Креветки тигровые рецепты маринада

5 лучших способов как сделать креветки в маринаде для готовки на огне + оригинальные рецепты салатов с маринованными креветками

Рецепт креветок под маринадом

Креветки под маринадом получатся очень вкусными при соблюдении всех шагов рецепта, их вкус почти никого не оставит равнодушным. Подавать их можно в качестве отдельной закуски или делать салаты. Креветки, приготовленные по этому рецепту, уже готовы у употреблению, даже без дополнительного обжаривания.

Для приготовления понадобятся:

  • около 1 кг креветок очищенных;
  • 100 мл подсолнечного масла без специфического запаха;
  • 50 г соли;
  • 50 мл соуса соевого;
  • столовая ложка сахара;
  • половина маленькой ложки паприки;
  • половинка красного жгучего перца;
  • маленькая ложка горчицы зерновой;
  • 2 большие ложки винного или яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • 4 зубчика чеснока.

Как мариновать креветки:

  1. 1 л воды наливать в подходящую емкость, растворить соль, кипятить пару минут, немного остудить. Затем этим составом залить креветки и оставить на 30 минут. Когда время истечет откинуть морепродукты на дуршлаг.
  2. В отдельной чаше соединить соевый соус, 50 мл воды, масло, сахар, специи. Поставить все на медленный огонь, довести до закипания, не переставая перемешивать.
  3. Подготовленные морепродукты положить в миску, сбрызнуть уксусом, затем разложить измельченный чеснок и залить маринадом, чтобы он не успел остыть, перемешать.
  4. Замариновать креветки нужно на полчаса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Простой рецепт маринада для креветок с имбирем и соевым соусом

Что нужно (на 1 кг):

  • соевый соус – 60 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • корень имбиря – 20 г;
  • рафинированное постное масло – 60 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  1. Корень имбиря очистите, натрите.
  2. Чесночные дольки раздавите прессом, смешайте с имбирем.
  3. Добавьте масло, сок лимона и соевый соус, всыпьте сухие компоненты.
  4. Взбейте соус венчиком, чтобы он стал максимально однородным.

Поместите в емкость с соусом ракообразных моллюсков, накройте посуду крышкой и несколько раз интенсивно встряхните. Маринуйте 20-30 минут.

На основе вина

Преимущество этого рецепта в том, что можно выбрать любые креветки на свой вкус, очищенные или нет, крупные или мелкие, а также можно соединить разные, украсив блюдо.

Вино добавит пикантности креветкам и сделает и вкус более изысканным.

Для приготовления нужны:

  • 750 г креветок;
  • соль;
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных дольками;
  • молотый черный перец;
  • 6 – 8 веточек укропа;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • масло для жарки, лучше взять оливковое;
  • для подачи лимон.

Как замариновать креветки с вином:

  1. Маринование креветок перед жаркой проводится в вине с солью, чесноком и перцем, туда же кладем веточки укропа. Лучше подождать подольше времени, чтобы мясо успело пропитаться вкусным пикантным маринадом. Для этого рекомендуется оставить всю заготовку на пару часов в холодильнике.
  2. Достать мясо из маринада, почистить от чеснока и укропа, обмакнуть салфетками или бумажным полотенцем.
  3. На сковороду налить оливковое масло и подождать пока поверхность разогреется.
  4. Жарить морепродукты партиями – каждая креветка должна хорошо обжариться. После каждой партии менять масло на свежее. Жарится мясо креветки быстро – по минутке с каждой стороны.

Подавать готовое блюдо рекомендуется с лимоном, нарезанным дольками. Приготовить его достаточно легко, а получается очень вкусно, подойдет для праздничного стола. Несмотря на достаточно высокую стоимость, этот морепродукт настолько полезен, что стоит иногда баловать себя этим лакомством.

Читайте также:  Куриные оладьи с грибами рецепт

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

В лимонном соке

Креветки в маринаде с лимонным соком отлично подойдут для праздников. Это вкусная и простая закуска.

Для приготовления нужны:

  • стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками;
  • 1 лук красный, нарезанный тонкими ломтиками;
  • лимон, нарезанный тонкими дольками;
  • 450 г сырых чищенных креветок;
  • укроп;
  • половина стакана уксуса яблочного;
  • половина стакана масла оливкового;
  • четвертая часть острого красного перчика, нарезанная мелкими кусочками;
  • веточки тимьяна;
  • зубчик чеснока;
  • каперсы с маринадом – 2 большие ложки;
  • 2 ложки зернистой горчицы.
  1. Перемешать в большой кастрюле сельдерей, половину лука, половину лимона, соль, развести всё 4-мя стаканами воды.
  2. Довести смесь до закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, варить так 5 минут.
  3. Теперь следует добавить креветки, потом сразу снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
  4. Оставить постоять на 5 минут, чтобы мясо стало розовым, а потом слить отвар.
  5. На дно литровой банки положить соцветие укропа, потом слоями разложить морепродукты, оставшийся лимон, лук, тимьян, чеснок, каперсы и горчицу.
  6. Отдельно в стакане перемешать уксус с оливковым маслом – они будут отслаиваться, перелить их в банку с креветками. Нужно, чтобы состав полностью покрыл их. Если этого не произошло можно долить масло прямо в банку.
  7. Банку закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник минимум 24 часа.
  8. После этого креветки превратятся в изысканную вкуснейшую закуску.

В итоге блюдо получается простое и очень вкусное. Маринование придает утонченность вкусу. Приготовленные таким способом креветки помогут разнообразить и повседневное, и праздничное меню.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Здравствуйте, любознательные читатели моего блога. Морепродукты в нашей стране всегда считались деликатесом. Они ценятся за удивительный вкус и полезные свойства. Чаще всего я их просто варю с солью и потом добавляю в салаты. Но если хочется действительно вкусное блюдо или же изысканное угощение для пикника. То придется приготовить маринад для креветок. Здесь нет ничего сложного – уверена у вас все получится на высшем уровне

Источник

Как вкусно пожарить креветки на мангале: рецепты для вкусного отдыха на природе

Кто же не любит отправляться в летнее солнечное время на природу, чтобы отведать шашлыка из креветок?

В данной статье показано несколько рецептов с фото, как приготовить креветки на мангале, которые порадуют Вас и ваших близких своим невероятным вкусом.

Читайте также:  Рецепт приготовления крабовых клешней

Маринад

Самыми вкусными являются именно маринованные креветочки. Благодаря маринаду для креветок по рецепту их мясо становится сочным, нежным и питательным, ЖКТ легче усваивает его.

  • Креветки очищенные 1 кг
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 50 гр.
  • Соевый соус 50 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Паприка ½ чайной ложки
  • Красный жгучий перец ½ шт.
  • Зерновая горчица 1 чайная ложка
  • Уксус винный или яблочный 2 ст. ложки
  • Куркума ½ чайной ложки
  • Чеснок 4 зубчика

В виде шашлыка на мангале

  • королевские креветки — 10 штук;
  • бекон — 100 г;
  • помидоры черри — 100 г.

Энергетическая ценность на 100 г — 197 кКал, всего 788 кКал

Время подготовки — 10 мин

Время приготовления — 20 мин

Количество порций: 2

  1. Удалить креветкам головы, очистить их, нанизать на шампура, завернуть в ломтики бекона и закрепить его зубочистками или шпажками. Можно также использовать маринованные креветки.
  2. Между креветками нанизать на каждый шампур помидорки.
  3. Приступить непосредственно к готовке. Следить, чтобы не пересушился бекон.
  4. Вы также можете приготовить шашлык в духовке по тому же рецепту, только вместо шампуров использовать шпажки.

Шашлычок из креветок на мангале готов! Приятного аппетита!

На костре

Ещё один рецепт вкусного и полезного шашлычка из королевских креветок, который поможет разнообразить ваш стол при отдыхе на природе. Если пожарить их на костре, то на выходе может получиться нежное мясо внутри с хрустящей корочкой снаружи!

  • королевские креветки — 12 штук;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • щепотка душистого перца горошком.

Энергетическая ценность 113 кКал

Количество порций: 2

  1. Очистите креветки и нанижите на шпажки.
  2. Смешайте соевый соус с оливой, чесноком, продавленным в чеснокодавилке, перцем и лимонным соком.
  3. Получившейся смесью промажьте креветки с обеих сторон.
  4. Пожарьте морепродукты на специально подготовленном костре (на углях) с обеих сторон.
  5. Готовые морепродукты ещё раз смазать для.

Жарим королевские в панцире

Креветки необязательно чистить перед жаркой. В панцире они смотрятся ещё красивее.

Для приготовления потребуется:

  • 450 г замороженных королевских или тигровых креветок;
  • 6 столовых ложек (120 гр) растительного масла;
  • 3 зубчика (15 гр) чеснока;
  • 5 г розмарина;
  • 5 г чабреца;
  • 1 ч/л. (5 г) специй;
  • соль.

Энергетическая ценность в 100 г — 249 кКал, всего — 1494 кКал

  1. Разморозьте морепродукты (если они замороженные). Для готовки на открытом огне рекомендуется брать сырые креветки одинаково крупного размера.
  2. Промойте их.
  3. Для маринада измельчаются розмарин, чабрец и чеснок, добавляется щепотка соли.
  4. Подобрать широкую ёмкость и высыпать смесь, к ней добавить 6 ст/ложек растительного масла и смешать. Добавить щепотку соли и 1 ч/ложку рыбных специй. Перевернув креветки, снова посыпать специями и оставить мариноваться в течение 20 минут.
  5. Приступить к обжарке наших деликатесов на мангале в решётке, по 3-4 минуты с каждой стороны. Этого хватает, чтобы мясо приготовилось и одновременно сохранило свою мягкость.

С чесноком и петрушкой

Чтобы замариновать креветки, предстоит потратить час, однако результат того стоит. Данное блюдо можно готовить на шпажках или на решётке по указанному ниже рецепту.

  • креветки — 1 кг;
  • оливковое масло — 4 ст.л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • 1 лимон.

Энергетическая ценность на 100 г — 123 ккал, всего 1441,1 ккал

Время приготовления 1 час

  1. Морепродукты промыть и скинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем приступить к готовке маринада в контейнере. Потребуются доска и нож.
  2. Лимонный сок выжимается в миску. Чеснок очищается: зубчики раздавливаются широким ножом, рубятся и добавляются к соку. Следом заливается масло и всё это дело перемешивается. Петрушку следует порезать.
  3. Добавить морепродукты, размешать и накрыть на 1-3 часа. Вытащить их, стряхнуть и отправить на решётку или нанизать на шампур для мангала. Обжаривать морепродукты с двух сторон на углях. По вкусу можно добавить лимонный сок или остатки от маринада для усиления аромата.
Читайте также:  Рецепты питания при бульбите

В беконе

Креветочки в беконе на мангале с соусом барбекю отлично подойдут в качестве закуски на пикнике. Хотя диетологи не рекомендуют есть бекон, но любители мяса с удовольствием употребляют его в пищу.

  • 36 королевских креветок;
  • 18 ломтиков копчёного бекона;
  • растительное масло;
  • соус барбекю.

Общее время приготовления 30 мин

Количество порций: 6

Пошаговый рецепт жарки:

  1. Разогреть очаг.
  2. Кусочки бекона разрезать вдоль наполовину, выложить на решётку и жарить до подрумянивания приблизительно 6 минут.
  3. Завернуть креветки в бекон, закрепив зубочистками.
  4. Решётку слегка смазать растительным маслом, после чего выложить туда морепродукты и пожарить с 2 сторон (это займёт 3 минуты).
  5. Снять решётку с огня, смазать соусом креветки, после чего снова положить их на мангал на 2-3 минуты до полной готовности.
  6. Готовый продукт следует подать с соусом барбекю.

Рецепт соуса барбекю

  • 1 стакан кетчупа;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1/4 стакана шерри;
  • 2 ст.л. тростникового сахара;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ч.л. тёртого имбиря;
  • 2 ч.л. дижонской горчицы;
  • 1 ч.л. чесночной пасты;
  • 1 ч.л. коптильной жидкости;
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • чеснок.

Энергетическая ценность 162 кКал

Общее время приготовления 30 мин

Количество порций: 4

  1. Смешать соевый соус, кетчуп, шерри, сок лимона, сахар, горчицу, имбирь, чеснок, коптильную жидкость и лимонную цедру в сотейнике. Поставить смесь на сильный огонь и, периодически помешивая, доводить до кипения. Затем уменьшить огонь и варить приблизительно 20 минут до загустения и выпаривания объёма до полутора стаканов.
  2. Готовый соус можно перелить в банку и поместить в холодильник. Годится для подачи к шашлыку из креветок.

С имбирём и чесноком

Жареные тигровые креветочки с чесночком и имбирём — не просто удовольствие. Данное блюдо является вкусным деликатесом для всей семьи. Единственный его минус — высокая стоимость.

  • 250 г тигровых креветок;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 см имбирного корня;
  • 2 столовых ложки томатного и 1,5 чайных ложки рыбного соуса;
  • 1 ч.л. жидкого мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • соль, перец (в т.ч. чили) по вкусу.

Общее время приготовления 20 мин

  1. Разморозить морепродукты и просушить бумажными полотенцами.
  2. Налить в сковороду рафинированное масло и разогреть.
  3. Очистить имбирь от кожицы. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и добавить в сковороду. Для придания аромата обжарить всё это в течение 1 минуты.
  4. Выложить морепродукты на сковороду и также жарить с двух сторон по 2 мин.
  5. Все соусы смешать в сосудике и добавить жидкого мёда, после чего перемешать. Главный момент — смесь должна быть в меру густой (если слишком густая — добавьте воды). Затем добавить перца и снова перемешать.
  6. Полученную смесь добавить в сковороду, перемешать и готовить в течение 2 минут. По вкусу нарезать перец чили.
  7. Конечный пункт — лимонный сок. Отрезается ломтик лимона, выжимается для получения сока и кладётся в сковородку.

Запечённые креветки в духовке

  • 400 г королевских креветок;
  • 3 чесночные дольки;
  • пол-лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 30 г трав.

Время готовки 3 ч 20 мин

  1. Разморозьте и высушите морепродукты.
  2. Выжмите лимонный сок, натрите цедру на тёрке.
  3. Пропустите чеснок через пресс.
  4. Чеснок, оливковое масло, лимонный сок с цедрой и прованские травы смешать до образования однородной массы в миске. Туда же добавьте креветки и перемешайте, затем поставьте на ночь в холодильник.
  5. Постелите пергамент на противень и выложите заготовки с маринадом. Суньте его в духовку на 10-12 минут на 200 C.
  6. Переложить готовое блюдо в тарелку и подать.

Креветки были популярным блюдом уже в древние времена – греки и римляне предпочитали запекать и жарить их, а не варить. Популярность креветок объясняется простотой их ловли: их можно было раздобыть, даже зачерпнув воду ведром.

Больше интересных рецептов с фото и видео вы можете найти на нашем сайте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector