- Салат с жареными креветками: рецепты приготовления
- Продукты моря
- Салат с помидорами, брынзой и креветками
- Салат «Весенний» с креветками и авокадо
- Пикантный салат с креветками
- Салат из свежих овощей и жареных креветок
- Рецепты Салат с жареными креветками
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Салат из курицы с креветками
- Жареные креветки в рисовой лапше
- Буржуйский салат
- Нежный слоеный салат с шампиньонами и креветками
- Салат с помело и креветками
- Салат с креветками и миндалем
- Салат с креветками, черникой и фетой
- Азиатский салат с креветками
Салат с жареными креветками: рецепты приготовления
Одно из главенствующих мест в нашем рационе отведено салатам. Они практически ежедневно украшают собою наш рацион, да и в праздники без салатов просто не обойтись. Эти блюда готовятся быстро и из простых продуктов, а главное – большинство ингредиентов в них проходят минимальную термическую обработку. А это значит, что полезные свойства сохраняются как нельзя лучше. Частенько в состав салатов входит птица, мясо, рыба или морепродукты. Это делает их вкус салатов более насыщенным и обогащает белками наш рацион.
Продукты моря
Мы остановимся именно на салатах с морепродуктами. Креветки прекрасно подходят для этих целей, они легкодоступны в продаже, стоят не дорого, а их польза для нашего организма огромна. Вы наверняка уже знаете несколько рецептов с креветками. Но сегодня мы немного изменим традицию, и использовать в наших рецептах будем креветки не отварные, а жареные. Салат с жареными креветками будет иметь необычный вкус и аромат. Это привнесет определенное разнообразие в повседневный рацион, а еще такое угощение прекрасно подойдет для любой вечеринки. Итак, приступим.
Салат с помидорами, брынзой и креветками
Такой салат с жареными креветками будет иметь гармоничное сочетание вкуса. Он получится ярким и сочным, отличное угощение для гостей. А готовится за считанные минуты.
- 250 г креветок (размороженных и очищенных);
- 1 крупный сладкий перец;
- 250 г помидор;
- 100 г брынзы (моцареллы);
- 20 маслинок (без косточек);
- ½ лимона;
- масло растительное, перец, соль;
- свежая зелень и листья салата.
На разогретую сковородку налейте немного масла и обжарьте креветки приблизительно 5 минут. После полейте соком половинки лимона, хорошо перемешайте и уберите с огня. Пока креветочки остывают, подготовим овощи.
Перец порежьте соломкой, помидоры средними кубиками, крупно порубите зелень. Маслинки можно порезать колечками или оставить целенькими. Если вы выбрали твердые сорта сыра – потрите его на терке. Мягкий сыр нарежьте произвольными кусочками.
Теперь смешайте все продукты, добавьте немного черного перчика и соли. Заправьте салат с жареными креветками подсолнечным маслом. Украсить можно долькой лимона или на свой вкус.
Салат «Весенний» с креветками и авокадо
После зимы очень хочется чего-то свежего и витаминного. Потому такой салат с жареными креветками будет настоящей находкой. Мы добавим в него самый что ни на есть весенний продукт – сочный редис. Сочетание продуктов будет легким и мягким, таким угощением можно дополнить любое основное блюдо.
- 250 г креветок (размороженных);
- ½ пучка редиски;
- 1 авокадо и лимон;
- майонез и немного растительного масла;
- листья салата, укроп (или свежая зелень по своему усмотрению).
- соль и молотый перец.
Слегка обжарьте креветки на растительном масле (по 2 минутки с каждой стороны). Полейте свежевыжатым соком половинки лимона, дайте остыть.
Редиску хорошо промойте и нарежьте каждую тонюсенькими кружочками. Укроп измельчите, листья салата порубите крупно. Смешайте все ингредиенты и добавьте креветок.
Приготовьте заправку: майонез смешайте с соком половины лимона, добавьте по вкусу молотый перец и соль. Тщательно перемешайте и этим соусом полейте приготовленный салат. Готово.
Пикантный салат с креветками
Такой рецепт салата с жареными креветками понравится тем, кто любит остренькое. Пикантный вкус ему придаст особый маринад и заправка. Блюдо получится сытным, ярким и ароматным.
- 200 г креветок (без панциря);
- 2 яйца (сваренных вкрутую);
- 100 г твердого сыра;
- 2 средних помидора;
- 2 зубчика чесночка;
- пучок рукколы или любая другая зелень;
- неострая горчица и оливковое масло;
- соль, молотая паприка и прованские травы.
Креветки немного замаринуйте: добавьте к ним щепотку паприки, выдавленный через пресс чеснок, прованские травы и немного маслица. Оставьте их мариноваться на 10-15 минут. После обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле 3-4 минутки. Остудите.
Нарежьте тонкими пластинками или кубиками сыр и помидоры. Листья зелени крупно порвите. Все это соедините с креветками. Осталось лишь заправить наш салат из жареных креветок. Взбейте чайную ложку горчицы с оливковым маслом и полейте сверху блюдо. Украсьте половинками яйца.
Салат из свежих овощей и жареных креветок
Лето и море – отличное сочетание, так почему бы не применить его в кулинарии. Соединим креветки с овощами и получим отличный салатик на каждый день.
- 300 г размороженных креветок;
- 1 сладкий красный перец;
- половинка лимона;
- 3 средних помидора (можно черри);
- 2 средних огурчика;
- свежая петрушка, перья зеленого лука и укроп;
- соль и перец молотый;
- масло оливковое.
Снимите с креветок панцирь. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте креветки. Как только они подрумянятся – снимите с огня.
Измельчите кубиками сладкий перец, свежую зелень. Снимите с огурца кожицу, его и помидор нарежьте средними квадратиками. Смешайте овощи, зелень и креветки. Посолите и поперчите блюдо, заправьте оливковым маслом, а сверху полейте свежевыжатым соком лимона.
Мы остановились на нескольких вариантах того, как можно приготовить вкусный салат с жареными креветками. Рецепт с фото и описанием в нашей статье не один. Но вы можете и сами придумывать новые рецепты, и смело дополнять уже привычные жареными креветками — они придадут новую нотку уже полюбившимся салатам, и те заиграют новыми вкусами. Фантазируйте и пробуйте новое. И приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты Салат с жареными креветками
Жареные креветки в рисовой лапше
Маринад — 5 ст. л.
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.
Лапшу отварите 3 минуты
Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Салат из курицы с креветками
Тарталетка — 8 шт
Креветки — 300 г
Филе куриное — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.
Креветки отварить, очистить (или использовать уже очищенные), нарезать произвольно.
Жареное филе мелко нарезать.
Соединить с нарезанными креветками.
Жареные креветки в рисовой лапше
Соевый соус— 5 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Лапша (рисовая) — 100 г
Креветки (крупные) — 5 шт
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин.
Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу.
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Буржуйский салат
Лук репчатый — 2 шт
Креветки — 500 г
Икра красная — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Креветки, мидии отварить. Креветки почистить.
На сковороду налить немножко растительного масла, выложить лук полукольцами, сливочное масло, чуть посолить и обжарить до золотистого цвета.
Выложить в салатник креветки, мидии, икру, лук.
Нежный слоеный салат с шампиньонами и креветками
Замороженные креветки — 130 г
Растительное масло — 50 мл
Сыр пармезан — 80 г
Шампиньоны — 400 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Консервированный ананас — 130 г
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности. Дать остыть.
Отварить яйца, очистить и натереть на крупной терке. Ананас нарезать кубиками. Креветки разморозить и слить лишнюю воду. Сыр натереть на мелкой терке.
Салат с помело и креветками
Креветки — 4 штуки
Кенийская фасоль — 10 г
Сегменты грейпфрута — 5 г
Яичный желток — 2 штуки
Рыбный соус — 20 мл
Жареный арахис — 4 г
Консервированные личи — 8 г
Зерна граната — 5 г
Приготовить соус для вьетнамских роллов. Для этого измельчить морковь до мелкой крошки и смешать с остальными ингредиентами. Отложить в сторону.
Креветки пожарить во фритюре в желтке и крахмале.
Порезать произвольно помело, огурцы, фасоль и сегменты грейпфрута.
Салат с креветками и миндалем
лук красный – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
миндаль жареный – 10 шт.
смесь салатов (ромэн, фриллис хрустящий) – 150 г
перец красный сладкий молотый – по вкусу
креветки – 100 г
сок лимонный – 1 ст. л.
Листья салата промыть холодной водой, хорошо обсушить, нарвать кусочками. Жареный миндаль нарубить. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Креветки перемешать с салатными листьями, луком и миндалем. Для соуса смешать оливковое масло, мед, лимонный сок и перец красный. Получившимся соусом заправить салат. Осторожно перемешать.
Салат с креветками, черникой и фетой
Кленовый сироп — 1 столовая ложка
Зеленый горошек — 2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Очищенные вареные креветки — 6 штук
Смесь салатных листьев — 1 стакан
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Сыр фета — 2 столовые ложки
Измельченные листья эстрагона — 1 чайная ложка
Жаренные орехи пекан — 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
В небольшой миске смешайте кленовый сироп, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу и нарезанный эстрагон. Посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте.
На тарелки выложите листья салата. На них чернику и горошек, сверху разложите креветки и орехи. Посыпьте раскрошенной фетой.
Азиатский салат с креветками
1 столовая ложка белого уксуса
3 столовые ложки рыбного соуса
2 столовые ложки сладкого соуса чили
16 очищенных тигровых креветок
1/2 стакана измельченного жареного арахиса
1 пучок зеленого лука
4 средних огурца
3 зубчика чеснока
Огурцы нарезать ломтиками, лук – небольшими кольцами, положить в чашу,сбрызнуть уксусом, добавить чили, рыбный соус и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и отставить на 2 часа.
Обжарить чеснок в оливковом масле, затем удалить его и в этом же масле обжарить креветки до готовности.
Источник