- Креветки, запеченные с сыром (рецепт критской кухни)
- Содержание:
- Креветки по-критски: ингредиенты
- Как вкусно запечь креветки с сыром
- Экскурсии и дегустации в Греции
- Рецепт креветок запеченных под сыром
- Приготовление запеченных креветок под сыром с помидорами
- Рецепт креветок запеченных под сыром
- Ингредиенты рецепта:
- Приготовление запеченных креветок под сыром с помидорами
- Креветки в духовке: лучшие рецепты запеченных морепродуктов
- Простой способ запекания креветок
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Самые вкусные королевские креветки!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Острые креветки с восточным ароматом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Креветки, запеченные с сыром (рецепт критской кухни)
Для любителей морепродуктов наш рецепт вкуснейших креветок по-критски (запеченных с сыром). Спешите пополнить свою кулинарную копилочку.
Содержание:
Никто не устоит перед этими чудными креветками, приготовленными в лучших традициях греческой кухни. Сочное мясо крупных креветок, сливочный вкус сыра фета, аромат тимьяна, оливки. Каждый кусочек словно переносит под ласковое солнышко гостеприимного острова Крит, принося удовольствие и пользу.
Это блюдо можно приготовить к празднику — отличная идея горячей закуски с берегов Средиземноморья. Главное, выбрать качественные морепродукты. Ведь если речь о зимних торжествах, креветки наверняка придется покупать в замороженном виде.
Креветки по-критски: ингредиенты
На 4 порции потребуется:
- креветки крупные — 24 шт;
- перцы болгарские — 2 шт;
- томаты свежие — 2 шт;
- лук-шалот — 2 шт;
- греческое оливковое масло — 1/5 стакана;
- сыр фета — 125 г;
- соль морская — по вашему вкусу;
- сушеный тимьян — 2 щепотки + несколько веточек свежего;
- перец белый — 2-3 щепотки свежемолотого;
- банка оливок для подачи.
Как вкусно запечь креветки с сыром
Морепродукты и фета — символы критской кухни
- Чистим шалот и перцы, обмываем и нарезаем кубиками. Подогреваем оливковое масло и на нем в течение 5 минут обжариваем до прозрачного цвета лука.
- Счистив кожицу с помидоров, натираем овощи на терке с крупными дырочками. Отправляем к луку и сладкому перцу, туда перчик молотый, соль — и тушим еще 5 минут.
- Берем большой керамический горшочек (или форму для запекания), туда перемещаем соус. На острове Крит, конечно, предпочитают горшки.
- Креветки чистим: не только панцири снимаем, но и вытаскиваем кишечные вены (это темные жгутики, проходящие через тело креветок), кладем на разогретую сковородку без жира. Жарим по минуте с каждой стороны и выкладываем в форму с соусом.
- Сыр фета режем аккуратными кубиками, высыпаем на морепродукты. Посыпаем сушеным тимьяном и запекаем 12-14 минуток до расплавления сыра. Градус духовки 175-180 С.
- Блюдо подаем порционно, посыпав оливками и свежим нарезанным тимьяном. Обязательно свежие лепешки или питу, их надо макать в густой насыщенный соус.
Экскурсии и дегустации в Греции
Если у вас есть несколько часов, попробуйте блюда греческой кухни на прогулке по Афинам и узнайте, где лучшие оливки, масло, мусака и дзадзики в Ираклионе. Да и много чего еще аппетитного, о чем могут рассказать гиды Трипстера.
Источник
Рецепт креветок запеченных под сыром
Блюда из креветок очень вкусные, быстрые в приготовлении и не требуют много времени на подготовку ингредиентов. Креветки отлично сочетаются с мягкими, твердыми сырами, многими овощами и специями.
Потрясающе нежными, ароматными и вкусными становятся запеченные креветки с сыром, помидором, майонезом и чесноком в духовке. Помидоры добавляют блюду сочность, а чеснок в сочетании с твердым сыром чудесный аромат. Для яркости и красоты готовим блюдо порциями на фольге.
Для любителей морепродуктов, предлагаем рецепт жареных креветок.
- креветки варено-мороженые (размер 50/70) – 12-14 штук;
- помидор (большой) – 1 штука;
- твердый сыр (Голландский) – 100-120 грамм;
- чеснок – 2 большие дольки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- соль.
Приготовление запеченных креветок под сыром с помидорами
Варено-мороженые королевские креветки отправляем на тарелку за 30 минут до начала приготовления и оставляем на столе, пока полностью не оттают.
Очищаем подготовленные креветки.
Отсоединяем брюшко от головной части, снимаем хитиновый плотный покров, мясо промываем. В верхней части будет видно темное пятно – это нужно очистить. Делаем около него разрез, зацепляем пальцами и аккуратно вытягиваем. Если не получается, то по всей верхней поверхности посередине делаем разрез и вынимаем.
Для приготовления можно использовать небольшие по размеру креветки, количество их увеличиваем. Помидор разрезаем на 4 большие дольки и нарезаем тонкими ломтиками.
Половину твердого сыра Голландский (можно брать любой по вкусу) натираем крупно, а половину мелко.
В мелко натертый сыр добавляем измельченные через пресс дольки чеснока. Духовку ставим на 200 градусов. Если любите готовить, вот рецепт домашнего сыра.
Дополняем измельченный сыр с чесноком майонезом и хорошо перемешиваем.
На кусок фольги посередине выкладываем подготовленные ломтики помидора (1/2 часть) и посыпаем солью.
Фольгу сворачиваем вокруг ломтиков томата и добавляем сверху очищенные креветки. Посыпаем крупно натертым сыром (1/2 часть).
Равномерно распределяем сверху подготовленную сырную смесь и ставим в духовку на 10-12 минут. За это время ломтики томата станут мягкими, выделят немного сока, сыр расплавится и появится чудесный сливочно-чесночный аромат.
Вкуснейшие ароматные запеченные креветки с помидором и сыром вынимаем из духовки. Не перекладываем на тарелки, подаем на фольге с любимым гарниром (хорошо подойдет вареный рис) и нарезанными свежими овощами.
Источник
Рецепт креветок запеченных под сыром
Блюда из креветок очень вкусные, быстрые в приготовлении и не требуют много времени на подготовку ингредиентов. Креветки отлично сочетаются с мягкими, твердыми сырами, многими овощами и специями.
Потрясающе нежными, ароматными и вкусными становятся запеченные креветки с сыром, помидором, майонезом и чесноком в духовке. Помидоры добавляют блюду сочность, а чеснок в сочетании с твердым сыром чудесный аромат. Для яркости и красоты готовим блюдо порциями на фольге.
Для любителей морепродуктов, предлагаем рецепт жареных креветок.
Ингредиенты рецепта:
- креветки варено-мороженые (размер 50/70) – 12-14 штук;
- помидор (большой) – 1 штука;
- твердый сыр (Голландский) – 100-120 грамм;
- чеснок – 2 большие дольки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- соль.
Приготовление запеченных креветок под сыром с помидорами
Варено-мороженые королевские креветки отправляем на тарелку за 30 минут до начала приготовления и оставляем на столе, пока полностью не оттают.
Источник
Креветки в духовке: лучшие рецепты запеченных морепродуктов
Обычно такие морепродукты жарят или отваривают, но креветки в духовке получаются еще лучше — они сохраняют сочность. К тому же жареное масло не «забивает» их естественного вкуса. Используйте эту классную идею и повторите ее у себя на кухне!
Простой способ запекания креветок
Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром. Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.
Ингредиенты:
- креветки — 600 г;
- масло сливочное — 120 г;
- приправы;
- лайм (как вариант — лимон).
Приготовление:
- Сложите замороженные очищенные морепродукты в дуршлаг и обдайте их кипятком. Подождите, пока стечет лишняя жидкость.
- Огнеупорную форму или противень застелите фольгой. Обмажьте ее мягким сливочным маслом.
- Лайм вымойте, нарежьте в виде тоненьких кружков.
- Разложите ломтики цитруса на фольге.
- Поверх них уложите морепродукты.
- Присыпьте их приправами.
- Запеките в нагретой до 180 градусов духовке не дольше 12 минут.
Самые вкусные королевские креветки!
Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.
Ингредиенты:
- крупные креветки — 500 г;
- имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
- оливковое масло — 150 мл;
- чили — 3 чайн. ложки;
- лимон — 1 штука;
- укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль;
- уксус — 1 стол. ложка;
- перец.
Приготовление:
- Лимон обдайте горячей водой. Выжмите из него сок.
- Чеснок пропустите через пресс.
- В лимонный сок добавьте меленый имбирь, острый перец, чесночную массу. Долейте ложечку уксуса. Все смешайте.
- В полученный состав поместите вымытые и очищенные морепродукты.
- Сверху залейте их оливковым маслом, чтобы креветки были полностью покрыты маринадом. Приправьте их сушеным укропом.
- Маринуйте креветки в холодильнике 3 часа.
- Сложите морепродукты в рукав для запекания. Положите его на противень.
- Поместите в разогретую духовку на 15 минут.
Острые креветки с восточным ароматом
Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.
Ингредиенты:
- сырые креветки — 0,5 кг;
- чеснок — 1 крупная головка;
- оливковое масло — 30 мл;
- петрушка — 3 стол. ложки;
- классический соевый соус — 25 мл;
- перец.
Приготовление:
- Размороженные морепродукты сложите в эмалированную кастрюльку.
- Разделите чесночную головку на зубки, снимите жесткую шкурку. Выдавите их через пресс.
- Смешайте масло оливы с соевым соусом. Добавьте перец и чесночок. Все взбейте в блендере до получения однородной массы.
- Дно жаропрочной емкости смажьте приготовленным составом.
- Разложите креветки.
- Залейте их приготовленным соусом.
- Нагрейте духовой шкаф до 180°.
- Запеките креветок 10 минут.
Совет! Главное, не передержать креветок в духовке, иначе они получатся сухими!
Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок
Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный!
Ингредиенты:
- креветки — 800 г;
- лимонный сок — 1/2 стакана;
- сливочное масло — 80 г;
- сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по половине чайной ложечки;
- чеснок — 4 дольки;
- соль — 0,5 чайн. ложки;
- петрушка — несколько стебельков;
- лимоны — 3 штуки;
- молотый перец.
Приготовление:
- Включите в духовке нагрев 180°.
- Разморозьте и очистите морепродукты — удалите головки и внутренности.
- Нарежьте лимоны полукольцами средней толщины, не снимая цедры.
- Деревянные шпажки подержите в воде.
- Наденьте на каждую палочку креветки и кусочки лимона, чередуя их друг с другом.
- Поместите шашлычки в нагретую духовку и подержите там не дольше 5-7 минут, пока морепродукты не приобретут темно-розовый оттенок.
- Очищенный чеснок мелко нашинкуйте.
- В сковороде расплавьте сливочное масло. Влейте в него лимонный сок. Положите нарезанный чесночок, специи, перец.
- Обжарьте все это 2 минуты до появления запаха сушеных трав. Посолите сливочный соус.
- Готовые шашлычки разложите на блюде. Полейте горячим соусом, украсьте мелко нарезанной зеленью.
На заметку! Иногда морепродукты продают уже подсоленными, поэтому изучайте надписи на упаковке.
Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой
Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.
Ингредиенты:
- сырые креветки — 900 г — 1 кг;
- сыр твердый — 200 г;
- майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки;
- чеснок сушеный — 1 стол. ложка;
- соль.
Приготовление:
- У вымытых очищенных креветок отсоедините руками головную часть от брюшка. Удалите конечности (хвостик и панцирь оставьте).
- Надрежьте брюшко в продольном направлении, удалите кишечник.
- Раскройте брюшко в разные стороны.
- Смажьте сливочным маслом противень.
- Уложите на него распластанные креветки в один слой.
- Включите духовку на температуру в 200°.
- Каждую креветку смажьте тонким слоем майонеза или сметаны. Присыпьте порошком чеснока. Посолите.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Поверх майонезного слоя насыпьте тертый сыр.
- Поставьте противень с креветками в горячую духовку. Запекайте 10 минут. Если морепродукты приобрели розовый цвет, то вынимайте их из духовки. Если они не «порозовели», то подержите еще максимум 2 минуты.
- Кушайте мясо ароматных креветок в горячем виде.
Читайте также:
Если у вас в морозильной камере есть креветки, то вы всегда сможете встретить гостей или порадовать домашних вкусной и полезной едой, приготовив морепродукты в духовке.
Источник