепт

Содержание
  1. Обалденные креветки в соусе терияки
  2. Жареные креветки в соусе Терияки
  3. Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки
  4. Креветки на шпажках с соусом Терияки
  5. Рис с креветками в соусе Терияки
  6. Креветки с овощами под соусом Терияки
  7. Жареные креветки в панцире с соусом Терияки
  8. Салат с креветками в соусе Терияки
  9. Креветки с ананасом в соусе Терияки
  10. Как я готовлю лапшу удон с креветками и овощами в соусе терияки.
  11. Креветки терияки с овощами рецепт
  12. Креветки с овощами в соусе
  13. Домашний вок с креветками — готовим китайскую еду дома
  14. Продукты:
  15. Способ приготовления:
  16. Понравилось? Подпишись!
  17. Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом
  18. Фунчоза с креветками с овощами и соевым соусом
  19. Как приготовить фунчозу с креветками в сливочном соусе на сковороде?
  20. Сочная фунчоза с креветками в соусе терияки
  21. Быстрый и легкий рецепт фунчозы с курицей и креветками
  22. Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с креветками и грибами
  23. Очень вкусная фунчоза с креветками и мидиями
  24. Фунчоза с креветками и кальмарами по японскому рецепту
  25. Как приготовить вкусную фунчозу с креветками и болгарским перцем?

Обалденные креветки в соусе терияки

8 месяцев назад

5 мин на чтение

Креветки в соусе терияки являются любимым блюдом почитателей морепродуктов и поклонников японской кухни. Они получаются ароматными и пикантными. Такие креветки — прекрасная закуска на любом столе. Главное — для приготовления не понадобится много ингредиентов и времени.

Жареные креветки в соусе Терияки

Для приготовления жареных креветок в соусе Терияки лучше использовать креветки больших размеров (потребуется около 500 г.). Также понадобится чеснок (2 зубчика), соус Терияки, растительное масло, черный перец.

Приготовление жареных креветок в соусе терияки:

Начинаем с подготовки продуктов. Вначале размораживаем креветки (если они в замороженном виде) и снимаем панцирь. Чеснок чистим от кожуры и измельчаем. На втором этапе нужно разогреть сковороду с маслом. Пару минут жарим креветки с двух сторон. Главное — не передержать, иначе они станут «резиновыми». Добавить к ним чеснок и соус Терияки. Блюдо готовиться всего 10 минут.

При подаче это блюдо можно украсить зеленью.

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки

Для рисовой лапши с креветками в соусе Терияки нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм креветок;
  • 300 гр. рисовой лапши;
  • 1 болгарский перец;
  • немного соуса Терияки.

Вначале моем и очищаем креветки, болгарский перец. Нарезаем его соломкой. Также нужно замочить в теплой воде рисовую лапшу, чтобы она стала мягкой. После того, как лапша стала мягкой. Нужно бросить ее в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Креветки и перец обжариваем на сковороде две минуты. Когда все ингредиенты будут приготовлены, смешиваем их на сковороде и добавляем соус Терияки. Дожариваем еще пару минут.

Креветки на шпажках с соусом Терияки

Для этого рецепта понадобятся такие продукты:

  • стол. лож. оливкового масла;
  • корень имбиря;
  • одна стол. лож. сахара;
  • ч. лож. цедры лимона/лайма;
  • 500 гр. креветок;
  • 300 гр. помидоров черри;
  • и соус Терияки.

Приготовление креветок на шпажках в соусе терияки:

Перед началом готовки нужно положить в холодную воду на полчаса бамбуковые шпажки. Далее моем помидоры черри. Очищаем креветки, просушиваем сухими полотенцами. Снимаем кожуру с имбиря и натираем на мелкой терке (потребуется примерно 2-3 стол. лож.). Чеснок чистим и измельчаем. Смешиваем креветки, цедру и соус Терияки, оставляем их минут на 10-ть. После того, как они замариновались, их нанизываем на шпажки по очереди с помидорами. Перед тем, как класть на гриль, нужно «шашлычки» полить оливковым маслом. Готовятся они 4 минуты.

Рис с креветками в соусе Терияки

Для приготовления риса с креветками в соусе Терияки нужно совсем немного ингредиентов:

  • риса — 300 гр.;
  • тигровых креветок — 200 гр.;
  • немного соуса Терияки и оливкового масла.

В первую очередь необходимо начистить креветки – избавить их от панциря, головы и лапок. Нарезать их на небольшие равные кусочки. Далее маринуем креветки в перце и соусе Терияки. Они должны немного постоять 30-40 минут минимум. Высыпаем креветки в уже разогретую сковороду. Их нельзя оставлять ни на минуту, все время помешиваем, пока они не станут прозрачного белого цвета. Рис должен быть уже сварен. Его добавляем в сковороду, готовим еще 3 минуты.

Креветки с овощами под соусом Терияки

Не смотря на то, что длительность готовки этого блюда составляет 2 часа 30 минут, готовится оно крайне легко. Для этого нам понадобится соус Терияки, тимьян, 200 грамм креветок, одна морковка, один кабачок, немного кунжутного или оливкового масла холодного отжима, один репчатый лук, 2 зубка чеснока, пару ложек соевого соуса и 300 грамм натуральной рисовой лапши.

Нарезаем все овощи тонкой соломкой и немного обжариваем на сковороде в оливковом масле. Полностью их не готовим. Высыпаем овощи на дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого добавляем соус Терияки и оставляем мариноваться на два часа. Рисовую лапшу варим до полуготовности, перекладываем их в дуршлаг, заливаем соевым соусом и тоже оставляем на час. Креветки необходимо очистить от панциря и головы. Обжариваем их на оливковом масле, добавляем чеснок и тимьян. Когда все промаринуется, выкладываем слоями рисовую лапшу, овощи и на самом верху креветки.

Жареные креветки в панцире с соусом Терияки

Жареные креветки в панцире получаются намного вкуснее. Ведь именно панцирь дает им сочности. А при добавлении специй и соуса оторваться от такого блюда просто невозможно.

Для готовки понадобятся полкило креветок, немного соуса Терияки, соевого соуса, ч.лож. паприки, щепотка перца чили, пучок свежего базилика, по стол. лож. кунжутного или оливкового масла холодного отжима.

Читайте также:  Рецепты вкуснейший яблочный пирог

Креветки перед готовкой промываем в дуршлаге, убираем голову и кишечную вену. Обжариваем их на сковороде в кунжутном/оливковом масле. Вовремя жарки добавляем паприку, перец чили и мелко порубленный базилик. Специи добавлять можно и другие — все по вкусу. Креветки жарим до того момента, пока они не станут розового цвета. Доливаем в сковороду соус Терияки и соевый соус. Ждем, пока выкипит вся жидкость. Не забываем помешивать креветки.

Салат с креветками в соусе Терияки

Креветки в соусе Терияки также можно использовать в салате. Для него понадобятся 15 штук креветок крупного размера, 150-200 гр. салата Айсберг, 2 крупных помидора, зубок чеснока, немного соуса, Терияки, соль и перец (черный).

Перед готовкой моем все овощи и креветки. Зачищаем креветки (от головы, панциря и кишечной вены). Обжариваем их в сковороде вместе с соусом Терияки. Снимать с огня креветки можно, когда они станут розового цвета. Овощи перед нарезкой необходимо просушить. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Листья салата режим или просто рвем руками. Чеснок мелко нарезаем.

Для улучшения вкуса в салат можно добавить кунжут. Его предварительно обжариваем на сковороде без добавления масла. Он должен стать золотистого цвета.

Смешиваем все готовые ингредиенты, только без кунжута. Его используем в самом конце, для презентации. Добавляем соль, перец, еще немного соуса Терияки и, конечно же, креветки. Сверху посыпаем кунжутом.

Креветки с ананасом в соусе Терияки

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся такие ингредиенты: полкило больших креветок, полкружки соуса Терияки, полкружки ананасового сока, полкружки ананасового пюре, 2 стол. лож. растительного масла, ананас (1 шт.), кунжутное масло, стебель зеленого лучка.

Смешиваем креветки, соус Терияки и ананасовый сок. Оставляем все это мариноваться на 20 минут. После начинаем обжаривать креветки на сковороде, не больше двух минут на каждой стороне. В сковороду выливаем маринад и выпариваем его наполовину. Туда же добавляем ананасовое пюре и ананас. После того, как все разогрелось в сковороде, добавляем туда креветки и кунжутное масло. Пару минут томим все в сковороде.

При подаче посыпьте блюдо все зеленым луком.

Все выше описанные рецепты не требуют наличия редких продуктов, поэтому приготовить вкусное блюдо из морепродукта может каждый. При этом вы можете экспериментировать с добавлением пряностей, которые придадут креветкам еще более интересный привкус.

Источник

Как я готовлю лапшу удон с креветками и овощами в соусе терияки.

Лапша удон — это один из видов лапши из пшеничной муки, который обычно используют в блюдах японской кухни.

Сегодня я поделюсь с вами необычным рецептом лапши с соусом терияки.

Добро пожаловать на кухню.

— лапша удон — пол упаковки

— стручковая фасоль — 200г

— кабачок — 1 небольшой

— болгарский перец — 1 шт

— помидоры черри — 150г

— чеснок — 2 зубчика

— имбирь — 10г свежего или 1 ч. л. сухого молотого

— соль, специи — по вкусу

— масло для жарки — 2 ст.л.

Подготавливаем овощи для жарки.

Кабачки режем кружочками толщиной примерно 1 см. Перец — соломкой.

Обжариваем фасоль, кабачки, перец на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Готовые овощи перекладываем в контейнер или на тарелку.

Теперь готовим креветки.

На пустую разогретую сковороду добавляем немного масла и обжариваем чеснок 2-3минуты. Затем кладем в сковороду креветки и обжариваем минут 5 до готовности. Перекладываем готовые креветки в контейнер или на тарелку.

Отвариваем лапшу удон по инструкции с упаковки.

Овощи с креветками смешиваем в сковороде, добавляем помидоры черри, разрезанные на половинки, добавляем соус терияки, имбирь, соль и специи по вкусу. Тушим под крышкой 7 минут.

Откидываем лапшу на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.

Источник

Креветки терияки с овощами рецепт

Перец болгарский — 4-5 Штук (лучше всего — разных цветов)

Соевый соус — 50 Грамм

Чесночный порошок — 0.5 Чайных ложки

Картофель — 2-3 Штук

Сахар — 5 Ст. ложек

Имбирь — 0.5 Чайных ложки

Цуккини — 2 Штуки

Помидоры — 2-3 Штук

Перец — По вкусу

Мед — 2 Ст. ложки

Горчица — 2 Ст. ложки

1. Все овощи моем и чистим. Цукини нарезаем тоненькими ломтиками, а все остальные овощи — произвольно, ведь мы их будем насаживать на шпажки. По вкусу посыпаем их солью и перцем.

2. Дальше нанизываем их на шпажки и отправляем запекаться в духовке при 200 градусах. У меня есть функция гриля, поэтому я запекаю так.

Креветки с овощами в соусе

1½ ч. л. молотой куркумы

2 ст. л. растительного масла

молотый острый перец чили

3 см свежего корня имбиря

100 г зеленого горошка

2 зубчика чеснока

100 мл кокосового молока

150 г очищенных креветок

Овощи очистить. Чеснок порубить, лук порезать кубиками, морковь — брусочками, имбирь — ломтиками.

На сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить лук, чеснок и имбирь со специями — куркумой и чили. Затем добавить морковь, кешью и сахар (для карамелизации), перемешать, уменьшить огонь до среднего и продолжить готовить еще 2-3 минуты.

Источник

Домашний вок с креветками — готовим китайскую еду дома

Попробуйте устроить дома вечер китайской кухни и приготовьте оригинальную лапшу с креветками и овощами. Изучив этот рецепт вы поймете, что ничего сложного в китайских воках нет. Прелесть этого блюда в том, что освоив главные правила приготовления можно смело миксовать компоненты и добавлять что-то свое. Лапшу также выбирайте не свой вкус: фунчоза, яичная, удон — все зависит от вашего желания!

Читайте также:  Простой рецепт рыбы сибас

Если вы предпочитаете более знакомые нашему вкусу блюда, то в конце статьи найдете интересный вариант рецепта пасты «Болоньезе»!

Продукты:

Способ приготовления:

1.Подготовьте креветки и сварите лапшу в присоленой воде в течение пяти минут. Морепродукты замаринуйте в масле и порубленном чесноке на четверть часа.

2.Нашинкуйте морковь, перец, лук, разделите венчики брокколи, натрите имбирь. Креветки обжарьте на масле на одной сковородке, введите ½ соуса, на другой спассеруйте овощи с другой половиной соуса. Введите в овощи лапшу, затем креветки. Подавать нужно сразу же.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Бытрой пасты «Болоньезе» для Вас тут!

Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!

Источник

Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом

«Стеклянная» лапша – фунчоза – прекрасно подходит к различным морепродуктам. Поэтому сегодня мы предлагаем 8 разных рецептов приготовления фунчозы с креветками для любителей этого продукта, креветок и азиатской кухни в принципе.

Фунчоза с креветками с овощами и соевым соусом

Салат с таким продуктом как фунчоза получается очень легким и ярким, а готовить его просто и быстро. Особенно вкусным будет сочетание фунчозы, жареных овощей и креветок с заправкой из соевого соуса.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Фунчоза 2 пучка
  • Креветки свежие 800 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Перец чили 2 ч.л. хлопьев
  • Масло оливковое 4 ст.л
  • Мед 1 ч.л.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Лимонная цедра 1 ч.л.

Как приготовить фунчозу с креветками в сливочном соусе на сковороде?

Невероятно вкусный и аппетитный способ приготовления корейской лапши с креветками. Сладковатые креветки прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом, а само блюдо получается очень сочным и ароматным. А главное – его просто и быстро готовить.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 400 гр.
  • Креветки свежие – 600 гр.
  • Сливки 10 % – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очищаем креветки и отвариваем их на медленном огне около 4 минут.
  2. Тщательно вмешиваем в сливки муку, солим и перчим.
  3. Заливаем креветки соусом и отправляем томиться на плиту в течение 10 минут, до загустения соуса.
  4. Пока креветки готовятся, заливаем фунчозу кипятком на 3 минуты. Затем перекидываем ее в дуршлаг и сливаем воду.
  5. Фунчозу перекладываем на сковороду к креветкам и обжариваем все вместе еще 5 минут. Готовое блюдо посыпаем укропом по вкусу. Приятного аппетита!

Сочная фунчоза с креветками в соусе терияки

Креветки прекрасно сочетаются с таким соусом, как соус терияки, а с добавлением фунчозы это блюдо превращается в самое настоящее произведение кулинарного искусства. Нежные, сочные креветки, яркие овощи и тающая во рту фунчоза – что может быть лучше?

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Креветки королевские – 600 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Соус терияки – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Размороженные креветки маринуем в соусе терияки в течение 15 минут.
  2. Промываем баклажаны и нарезаем их кубиками, а затем жарим примерно 5 минут.
  3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его такими же кубиками.
  4. Лук также очищаем и режем полукольцами. Накладываем перец с луком к баклажанам и обжариваем все еще 5 минут.
  5. Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки.
  6. Измельчаем чеснок.
  7. Шампиньоны с чесноком добавляем на сковороду и обжариваем 3 минуты. После этого добавляем креветки и обжариваем в течение еще 6 минут.
  8. Пока креветки жарятся, заливаем фунчозу кипятком и оставляем настаиваться около 3 минут. По истечение времени сливаем воду и также кладем фунчозу на сковороду. Добавляем соевый соус, соль и приправы по вкусу. Держим блюдо на огне еще приблизительно 4 минуты. Приятного аппетита!

Быстрый и легкий рецепт фунчозы с курицей и креветками

Быстрое, легкое, но при этом весьма необычное и вкусное блюдо, которое приятно удивит всех гостей. Куриная грудка приятно контрастирует с креветками, и вкус получается пусть и немного непривычный, зато очень оригинальный и аппетитный.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 400 гр.
  • Креветки очищенные – 500 гр.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Перец острый – 1/3 стручка
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соус рыбный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Снимаем с грудки кожу и вырезаем кость, а затем нарезаем длинными полосками.
  2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками, в то время как острый перец режем кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок мелко измельчаем.
  3. Обжариваем чеснок на сковороде.
  4. Добавляем к чесноку креветки, обжариваем их в течение 3 минут и достаем.
  5. Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут.
  6. Кладем на сковороду все овощи и обжариваем, помешивая, на сильном огне в течение 3 минут.
  7. Добавляем на сковороду курицу, заливаем соусами и кунжутным маслом и жарим до готовности.
  8. Сливаем воду с фунчозы и добавляем в нее соевый соус. Тщательно перемешиваем и кладем на сковороду. Туда же добавляем креветки и хорошенько перемешиваем.
  9. Прогреваем блюдо примерно 3 минуты и подаем. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты для пасты с томатом

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с креветками и грибами

Китайский рецепт приготовления фунчозы с креветками, грибами, болгарским перцем и авокадо. Насыщенный и пряный вкус такого блюда никого не оставит равнодушным, а готовить его легко и быстро.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Сок апельсиновый – 100 мл.
  • Чеснок молотый – 5 гр.
  • Перец чили молотый – 5 гр.
  • Имбирь молотый – 5 гр.
  • Паприка молотая – 5 гр.
  • Лемонграс – 5 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем основные ингредиенты.
  2. Отрываем у креветок головы и очищаем хвосты. Добавляем в сковороду 1 столовую ложку масла, имбирь, чеснок, перец и паприку и ставим ее на огонь. Таким образом прокаляем специи и выкладываем на сковороду креветки. Обжариваем их до бело-розового цвета и выключаем огонь.
  3. Нарезаем болгарский перец кубиками, а грибы – на четвертинки. Обжариваем их в оливковом масле, но не тушим.
  4. Добавляем овощи к креветкам и ставим на огонь.
  5. Приступаем к приготовлению соуса. Подготавливаем все необходимое.
  6. Складываем все ингредиенты в миску.
  7. Также добавляем имбирь, лемонграс и смесь для овощей.
  8. Все ингредиенты перемешиваем.
  9. Выдавливаем в миску сок апельсина и опять же тщательно перемешиваем. Затем заливаем соусом креветки с овощами и оставляем его кипеть в течение 7 минут на среднем огне.
  10. Фунчозу заливаем кипятком и даем настояться в течение 5 минут, а затем отбрасываем на дуршлаг. Отправляем фунчозу на сковороду и тщательно перемешиваем, чтобы лапша впитала весь соус.
  11. Очищаем авокадо и нарезаем его мелкими кубиками.
  12. Подаем готовую фунчозу с кусочками авокадо. Приятного аппетита!

Очень вкусная фунчоза с креветками и мидиями

Необычное, но крайне аппетитное сочетание вкуснейших морепродуктов – креветок и мидий. Рецепт интересен еще и тем, что блюдо готовится в мультиварке, тем самым экономя ваше время и силы.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Креветки замороженные – 400 гр.
  • Мидии – 300 гр.
  • Сметана 20% – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем креветки и очищаем их.
  2. Мидии выкладываем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 40 минут.
  3. Лук с чесноком мелко нарезаем и спустя 10 минут добавляем к мидиям.
  4. Креветки добавляем спустя еще 10 минут.
  5. Кипящей водой заливаем фунчозу и оставляем настаиваться в течение 5 минут, затем сливаем воду с помощью дуршлага и просушиваем.
  6. Спустя еще 10 минут добавляем в мультиварку сметану.
  7. Готовые морепродукты выкладываем на фунчозу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фунчоза с креветками и кальмарами по японскому рецепту

Японский рецепт фунчозы с морепродуктами. Это легкое блюдо получается в меру острым, сочным и полным вкуса. Насыщенный вкус кальмаров прекрасно дополняют сладковатые мидии и нежные креветки, а заправка для фунчозы и специи завершают вкусовую картину.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 200 гр.
  • Креветки мороженные – 200 гр.
  • Мидии мороженные – 200 гр.
  • Кальмары мороженные – 300 гр.
  • Заправка для фунчозы – 3 пачки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимое, размораживаем морепродукты.
  2. В кипящую воду добавляем соль, перец, кориандр и лавровый лист.
  3. Далее засыпаем в кастрюлю мидии.
  4. Затем добавляем креветки.
  5. И наконец кладем в воду кальмаров.
  6. На сильном огне доводим воду до повторного кипения и провариваем морепродукты в течение минуты. Затем выключаем воду и откидываем все на дуршлаг.
  7. Остывшие кальмары нарезаем на мелкие кусочки.
  8. Очищаем креветки.
  9. Даем морепродуктам остыть до конца.
  10. Затем выкладываем их на смазанную небольшим количеством сливочного масла сковороду.
  11. Быстро обжариваем.
  12. Приступаем к приготовлению фунчозы.
  13. Заливаем ее кипятком и оставляем настаиваться около 5 минут.
  14. Сливаем фунчозу в дуршлаг и даем воде стечь.
  15. Добавляем в готовую лапшу заправку на ваш выбор.
  16. Тщательно все перемешиваем.
  17. Фунчозу выкладываем в контейнер или на тарелку.
  18. Затем накладываем сверху морепродукты.
  19. В конце посыпаем все белым кунжутом. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную фунчозу с креветками и болгарским перцем?

Мало какой овощ дополняет фунчозу так хорошо, как это делает болгарский перец. Этот нехитрый рецепт расскажет, как быстро и просто сделать вкуснейшую лапшу с креветками на радость всей семье.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Креветки мороженные – 18 шт.
  • Огурец – ½ шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Соус чили – ½ ч.л.
  • Кунжут белый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем соломкой огурец с болгарским перцем.
  2. Подсаливаем воду и отправляем креветки вариться в течение 3 минут.
  3. Заливаем кипящей водой фунчозу и настаиваем ее около 5 минут.
  4. Для заправки смешиваем уксус с соевым соусом, оливковым маслом и соусом чили. Выжимаем чеснок и тщательно все перемешиваем.
  5. Готовой заправкой поливаем фунчозу.
  6. Кладем к лапше огурец и болгарский перец и перемешиваем.
  7. Остужаем вареные креветки, очищаем их и накладываем на фунчозу. Сверху посыпаем все белым кунжутом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector