Креветки тушеные с овощами рецепт

Содержание
  1. Секреты приготовления креветок с овощами
  2. Море, море – мир бездонный…
  3. Если хочешь быть здоров… правильно питайся!
  4. Креветки с овощами. Несколько рецептов
  5. Салат с креветками
  6. Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. Пошаговое приготовление
  10. Шаг 1:
  11. Шаг 2:
  12. Шаг 3:
  13. Шаг 4:
  14. Шаг 5:
  15. Шаг 6:
  16. Шаг 7:
  17. Шаг 8:
  18. Шаг 9:
  19. Шаг 10:
  20. Шаг 11:
  21. Шаг 12:
  22. Шаг 13:
  23. Шаг 14:
  24. Рецепты Креветки с овощами в соусе
  25. Вкусный соус к креветкам
  26. Креветки гриль с соусом Kikkoman
  27. Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.
  28. Рис с овощами, укропом и креветками
  29. Зеленый салат с креветками под горчично-лимонным соусом
  30. Летние роллы с креветками .
  31. Стир-фрай с креветками и овощами
  32. Фунчоза с креветками и овощами
  33. Креветки в соево-чесночном соусе
  34. Жареный рис с креветками и овощами
  35. Креветки в томатно-чесночном соусе
  36. Рис с креветками и овощами
  37. Жареные креветки в чесночном соусе
  38. Креветки с брокколи в сливочном соусе
  39. Лёгкий салат из креветок
  40. Креветки, жаренные с овощами
  41. Лапша удон с креветками в соусе терияки
  42. Креветки в соусе терияки
  43. Паста с овощами и креветками
  44. Удон с овощами и креветками

Секреты приготовления креветок с овощами

Море, море – мир бездонный…

Известные морепродукты под названием «креветки» с удовольствием употребляют в пищу все – от мала до велика. Креветки с овощами – удивительно вкусное и полезное блюдо. Рецепты этого кушанья очень разнообразны: морепродукты с картофелем, с кабачками, с укропом, с брокколи, со спаржей, с помидорами, с болгарским перцем, а также креветки с овощами «по-китайски». Рецепты просты в приготовлении, а результат превзойдёт все ожидания. Данное блюдо порадует ваших близких, друзей и гостей.

Креветки содержат в себе достаточное количество питательных веществ, необходимых человеческому организму. Они являются диетическим продуктом. В 100 граммах средних креветок насчитывается около 100 калорий. Одна порция – почти 50% нормы белка в день. Креветки – источник жизненно необходимых витаминов для человека.

Для того чтобы мясо креветки было сочным и таяло во рту, его необходимо правильно приготовить. Морепродукты с овощами – это не только самостоятельное блюдо, но и основа для нежнейшего салата. Отметим, что креветки бывают разных размеров: от 2 до 30 см. Самыми крупными являются королевские и тигровые. В пищу используются все их виды.

Для приготовления овощного рагу «по-китайски» понадобятся:

  • креветки (500-600 граммов);
  • один кабачок;
  • один болгарский перец;
  • две моркови;
  • спаржа (150-200 граммов);
  • картофель (2-3 штуки);
  • помидор (2-3 штуки);
  • соль, специи, остро-сладкий соус по вкусу;
  • масло оливковое (примерно 100 мл);
  • мини-кукуруза (6-8 штук).

Приступаем к процессу.

Промываем овощи, удаляем кожуру (при необходимости) и режем в виде небольшой соломки. Томаты – кружочками. Соблюдаем форму и размеры. Креветки очищаем (снимаем панцири и убираем кишечные жилки). Оставляем лишь мясо и хвостик, лапки – в мусорное ведро. Разогреваем вместительную сковороду и наливаем оливковое масло. Когда оно начнёт кипеть, добавляем овощную смесь. Тушим около 5 минут помешивая. Следим, чтобы овощи не пригорали. Затем, в финальной стадии, добавляем морепродукты в тушёную смесь овощей и перемешиваем. Ещё 4-5 минут, и – вуаля! – наше овощное рагу «по-китайски» готово! Тушёные овощи в сочетании с креветками получаются кисловато-острыми и приобретают пикантный и удивительный вкус.

Если хочешь быть здоров… правильно питайся!

Очень полезное и простое в приготовлении блюдо. Итак, берём:

  • креветки (300-400 граммов);
  • морковь, луковица и чеснок (по 1 шт. );
  • шампиньоны (300-400 граммов);
  • брокколи (хватит половины кочана);
  • укроп;
  • соевый соус (2-3 столовые ложки);
  • соль и перец по вкусу;
  • имбирь.

Чистим морковь, лук и мелко режем. Брокколи разделяем на соцветия, грибы нарезаем пластинками. Обжариваем овощную смесь и добавляем имбирь (натереть на тёрке). Тушим, периодически помешивая. Далее, добавляем предварительно очищенные морепродукты и чеснок. Заливаем соусом, солим и перчим по вкусу. Тушим ещё минут 20. Перед подачей блюдо украшают кунжутом и шпинатом.

Креветки с овощами. Несколько рецептов

Салат с креветками

Нежнейший салат с морепродуктами прост в приготовлении и имеет неповторимый вкус и аромат. Берём:

  • креветки (200-300 граммов);
  • огурцы, помидоры (по 2 штуки);
  • болгарский перец;
  • два листа салата;
  • укроп, петрушка;
  • твёрдый сыр (50 граммов);
  • масло оливковое (4-5 столовых ложек);
  • лимонный сок;
  • морская соль;
  • горчица.

Отвариваем и чистим креветки. Смешиваем оливковое масло, горчицу, соль и лимонный сок и оставляем заправку на несколько минут. Рвём листья салата в миску, немного добавляя в них уже готовый соус. Режем огурцы и перец. Сверху выкладываем креветки и посыпаем зеленью. Поливаем соусом. Далее, режем дольками томаты и трём сыр. Доливаем соус и убираем салат в прохладное место. Через 15-20 минут подаём к столу.

Читайте также:  Квашеные овощные голубцы рецепт

Креветки являются прекрасной основой для большого количества изысканных блюд, которые подойдут как для семейного застолья, так и для праздничного. Они подходят для горячих блюд, салатов и холодных закусок. В сочетании с различными соусами блюда с креветками приобретают неповторимый, уникальный вкус.

Морепродукты с овощами получаются очень сытными и достаточно острыми. Тем, кто не является любителями «острых ощущений», советуют заменить перец чили и чеснок репчатым луком. Блюдо станет более «мягким» и приятным на вкус.

Кушать подано! Приятного аппетита!

О том, как приготовить жаренные креветки с овощами, смотрите в следующем видео.

Источник

Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде

Ярко, быстро, вкусно и просто в приготовлении! Креветки с овощами на сковороде в соевом соусе — это изумительно вкусное блюдо! Разноцветные овощи делают его очень колоритным, а состав продуктов — полезным и сытным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 63 / 16 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как готовить креветки с овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Первым делом нужно разморозить креветки. Для этого достаньте их с морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки я иногда заливаю креветки водой комнатной температуры, так они размораживаются в разы быстрее.

Шаг 2:

В отдельную небольшую ёмкость добавьте по щепотке сухого базилика, орегано и чеснока, молотую паприку, соль, душистый перец и сухой лук. Любую из этих приправ можно исключить, так же можно подкорректировать количество.

Шаг 3:

Тщательно всё перемешайте.

Шаг 4:

Размороженные креветки отправьте в глубокую миску, добавьте специи, соевый соус и растительное масло.

Шаг 5:

Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут мариноваться.

Шаг 6:

Пока креветки маринуются, подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите. Хорошо ополосните все овощи под проточной холодной водой. Перцы по возможности используйте разных цветов, так готовые креветки будут выглядеть аппетитнее. Лук я взяла красный, он так же украсит готовое блюдо. Если у вас немолодой цукини(кабачок), удалите семена и срежьте с него жёсткую кожуру.

Шаг 7:

У перцев удалите семена и плодоножки. Нарежьте перец кубиками среднего размера, лук перьями, а кабачки кружочками или полукружьями. Чеснок пропустите через пресс, либо измельчите от руки мелко.

Шаг 8:

Разогрейте сковороду, отправьте маринованные креветки обжариваться. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Далее уберите моллюсков в отдельную тарелку.

Шаг 9:

В сковородку, где готовились креветки, отправьте все овощи и сливочное масло.

Шаг 10:

Оставьте на плите до того момента, пока перец и цукини не станут мягкими. На это уйдёт от 5 до 10 минут, зависит от того, на сколько сильное у вас пламя и какой величины кусочки овощей.

Шаг 11:

Остались последние штрихи, добавьте креветки к овощам, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 12:

Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Шаг 13:

Креветки с овощами можно подать на ужин с отварным рисом.

Шаг 14:

Предложите креветки на обед с пастой или любыми отварными макаронными изделиями, очень вкусно и сытно!

Морепродукты содержат в себе множество витаминов и полезных вещесвт. Большой плюс в креветках- их готовить очень быстро!
Креветки с овощами подавайте как самостоятельное блюдо к бокалу игристого вина, или с рисом, макаронами, как полноценный ужин или обед!

Приятного Вам аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте также:  Рецепт очень вкусного бефстроганов

Источник

Рецепты Креветки с овощами в соусе

Вкусный соус к креветкам

Острый перец — 1 Щепотка

Воустерский соус — 2 Ст. ложки

Сок лимона — 2 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Хрен — 1,5 Ст. ложки

Кетчуп — 1,5 Стакана

Сахар — 1 Чайная ложка

Хрен помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.

Смешайте в блендере или хорошо замешайте ложкой: хрен, сок лимона, кетчуп, сахар, соль, перец и соус.

Креветки гриль с соусом Kikkoman

Королевские креветки (сырые) — 1 кг

Сок половинки лимона

Уксус бальзамический — 2 ст. л.

Соус Kikkoman — 50 мл

Приготовить соус, для этого соевый соус Kikkoman смешать с соком лимона и бальзамическим уксусом. Креветки обжарить на гриле в течение 5-10 минут до золотистой корочки. Подать к столу со свежими овощами и приготовленным соусом.

Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.

1 упаковка гречневой китайской лапши,

1 перец сладкий,

Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.

Рис с овощами, укропом и креветками

соевый соус — 1 Штука

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

красный перец — 1 Штука

изюм — 2 Ст. ложки

яблоко — 1 Штука

креветки — 250 Грамм

фенхель — 1 Штука

лимон — 1/2 Штуки (сок)

кунжутное масло — 2 Ст. ложки

Отварить рис в подсоленной воде. Нарезать овощи полосками, а яблоко кубиками.

Разогреть масло в сковороде. Обжарить перец и фенхель.

Зеленый салат с креветками под горчично-лимонным соусом

Руккола — 1 пучок

Зернистая горчица — 2 чайные ложки

Салат айсберг — ½ штуки

Вареные очищенные королевские креветки — 120 г

Огурцы — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Помыть все овощи, порезать мелко.

Очистить креветки от хвостиков, порезать на три части.

Летние роллы с креветками .

Лук и чеснок зелёный.

Болгарский перец жёлтый и красный.

Отварить лапшу в подсоленой воде,промыть в холодной воде.

Все овощи и зелень помыть ,обсушить и порезать в длину кроме листьев салата.

Стир-фрай с креветками и овощами

Табаско — 0.5 ч. л.

Фасоль стручковая — 100 г

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Соевый соус — 5 ст. л.

Перец болгарский — 0.5 шт

Креветки — 150 г

Обжариваем креветки в воке или просто в сковороде с толстым дном. Буквально пару минут.

Овощи нарезаем соломкой.

Смешиваем чеснок через пресс, крахмал, соевый соус, уксус и сахар.

Фунчоза с креветками и овощами

Соевый соус — 2 столовые ложки

Сладкий перец — 50 г

Шампиньоны — 2 штуки

Чеснок — 1 зубчик

Креветки — 150 г

Оливковое масло — ½ чайной ложки

Цукини и перец нарезать соломкой, грибы нарезать на пластины.

Обжарить овощи на оливковом масле.

Креветки отварить, добавить к овощам.

Креветки в соево-чесночном соусе

Креветки — 350 Грамм

Соус табаско — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 4 Ст. ложки

Чеснок — 6 Зубчиков

Растительное масло — По вкусу

Мед — 4 Ст. ложки

Измельчите лук и чеснок.

Обжарьте их в большом количестве растительного масла в течение 3-5 минут.

Жареный рис с креветками и овощами

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Рыбный соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Красный лук — 1 головка

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Замороженная овощная смесь — 200 г

Очищенные вареные креветки — 200 г

Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.

Разогрейте подсолнечное масло в воке. Добавьте мелко нарезанный лук и овощи и обжарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и рыбный соус. Готовьте еще 3-4 минуты.

Креветки в томатно-чесночном соусе

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Вино белое сухое — 100 Миллилитров

Креветки — 400 Грамм

Помидор — 3 Штуки

Лавровый лист — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Бланшируйте помидоры, затем снимите с них кожицу, порежьте. Измельчите чеснок. Смешайте овощи и белое вино, хорошо перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом, и выложите в неё креветки.

Рис с креветками и овощами

Смесь перцев — по вкусу

Кукуруза — 200 г

Горошек зеленый — 200 г

Читайте также:  Правильный рецепт теста для лепки

Соевый соус — 2 ст. л.

Брокколи — 1 вилок

Масло растительное — 2 ст. л.

Креветки — 300 г

Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (согласно инструкции на упаковке) примерно 15–20 минут.

Брокколи разобрать на соцветия, вместе с кукурузой и горошком отварить в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты.

Морковь нарезать соломкой, добавить соевый соус, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2–3 минуты.

Жареные креветки в чесночном соусе

Сельдерей — 3 Штуки

Мороженые креветки — 300 Грамм

Веточка петрушки — 5 Штук

Сметана — 3 Ст. ложки

Веточка укропа — 5 Штук

Лавровый лист — 4 Штуки

Чеснок — 5 Зубчиков

Долька лимона — 3-4 Штук

Перец горошком — 10 Штук

Подготовьте креветки, их можно и не размораживать.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте в неё лавровый лист, перец горошком и зелень. Доведите до кипения, добавьте несколько долек лимона или лимонный сок.

Креветки с брокколи в сливочном соусе

Сливки — 1/2 стак.

Перец черный — по вкусу

Креветки — 200 г

Картофель — 4 шт

Брокколи — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Картофель нарезаем кубиками

Обжариваем на сливочном масле примерно минут 5, до золотистой корочки

Брокколи залить горячей водой минуты на 3-4

После чего брокколи переложить на сковородку к картошке.

Лёгкий салат из креветок

Майонез — 100 Грамм

Сельдерей — 2 Штуки (стебель)

Вустерширский соус — 0,25 Чайных ложки

Креветки — 900 Грамм

Приправа — 1,5 Чайных ложки

Зеленый лук — 3 Штуки (перо)

Винный уксус — 2 Чайных ложки (белый)

Доведите воду до кипения. Затем отварите в ней креветки в течение 2-ух минут.

После этого промойте морепродукты под проточной водой.

Сделайте соус. Хорошо перемешайте майонез с приправой, вустершским соусом и уксусом.

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Креветки — 200 г

Сельдерей черешковый — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 шт

В воке разогреваем смесь масел, добавляем молотый, свежий имбирь и креветки (в оригинале сырые, я брала отварные), обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем креветки и имбирь в тарелку.

В вок добавляем предварительно нарезанные овощи. Обжариваем 2 минуты.

Пока жарятся овощи, выжимаем сок из лайма.

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Креветки — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)

Нарезаем соломкой овощи

Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.

Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки.

Креветки в соусе терияки

Овощная смесь — 1 Килограмм (замороженые овощи любые)

Вода — 0.5 Стакана

Специи — 1 По вкусу

Креветки — 500 Грамм

Соус «Терияки» — 1 Стакан (половину — в овощи, половину — в креветки)

1. Я готовлю сразу с гарниром в виде овощей — так вкуснее. Итак, разогреем сковородку, бросаем, не размораживая, туда овощи. И тушим на маленьком огне под крышкой до готовности, добавив терияки и специи.

2. Ну а теперь — собственно, креветки. Моем их, избавляемся от хворстиков. Выкладываем в сковородку, поливаем соусом и поджариваем. Если у вас сковорода без .

Паста с овощами и креветками

Соевый соус — 50 г

Креветки — 300 г

Перец болгарский — 2 шт

Макаронные изделия — 500 г

Помидоры черри — 100 г

Перцы (красный и желтый) нарезать дольками и обмазать кисло-сладким соусом.

Положить перец в духовку под гриль (200 градусов) на 10 минут.

Кабачок молодой почистить и нарезать тонкими полосками.

В кипящую воду положить макароны и варить до готовности.

Удон с овощами и креветками

Сахар — 1 Чайная ложка

Кукуруза консервированная — 50 Грамм

Лапша «Удон» — 200 Грамм

Креветки — 100 Грамм

Соус «Терияки» — 2 Ст. ложки

Шампиньоны — 100 Грамм

Вода — 240 Миллилитров

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Горошек замороженный — 50 Грамм

Цуккини — 1 Штука

1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него грибы слайсами. Обжарьте их пару минут до мягкости.

2. Затем добавьте цуккини половинками кружков. Влейте 50 мл воды. Тушите овощи до готовности. В это же время отварите лапшу в подсоленной воде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector