- Креветки в духовке: рецепт вкусненьких запеченных морепродуктов
- Нереально вкусные креветки с чесночной пастой за 15 минут!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запечь и съесть! Самый быстрый рецепт креветок
- Еще один экспресс-метод запекания креветок
- Лучшая закуска из морепродуктов — хрустящие ароматные креветки!
- Для тех, кто любит остренькое — креветки, соус чили, имбирь!
- Креветки запеченные: секреты и советы
- Креветки в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления
- Овощной гарнир с креветками
- ОПИСАНИЕ
- Простой способ запекания креветок
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Вкусное блюдо с королевскими креветками
- Жареные креветки и розмарин
- Самые вкусные королевские креветки!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- фотоотчеты к рецепту 0
- Запекаем
- Похожие рецепты
- Острые креветки с восточным ароматом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пошаговый рецепт с фото
Креветки в духовке: рецепт вкусненьких запеченных морепродуктов
Хотите побаловать себя или гостей чем-то особенным? Приготовьте креветки в духовке! Это стопроцентно удачный выбор! Такой деликатес исчезнет с тарелки моментально, но и его приготовление не отнимет много времени и сил. Вот несколько отличных рецептов!
Нереально вкусные креветки с чесночной пастой за 15 минут!
Обычно такие морепродукты жарят на сковороде. Диетологи возражают: ведь это не самый полезный способ. Другое дело — креветки в духовке! Это и для здоровья плюс, и вкус у них просто божественный! Они хорошо пропарятся в середине, а сверху покроются аппетитной румяной корочкой. Советуем попробовать оригинальный вариант их запекания.
Ингредиенты:
- креветки — 0,6 кг;
- укроп свежий — 3 стол. ложки;
- сливочное масло — 100 — 150 г;
- чеснок — 9 зубков;
- цедра половины лимона (по желанию);
- соль — 1/2 чайн. ложечки;
- тостовый хлеб — 4 ломтика.
Приготовление:
- Вымойте и мелко нарубите укроп.
- Чесночные зубки очистите от жесткой шкурки. Пропустите их через пресс.
- Масло выложите из холодильника. Подождите, пока оно станет мягким.
- Приготовьте чесночную пасту. Соедините в одной глубокой миске измельченную зелень, кусочки масла, чесночную массу, соль.
- Все компоненты перемешайте до получения однородной пастообразной консистенции.
- Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите на нее приготовленное пряное масло, придайте ему цилиндрическую форму и закрутите пленкой.
- Положите чесночную пасту в холодильник на час.
- Креветки вымойте, очистите.
- Жаропрочную форму смажьте застывшим чесночным маслом.
- Выложите в форму креветки, посолите их.
- Раскалите духовой шкаф до 220°.
- Поверх каждой креветки положите кусок чесночной пасты.
- Отправьте форму в духовку. Запекайте креветки от 7 до 12 минут.
- Хлебные тосты намажьте чесночным маслом. Подержите их в духовке 3 — 4 минуты.
- Подавайте креветки, уложив их на румяные тосты.
На заметку! Не передержите морепродукты в духовке, чтобы они не пересушились!
Запечь и съесть! Самый быстрый рецепт креветок
Если некогда долго готовить креветки в духовке, используйте рецепт без предварительного отваривания, маринования и других подготовительных операций. Весь процесс приготовления такого кулинарного шедевра займет 12 минут.
Возьмите 800 г замороженных креветок, вымойте. Раскалите духовой шкаф до высоких температур 240 — 250°. Противень или форму обмажьте оливковым маслом. Уложите морепродукты в один ярус. Выжмите сок 1/4 лимона. Добавьте к нему 2 стол. ложки масла олив, четвертую часть чайной ложки красного перца и 3 чесночных зубчика, продавленных через пресс.
Совет! Можете измельчить все ингредиенты соуса в блендере.
Этим составом полейте креветки. Готовьте их в духовке ровно 10 минут. Достаньте готовое блюдо, посыпьте нарезанной петрушкой (или другой зеленью), сбрызните лимонным соком.
Еще один экспресс-метод запекания креветок
Очень быстро готовятся и вкуснейшие креветки, запеченные в духовке с добавлением бальзамического уксуса. Килограмм неочищенных креветок вымойте, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложите их на противень плотно одну к другой.
Посыпьте солью, полейте лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим соусом. Сверху разбросайте дольки чесночка. Засыпьте все это нарубленным укропчиком и запеките в духовке (сначала на самом нижнем уровне, а затем, чтобы они поджарились — на верхнем). Время приготовления — 12 минут.
Лучшая закуска из морепродуктов — хрустящие ароматные креветки!
Неописуемо вкусными получатся креветки, предварительно замаринованные в лимоне с добавлением орегано. В общем на их приготовление уйдет чуть больше трех часов, но в итоге на вашем столе окажется настоящее морское лакомство!
Сначала сделайте маринад. В большой кастрюле соедините 4 столовых ложки растительного масла с двумя ложками сухого орегано, соком лимона. Сюда же забросьте мелко нарубленный чеснок (4 — 5 долек). Перемешайте эти составляющие маринада. Опустите в него вымытые сырые креветки, перемешайте их ложкой и оставьте мариноваться на три часа (или дольше) в холодном месте.
Совет! Время от времени помешивайте креветки, потому что соус будет оседать на дне емкости.
Включите духовку, выставьте нагрев 200°. Дно противня выстелите листом пергаментной бумаги (это позволит избежать пригорания креветок). Уложите на нее морепродукты и остатки маринада. Запеките блюдо 8 минут.
Для тех, кто любит остренькое — креветки, соус чили, имбирь!
Это более сложный рецепт. Но у вас получится уже не просто аппетитная закуска, а полноценное блюдо с изысканным вкусом. Для него вам понадобится половина килограмма крупных креветок.
Один лимон вымойте. Обдайте кипятком, выжмите из него сок. Три зубчика чеснока пропустите через пресс. В емкость с лимонным соком положите 0,5 столовой ложки имбиря, 3 маленьких ложечек чили, чеснок, ложку уксуса. Очистите креветки и выложите в подготовленный соус. Долейте 150 мл оливкового масла. Насыпьте измельченный сушеный укроп.
Спустя три часа переложите все содержимое емкости (включая морепродукты и маринад) в рукав, выложите его ан противень и запеките в разогретой духовке четверть часа.
Креветки запеченные: секреты и советы
Простые, но важные, правила запекания креветок:
- Покупая такие морепродукты, посмотрите на их цвет. Если они розовые, то перед заморозкой были отварены. Серый цвет указывает на то, что они сырые.
- После того как креветки полностью оттают, промойте их под струей воды.
- Строго контролируйте время запекания этих ракообразных! Крупных особей держите в духовке не дольше 15 минут, те, что поменьше — 5 — 7 минут.
Читайте также:
Запеченные креветки — деликатес для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Такие ракообразные превосходно сочетаются с любыми овощами и фруктами. Вряд ли найдется хотя бы один человек, который устоит перед этим лакомством, особенно, если вы приготовите его в духовке и приправите чесночком. Так что берите любой рецепт на заметку и скорее на кухню!
Источник
Креветки в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления
Как приготовить Запеченные овощи с креветками, пошагово, рецепт от автора Мурзик. Запеченные овощи с креветками, с ингредиентами: креветки, лук репчатый, перец сладкий, чеснок, орегано
Овощной гарнир с креветками
Ингредиенты:
- 1 головка красного лука
- 1 шт. красного перца
- 200 грамм шампиньонов кремини
- 300 грамм капусты брокколи
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого перца
- 1/4 ч. л. лимонного перца (если есть)
- 3/4 ч. л. паприки
- 450 грамм сырых креветок (очищенных)
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
Как готовить:
- Разогреть духовку до 425 градусов.
- Лук и болгарский перец нарезать крупными кубиками. Шляпки грибов избавить от ножек, после чего разрезать их пополам.
- Сложить овощи на большой противень. Добавить к ним 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, а также по 1/4 ч.л. молотого перца, паприки и лимонного перца. Все перемешать. Тушить в духовке в течение 15 минут.
Такой овощной гарнир можно подавать к столу в виде самостоятельного блюда либо комбинировать вместе с рисом или макаронами.
креветки с овощами в духовке, креветки в духовке с овощами, овощи с креветками в духовке, как приготовить креветки с овощами, креветки с овощами, креветки с овощами рецепт
ОПИСАНИЕ
Идею этого рецепта я почерпнула из одной кулинарной книги по здоровому питанию. Там предлагалось это блюдо готовить в пароварке, а я решила его сделать в духовке. Получается очень вкусное и легкое сочетание, отлично для легкого обеда или ужина)
креветки очищенные 500 г
лук репчатый 2 шт. (у меня один репчатый и 1 красный)
сладкий перец разного цвета 2 шт.
1 зубчик чеснока
оливковое масло 1-2 ст.л.
Простой способ запекания креветок
Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром. Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.
Ингредиенты:
- креветки — 600 г;
- масло сливочное — 120 г;
- приправы;
- лайм (как вариант — лимон).
Приготовление:
- Сложите замороженные очищенные морепродукты в дуршлаг и обдайте их кипятком. Подождите, пока стечет лишняя жидкость.
- Огнеупорную форму или противень застелите фольгой. Обмажьте ее мягким сливочным маслом.
- Лайм вымойте, нарежьте в виде тоненьких кружков.
- Разложите ломтики цитруса на фольге.
- Поверх них уложите морепродукты.
- Присыпьте их приправами.
- Запеките в нагретой до 180 градусов духовке не дольше 12 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1412.4 ккал | белки 98.9 г | жиры 62.8 г | углеводы 109 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.7 г | углеводы 4.6 г |
Вкусное блюдо с королевскими креветками
Что все-таки нужно, чтобы приготовить нежные креветки с овощами? Рецепт предлагает взять:
- один спелый томат;
- болгарский перец;
- половину луковицы;
- щепотку сушеного базилика;
- пучок укропа;
- столько же петрушки;
- штук 15 королевских креветок;
- столовую ложку оливкового масла;
- перья зеленого лука;
- соль и перец горошком – по вкусу.
Несмотря на большой список ингредиентов, готовится это блюдо очень быстро, а получается вкусным.
Как приготовить креветки? Для начала королевские креветки чистят. Лук режут очень мелко. Наливают на сковороду оливковое масло, отправляют лук и креветки жариться на медленном огне. Теперь томаты мелко режут, болгарский перец чистят от семян и нарезают кубиками. Зелень моют и крошат.
При желании томаты можно заранее очистить от кожицы. Для этого их надрезают, поливают кипятком. Затем ножом снимают кожу. Добавляют все ингредиенты к креветкам, кладут специи. Тушат на среднем огне до готовности креветок.
Перед подачей зеленый лук крошат, посыпают им креветки с овощами. Также можно украсить тарелку долькой лимона.
Жареные креветки и розмарин
Иногда чем проще, тем лучше! Это можно сказать и про данное блюдо с минимумом ингредиентов, но максимумом вкуса. Для этого вкусного и простого рецепта жареных в духовке креветок с чесноком нужно взять:
- 400 грамм очищенных креветок;
- растительное масло;
- три зубчика чеснока;
- сушеный розмарин.
Чеснок чистят, трут на терке. Наливают масло на противень, укладывают морепродукты, посыпают розмарином и чесноком. Выпекают в течение пяти минут. Можно добавить немного соли. Периодически следует поливать креветки маслом или же переворачивать их.
Самые вкусные королевские креветки!
Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.
Ингредиенты:
- крупные креветки — 500 г;
- имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
- оливковое масло — 150 мл;
- чили — 3 чайн. ложки;
- лимон — 1 штука;
- укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль;
- уксус — 1 стол. ложка;
- перец.
Приготовление:
- Лимон обдайте горячей водой. Выжмите из него сок.
- Чеснок пропустите через пресс.
- В лимонный сок добавьте меленый имбирь, острый перец, чесночную массу. Долейте ложечку уксуса. Все смешайте.
- В полученный состав поместите вымытые и очищенные морепродукты.
- Сверху залейте их оливковым маслом, чтобы креветки были полностью покрыты маринадом. Приправьте их сушеным укропом.
- Маринуйте креветки в холодильнике 3 часа.
- Сложите морепродукты в рукав для запекания. Положите его на противень.
- Поместите в разогретую духовку на 15 минут.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Запекаем
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем креветки. Поливаем их маринадом.
Запекаем приблизительно 8-10 минут.
Время запекания зависит от вида используемых вами креветок. Если вы используете обычные королевские креветки, то должно хватить 8 минут. Пробуйте.
Перекладываем запеченные креветки на тарелку. Подаем.
Похожие рецепты
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне – не…
Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Острые креветки с восточным ароматом
Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.
Ингредиенты:
- сырые креветки — 0,5 кг;
- чеснок — 1 крупная головка;
- оливковое масло — 30 мл;
- петрушка — 3 стол. ложки;
- классический соевый соус — 25 мл;
- перец.
Приготовление:
- Размороженные морепродукты сложите в эмалированную кастрюльку.
- Разделите чесночную головку на зубки, снимите жесткую шкурку. Выдавите их через пресс.
- Смешайте масло оливы с соевым соусом. Добавьте перец и чесночок. Все взбейте в блендере до получения однородной массы.
- Дно жаропрочной емкости смажьте приготовленным составом.
- Разложите креветки.
- Залейте их приготовленным соусом.
- Нагрейте духовой шкаф до 180°.
- Запеките креветок 10 минут.
Совет! Главное, не передержать креветок в духовке, иначе они получатся сухими!
Пошаговый рецепт с фото
К креветкам добавляем рубленый чеснок, орегано, соль, перец и 1 ст.л. оливкового масла. Охлаждаем их 1 час.
Источник