Креветочные чипсы из 90-х купила на Wildberries! Что это такое и как это есть
Думаю многие помнят эти диковинные чипсы из 90-х. Тогда мне казалось что это просто чудеса — чудес, а вкус был просто божественный. Недавно увидела эти чипсы в популярной социальной сети. Решила поискать их в интернет магазинах и нашла на Вайлдберриз по приятной цене — 107 рублей. В пачке 227 грамм. Состав натрия глутамат, бульон из креветок, сахар, соль, крахмал, вода и все. 227 грамм — это много, чипсов получится целая гора, учитывая насколько они увеличиваются в размерах!
Способ приготовления написан на упаковке.
В упаковке вот такие кругляшки. Они без запаха и вкуса, похожи на пластик.
Начинаем готовить. Я налила масла в эмалированную кастрюльку и стала ждать когда оно нагреется.
Кинула одну чипсину, что бы понять, что масло нагрелось.
Процесс происходит очень быстро. Я кидала по 3-4 кругляшка. Много кидать не нужно, чипсы быстро раскрываются и их нужно достать, иначе они сгорят. Вот такая здоровая чипсина получается!
Вкус конечно. да нет его. Чипсы практически безвкусные, но соленые. С соусом пойдет. Покупала больше для детей, показать им интересный способ приготовления. Дети оценили, сами кидали кругляшки в масло и с восторгом наблюдали за приготовлением. Итог за 2 дня мы пожарили 20 -25 кругляшиков. Это меньше чем пол пачки. Много таких чипсов не съешь, они очень жирные. Стоит купить только из-за того как ни готовятся, ну и вспомнить детство!
Источник
Чипсы рисовые креветочные 200 г
Бесплатная доставка по Москве от 2900 руб.
Гарантия возврата товара
Система скидок при заказе от 3000 руб.
Вкусное лакомство из натуральных компонентов для детей и взрослых. Необходимо жарить во фритюре, после разбухания сразу же вытаскивать. Одной пачки вьетнамских креветочных рисовых чипсов хватает для получения огромной тарелки снеков.
Модификации
Вам может понравиться
Характеристики
Рисовые креветочные чипсы — лакомство для детей и взрослых, из натуральных компонентов, вкусные и питательные!
Способ приготовления: жарить во фритюре, после разбухания сразу же вытаскивать.
С одной пачки получается большая тарелка чипсов. На фото диаметр тарелки 28 см.
Вы можете быстро приготовить малое количество чипсов в СВЧ-печи. Для этого выложите несколько штук (5-10) на тарелку и поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 40-60 сек.
Источник
Как правильно жарить чипсы в домашних условиях
Одним из самых полезных овощей для организма человека является картофель. В нём содержится большое количество витаминов и минералов. Купленные в магазине картофельные чипсы не представляют для человека никакой пользы. Они чрезвычайно вредны. Но если жарить их в домашних условиях, то они могут быть вкусным гарниром к различным блюдам, закуской к пиву и другим напиткам.
В настоящее время существует большое количество рецептов приготовления. Чтобы побаловать себя популярной закуской, необходимо знать, как жарить вкусные и полезные картофельные чипсы в домашних условиях.
Подготовка
Прежде всего, необходимо позаботиться выбором специального ножа, который необходим для чистки картофеля. С его помощью за несколько минут можно почистить 2 кг картошки. С его помощью легко счищается кожура с различных овощей и фруктов. Помимо этого, можно тоненько нарезать необходимые продукты.
Совет. Именно этот нож необходим для нарезки тоненьких пластинок. Купить инструмент можно в кулинарном магазине.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить всеми любимые чипсы в домашних условиях, необходима свежая картошка. Стоит купить качественный продукт. Для приготовления необходимо выбрать овощ без гнили и каких-либо заболеваний.
Кроме него, в каждом рецепте требуются специи, соль.
Совет. Если желаете побаловать себя чипсами с беконом, сыром или курицей, то следует приобрести и эти ингредиенты для приготовления блюда.
Сковороде
Чипсы в домашних условиях получаются вкусными и оригинальными. По внешнему виду и вкусовым качествам они походят на традиционную продукцию, которая представлена в изобилии в магазинной сети. Но в отличие от неё в домашних чипсах сохраняются все минералы и витамины, не теряются при жарке.
600 мл масла растительного или оливкового;
5 крупных картофелин;
небольшое количество соли и специй.
Картошка очищается от кожуры, вымывается водой. Чтобы правильно приготовить продукт, следует избавиться от глазков. Ещё раз вымыть картофель.
С помощью шинковки или острого ножа, картошка нарезается кружочками, толщина каждого из них должна не превышать 5 мм.
Берётся глубокая сковорода и ставится на огонь, наливается подсолнечное или оливковое масло.
В 3-сантиметровый масляный слой положить подготовленные специи, жарить 1-2 минуты.
Довести подсолнечное или оливковое масло до кипения, сделать огонь меньше.
На разогретую поверхность осторожно, чтобы не обжечься, выкладывают отдельно друг от друга нарезанные картофельные кружочки, и жарят до золотистого оттенка.
Когда чипсы будут готовы, они достаются с огня и выкладываются на поверхность бумажной салфетки. Это необходимо, чтобы устранить излишек подсолнечного масла.
Жарить последующие порции нужно по аналогии, но следует следить за необходимым количеством масла. При его недостатке необходимо добавить.
Микроволновке
Чтобы приготовить вкусные и оригинальные домашние чипсы, можно воспользоваться микроволновкой. Эта печь СВЧ сохранит все полезные витамины и минералы и позволит в течение короткого времени насладиться прекрасным блюдом. Для приготовления необходимо взять:
400 грамм крупного картофеля;
35 мл масла оливкового или обычного растительного;
небольшое количество соли и специй.
Помыть картошку, очистить, удалить глазки.
Нарезать овощ в виде кружочков тонкого размера.
Налить в миску воду из-под крана, положить туда подготовленные картофельные кружочки. Через 20 минут, когда выйдет крахмал, продукт вынимается.
Положить на бумажную салфетку и несколько минут подождать, пока картофель обсохнет.
Присыпать овощ слегка специями в зависимости от вкусовых пристрастий.
Разогреть микроволновку до 200 градусов и жарить там небольшое количество картофеля 10 минут.
Достать, когда кружочками будет приобретён коричневатый оттенок. При этом необходимо жарить и следить, чтобы кружочки не стали слишком сухими, иначе будет потерян вкус.
Подобным образом можно жарить все подготовленные картофельные кусочки.
Фритюре
В последние годы фритюр завоёвывает всё больше позиций. Для того чтобы жарить картошку во фритюре, следует взять:
1 килограмм крупного картофеля;
2 литра растительного или оливкового масла;
немного соли, паприки, перца, пряных трав и специй.
Секрет приготовления:
Взять картошку, почистить, удалив глазки, помыть, нарезать пластинками в виде кружков.
Выложить на бумажную салфетку, чтобы немного обсохла картошка.
Так как чипсы жарят в масле, то в резервуар фритюрницы оно наливается в зависимости от модификации механизма.
После звукового сигнала, извещающего о возможности начала готовки, поставить жарить картофель.
Жарьте в масле чипсы в течение 5-7 минут.
После срабатывания механизма выложить блюдо из фритюрницы, положить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Положить готовую закуску в миску, посолить, посыпать паприкой и специями.
Духовке
В последние годы всё больше людей имеют у себя в доме духовой шкаф. Он помогает готовить большое количество различных блюд. Чтобы жарить вкусные домашние чипсы, необходимо подготовить:
1 килограмм крупного картофеля;
200 мл растительного или оливкового масла;
1 пучок укропа;
несколько зубчиков чеснока;
небольшое количество соли и разнообразных специй.
Как правильно жарить в духовке:
Взять картошку, почистить, тщательно помыть, удалить глазки.
Положить картофель в небольшую ёмкость с холодной водой, чтобы удалить крахмал.
Выложить картошку на бумажную салфетку, чтобы удалить излишнее количество влаги.
Почистить несколько долек чеснока, порезать мелкими кусочками.
Зелень перебрать, сполоснуть под проточной водой, стряхнуть, чтоб избавиться от излишнего количества влаги. Стебли веток зелени отрезать.
Разделить пучок укропа на 2 части. Одну порубить мелко, а другую отложить пока в сторону.
На огонь поставить миску. Она должна быть не очень глубокой, но достаточно широкой. Налить подсолнечное масло. Чтобы чипсы приобрели аромат, лучше воспользоваться оливковым или подсолнечным маслом нерафинированных сортов.
Масло посыпать измельчённой зеленью и чесноком.
Нарезать картошку в виде тоненьких кружочков кухонным ножом.
В разогретое масло с пряностями выложить подготовленную картошку. Накрыть крышкой. Чтобы каждый из кусков картофеля впитал масло, следует встряхнуть миску. Крышку снять, а картофель пусть постоит в течение 45 минут.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Дно противня выложить пергаментной бумагой, при этом за край она не должна заходить, иначе произойдёт возгорание.
Выложить картошку в один слой и отправить внутрь духового шкафа, жарить 20-25 минут. При желании получить более хрустящее блюдо время нахождения в духовом шкафу увеличивается на 5-10 минут.
Пока чипсы жарятся, следует мелко нарезать зелень.
Достать чипсы, остудить, положить в оригинальную посуду, сверху присыпать зеленью. К столу рекомендуется подать вместе со сметаной.
Источник
Как сделать чипсы дома: секреты и рецепты
Рецепт в домашних условиях
Ингредиенты: несколько крупных картофелин, масло подсолнечное, соль, специи.
Как готовить: картошку почистить или тщательно вымыть. Нарезать на тонкие кружки — лучше это делать ножом для чистки овощей или с помощью терки, той ее стороны, на которой только одна насечка. Дольки выложить на тарелку, чтобы удобно было брать по одной. В глубокую сковороду или кастрюлю налить масло слоем 2–3 см и довести до кипения. В кипящее масло закладывать картофель по одной дольке, чтобы они не соприкасались между собой.
Подрумяниваться они будут очень быстро, и нужно сразу вынуть готовые. Достать готовые чипсы и дать стечь остаткам масла. Выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла. Посолить и добавить специй по вкусу, пока горячие.
В духовке
Ингредиенты: 2 крупные картофелины, растительное масло, белый или черный молотый перец, соль.
Как готовить: мытый и очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Полученные кружочки выложить в салатницу или суповую тарелку. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать, чтобы не сломать дольки. Оставить на несколько минут, чтобы картошка пропиталась специями.
Выложить заготовки чипсов на противень, чтобы они не касались друг друга, и поставить в раскаленную до 180 градусов духовку. Запекаться чипсы будут около 10–15 минут, важно следить, чтобы они не подгорели. Достать противень из духовки, выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла.
Чипсы в микроволновке
Ингредиенты: картофель в нужном количестве, перец, специи, соль, растительное масло.
Как готовить: очищенный картофель нарезать на кружки. Готовые ломтики нужно выложить на специальную бумагу для запекания таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сбрызнуть их маслом, посыпать приправами и солью по вкусу. Чипсы готовятся около 5 минут. Как только чипсы подрумянятся, выключить микроволновку и выложить готовые чипсы на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. В процессе приготовления можно сделать паузу: открыть дверцу микроволновки, чтобы выпустить пар, — тогда чипсы получатся более хрустящими.
Почему домашние чипсы не хрустят
Слишком холодная картошка: если вы держали ее в холодильнике, а потом быстро почистили, нарезали и помыли, то она будет на чуть-чуть, но дольше нагреваться. Маслу понадобится больше времени, чтобы вытеснить лишнюю влагу из картошки, — в итоге чипсы получаются либо с влажной сердцевиной, либо слишком жирными.
Недостаточно горячее масло: если масло действительно кипит, то оно мгновенно «запечатывает» поверхности чипса, образуя корочку. А если оно плохо разогрелось, картошка будет плавать в жире, впитывая его в себя. Итог — размякшая кашица вместо хруста.
Картошка с низким содержанием крахмала: в ней больше влаги, поэтому приготовление занимает больше времени. Чипсы из нее можно готовить в микроволновке или духовке, но не в масле.
Не стекли излишки масла: если вы чипсы жарите, то их нужно аккуратно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в него, а не в чипсы.
Как готовить: взять миску, в которой будем замешивать соус, выложить туда сметану, затем засыпать туда приправы, перемешать. Засыпать специи лучше постепенно, перемешать и попробовать на вкус, чтобы не переборщить с приправами. Для любителей острого можно добавить в соус паприку. Хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 15 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить домашние чипсы.
Такой же соус можно приготовить и из густого йогурта.
Как готовить: отварить морковь, почистить ее и натереть на мелкой терке. Зубчик чеснока почистить и выдавить через чесночницу, соединить с морковью. Из рыбных консервов вынуть косточки и размять вилкой. Масло из консервов добавить в рыбу.
Салат выложить послойно. Первый слой рыбный, его выложить на блюдо и залить майонезом. Второй слой — морковь с чесноком, политая майонезом. Сверху уложить чипсы и залить майонезом. По краям украсить салат чипсами. Дать салату настояться.
Омлет с чипсами: рецепт
Ингредиенты: яйца — 4 шт., сметана — 2 ст. л., чипсы любого вкуса — 30 г, соль, растительное масло.
Как готовить: взбить яйца со сметаной. Залить чипсы получившейся смесью. Вылить на сковороду с растительным маслом. Готовить на медленном огне 5 минут. Затем необходимо перевернуть омлет на другую сторону и обжаривать еще несколько минут.
Существует такое понятие, как пищевая зависимость. Чаще всего в список любимых блюд попадают высококалорийные продукты с большим содержанием жиров, сахара, соли, имеющие яркий запоминающийся вкус, например колбаса, чипсы, майонез, сладкие газированные напитки. Тяга к вкусной еде носит сугубо психологический характер. И эту зависимость легко преодолеть, но человек должен для себя определить приоритет — здоровье и долгие годы жизни или гастрономические удовольствия без ограничений.
Новые вкусовые предпочтения закрепляются через 14 дней, то есть если изменить привычное питание и придерживаться его недели две, то организм привыкнет и будет получать удовольствие от других продуктов.