- Секреты приготовления креветок с овощами
- Море, море – мир бездонный…
- Если хочешь быть здоров… правильно питайся!
- Креветки с овощами. Несколько рецептов
- Салат с креветками
- Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Рецепты Креветки с овощами в соусе
- Вкусный соус к креветкам
- Креветки гриль с соусом Kikkoman
- Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.
- Рис с овощами, укропом и креветками
- Зеленый салат с креветками под горчично-лимонным соусом
- Летние роллы с креветками .
- Стир-фрай с креветками и овощами
- Фунчоза с креветками и овощами
- Креветки в соево-чесночном соусе
- Жареный рис с креветками и овощами
- Креветки в томатно-чесночном соусе
- Рис с креветками и овощами
- Жареные креветки в чесночном соусе
- Креветки с брокколи в сливочном соусе
- Лёгкий салат из креветок
- Креветки, жаренные с овощами
- Лапша удон с креветками в соусе терияки
- Креветки в соусе терияки
- Паста с овощами и креветками
- Удон с овощами и креветками
Секреты приготовления креветок с овощами
Море, море – мир бездонный…
Известные морепродукты под названием «креветки» с удовольствием употребляют в пищу все – от мала до велика. Креветки с овощами – удивительно вкусное и полезное блюдо. Рецепты этого кушанья очень разнообразны: морепродукты с картофелем, с кабачками, с укропом, с брокколи, со спаржей, с помидорами, с болгарским перцем, а также креветки с овощами «по-китайски». Рецепты просты в приготовлении, а результат превзойдёт все ожидания. Данное блюдо порадует ваших близких, друзей и гостей.
Креветки содержат в себе достаточное количество питательных веществ, необходимых человеческому организму. Они являются диетическим продуктом. В 100 граммах средних креветок насчитывается около 100 калорий. Одна порция – почти 50% нормы белка в день. Креветки – источник жизненно необходимых витаминов для человека.
Для того чтобы мясо креветки было сочным и таяло во рту, его необходимо правильно приготовить. Морепродукты с овощами – это не только самостоятельное блюдо, но и основа для нежнейшего салата. Отметим, что креветки бывают разных размеров: от 2 до 30 см. Самыми крупными являются королевские и тигровые. В пищу используются все их виды.
Для приготовления овощного рагу «по-китайски» понадобятся:
- креветки (500-600 граммов);
- один кабачок;
- один болгарский перец;
- две моркови;
- спаржа (150-200 граммов);
- картофель (2-3 штуки);
- помидор (2-3 штуки);
- соль, специи, остро-сладкий соус по вкусу;
- масло оливковое (примерно 100 мл);
- мини-кукуруза (6-8 штук).
Приступаем к процессу.
Промываем овощи, удаляем кожуру (при необходимости) и режем в виде небольшой соломки. Томаты – кружочками. Соблюдаем форму и размеры. Креветки очищаем (снимаем панцири и убираем кишечные жилки). Оставляем лишь мясо и хвостик, лапки – в мусорное ведро. Разогреваем вместительную сковороду и наливаем оливковое масло. Когда оно начнёт кипеть, добавляем овощную смесь. Тушим около 5 минут помешивая. Следим, чтобы овощи не пригорали. Затем, в финальной стадии, добавляем морепродукты в тушёную смесь овощей и перемешиваем. Ещё 4-5 минут, и – вуаля! – наше овощное рагу «по-китайски» готово! Тушёные овощи в сочетании с креветками получаются кисловато-острыми и приобретают пикантный и удивительный вкус.
Если хочешь быть здоров… правильно питайся!
Очень полезное и простое в приготовлении блюдо. Итак, берём:
- креветки (300-400 граммов);
- морковь, луковица и чеснок (по 1 шт. );
- шампиньоны (300-400 граммов);
- брокколи (хватит половины кочана);
- укроп;
- соевый соус (2-3 столовые ложки);
- соль и перец по вкусу;
- имбирь.
Чистим морковь, лук и мелко режем. Брокколи разделяем на соцветия, грибы нарезаем пластинками. Обжариваем овощную смесь и добавляем имбирь (натереть на тёрке). Тушим, периодически помешивая. Далее, добавляем предварительно очищенные морепродукты и чеснок. Заливаем соусом, солим и перчим по вкусу. Тушим ещё минут 20. Перед подачей блюдо украшают кунжутом и шпинатом.
Креветки с овощами. Несколько рецептов
Салат с креветками
Нежнейший салат с морепродуктами прост в приготовлении и имеет неповторимый вкус и аромат. Берём:
- креветки (200-300 граммов);
- огурцы, помидоры (по 2 штуки);
- болгарский перец;
- два листа салата;
- укроп, петрушка;
- твёрдый сыр (50 граммов);
- масло оливковое (4-5 столовых ложек);
- лимонный сок;
- морская соль;
- горчица.
Отвариваем и чистим креветки. Смешиваем оливковое масло, горчицу, соль и лимонный сок и оставляем заправку на несколько минут. Рвём листья салата в миску, немного добавляя в них уже готовый соус. Режем огурцы и перец. Сверху выкладываем креветки и посыпаем зеленью. Поливаем соусом. Далее, режем дольками томаты и трём сыр. Доливаем соус и убираем салат в прохладное место. Через 15-20 минут подаём к столу.
Креветки являются прекрасной основой для большого количества изысканных блюд, которые подойдут как для семейного застолья, так и для праздничного. Они подходят для горячих блюд, салатов и холодных закусок. В сочетании с различными соусами блюда с креветками приобретают неповторимый, уникальный вкус.
Морепродукты с овощами получаются очень сытными и достаточно острыми. Тем, кто не является любителями «острых ощущений», советуют заменить перец чили и чеснок репчатым луком. Блюдо станет более «мягким» и приятным на вкус.
Кушать подано! Приятного аппетита!
О том, как приготовить жаренные креветки с овощами, смотрите в следующем видео.
Источник
Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде
Ярко, быстро, вкусно и просто в приготовлении! Креветки с овощами на сковороде в соевом соусе — это изумительно вкусное блюдо! Разноцветные овощи делают его очень колоритным, а состав продуктов — полезным и сытным.
- Главная
- Категории рецепта
- Креветки с овощами с соевым соусом на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 87 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 63 / 16 / 21 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как готовить креветки с овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Первым делом нужно разморозить креветки. Для этого достаньте их с морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре. Для более быстрой разморозки я иногда заливаю креветки водой комнатной температуры, так они размораживаются в разы быстрее.
Шаг 2:
В отдельную небольшую ёмкость добавьте по щепотке сухого базилика, орегано и чеснока, молотую паприку, соль, душистый перец и сухой лук. Любую из этих приправ можно исключить, так же можно подкорректировать количество.
Шаг 3:
Тщательно всё перемешайте.
Шаг 4:
Размороженные креветки отправьте в глубокую миску, добавьте специи, соевый соус и растительное масло.
Шаг 5:
Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут мариноваться.
Шаг 6:
Пока креветки маринуются, подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите. Хорошо ополосните все овощи под проточной холодной водой. Перцы по возможности используйте разных цветов, так готовые креветки будут выглядеть аппетитнее. Лук я взяла красный, он так же украсит готовое блюдо. Если у вас немолодой цукини(кабачок), удалите семена и срежьте с него жёсткую кожуру.
Шаг 7:
У перцев удалите семена и плодоножки. Нарежьте перец кубиками среднего размера, лук перьями, а кабачки кружочками или полукружьями. Чеснок пропустите через пресс, либо измельчите от руки мелко.
Шаг 8:
Разогрейте сковороду, отправьте маринованные креветки обжариваться. Готовьте на среднем огне около 5 минут. Далее уберите моллюсков в отдельную тарелку.
Шаг 9:
В сковородку, где готовились креветки, отправьте все овощи и сливочное масло.
Шаг 10:
Оставьте на плите до того момента, пока перец и цукини не станут мягкими. На это уйдёт от 5 до 10 минут, зависит от того, на сколько сильное у вас пламя и какой величины кусочки овощей.
Шаг 11:
Остались последние штрихи, добавьте креветки к овощам, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 12:
Посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Шаг 13:
Креветки с овощами можно подать на ужин с отварным рисом.
Шаг 14:
Предложите креветки на обед с пастой или любыми отварными макаронными изделиями, очень вкусно и сытно!
Морепродукты содержат в себе множество витаминов и полезных вещесвт. Большой плюс в креветках- их готовить очень быстро!
Креветки с овощами подавайте как самостоятельное блюдо к бокалу игристого вина, или с рисом, макаронами, как полноценный ужин или обед!
Приятного Вам аппетита!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Рецепты Креветки с овощами в соусе
Вкусный соус к креветкам
Острый перец — 1 Щепотка
Воустерский соус — 2 Ст. ложки
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Хрен — 1,5 Ст. ложки
Кетчуп — 1,5 Стакана
Сахар — 1 Чайная ложка
Хрен помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.
Смешайте в блендере или хорошо замешайте ложкой: хрен, сок лимона, кетчуп, сахар, соль, перец и соус.
Креветки гриль с соусом Kikkoman
Королевские креветки (сырые) — 1 кг
Сок половинки лимона
Уксус бальзамический — 2 ст. л.
Соус Kikkoman — 50 мл
Приготовить соус, для этого соевый соус Kikkoman смешать с соком лимона и бальзамическим уксусом. Креветки обжарить на гриле в течение 5-10 минут до золотистой корочки. Подать к столу со свежими овощами и приготовленным соусом.
Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.
1 упаковка гречневой китайской лапши,
1 перец сладкий,
Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.
Рис с овощами, укропом и креветками
соевый соус — 1 Штука
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
красный перец — 1 Штука
изюм — 2 Ст. ложки
яблоко — 1 Штука
креветки — 250 Грамм
фенхель — 1 Штука
лимон — 1/2 Штуки (сок)
кунжутное масло — 2 Ст. ложки
Отварить рис в подсоленной воде. Нарезать овощи полосками, а яблоко кубиками.
Разогреть масло в сковороде. Обжарить перец и фенхель.
Зеленый салат с креветками под горчично-лимонным соусом
Руккола — 1 пучок
Зернистая горчица — 2 чайные ложки
Салат айсберг — ½ штуки
Вареные очищенные королевские креветки — 120 г
Огурцы — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Помыть все овощи, порезать мелко.
Очистить креветки от хвостиков, порезать на три части.
Летние роллы с креветками .
Лук и чеснок зелёный.
Болгарский перец жёлтый и красный.
Отварить лапшу в подсоленой воде,промыть в холодной воде.
Все овощи и зелень помыть ,обсушить и порезать в длину кроме листьев салата.
Стир-фрай с креветками и овощами
Табаско — 0.5 ч. л.
Фасоль стручковая — 100 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Перец болгарский — 0.5 шт
Креветки — 150 г
Обжариваем креветки в воке или просто в сковороде с толстым дном. Буквально пару минут.
Овощи нарезаем соломкой.
Смешиваем чеснок через пресс, крахмал, соевый соус, уксус и сахар.
Фунчоза с креветками и овощами
Соевый соус — 2 столовые ложки
Сладкий перец — 50 г
Шампиньоны — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Креветки — 150 г
Оливковое масло — ½ чайной ложки
Цукини и перец нарезать соломкой, грибы нарезать на пластины.
Обжарить овощи на оливковом масле.
Креветки отварить, добавить к овощам.
Креветки в соево-чесночном соусе
Креветки — 350 Грамм
Соус табаско — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 4 Ст. ложки
Чеснок — 6 Зубчиков
Растительное масло — По вкусу
Мед — 4 Ст. ложки
Измельчите лук и чеснок.
Обжарьте их в большом количестве растительного масла в течение 3-5 минут.
Жареный рис с креветками и овощами
Листья кинзы (кориандра) — по вкусу
Рыбный соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Красный лук — 1 головка
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Замороженная овощная смесь — 200 г
Очищенные вареные креветки — 200 г
Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
Разогрейте подсолнечное масло в воке. Добавьте мелко нарезанный лук и овощи и обжарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и рыбный соус. Готовьте еще 3-4 минуты.
Креветки в томатно-чесночном соусе
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Вино белое сухое — 100 Миллилитров
Креветки — 400 Грамм
Помидор — 3 Штуки
Лавровый лист — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Бланшируйте помидоры, затем снимите с них кожицу, порежьте. Измельчите чеснок. Смешайте овощи и белое вино, хорошо перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом, и выложите в неё креветки.
Рис с креветками и овощами
Смесь перцев — по вкусу
Кукуруза — 200 г
Горошек зеленый — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Брокколи — 1 вилок
Масло растительное — 2 ст. л.
Креветки — 300 г
Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (согласно инструкции на упаковке) примерно 15–20 минут.
Брокколи разобрать на соцветия, вместе с кукурузой и горошком отварить в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты.
Морковь нарезать соломкой, добавить соевый соус, обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2–3 минуты.
Жареные креветки в чесночном соусе
Сельдерей — 3 Штуки
Мороженые креветки — 300 Грамм
Веточка петрушки — 5 Штук
Сметана — 3 Ст. ложки
Веточка укропа — 5 Штук
Лавровый лист — 4 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Долька лимона — 3-4 Штук
Перец горошком — 10 Штук
Подготовьте креветки, их можно и не размораживать.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте в неё лавровый лист, перец горошком и зелень. Доведите до кипения, добавьте несколько долек лимона или лимонный сок.
Креветки с брокколи в сливочном соусе
Сливки — 1/2 стак.
Перец черный — по вкусу
Креветки — 200 г
Картофель — 4 шт
Брокколи — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Картофель нарезаем кубиками
Обжариваем на сливочном масле примерно минут 5, до золотистой корочки
Брокколи залить горячей водой минуты на 3-4
После чего брокколи переложить на сковородку к картошке.
Лёгкий салат из креветок
Майонез — 100 Грамм
Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
Вустерширский соус — 0,25 Чайных ложки
Креветки — 900 Грамм
Приправа — 1,5 Чайных ложки
Зеленый лук — 3 Штуки (перо)
Винный уксус — 2 Чайных ложки (белый)
Доведите воду до кипения. Затем отварите в ней креветки в течение 2-ух минут.
После этого промойте морепродукты под проточной водой.
Сделайте соус. Хорошо перемешайте майонез с приправой, вустершским соусом и уксусом.
Креветки, жаренные с овощами
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Креветки — 200 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 шт
В воке разогреваем смесь масел, добавляем молотый, свежий имбирь и креветки (в оригинале сырые, я брала отварные), обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем креветки и имбирь в тарелку.
В вок добавляем предварительно нарезанные овощи. Обжариваем 2 минуты.
Пока жарятся овощи, выжимаем сок из лайма.
Лапша удон с креветками в соусе терияки
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)
Нарезаем соломкой овощи
Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.
Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки.
Креветки в соусе терияки
Овощная смесь — 1 Килограмм (замороженые овощи любые)
Вода — 0.5 Стакана
Специи — 1 По вкусу
Креветки — 500 Грамм
Соус «Терияки» — 1 Стакан (половину — в овощи, половину — в креветки)
1. Я готовлю сразу с гарниром в виде овощей — так вкуснее. Итак, разогреем сковородку, бросаем, не размораживая, туда овощи. И тушим на маленьком огне под крышкой до готовности, добавив терияки и специи.
2. Ну а теперь — собственно, креветки. Моем их, избавляемся от хворстиков. Выкладываем в сковородку, поливаем соусом и поджариваем. Если у вас сковорода без .
Паста с овощами и креветками
Соевый соус — 50 г
Креветки — 300 г
Перец болгарский — 2 шт
Макаронные изделия — 500 г
Помидоры черри — 100 г
Перцы (красный и желтый) нарезать дольками и обмазать кисло-сладким соусом.
Положить перец в духовку под гриль (200 градусов) на 10 минут.
Кабачок молодой почистить и нарезать тонкими полосками.
В кипящую воду положить макароны и варить до готовности.
Удон с овощами и креветками
Сахар — 1 Чайная ложка
Кукуруза консервированная — 50 Грамм
Лапша «Удон» — 200 Грамм
Креветки — 100 Грамм
Соус «Терияки» — 2 Ст. ложки
Шампиньоны — 100 Грамм
Вода — 240 Миллилитров
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Горошек замороженный — 50 Грамм
Цуккини — 1 Штука
1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него грибы слайсами. Обжарьте их пару минут до мягкости.
2. Затем добавьте цуккини половинками кружков. Влейте 50 мл воды. Тушите овощи до готовности. В это же время отварите лапшу в подсоленной воде.
Источник