Креветки жареные с перцем рецепт

Жареные креветки – 9 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Читайте также:  Рецепт глинтвейна по английский

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Читайте также:  Крем для мокрого наполеона рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Источник

Острые жареные креветки

Ингредиенты

Креветки — 1,2 кг

Масло сливочное — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец острый — 2 стручка

Соль — 1 ч.л. с верхом

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Помните, что лучше не разрезать перцы чили, так как в них самое острое — это семена. Впрочем, если вы любите, чтобы во рту прям полыхало — смело режьте, но берегите руки и слизистые глаз и носа, чтобы не обжечься.

Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления острых жареных креветок и начнем кулинарить!

Разогрейте на плите сковороду со сливочным маслом, доведите его до кипения.

Высыпьте креветок. Их можно не размораживать. Если креветки свежие, то их нужно промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 2-3 минуты дольше, нежели замороженные. Обжарьте креветок примерно 5-6 минут, время от времени перемешивая.

Очистите чесночные зубчики от кожуры, промойте и нарежьте слайсами, мелкими кубиками. Добавьте в емкость вместе со стручками острого перца. Посолите блюдо и перемешайте. Томите около 2-3 минут на умеренном нагреве.

Когда креветки зарумянятся, выключите нагрев и дайте блюду слегка остыть на сковороде, перемешайте. При остывании креветки втянут все ароматы и вкусы в себя.

Острые жареные креветки готовы. Выложите их на тарелку или блюдо, сбрызните лимонным соком или подайте с ломтиками лимона к столу теплыми. Не забудьте какой-нибудь охлаждающий напиток!

Источник

Изумительные креветки с болгарским перцем: на праздничный стол

Отличное блюдо для праздничного стола и романтического ужина — изумительные креветки с болгарским перцем.

Приготовить креветки в духовке совсем нетрудно, а выглядят они очень красиво и празднично. Яркое блюдо из креветок с лаймом получается невероятно ароматным, с приятным свежим вкусом. Креветки отлично сочетаются с болгарским перцем, а кунжутное масло добавляет нотку пикантности оригинальному блюду.

Необходимые ингредиенты

  • 500 грамм замороженных креветок;
  • 3 сладких болгарских перца разного цвета;
  • 1 головка репчатого лука;
  • перец чили — по вкусу;
  • один лайм или половина лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (по желанию);
  • 2 столовые ложки устричного соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока;
  • чайная ложка сушеного кориандра;
  • чайная ложка сладкой паприки.

Изумительные креветки с болгарским перцем: пошаговый рецепт

  1. Заранее включаем духовку, так как весь процесс приготовления блюда займет совсем немного времени.
  2. Замороженные креветки очищаем и моем.
  3. Болгарский перец (красный, желтый, зеленый) очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкой соломкой и кладем в миску с креветками.
  4. Головку репчатого лука нарезаем толстыми полукольцами, перекладываем в миску.
  5. У свежего перца чили удаляем семена, нарезаем мелкими кусочками, отправляем к креветкам.
  6. Из лайма или лимона выдавливаем сок в миску.
  7. Вливаем в продукты оливковое и кунжутное масло, устричный соус. Добавляем сахар и все специи.
  8. Перемешиваем все составляющие очень тщательно.
  9. Противень застилаем фольгой, выкладываем на него овощи с креветками.
  10. Отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на 15 минут.
Читайте также:  Купаты грузинские рецепт приготовления

Вкусные креветки с чесноком и лаймом выкладываем на тарелку, украшаем веточками кинзы. На гарнир к креветкам можно подать рассыпчатый рис или макароны. Блюдо не только вкусное, но и очень полезное, так как в его состав входят морепродукты и свежие овощи. На нашем сайте вы найдете еще много рецептов блюд из морепродуктов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Сливочные жареные креветки со сладко-острым перцем(проще не бывает!)

Быстрый и модный ужин,который стоит приготовить сегодня вечером.

В этом рецепте самой трудоемкой частью может быть очистка креветок от кожуры и обработка креветок.

Но не переживай, с помощью этого удобного приспособления можно очистить пол кг креветок менее чем за 10 минут.

Креветки хороши тем, что, в отличии от курицы, говядины или свинины, их не нужно мариновать.👌

Однако после того, как вы промоете креветки, обязательно протрите их насухо, иначе готовка с влажными креветками превратит жаркое в сырое тушеное мясо.☝️

Ингредиенты:

🔸 1/4 стакана молочных сливок

🔸3 столовые ложки куриного бульона

🔸1 столовая ложка сухого вина

🔸 1 чайная ложка крахмала

🔸 1 чайная ложка соевого соуса

🔸 1/8 чайной ложки острого соуса табаско(можно чили)

🔸 1 чайная ложка сухого молотого сладкого перца

🔸 3/4 чайной ложки соли

🔸 1 столовая ложка измельчённого чеснока

🔸 2 сладких перца (любых)

🔸 2 столовые ложки нарезанной петрушки

🔸 2 столовые ложки растительного масла

Способ приготовления:

🔹1. Поместите 1/4 стакана сливок, 3 столовые ложки куриного бульона,1 столовую ложку вина,1 чайную ложку крахмала,1 чайную ложку соевого соуса и 1/8 чайной ложки табаско в мерный стакан для жидкости или небольшую миску(всё хорошо перемешиваем пока крахмал не растворится).

🔹2. Также отдельно смешайте 1 чайную ложку сладкого перца и 3/4 чайной ложки соли в небольшой миске.

🔹3. Нарезаем 2 болгарских перца полосками.

🔹4. Нагреваем сковороду и добавляем туда 1 столовую ложку масла и чеснок (помешиваем до появления аромата около 10 секунд)

🔹 5. Отодвигаем чеснок по краям сковороды и в центр ложим наши креветки,добавляем смесь специй и обжариваем всё около 1 минуты.

🔹 6. Добавляем оставшуюся ложку масла, болгарский перец и всё обжариваем (примерно 30 секунд)

🔹 7. После добавляем бульонную смесь,всё хорошо перемешиваем и готовим пока соус не загустеет.Посыпаем всё петрушкой.

Готово!

Можешь поделиться данным рецептом со своими друзьями,думаю они оценят и если понравилось,то не забудь поставить палец вверх и подписаться на канал 👈

Источник

Оцените статью
Adblock
detector