Креветки запеченные с овощами рецепты

Содержание
  1. Креветки в духовке: рецепт вкусненьких запеченных морепродуктов
  2. Нереально вкусные креветки с чесночной пастой за 15 минут!
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление:
  5. Запечь и съесть! Самый быстрый рецепт креветок
  6. Еще один экспресс-метод запекания креветок
  7. Лучшая закуска из морепродуктов — хрустящие ароматные креветки!
  8. Для тех, кто любит остренькое — креветки, соус чили, имбирь!
  9. Креветки запеченные: секреты и советы
  10. Креветки в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления
  11. Овощной гарнир с креветками
  12. ОПИСАНИЕ
  13. Простой способ запекания креветок
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Вкусное блюдо с королевскими креветками
  18. Жареные креветки и розмарин
  19. Самые вкусные королевские креветки!
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. фотоотчеты к рецепту 0
  23. Запекаем
  24. Похожие рецепты
  25. Острые креветки с восточным ароматом
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Пошаговый рецепт с фото

Креветки в духовке: рецепт вкусненьких запеченных морепродуктов

Хотите побаловать себя или гостей чем-то особенным? Приготовьте креветки в духовке! Это стопроцентно удачный выбор! Такой деликатес исчезнет с тарелки моментально, но и его приготовление не отнимет много времени и сил. Вот несколько отличных рецептов!

Нереально вкусные креветки с чесночной пастой за 15 минут!

Обычно такие морепродукты жарят на сковороде. Диетологи возражают: ведь это не самый полезный способ. Другое дело — креветки в духовке! Это и для здоровья плюс, и вкус у них просто божественный! Они хорошо пропарятся в середине, а сверху покроются аппетитной румяной корочкой. Советуем попробовать оригинальный вариант их запекания.

Ингредиенты:

  • креветки — 0,6 кг;
  • укроп свежий — 3 стол. ложки;
  • сливочное масло — 100 — 150 г;
  • чеснок — 9 зубков;
  • цедра половины лимона (по желанию);
  • соль — 1/2 чайн. ложечки;
  • тостовый хлеб — 4 ломтика.

Приготовление:

  1. Вымойте и мелко нарубите укроп.
  2. Чесночные зубки очистите от жесткой шкурки. Пропустите их через пресс.
  3. Масло выложите из холодильника. Подождите, пока оно станет мягким.
  4. Приготовьте чесночную пасту. Соедините в одной глубокой миске измельченную зелень, кусочки масла, чесночную массу, соль.
  5. Все компоненты перемешайте до получения однородной пастообразной консистенции.
  6. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите на нее приготовленное пряное масло, придайте ему цилиндрическую форму и закрутите пленкой.
  7. Положите чесночную пасту в холодильник на час.
  8. Креветки вымойте, очистите.
  9. Жаропрочную форму смажьте застывшим чесночным маслом.
  10. Выложите в форму креветки, посолите их.
  11. Раскалите духовой шкаф до 220°.
  12. Поверх каждой креветки положите кусок чесночной пасты.
  13. Отправьте форму в духовку. Запекайте креветки от 7 до 12 минут.
  14. Хлебные тосты намажьте чесночным маслом. Подержите их в духовке 3 — 4 минуты.
  15. Подавайте креветки, уложив их на румяные тосты.

На заметку! Не передержите морепродукты в духовке, чтобы они не пересушились!

Запечь и съесть! Самый быстрый рецепт креветок

Если некогда долго готовить креветки в духовке, используйте рецепт без предварительного отваривания, маринования и других подготовительных операций. Весь процесс приготовления такого кулинарного шедевра займет 12 минут.

Возьмите 800 г замороженных креветок, вымойте. Раскалите духовой шкаф до высоких температур 240 — 250°. Противень или форму обмажьте оливковым маслом. Уложите морепродукты в один ярус. Выжмите сок 1/4 лимона. Добавьте к нему 2 стол. ложки масла олив, четвертую часть чайной ложки красного перца и 3 чесночных зубчика, продавленных через пресс.

Совет! Можете измельчить все ингредиенты соуса в блендере.

Этим составом полейте креветки. Готовьте их в духовке ровно 10 минут. Достаньте готовое блюдо, посыпьте нарезанной петрушкой (или другой зеленью), сбрызните лимонным соком.

Еще один экспресс-метод запекания креветок

Очень быстро готовятся и вкуснейшие креветки, запеченные в духовке с добавлением бальзамического уксуса. Килограмм неочищенных креветок вымойте, сложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Выложите их на противень плотно одну к другой.

Посыпьте солью, полейте лимонным соком, оливковым маслом и бальзамическим соусом. Сверху разбросайте дольки чесночка. Засыпьте все это нарубленным укропчиком и запеките в духовке (сначала на самом нижнем уровне, а затем, чтобы они поджарились — на верхнем). Время приготовления — 12 минут.

Читайте также:  Рецепт черного чая с куркумой

Лучшая закуска из морепродуктов — хрустящие ароматные креветки!

Неописуемо вкусными получатся креветки, предварительно замаринованные в лимоне с добавлением орегано. В общем на их приготовление уйдет чуть больше трех часов, но в итоге на вашем столе окажется настоящее морское лакомство!

Сначала сделайте маринад. В большой кастрюле соедините 4 столовых ложки растительного масла с двумя ложками сухого орегано, соком лимона. Сюда же забросьте мелко нарубленный чеснок (4 — 5 долек). Перемешайте эти составляющие маринада. Опустите в него вымытые сырые креветки, перемешайте их ложкой и оставьте мариноваться на три часа (или дольше) в холодном месте.

Совет! Время от времени помешивайте креветки, потому что соус будет оседать на дне емкости.

Включите духовку, выставьте нагрев 200°. Дно противня выстелите листом пергаментной бумаги (это позволит избежать пригорания креветок). Уложите на нее морепродукты и остатки маринада. Запеките блюдо 8 минут.

Для тех, кто любит остренькое — креветки, соус чили, имбирь!

Это более сложный рецепт. Но у вас получится уже не просто аппетитная закуска, а полноценное блюдо с изысканным вкусом. Для него вам понадобится половина килограмма крупных креветок.

Один лимон вымойте. Обдайте кипятком, выжмите из него сок. Три зубчика чеснока пропустите через пресс. В емкость с лимонным соком положите 0,5 столовой ложки имбиря, 3 маленьких ложечек чили, чеснок, ложку уксуса. Очистите креветки и выложите в подготовленный соус. Долейте 150 мл оливкового масла. Насыпьте измельченный сушеный укроп.

Спустя три часа переложите все содержимое емкости (включая морепродукты и маринад) в рукав, выложите его ан противень и запеките в разогретой духовке четверть часа.

Креветки запеченные: секреты и советы

Простые, но важные, правила запекания креветок:

  • Покупая такие морепродукты, посмотрите на их цвет. Если они розовые, то перед заморозкой были отварены. Серый цвет указывает на то, что они сырые.
  • После того как креветки полностью оттают, промойте их под струей воды.
  • Строго контролируйте время запекания этих ракообразных! Крупных особей держите в духовке не дольше 15 минут, те, что поменьше — 5 — 7 минут.

Читайте также:

Запеченные креветки — деликатес для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Такие ракообразные превосходно сочетаются с любыми овощами и фруктами. Вряд ли найдется хотя бы один человек, который устоит перед этим лакомством, особенно, если вы приготовите его в духовке и приправите чесночком. Так что берите любой рецепт на заметку и скорее на кухню!

Источник

Креветки в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Как приготовить Запеченные овощи с креветками, пошагово, рецепт от автора Мурзик. Запеченные овощи с креветками, с ингредиентами: креветки, лук репчатый, перец сладкий, чеснок, орегано

Овощной гарнир с креветками

Ингредиенты:

  • 1 головка красного лука
  • 1 шт. красного перца
  • 200 грамм шампиньонов кремини
  • 300 грамм капусты брокколи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого перца
  • 1/4 ч. л. лимонного перца (если есть)
  • 3/4 ч. л. паприки
  • 450 грамм сырых креветок (очищенных)
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка

Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 425 градусов.
  2. Лук и болгарский перец нарезать крупными кубиками. Шляпки грибов избавить от ножек, после чего разрезать их пополам.
  3. Сложить овощи на большой противень. Добавить к ним 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, а также по 1/4 ч.л. молотого перца, паприки и лимонного перца. Все перемешать. Тушить в духовке в течение 15 минут.

  • Пока овощи готовятся, в отдельной миске смешать креветки, 1 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. молотого перца, 1/2 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. чесночного порошка.
  • Вынуть овощи из духовки через 15 минут после начала приготовления. Добавить к ним креветки, стараясь равномерно распределять их по противню. Вернуть его обратно в духовку еще на 5-7 минут.
  • Такой овощной гарнир можно подавать к столу в виде самостоятельного блюда либо комбинировать вместе с рисом или макаронами.

    креветки с овощами в духовке, креветки в духовке с овощами, овощи с креветками в духовке, как приготовить креветки с овощами, креветки с овощами, креветки с овощами рецепт

    ОПИСАНИЕ

    Идею этого рецепта я почерпнула из одной кулинарной книги по здоровому питанию. Там предлагалось это блюдо готовить в пароварке, а я решила его сделать в духовке. Получается очень вкусное и легкое сочетание, отлично для легкого обеда или ужина)

    креветки очищенные 500 г

    лук репчатый 2 шт. (у меня один репчатый и 1 красный)

    сладкий перец разного цвета 2 шт.

    1 зубчик чеснока

    оливковое масло 1-2 ст.л.

    Простой способ запекания креветок

    Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром. Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.

    Ингредиенты:

    • креветки — 600 г;
    • масло сливочное — 120 г;
    • приправы;
    • лайм (как вариант — лимон).

    Приготовление:

    1. Сложите замороженные очищенные морепродукты в дуршлаг и обдайте их кипятком. Подождите, пока стечет лишняя жидкость.
    2. Огнеупорную форму или противень застелите фольгой. Обмажьте ее мягким сливочным маслом.
    3. Лайм вымойте, нарежьте в виде тоненьких кружков.
    4. Разложите ломтики цитруса на фольге.
    5. Поверх них уложите морепродукты.
    6. Присыпьте их приправами.
    7. Запеките в нагретой до 180 градусов духовке не дольше 12 минут.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1412.4 ккал
    белки
    98.9 г
    жиры
    62.8 г
    углеводы
    109 г
    100 г блюда
    ккал
    60.1 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    2.7 г
    углеводы
    4.6 г

    Вкусное блюдо с королевскими креветками

    Что все-таки нужно, чтобы приготовить нежные креветки с овощами? Рецепт предлагает взять:

    • один спелый томат;
    • болгарский перец;
    • половину луковицы;
    • щепотку сушеного базилика;
    • пучок укропа;
    • столько же петрушки;
    • штук 15 королевских креветок;
    • столовую ложку оливкового масла;
    • перья зеленого лука;
    • соль и перец горошком – по вкусу.

    Несмотря на большой список ингредиентов, готовится это блюдо очень быстро, а получается вкусным.

    Как приготовить креветки? Для начала королевские креветки чистят. Лук режут очень мелко. Наливают на сковороду оливковое масло, отправляют лук и креветки жариться на медленном огне. Теперь томаты мелко режут, болгарский перец чистят от семян и нарезают кубиками. Зелень моют и крошат.

    При желании томаты можно заранее очистить от кожицы. Для этого их надрезают, поливают кипятком. Затем ножом снимают кожу. Добавляют все ингредиенты к креветкам, кладут специи. Тушат на среднем огне до готовности креветок.

    Перед подачей зеленый лук крошат, посыпают им креветки с овощами. Также можно украсить тарелку долькой лимона.

    Жареные креветки и розмарин

    Иногда чем проще, тем лучше! Это можно сказать и про данное блюдо с минимумом ингредиентов, но максимумом вкуса. Для этого вкусного и простого рецепта жареных в духовке креветок с чесноком нужно взять:

    • 400 грамм очищенных креветок;
    • растительное масло;
    • три зубчика чеснока;
    • сушеный розмарин.

    Чеснок чистят, трут на терке. Наливают масло на противень, укладывают морепродукты, посыпают розмарином и чесноком. Выпекают в течение пяти минут. Можно добавить немного соли. Периодически следует поливать креветки маслом или же переворачивать их.

    Самые вкусные королевские креветки!

    Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.

    Ингредиенты:

    • крупные креветки — 500 г;
    • имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
    • оливковое масло — 150 мл;
    • чили — 3 чайн. ложки;
    • лимон — 1 штука;
    • укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • соль;
    • уксус — 1 стол. ложка;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Лимон обдайте горячей водой. Выжмите из него сок.
    2. Чеснок пропустите через пресс.
    3. В лимонный сок добавьте меленый имбирь, острый перец, чесночную массу. Долейте ложечку уксуса. Все смешайте.
    4. В полученный состав поместите вымытые и очищенные морепродукты.
    5. Сверху залейте их оливковым маслом, чтобы креветки были полностью покрыты маринадом. Приправьте их сушеным укропом.
    6. Маринуйте креветки в холодильнике 3 часа.
    7. Сложите морепродукты в рукав для запекания. Положите его на противень.
    8. Поместите в разогретую духовку на 15 минут.

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Запекаем

    Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

    Противень застилаем пергаментом.

    Выкладываем креветки. Поливаем их маринадом.

    Запекаем приблизительно 8-10 минут.

    Время запекания зависит от вида используемых вами креветок. Если вы используете обычные королевские креветки, то должно хватить 8 минут. Пробуйте.

    Перекладываем запеченные креветки на тарелку. Подаем.

    Похожие рецепты

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

    Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне – не…

    Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

    Острые креветки с восточным ароматом

    Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.

    Ингредиенты:

    • сырые креветки — 0,5 кг;
    • чеснок — 1 крупная головка;
    • оливковое масло — 30 мл;
    • петрушка — 3 стол. ложки;
    • классический соевый соус — 25 мл;
    • перец.

    Приготовление:

    1. Размороженные морепродукты сложите в эмалированную кастрюльку.
    2. Разделите чесночную головку на зубки, снимите жесткую шкурку. Выдавите их через пресс.
    3. Смешайте масло оливы с соевым соусом. Добавьте перец и чесночок. Все взбейте в блендере до получения однородной массы.
    4. Дно жаропрочной емкости смажьте приготовленным составом.
    5. Разложите креветки.
    6. Залейте их приготовленным соусом.
    7. Нагрейте духовой шкаф до 180°.
    8. Запеките креветок 10 минут.

    Совет! Главное, не передержать креветок в духовке, иначе они получатся сухими!

    Пошаговый рецепт с фото

    К креветкам добавляем рубленый чеснок, орегано, соль, перец и 1 ст.л. оливкового масла. Охлаждаем их 1 час.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector