- Чилийская уха из конгрио – Caldillo de congrio
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Чилийский суп из конгрио
- Чилийский суп из конгрио
- Ингредиенты для «Чилийский суп из конгрио»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чилийский суп из конгрио»:
- Похожие рецепты
- Мясной гречневый суп с тестом
- Суп овощной
- Суп с плавленым сыром и колбасой
- Сырный суп
- Суп с булгуром и утиными потрошками
- Суп в горшочке с яйцом и шпинатом
- Польский томатный суп
- Картофельный суп
- Легкий овощной суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясные рулетики «Для любимой»
- Салат из пекинской капусты с курицей
- Очень вкусная сельдь
- Фотографии «Чилийский суп из конгрио» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чилийская уха из конгрио – Caldillo de congrio
Есть нескольлько видов конгрио.
Самый ценный из трех промысловых видов – cóngrio colorado (красный): мякоть плотная, нежная, ароматная, без всякого рыбного запаха. Не сильно от него отличается по вкусовым качествам cóngrio dorado (золотистый). Большинство же чилийцев используют для любимого блюда cóngrio negro (черный), что и понятно: он в два раза дешевле, чем оба других вида. Кстати, он-то и поступает на российский рынок. Здесь его называют гронго (гронко), или креветочной рыбой.
Нередко встречаешь рекомендацию есть caldillo de cóngrio незаметлительно после приготовления, иначе куски рыбы распадаются. Это как раз тот случай, когда блюдо пригoтовлено из черного конгрио.
РЕЦЕПТ ЧИЛИЙСКОЙ УХИ ИЗ КОНГРИО
НАДО:
Конгрио целиком, около 2 кг
2 моркови
2 крупных луковицы
2 больших помидора
2-3 шт. картофеля среднего размера
4 дольки чеснока
1 красный сладкий перец
250 мл белого сухого вина
1 лимон (сок)
80 мл растительного масла
2 лавровых листа
2 ч. л. свежего орегано (1 ч. л. сухого)
Сливки и кинза при подаче на стол
Несколько креветок (при наличии)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сварить из рыбьей головы, плавников, хвоста и кожи крепкий бульон, добавив 1 морковь, 1 луковицу, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, немного соли и перца. Варить на медленном огне около часа.
2. Куски рыбы замариновать в лимонном соке с солью, перцем и рубленым чесноком.
3. Порезать оставшийся лук полукольцами, морковь – кружками, картофель – кружками потолще, перец – соломкой, помидоры без кожи и семян – кубиками.
4. Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, морковь, добавить помидоры, через 3 мин. добавить перец и картошку.
5. Добавить орегано, лавровый лист, соль, перец, бульон. Дать закипеть, влить вино. Варить до полуготовности картошки.
6. Опустить в кипящий бульон куски рыбы, туда же вылить маринад. Варить при слабом кипении 10-15 мин. За пару минут до окончания варки бросить в кастрюлю очищенные креветки.
7. Подавать очень горячим, добавив в каждую тарелку ложку сливок и посыпав рубленой кинзой.
Источник
Чилийский суп из конгрио
Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.
При всей простоте приготовления, этот суп обладает ярким и ни на что не похожим вкусом, очень сытный и на удивление пряно-острый, хотя острого перца там нет, в общем, стоит попробовать!
Лук и морковь очистите, размороженную рыбу выпотрошите, снимите кожу и отрежьте плавники. Одну луковицу и одну морковку разрежьте пополам и поджарьте на сухой сковороде до коричневых подпалин, положите в кастрюлю вместе с кожей и плавниками конгрио, добавьте перец горошком и лавровый лист, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне час.
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, добавьте базилик, орегано и рубленый чеснок, полейте соком из половинки лимона, перемешайте и оставьте мариноваться.
Оставшуюся луковицу нарежьте тонкими полукольцами, морковь кружочками. В кастрюле разогрейте оливковое масло, спассеруйте лук, морковь, затем добавьте порезанный кубиками помидор, еще через 2-3 минуты порезанный перец и картошку кубиками. Влейте вино, дайте ему выпариться и влейте процеженный рыбный бульон, варите до полуготовности картошки, затем добавьте рыбу вместе с маринадом, варите еще 10-15 минут, в конце можно добавить очищенные креветки.
Источник
Чилийский суп из конгрио
Традиционный чилийский рыбный суп. Конгрио — это морской угорь, который в народе часто называют креветочной рыбой. «В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом» «Ода похлебке из конгрио» Пабло Неруда (с)
Ингредиенты для «Чилийский суп из конгрио»:
- Конгрио (креветочная рыба) — 0,8-1 кг
- Картофель (средний) — 3 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Перец сладкий красный (маленький) — 1 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Сок лимонный (маленького) — 1/2 шт
- Чеснок (средний) — 2 зуб.
- Бульон (рыбный, крепкий; сварить из головы, хвоста, плавников) — 1-1,5 л
- Вино белое сухое — 125 мл
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Орегано (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый; по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сливки (для подачи)
- Зелень (кинза или зеленый лук — для подачи)
- Креветки (опционально)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1166 ккал | белки 95.7 г | жиры 22.9 г | углеводы 125.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 55 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.1 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Чилийский суп из конгрио»:
Разрезать рыбу на порционные куски. Замариновать в соке лимона, измельченном чесноке, перце, соли.
Нарезать морковь тонкими полукружочками, лук — соломкой или полукольцами. Пассеровать на растительном масле, в кастрюле.
На помидоре сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Готовить еще 5 минут.
Красный сладкий перец нарезать соломкой, добавить к овощам, готовить еще 3 минуты, помешивая.
Картофель нарезать кружочками, добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, орегано. Влить бульон.
Когда бульон закипит, влить вино. Готовить до полуготовности картофеля, примерно 10 минут.
Выложить куски рыбы к овощам, вылить маринад туда же. Уменьшить огонь, готовить при слабом кипении еще 15-20 минут.
Если готовить с креветками, то добавить очищенные крупные креветки за 5 минут до окончания приготовления.
Подавать похлебку горячей, добавив 1-2 ст. л. сливок и посыпав рубленой зеленью (зеленым луком или кинзой).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционный чилийский рыбный суп. Конгрио — это морской угорь, который в народе часто называют креветочной рыбой. «В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом» «Ода похлебке из конгрио» Пабло Неруда (с)
Похожие рецепты
Мясной гречневый суп с тестом
Суп овощной
Суп с плавленым сыром и колбасой
Сырный суп
Суп с булгуром и утиными потрошками
Суп в горшочке с яйцом и шпинатом
Польский томатный суп
Картофельный суп
Легкий овощной суп
Попробуйте приготовить вместе
Мясные рулетики «Для любимой»
Салат из пекинской капусты с курицей
Очень вкусная сельдь
Фотографии «Чилийский суп из конгрио» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года CatherineJ #
6 июня 2011 года Olgy #
7 июня 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Silverina1 #
1 июня 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
1 июня 2011 года Silverina1 #
1 июня 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
29 мая 2011 года Gretta007 #
29 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
29 мая 2011 года биа46 #
29 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
29 мая 2011 года биа46 #
Ириша, спасибо!
При желании, можно использовать белую рыбу, судака, как вариант
25 мая 2011 года E-va #
25 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
25 мая 2011 года E-va #
23 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
21 мая 2011 года irina_vip #
23 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
21 мая 2011 года Mrs Lola #
23 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
21 мая 2011 года nuf_nuf #
23 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 мая 2011 года beautiful woman # (модератор)
20 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
21 мая 2011 года beautiful woman # (модератор)
21 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 мая 2011 года ирина66 #
20 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Замечательный суп,так подробно описано!+++
20 мая 2011 года lelika # (модератор)
20 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 мая 2011 года Frau Holle #
20 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 мая 2011 года Ируня # (модератор)
20 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 мая 2011 года Ируня # (модератор)
20 мая 2011 года larik_malasha # (модератор)
20 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 мая 2011 года larik_malasha # (модератор)
20 мая 2011 года Елена1206 #
20 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
20 мая 2011 года Масяся #
20 мая 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник