Креветки жареные с соусом терияки рецепт

Креветки с овощами с соусом терияки по азиатски Просто Кухня

Для «Соуса терияки» вам понадобится:

Соевый соус 200 мл (24 р.)
Вино белое сухое 30 мл (18 р.)
Крахмал 2 ст. ложки (11 р.)
Вода 100 мл
Сахар 3 ст. ложки (3 р.)
Лимон 1/2 шт. (6 р.)
Чеснок 1 головка (12 р.)
Чили перец 1 шт. (11 р.)
Корень имбиря 30 г (12 р.)

Итого: 350 мл соуса терияки = 97 р., 100 мл = 28 р.

Для «Креветок по – азиатски с овощами в соусе терияки» вам понадобится:

Креветки очищенные замороженные 180 г (243 р.)
Брокколи 100 г (29 р.)
Красный лук ½ шт. (3 р.)
Морковь 1 шт. (3 р.)
Шампиньоны 3 шт. (18 р.)
Корень имбиря 10 г (4 р.)
Черри красные 60 г (35 р.)
Зелёный лук 2 пёрышка (6 р.)
Терияки соус 50 мл (14 р.)
Подсолнечное масло 20 мл (2 р.)
Кунжутные семечки белые 3 г (2 р.)

Итого: 4 порции = 359 р., 1 порция = 90 р.

Видео рецепт

Источник

Обалденные креветки в соусе терияки

8 месяцев назад

5 мин на чтение

Креветки в соусе терияки являются любимым блюдом почитателей морепродуктов и поклонников японской кухни. Они получаются ароматными и пикантными. Такие креветки — прекрасная закуска на любом столе. Главное — для приготовления не понадобится много ингредиентов и времени.

Жареные креветки в соусе Терияки

Для приготовления жареных креветок в соусе Терияки лучше использовать креветки больших размеров (потребуется около 500 г.). Также понадобится чеснок (2 зубчика), соус Терияки, растительное масло, черный перец.

Приготовление жареных креветок в соусе терияки:

Начинаем с подготовки продуктов. Вначале размораживаем креветки (если они в замороженном виде) и снимаем панцирь. Чеснок чистим от кожуры и измельчаем. На втором этапе нужно разогреть сковороду с маслом. Пару минут жарим креветки с двух сторон. Главное — не передержать, иначе они станут «резиновыми». Добавить к ним чеснок и соус Терияки. Блюдо готовиться всего 10 минут.

При подаче это блюдо можно украсить зеленью.

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки

Для рисовой лапши с креветками в соусе Терияки нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм креветок;
  • 300 гр. рисовой лапши;
  • 1 болгарский перец;
  • немного соуса Терияки.

Вначале моем и очищаем креветки, болгарский перец. Нарезаем его соломкой. Также нужно замочить в теплой воде рисовую лапшу, чтобы она стала мягкой. После того, как лапша стала мягкой. Нужно бросить ее в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Креветки и перец обжариваем на сковороде две минуты. Когда все ингредиенты будут приготовлены, смешиваем их на сковороде и добавляем соус Терияки. Дожариваем еще пару минут.

Читайте также:  Кабачковая икра простой пошаговый рецепт

Креветки на шпажках с соусом Терияки

Для этого рецепта понадобятся такие продукты:

  • стол. лож. оливкового масла;
  • корень имбиря;
  • одна стол. лож. сахара;
  • ч. лож. цедры лимона/лайма;
  • 500 гр. креветок;
  • 300 гр. помидоров черри;
  • и соус Терияки.

Приготовление креветок на шпажках в соусе терияки:

Перед началом готовки нужно положить в холодную воду на полчаса бамбуковые шпажки. Далее моем помидоры черри. Очищаем креветки, просушиваем сухими полотенцами. Снимаем кожуру с имбиря и натираем на мелкой терке (потребуется примерно 2-3 стол. лож.). Чеснок чистим и измельчаем. Смешиваем креветки, цедру и соус Терияки, оставляем их минут на 10-ть. После того, как они замариновались, их нанизываем на шпажки по очереди с помидорами. Перед тем, как класть на гриль, нужно «шашлычки» полить оливковым маслом. Готовятся они 4 минуты.

Рис с креветками в соусе Терияки

Для приготовления риса с креветками в соусе Терияки нужно совсем немного ингредиентов:

  • риса — 300 гр.;
  • тигровых креветок — 200 гр.;
  • немного соуса Терияки и оливкового масла.

В первую очередь необходимо начистить креветки – избавить их от панциря, головы и лапок. Нарезать их на небольшие равные кусочки. Далее маринуем креветки в перце и соусе Терияки. Они должны немного постоять 30-40 минут минимум. Высыпаем креветки в уже разогретую сковороду. Их нельзя оставлять ни на минуту, все время помешиваем, пока они не станут прозрачного белого цвета. Рис должен быть уже сварен. Его добавляем в сковороду, готовим еще 3 минуты.

Креветки с овощами под соусом Терияки

Не смотря на то, что длительность готовки этого блюда составляет 2 часа 30 минут, готовится оно крайне легко. Для этого нам понадобится соус Терияки, тимьян, 200 грамм креветок, одна морковка, один кабачок, немного кунжутного или оливкового масла холодного отжима, один репчатый лук, 2 зубка чеснока, пару ложек соевого соуса и 300 грамм натуральной рисовой лапши.

Нарезаем все овощи тонкой соломкой и немного обжариваем на сковороде в оливковом масле. Полностью их не готовим. Высыпаем овощи на дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого добавляем соус Терияки и оставляем мариноваться на два часа. Рисовую лапшу варим до полуготовности, перекладываем их в дуршлаг, заливаем соевым соусом и тоже оставляем на час. Креветки необходимо очистить от панциря и головы. Обжариваем их на оливковом масле, добавляем чеснок и тимьян. Когда все промаринуется, выкладываем слоями рисовую лапшу, овощи и на самом верху креветки.

Жареные креветки в панцире с соусом Терияки

Жареные креветки в панцире получаются намного вкуснее. Ведь именно панцирь дает им сочности. А при добавлении специй и соуса оторваться от такого блюда просто невозможно.

Для готовки понадобятся полкило креветок, немного соуса Терияки, соевого соуса, ч.лож. паприки, щепотка перца чили, пучок свежего базилика, по стол. лож. кунжутного или оливкового масла холодного отжима.

Креветки перед готовкой промываем в дуршлаге, убираем голову и кишечную вену. Обжариваем их на сковороде в кунжутном/оливковом масле. Вовремя жарки добавляем паприку, перец чили и мелко порубленный базилик. Специи добавлять можно и другие — все по вкусу. Креветки жарим до того момента, пока они не станут розового цвета. Доливаем в сковороду соус Терияки и соевый соус. Ждем, пока выкипит вся жидкость. Не забываем помешивать креветки.

Читайте также:  Цезарь с копченой рыбой рецепт

Салат с креветками в соусе Терияки

Креветки в соусе Терияки также можно использовать в салате. Для него понадобятся 15 штук креветок крупного размера, 150-200 гр. салата Айсберг, 2 крупных помидора, зубок чеснока, немного соуса, Терияки, соль и перец (черный).

Перед готовкой моем все овощи и креветки. Зачищаем креветки (от головы, панциря и кишечной вены). Обжариваем их в сковороде вместе с соусом Терияки. Снимать с огня креветки можно, когда они станут розового цвета. Овощи перед нарезкой необходимо просушить. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Листья салата режим или просто рвем руками. Чеснок мелко нарезаем.

Для улучшения вкуса в салат можно добавить кунжут. Его предварительно обжариваем на сковороде без добавления масла. Он должен стать золотистого цвета.

Смешиваем все готовые ингредиенты, только без кунжута. Его используем в самом конце, для презентации. Добавляем соль, перец, еще немного соуса Терияки и, конечно же, креветки. Сверху посыпаем кунжутом.

Креветки с ананасом в соусе Терияки

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся такие ингредиенты: полкило больших креветок, полкружки соуса Терияки, полкружки ананасового сока, полкружки ананасового пюре, 2 стол. лож. растительного масла, ананас (1 шт.), кунжутное масло, стебель зеленого лучка.

Смешиваем креветки, соус Терияки и ананасовый сок. Оставляем все это мариноваться на 20 минут. После начинаем обжаривать креветки на сковороде, не больше двух минут на каждой стороне. В сковороду выливаем маринад и выпариваем его наполовину. Туда же добавляем ананасовое пюре и ананас. После того, как все разогрелось в сковороде, добавляем туда креветки и кунжутное масло. Пару минут томим все в сковороде.

При подаче посыпьте блюдо все зеленым луком.

Все выше описанные рецепты не требуют наличия редких продуктов, поэтому приготовить вкусное блюдо из морепродукта может каждый. При этом вы можете экспериментировать с добавлением пряностей, которые придадут креветкам еще более интересный привкус.

Источник

Креветки в соусе терияки

Ингредиенты

Креветки — 500 г (в очищенном виде — 300 г)

Соус терияки — 2-3 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Имбирь сушеный — 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

  • 116 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём все продукты для приготовления креветок в соусе терияки на сковороде. Можно для этого блюда использовать как свежие чеснок и имбирь, так и сушеные. С сушеными, как по мне, соус не перебивает вкус креветок.

Если у вас креветки в панцирях, то стоит панцири удалить, также следует из хвоста креветки удалить кишечную вену. Промыть креветок после чистки и обсушить их бумажными полотенцами.

В миску выкладываем сушеные имбирь и чеснок.

Добавляем соус терияки.

Вливаем кунжутное масло. Перемешиваем маринад. Соус терияки сам по себе имеет соленый вкус, поэтому дополнительно солить маринад не нужно. Если хотите, можете добавить немного перчика чили для остроты.

В приготовленный маринад выкладываем очищенных креветок и оставляем их на 20 минут мариноваться при комнатной температуре.

Вот такими станут креветки в процессе маринования.

Разогреваем сковороду, выкладываем креветок в соусе терияки на сковороду и готовим буквально 7-8 минут. Извлекаем креветок из сковороды, а маринаду дадим немного прокипеть и загустеть.

Читайте также:  Рецепты супов с мясом телятины

Креветки в соусе терияки готовы. Подавайте их с салатом из свежих овощей и не забудьте про наш вкусный густой и ароматный соус! Макайте креветок в соус и получайте гастрономическое удовольствие!

Источник

Жареные креветки в соусе терияки

Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021 2021-03-04T00:00:00+00:00

120 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Креветки разморозить. Чеснок очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить креветки с двух сторон, затем поперчить, добавить чеснок и соус Терияки, перемешать.

При подаче жареные креветки в соусе Терияки украсить зеленью.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Жареные креветки в соусе Терияки — рецепт азиатской кухни. Они получаются очень ароматными и вкусными. При приготовлении такие креветки можно не солить, так как Терияки содержит соленый соевый соус. При желании можно сбрызнуть креветки небольшим количеством лимонного сока. Предлагаем вам также обратить внимание на такой рецепт восточной кухни, как Лапша с креветками по-тайски.

Источник

Креветки в соусе терияки — вкуснее вы еще не ели!

Соус терияки примеряет меня с азиатской кухней. На мой взгляд с ним любой продукт становится вкуснее. Предлагаем вам приготовить креветки терияки. Самый простой способ просто обжарить или отварить креветки, затем перемешать с соусом и обжарить.

Есть это блюдо можно и без гарнира. Но можно приготовить гарнир. Самый простой вариант и идеальное дополнение к креветкам это — отварной рис, рисовая лапша. Я видела советы приготовить пюре, но как бы я его не любила на мой взгляд сочетание довольно странное.

На сильном огне, на очень раскалённой сковороде обжариваем тонко нарезанные овощи на ваш вкус. Отлично подойдут для этой цели болгарский перец, лук, морковь, стручковая фасоль, грибы, при желании можно добавить классические для азиатской кухни огурец и пекинскую капусту.

Затем в этом же воке обжариваем креветки и перемешиваем всё с соусом. Теперь несколько слов о том, сколько времени надо готовить блюдо. Самое долгое — отваривать рис. Лапша же варится 5 минут. На обжарку всех овощей уходит не больше 10 минут.

Если вы брали замороженные креветки, то их надо растаять полностью и дать стечь лишней жидкости. Но мне больше нравится вариант жареный. Очищенные креветки проще жарить на шпажках. Но можно и просто в сковороде.

Крупные замороженные креветки (очищенные и неочищенные) в среднем нужно жарить 10 минут, а более мелкие – 8 минут. Крупные варено-мороженые креветки жарят в среднем 6-8 минут, мелкие жарят в среднем 5-6 минут.

Королевские креветки в панцире в среднем нужно жарить 10 минут до готовности. Тигровые креветки в панцире жарят в среднем 10-12 минут. Если вы жарите именно в панцире, то они будут сочнее. При жарке панцирь темнеет.

Посмотрите еще рецепты по приготовлению вкусных креветок:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector