- Креветки в сливочно-чесночном соусе
- Ингредиенты
- Как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе
- Готовим креветки под сливочным соусом по восхитительным рецептам
- В сливочно-чесночном соусе
- В мультиварке
- С белым вином и лимоном
- С сыром
- С брокколи
- Креветки в сливочно-чесночном соусе
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Креветки в сливочно-чесночном соусе»
- Оценить рецепт Креветки в сливочно-чесночном соусе:
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Креветки превосходно гармонируют со сливочно-чесночным соусом. Нежное мясо отлично сочетается с не менее нежным соусом, а чеснок придает особую пикантность и остроту. Так что любителям морепродуктов блюдо явно придется по душе. Закуска из креветок готовится очень быстро, а съедается еще быстрее, поэтому можно смело готовить сразу несколько порций!
Желательно взять варено-мороженые креветки, уже очищенные. Они практически готовы к употреблению, их достаточно всего лишь разморозить и протушить в соусе 3-5 минут. Но если таковых не оказалось, не беда — подойдут необработанные ранее морепродукты. Правда, времени на готовку уйдет чуть больше. Сырые мороженые креветки варятся до 10 минут, плюс еще полчаса придется потратить на их очистку.
Ингредиенты
- креветки 300 г
- чеснок 2 зуб.
- сливочное масло 20 г
- 10 % сливки 100 мл
- соль 2 щеп.
- петрушка 5 г
Как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе
Для начала размораживаем креветки. Сделать это можно одним из двух способов. Если располагаете временем, просто насыпьте их в дуршлаг и дайте разморозиться при комнатной температуре. Второй способ — просто промыть их под струей холодной проточной воды.
Очищаем креветки от панциря и головы, удаляем кишечную вену. Панцирь легко убрать, если сначала сделать разрез вдоль спинки ножницами, а затем снять хитиновые пластины по направлению от головы до хвоста. Кишечная вена проходит на спинке, ее можно легко вынуть, поддев зубочисткой.
Один-два зубчика чеснока очищаем и слегка раздавливаем плоской стороной ножа, чтобы было легче нарезать. Рубим его как можно мельче (можно воспользоваться прессом, но при измельчении ножом блюдо получится вкуснее). В сковороде разогреваем небольшой кусочек сливочного масла и кладем в него чеснок.
Обжариваем 20-25 секунд на среднем огне без крышки, перемешивая лопаточкой, чтобы чеснок не подгорел. Доводим его до прозрачности, но ни в коем случае не до золотистого цвета, иначе он будет горчить
Вливаем в сковороду 10- или 15-процентные сливки, добавляем немного соли по вкусу (не более 0,5 ч. л.). Доводим сливочно-чесночную смесь до кипения.
Как только соус закипит, опускаем в него очищенные креветки. Тушим на тихом огне без крышки, чтобы соус слегка загустел — примерно 3-4 минуты для варено-мороженых креветок или 8-10 минут для сырых. При желании можно добавить пару щепоток смеси молотых перцев.
Посыпаем креветки в сливочно-чесночном соусе мелкорубленной петрушкой, перемешиваем и сразу же снимаем сковороду с огня. Прикрываем крышкой и даем настояться блюду пару минут.
Подаем закуску к столу в теплом виде. Можно дополнить блюдо бокалом белого вина и ломтиками хрустящего багета, слегка подсушенного на сухой сковороде. Будет очень вкусно!
Источник
Готовим креветки под сливочным соусом по восхитительным рецептам
С каждым годом морепродукты становятся все более доступными. Кроме рыбы, на столе оказываются королевские тигровые креветки, кальмары и другие вкусности. Поэтому любой домохозяйке хочется научиться готовить блюда с ними по-настоящему вкусными. Ниже представлены самые легкие рецепты.
В сливочно-чесночном соусе
Самый популярный и одновременно легкий рецепт приготовления – это креветки в сливочном соусе с добавлением чеснока, жареные на сковороде, как на большинстве фото в журналах и постах инстаграма. Можно взять любые морепродукты: вареные дома, свежезамороженные.
- Замороженные/свежие креветки 400 гр
- Сливки 10% 200 гр
- Чеснок 3 шт.
- Сливочное масло 50 гр
- Зелень – по вкусу
В мультиварке
В 5 порциях креветок — 1282 Ккал.
Белков – 98 г, жиров – 86.5 г, углеводов – 18 г
Время на подготовку – 8 мин, время приготовления – 35 мин.
Какие понадобятся ингредиенты:
- Креветки – 1 кг;
- Чеснок – 2 шт.;
- Молотая паприка – 5 грамм;
- Соевый соус, соль – по вкусу;
- Уксус – 2 ст.л.;
- Сливочное масло – 80 грамм;
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Очистите морепродукты, переложите их в глубокую тарелку. Залейте соевым соусом.
- Добавьте уксус, посолите.
- Посыпьте чесноком, паприкой. Это позволит креветки в сливочно-чесночном соусе или любом другом, приготовленные в мультиварке, сделать по-настоящему пикантными.
- Как следует все перемешайте.
- На дно мультиварки положите сливочное масло.
- Выберите режим: жарка. Установите таймер на 25 минут.
- За 2 минуты до готовности добавьте в чашу креветки.
- Вот и все. Приготовить креветки очень просто. Желательно подавать их гостям на стол с соком лимона.
С белым вином и лимоном
Португальская кухня – это место, где шеф-повара очень любят готовить запеченные креветки с подливкой в виде вина, лимонного сока.
В 2 порциях — 321 Ккал.
Белков – 26 г, жиров – 21.8 г, углеводов – 5.2 г
Время на подготовку – 8 мин, время приготовления – 25 мин.
- Королевские креветки – 250 грамм;
- Чеснок – 3 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Сухое белое вино – 150 мл;
- Перец чили – 1 щепотка
- Сливки – 1 ст.л.
- Очистите креветки. Это нужно для того, чтобы морепродукты стали своеобразным полуфабрикатом. Останется в нужный момент его просто доготовить.
- Очистите, порубите маленькими кусочками чеснок.
- Разделите лимон на две половины. Из одной из них необходимо выдавить сок. Вторую половину лимона, можно использовать, если не в качестве подливки, то тогда для украшения.
- Налейте в сковороду подсолнечное масло, дайте ему нагреться. Обжаривайте чеснок в нем на протяжении одной минуты. После этого уберите чеснок со сковороды. Больше он не понадобится, так как необходимый аромат он уже даст блюду.
- В масло выложите креветки, добавьте лимонный сок. Поперчите все, посолите.
- Через 3 минуты влейте вино.
- Жарьте на протяжении 4 минут. Готовя такие запеченные креветки, нужно добиться того, чтобы весь алкоголь обязательно выпарился. По этой причине крышкой сковороду закрывать не надо.
- Остается заправить блюдо сливками, подождать пару минут. Вот и весь рецепт.
Если вы сравните с фото блюда в интернете и вам покажется что соус чересчур жидкий, то просто выловите морепродукты и отдельно потушите всю массу примерно 5 минут до нужной консистенции. Таким образом вам удастся избавиться от лишней влаги, а креветки останутся по-настоящему мягкими, нежными. Если вы их по какой-либо причине оставите в сковороде или переварите, то просто получите «резиновые» морепродукты.
С сыром
Если вы любите сыр в любом проявлении, то попробуйте приготовить креветки по- критски с сыром, томатами.
В 4 порциях – 1121.8 Ккал.
Белков – 114 г, жиров – 43.2 г, углеводов – 68 г
Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 60 мин.
- Креветки – 0,4 кг;
- Томаты в собственном соку – 0,5 кг;
- Чеснок – 5 шт.;
- Сыр фета – 200 грамм;
- Лимонная трава – 3 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соус из томатов можно приготовить самостоятельно дома, если сезон и много свежих помидоров. В противном случае, можно взять, как указано в рецепте – томаты в собственном соку. Обжарьте, как следует чеснок, добавьте лавровый лист, томаты и потушите. После этого добавьте чуть-чуть соли и посластите 2 ст.л. сахара. В завершение добавьте один перец.
- Обжарьте на свободной сковороде креветки, переложите их в томатный соус, который позже станет частично сырным.
- Покрошите сверху на блюдо сыр фета. Немного раздавите лимонную траву. Смело добавьте все в соус.
- Вот и все. После того, как получится настоящий сырный соус, останется только все потушить. Как только соус уменьшится до необходимого объема, можно выключать плиту.
Креветки, приготовленные таким образом, можно подавать с кус-кусом или рисом.
С брокколи
В 4 порциях – 1958.6 Ккал.
Белков – 62.9 г, жиров – 133 г, углеводов – 124.7 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 35 мин.
- Креветки – 200 грамм
- Картофель – 5 шт.;
- Брокколи – 200 грамм;
- Сливки 20 % — 100 мл;
- Карри – 2 ст.л.;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Перец, соль – по вкусу.
- Порежьте картофель кубиками маленького размера.
- Добавьте на сковороду сливочное масло, обжаривайте на нем картофель примерно 5 минут, пока корочка не станет золотистой.
- Залейте брокколи горячей водой на 3 минуты.
- Переложите брокколи к картофелю на сковороду.
- 5) Посыпьте содержимое сковороды карри, затем залейте сливками.
- На свободной сковороде обжарьте морепродукты на масле. Как только они будут готовы, выложите их на сковороду к почти приготовленным овощам. Приправьте все перцем, солью и потушите еще пару минут.
Простых рецептов с креветками можно найти огромное количество. Главное выбрать именно тот, который вам понравится больше остальных. Креветки сегодня можно найти практически в любом супермаркете, а это значит, что блюда в ароматных соусах можно готовить чаще и совсем не стоит посещать ресторан, чтобы насладиться вкусом креветок.
Источник
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Креветки — 300 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров (10% жирности)
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Петрушка — По вкусу (для подачи)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Креветки в сливочно-чесночном соусе»
Оценить рецепт Креветки в сливочно-чесночном соусе:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно! Спасибо! Вприкуску с багетом, настоящее лакомство! Вино не добавляла, выпили с мужем по бокалу во время трапезы))))
Соус получился очень вкусный, делала три раза, у кого соус свернулся, значит плохие сливки, берите сливки от 20%, а лучше самые жирные, третий раз делала на сливках 10% и соус свернулся, пришлось добавлять крахмал, вкус остался вроде ничего
Супер ! Спасибо . давайте какой теперь к рыбе соус ..с уважением
Очень крутой рецепт! Спасибо! Наконец-то у меня получился соус, который давно не могда сделать! И креветки вкусные, и соус на УРА!
Это нечто! Приготовили с подругой ради пробы и были удивленны потрясаещему вкусу!
Супер-рецепт! спасибо огромное! это были самые вкусные креветки))) тока я не из чищеных делал! не люблю чищеные как то неинтересно их есть)))
Готовлю много и часто, в том числе и креветки, но Ваш рецепт это просто что-то. Соус даже лучше чем основное блюдо. внес в реестр семейных рецептов . Спасибо!
Странная какая то манипуляция. Достаем из соуса, кладем обратно в соус. что за чушь? Нельзя что ли за то же время до готовности соуса положить в него креветки?
Некоторые подают отдельно соус и креветки. А чтобы креветки не стали резиновыми, их лучше на время приготовления соуса из него выбрать. Дмитрий, добавьте свой рецепт, в котором никаких манипуляций проводить не надо)))
Источник