Креветки жареные рецепт салат

Салат с жареными креветками: рецепты приготовления

Одно из главенствующих мест в нашем рационе отведено салатам. Они практически ежедневно украшают собою наш рацион, да и в праздники без салатов просто не обойтись. Эти блюда готовятся быстро и из простых продуктов, а главное – большинство ингредиентов в них проходят минимальную термическую обработку. А это значит, что полезные свойства сохраняются как нельзя лучше. Частенько в состав салатов входит птица, мясо, рыба или морепродукты. Это делает их вкус салатов более насыщенным и обогащает белками наш рацион.

Продукты моря

Мы остановимся именно на салатах с морепродуктами. Креветки прекрасно подходят для этих целей, они легкодоступны в продаже, стоят не дорого, а их польза для нашего организма огромна. Вы наверняка уже знаете несколько рецептов с креветками. Но сегодня мы немного изменим традицию, и использовать в наших рецептах будем креветки не отварные, а жареные. Салат с жареными креветками будет иметь необычный вкус и аромат. Это привнесет определенное разнообразие в повседневный рацион, а еще такое угощение прекрасно подойдет для любой вечеринки. Итак, приступим.

Салат с помидорами, брынзой и креветками

Такой салат с жареными креветками будет иметь гармоничное сочетание вкуса. Он получится ярким и сочным, отличное угощение для гостей. А готовится за считанные минуты.

  • 250 г креветок (размороженных и очищенных);
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 250 г помидор;
  • 100 г брынзы (моцареллы);
  • 20 маслинок (без косточек);
  • ½ лимона;
  • масло растительное, перец, соль;
  • свежая зелень и листья салата.

На разогретую сковородку налейте немного масла и обжарьте креветки приблизительно 5 минут. После полейте соком половинки лимона, хорошо перемешайте и уберите с огня. Пока креветочки остывают, подготовим овощи.

Перец порежьте соломкой, помидоры средними кубиками, крупно порубите зелень. Маслинки можно порезать колечками или оставить целенькими. Если вы выбрали твердые сорта сыра – потрите его на терке. Мягкий сыр нарежьте произвольными кусочками.

Читайте также:  Рецепты маринада для кальмаров

Теперь смешайте все продукты, добавьте немного черного перчика и соли. Заправьте салат с жареными креветками подсолнечным маслом. Украсить можно долькой лимона или на свой вкус.

Салат «Весенний» с креветками и авокадо

После зимы очень хочется чего-то свежего и витаминного. Потому такой салат с жареными креветками будет настоящей находкой. Мы добавим в него самый что ни на есть весенний продукт – сочный редис. Сочетание продуктов будет легким и мягким, таким угощением можно дополнить любое основное блюдо.

  • 250 г креветок (размороженных);
  • ½ пучка редиски;
  • 1 авокадо и лимон;
  • майонез и немного растительного масла;
  • листья салата, укроп (или свежая зелень по своему усмотрению).
  • соль и молотый перец.

Слегка обжарьте креветки на растительном масле (по 2 минутки с каждой стороны). Полейте свежевыжатым соком половинки лимона, дайте остыть.

Редиску хорошо промойте и нарежьте каждую тонюсенькими кружочками. Укроп измельчите, листья салата порубите крупно. Смешайте все ингредиенты и добавьте креветок.

Приготовьте заправку: майонез смешайте с соком половины лимона, добавьте по вкусу молотый перец и соль. Тщательно перемешайте и этим соусом полейте приготовленный салат. Готово.

Пикантный салат с креветками

Такой рецепт салата с жареными креветками понравится тем, кто любит остренькое. Пикантный вкус ему придаст особый маринад и заправка. Блюдо получится сытным, ярким и ароматным.

  • 200 г креветок (без панциря);
  • 2 яйца (сваренных вкрутую);
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 2 зубчика чесночка;
  • пучок рукколы или любая другая зелень;
  • неострая горчица и оливковое масло;
  • соль, молотая паприка и прованские травы.

Креветки немного замаринуйте: добавьте к ним щепотку паприки, выдавленный через пресс чеснок, прованские травы и немного маслица. Оставьте их мариноваться на 10-15 минут. После обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле 3-4 минутки. Остудите.

Нарежьте тонкими пластинками или кубиками сыр и помидоры. Листья зелени крупно порвите. Все это соедините с креветками. Осталось лишь заправить наш салат из жареных креветок. Взбейте чайную ложку горчицы с оливковым маслом и полейте сверху блюдо. Украсьте половинками яйца.

Салат из свежих овощей и жареных креветок

Лето и море – отличное сочетание, так почему бы не применить его в кулинарии. Соединим креветки с овощами и получим отличный салатик на каждый день.

  • 300 г размороженных креветок;
  • 1 сладкий красный перец;
  • половинка лимона;
  • 3 средних помидора (можно черри);
  • 2 средних огурчика;
  • свежая петрушка, перья зеленого лука и укроп;
  • соль и перец молотый;
  • масло оливковое.
Читайте также:  Печенье с зеленым луком рецепт

Снимите с креветок панцирь. Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте креветки. Как только они подрумянятся – снимите с огня.

Измельчите кубиками сладкий перец, свежую зелень. Снимите с огурца кожицу, его и помидор нарежьте средними квадратиками. Смешайте овощи, зелень и креветки. Посолите и поперчите блюдо, заправьте оливковым маслом, а сверху полейте свежевыжатым соком лимона.

Мы остановились на нескольких вариантах того, как можно приготовить вкусный салат с жареными креветками. Рецепт с фото и описанием в нашей статье не один. Но вы можете и сами придумывать новые рецепты, и смело дополнять уже привычные жареными креветками — они придадут новую нотку уже полюбившимся салатам, и те заиграют новыми вкусами. Фантазируйте и пробуйте новое. И приятного вам аппетита!

Источник

Рецепты Салат с жареными креветками

Жареные креветки в рисовой лапше

Маринад — 5 ст. л.

Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соусе 20мин.

Лапшу отварите 3 минуты

Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Салат из курицы с креветками

Тарталетка — 8 шт

Креветки — 300 г

Филе куриное — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.

Креветки отварить, очистить (или использовать уже очищенные), нарезать произвольно.

Жареное филе мелко нарезать.

Соединить с нарезанными креветками.

Жареные креветки в рисовой лапше

Соевый соус— 5 ст. л.

Масло растительное (для жарки)

Лапша (рисовая) — 100 г

Креветки (крупные) — 5 шт

Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин.

Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу.

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Буржуйский салат

Лук репчатый — 2 шт

Креветки — 500 г

Икра красная — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Креветки, мидии отварить. Креветки почистить.

На сковороду налить немножко растительного масла, выложить лук полукольцами, сливочное масло, чуть посолить и обжарить до золотистого цвета.

Выложить в салатник креветки, мидии, икру, лук.

Нежный слоеный салат с шампиньонами и креветками

Замороженные креветки — 130 г

Растительное масло — 50 мл

Сыр пармезан — 80 г

Шампиньоны — 400 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Консервированный ананас — 130 г

Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности. Дать остыть.

Отварить яйца, очистить и натереть на крупной терке. Ананас нарезать кубиками. Креветки разморозить и слить лишнюю воду. Сыр натереть на мелкой терке.

Читайте также:  Рецепт японского салата с мясом

Салат с помело и креветками

Креветки — 4 штуки

Кенийская фасоль — 10 г

Сегменты грейпфрута — 5 г

Яичный желток — 2 штуки

Рыбный соус — 20 мл

Жареный арахис — 4 г

Консервированные личи — 8 г

Зерна граната — 5 г

Приготовить соус для вьетнамских роллов. Для этого измельчить морковь до мелкой крошки и смешать с остальными ингредиентами. Отложить в сторону.

Креветки пожарить во фритюре в желтке и крахмале.

Порезать произвольно помело, огурцы, фасоль и сегменты грейпфрута.

Салат с креветками и миндалем

лук красный – 1 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

миндаль жареный – 10 шт.

смесь салатов (ромэн, фриллис хрустящий) – 150 г

перец красный сладкий молотый – по вкусу

креветки – 100 г

сок лимонный – 1 ст. л.

Листья салата промыть холодной водой, хорошо обсушить, нарвать кусочками. Жареный миндаль нарубить. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Креветки перемешать с салатными листьями, луком и миндалем. Для соуса смешать оливковое масло, мед, лимонный сок и перец красный. Получившимся соусом заправить салат. Осторожно перемешать.

Салат с креветками, черникой и фетой

Кленовый сироп — 1 столовая ложка

Зеленый горошек — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Очищенные вареные креветки — 6 штук

Смесь салатных листьев — 1 стакан

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Сыр фета — 2 столовые ложки

Измельченные листья эстрагона — 1 чайная ложка

Жаренные орехи пекан — 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

В небольшой миске смешайте кленовый сироп, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу и нарезанный эстрагон. Посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте.

На тарелки выложите листья салата. На них чернику и горошек, сверху разложите креветки и орехи. Посыпьте раскрошенной фетой.

Азиатский салат с креветками

1 столовая ложка белого уксуса

3 столовые ложки рыбного соуса

2 столовые ложки сладкого соуса чили

16 очищенных тигровых креветок

1/2 стакана измельченного жареного арахиса

1 пучок зеленого лука

4 средних огурца

3 зубчика чеснока

Огурцы нарезать ломтиками, лук – небольшими кольцами, положить в чашу,сбрызнуть уксусом, добавить чили, рыбный соус и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и отставить на 2 часа.

Обжарить чеснок в оливковом масле, затем удалить его и в этом же масле обжарить креветки до готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector