Креветки жареные тайский рецепт

Креветки по-тайски

Ингредиенты

Приготовление

Мы будем придерживаться классического рецепта приготовления креветок по-тайски, не добавляя к морепродуктам другие ингредиенты. Но вы можете немного поэкспериментировать, дополнив главный компонент кусочками мяса, овощами, яйцами или столь необычным ингредиентом, как ананасы. В последнем случае получается очень нестандартно, но при этом вкусно.

Приступаем к приготовлению жареных креветок по-тайски. Для начала выкладываем на рабочую поверхность продукты, которые будут нужны в процессе готовки. Подготавливаем морепродукты, зелень, чеснок, лайм, растительное масло и соусы (устричный, соевый и рыбный). Масло для жарки можете взять любое на свое усмотрение: оливковое или подсолнечное. Укроп хорошо промываем под струей воды, избавляемся от оставшейся жидкости отряхиванием пучка и измельчаем зелень на разделочной доске.

Избавляемся от шелухи на чесноке, тщательно промываем зубчики под проточной водой и мелко шинкуем ингредиент на разделочной доске. Отправляем на плиту сковороду вок и устанавливаем среднюю мощность пламени. Когда емкость накалится, добавляем растительное масло. После этого выкладываем измельченный чеснок и рубленую зелень (половину от общей массы продуктов).

Далее необходимо добавить заправки. Наливаем устричный, затем соевый и рыбный соусы, после чего хорошенько перемешиваем ингредиенты в сковороде.

Креветки тщательно промываем под струей воды, а затем выкладываем их в посуду на плите. Обжариваем морепродукты в масле до появления красного цвета. Время от времени все перемешиваем.

Промываем лайм, разрезаем его пополам и выжимаем весь сок. Соком цитрусового поливаем креветки и добавляем оставшееся количество нашинкованного чеснока с укропом. Обжариваем еще буквально четыре-пять минут. Не нужно пережаривать, ведь в этом случае мясо морепродуктов потеряется нежность и сочность.

Мы с вами закончили приготовление креветок по-тайски, и теперь вы знаете, насколько просто сделать в домашних условиях такое восхитительное азиатское кушанье. Надеемся, готовка прошла быстро, без проблем, а наш простой фоторецепт в виде пошаговой инструкции пришелся как нельзя кстати. Выкладывайте к морепродуктам свежую зелень, четвертинки лайма и подавайте к столу. Желаем всем приятного аппетита!

Источник

Жареные креветки по-тайски

  • креветки (лучше крупные свежемороженые) 500 грамм;
  • соевый соус 20 мл + 1 ст. ложка;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • масло оливковое 50 грамм;
  • чёрный перец по вкусу;
  • чеснок 2 зубчика;
  • имбирь кусочек 1 см;
  • хлопья чили 0,5 ч. ложки (можно не добавлять);
  • укроп пучок примерно 50 грамм;
  • петрушка пучок примерно 50 грамм.
  1. Креветки разморозить и отжать лишнюю жидкость.
  2. Сложить креветки в миску, залить соевым соусом, поперчить и оставить мариноваться 30-40 минут.
  3. Зелень мелко нарубить, чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на тёрке.
  4. На сковороде с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло и добавить чеснок.
  5. Жарить на сильном огне до появления запаха, затем добавить имбирь и хлопья чили.
  6. Сразу же добавить креветки, 1 ст. ложку соевого соуса и обжарить примерно 5 минут, пока креветки не приобретут ярко-розовый цвет.
  7. Добавить к креветкам зелень, перемешать и томить ещё 2 минуты. Чтобы креветки получились сочными, важно не пережарить их.
  8. Подавать креветки как самостоятельное блюдо либо с гарниром, например, варёным рисом или пастой.
  9. Соус, в котором готовились креветки, очень вкусный, в него можно макать хлеб.
Читайте также:  Рецепт огурцов по кремлевски рецепт

Источник

Жарим креветки по-тайски. Вкусно-вкусно.

Чем знаменит Таиланд, так это свежайшими и вкуснейшими морепродуктами.

Свежевыловленные креветки, кальмары, лангустины, лобстеры и моллюски лежат на льду и ждут своей очереди на приготовление.

Туристы со всего мира съезжаются с местные кафе и рестораны, чтобы попробовать все изыски, которые готовят местные повара-кудесники.

Недаром ведь тайская кухня считается одной из самых вкусных в мире!

И сейчас я с вами поделюсь секретами приготовления настоящих креветок по-тайски.

Попробуйте — вам понравится! И удивите своих домашних или гостей).

Время приготовления 15 минут, если креветки без головы. Или 25 минут, если креветки с головой.

Для этого блюда нужно покупать сырые, не вареные, креветки. Они обычно серого или серо-зеленого цвета. Можно купить замороженые, а если вам удалось купить свежие, то это просто песня!

Красные или бело-красные креветки обычно уже вареные и не годятся для наших целей.

— Креветки сырые 800 грамм, (примерно, хотите 500, 600, 700 грамм)

Креветки нужно очистить от головы и внутренностей. Внутренности у них немудреные и представляют собой одну тонкую нить кишечника вдоль спинки. Поэтому, если вы правильно оторвете креветке голову — аккуратно, снизу вверх, то прямо с ней вытянется не нужная нам внутренность. Все — готово. Почищенные таким образом креветки споласкиваем холодной водой. Если вы купили креветки без головы — то нашим легче, этой процедуры с очисткой вы можете избежать ).

  • Масло растительное примерно 50 мл,
  • чеснок 5-6 зубчиков, раздавить ножом,
  • чили перчик 1 маленький острый или два больших неострых, нарезать тонкими колечками,
  • зелень кинза 1 пучок, мелко нарезать, подойдут и листочки сельдерея,
  • сок двух лаймов или одного лимона,
  • соевый соус 4 столовые ложки,
  • черный перец пару щепоток,
  • Листочки каффир-лайма 2 шт. и стебелек лемонграсса (если их нет, готовим без них)

На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в нее чеснок и черный перец. Разогреваем немного на сильном огне.

Когда по кухне распространится восхитительный аромат специй, выкладываем креветки. Немного поджариваем до подрумянивания и переворачиваем.

Теперь добавляем перчик чили, если есть сложности с покупкой чили, просто добавьте пару щепоток красного перца.

Добавляем сок лайма или лимона и соевый соус.

Перемешиваем, посыпаем зеленью — готово!

Быстро, вкусно, полезно! Закройте все окна, а то на запахи сбегутся соседи и вам ничего не достанется.

Второй вариант приготовления креветок по-тайски:

Просто в конце приготовления по этому же рецепту, добавьте 100 мл кокосовых сливок. Это будет еще вкуснее, нежнее и с фантастическим ароматом кокосового молока, баунти, теплого моря и райских островов.

Подавайте с рисом, зеленью и свежими овощами.

Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте -будет интересно! А я вам все-все расскажу, ведь у вас теперь есть я — Тайская бабушка ).

Читайте также:  Некоторые рецепты иностранной кухни 1969

А больше вкусных рецептов вы можете найти здесь:

Источник

Жареные креветки «Привет из Таиланда»

Несколько лет назад мы Новый год встречали в Тайланде. Не буду долго рассказывать, какое впечатление произвела на нас страна «Тысячи улыбок», но только скажу, что мы в нее влюбились. В людей, в кухню, в природу. Особенно впечатлила кухня. Это что-то, это взрыв вкуса, казалось бы, не сочетаемые продукты, складываются в такую симфонию вкуса и аромата. Одно из блюд навсегда покорило мое сердце. Это жареные креветки. Мы пробовали их в разных ресторанчиках, но нашли один, в который мы потом ходили ужинать каждый вечер. Там они были особенно восхитительны. Под конец отдыха нас уже узнавали, и официантка с улыбкой, не спрашивая, чего мы хотим покушать, несла мне порцию креветок, а мужу — стейк Рибай.))) И в последний день я решила рецепт выведать. Было очень смешно, наверное, за нами наблюдать: хозяин ресторанчика — немец, повара — тайцы. Я не знаю ни тайского, ни немецкого и совсем чуточку — английский. Тайцы же английский в этом ресторанчике не знали совсем, уж не знаю, как у них складываются отношения с немецким))) Итак, я им смогла объяснить, что же я все-таки хочу, и хозяин любезно пригласил меня в кухню, так как объяснить они мне рецепт не смогли))) И с тех пор это блюдо я готовлю дома для своих друзей. Конечно, рецепт я адаптировала под российские возможности, да и кое-что все равно не поняла, но основные моменты сложились в прекрасный рецепт. Гости у нас собираются довольно часто и всегда просят креветки по моему фирменному рецепту. В этом году встречать Новый год будем дома, но блюдо это приготовлю, и мы будем вспоминать эту волшебную страну.

Ингредиенты для «Жареные креветки «Привет из Таиланда»»:

  • Креветки (лучше свежемороженые крупные) — 500 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
  • Лук-порей — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Чеснок — 0.5 шт
  • Укроп — 50 г
  • Петрушка — 50 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1400 ккал
белки
100.3 г
жиры
103 г
углеводы
20.1 г
Порции
ккал
350 ккал
белки
25.1 г
жиры
25.8 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
175 ккал
белки
12.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Жареные креветки «Привет из Таиланда»»:

Подготавливаем все наши продукты

Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.

Заливаем соевым соусом Kikkoman, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут

За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро.
Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.

Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло

Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)

Читайте также:  Рецепты тампонов от молочницы

Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.

Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.

Приятного аппетита, и счастливого Нового Года.

А соус от наших креветок восхитителен, и его очень вкусно вымакивать французской булочкой

Новый Год в Таиланде стал нашей традицией, но если не получилось в этом году встретить его в Таиланде, это же не повод не угостить друзей Тайскими блюдами)))

Добро пожаловать к столу. Нежные креветки и горячая хрустящая французская булка ждут Вас

Это та добрая девочка, которая пыталась меня научить готовить креветки. Моему мужу она очень понравилась)))) А на дальнем плане справа от мужа как раз этот добрый хозяин ресторанчика.

А это как раз мое счастливое лицо во время поедания этого вкуснейшего блюда)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несколько лет назад мы Новый год встречали в Тайланде. Не буду долго рассказывать, какое впечатление произвела на нас страна «Тысячи улыбок», но только скажу, что мы в нее влюбились. В людей, в кухню, в природу. Особенно впечатлила кухня. Это что-то, это взрыв вкуса, казалось бы, не сочетаемые продукты, складываются в такую симфонию вкуса и аромата. Одно из блюд навсегда покорило мое сердце. Это жареные креветки. Мы пробовали их в разных ресторанчиках, но нашли один, в который мы потом ходили ужинать каждый вечер. Там они были особенно восхитительны. Под конец отдыха нас уже узнавали, и официантка с улыбкой, не спрашивая, чего мы хотим покушать, несла мне порцию креветок, а мужу — стейк Рибай.))) И в последний день я решила рецепт выведать. Было очень смешно, наверное, за нами наблюдать: хозяин ресторанчика — немец, повара — тайцы. Я не знаю ни тайского, ни немецкого и совсем чуточку — английский. Тайцы же английский в этом ресторанчике не знали совсем, уж не знаю, как у них складываются отношения с немецким))) Итак, я им смогла объяснить, что же я все-таки хочу, и хозяин любезно пригласил меня в кухню, так как объяснить они мне рецепт не смогли))) И с тех пор это блюдо я готовлю дома для своих друзей. Конечно, рецепт я адаптировала под российские возможности, да и кое-что все равно не поняла, но основные моменты сложились в прекрасный рецепт. Гости у нас собираются довольно часто и всегда просят креветки по моему фирменному рецепту. В этом году встречать Новый год будем дома, но блюдо это приготовлю, и мы будем вспоминать эту волшебную страну.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector