- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Ржаные криспы, хлебцы или некошерная маца.
- Хрустящие ржаные крипсы из закваски
- Ингредиенты
- Готовим хлебцы крипсы
- Как приготовить «Хрустящие ржаные крипсы из закваски» пошагово с фото в домашних условиях
- Криспы ржаные рецепт приготовления
- Войти
- Ржаные хрустящие хлебцы
- Утренние криспы
- ОПИСАНИЕ
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1608)
- рыба (129)
- котлеты, рулеты (123)
- курица (122)
- картошка (118)
- капуста (116)
- пироги, пицца (99)
- помидоры, огурцы, слива (87)
- мясо (87)
- блины, пончики (86)
- пирожки (85)
- ужин (85)
- свекла, морковь (82)
- соусы, аджика (80)
- постные блюда, диета (76)
- каша (75)
- завтрак (74)
- запеканки (59)
- кабачки (57)
- перец, баклажаны (57)
- бутерброды (50)
- яйца (47)
- сыр, творог (43)
- фуршет (40)
- грибы (35)
- печенка (34)
- паштет (32)
- лук, чеснок (30)
- тесто (30)
- заготовки, зелень. (28)
- лаваш (26)
- вареники, пельмени (24)
- по-корейски (20)
- плацинды (19)
- тефтели (19)
- хворост (19)
- подливка (19)
- сало (19)
- лапша, клёцки (18)
- спагетти, макароны (14)
- арбуз, виноград, имбирь (14)
- суши (13)
- чебуреки (12)
- сельдерей (12)
- колбаса (10)
- сырники (9)
- ЗДОРОВЬЕ (916)
- очищение, омоложение (141)
- напитки (102)
- народная медицина (86)
- аюрведа (75)
- гомеопатия (70)
- диета (66)
- волосы (62)
- кожа (60)
- кишечник (60)
- аптека (59)
- травы (58)
- спина (44)
- паста, смесь (43)
- печень, поджелудочная (41)
- сосуды (40)
- настойки (39)
- суставы (37)
- ноги (33)
- видео (32)
- акупунктура (32)
- мази, кремы (25)
- шея (24)
- сердце (23)
- массаж (22)
- кровь (22)
- глаза (22)
- голова (21)
- давление (20)
- кашель (20)
- почки, мочевой (19)
- руки (19)
- препараты (17)
- витамины (15)
- простуда (13)
- зубы (9)
- горло (7)
- ВЫПЕЧКА (631)
- печенье (161)
- яблочный пирог (101)
- творожный пирог (81)
- маковый пирог (65)
- булочки (59)
- кексы (49)
- вишнёвый пирог (40)
- хлеб (40)
- сливовый пирог (35)
- слойки (29)
- манник, пирог (25)
- рогалики (21)
- тыквенный пирог (20)
- кокосовый пирог (19)
- ореховый пирог (14)
- лимонный пирог (13)
- пахлава (9)
- суфле (5)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (534)
- узоры (118)
- платья (66)
- аксессуары (64)
- топ (58)
- филейка (56)
- кофты, жакеты (41)
- ирландия (33)
- травка (32)
- шали, снуд (30)
- блуза (29)
- накидки, пончо (24)
- туники (20)
- брюки, шорты (18)
- пледы, покрывала (18)
- палантины (18)
- сарафаны (18)
- болеро (13)
- скатерть, наволочки (12)
- купальник (10)
- журналы (9)
- румынское кружево (8)
- МОЛОДОСТЬ КОЖИ (429)
- маски для лица (223)
- масло (43)
- массаж лица, шеи (38)
- упражнения для лица, шеи (38)
- заговор на красоту (36)
- аптека (36)
- маски для шеи (26)
- маски для рук (22)
- советы (18)
- крем (3)
- ДЕСЕРТЫ (413)
- шоколад (78)
- желе (69)
- конфеты (63)
- крем-мусс (62)
- варенье (43)
- орехи, семечки (40)
- фрукты (35)
- мороженое (31)
- пудинг (29)
- пастила, цукаты (26)
- суфле (21)
- молочное (21)
- ТОРТЫ (389)
- торты (98)
- пирожное (87)
- торт без выпечки (58)
- шоколадный торт (46)
- крем для торта (43)
- безе (28)
- бисквит (27)
- украшение для торта (23)
- крем-суфле (22)
- тирамису (18)
- вишнёвый торт (17)
- БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
- модульное оригами (76)
- вытынанка (45)
- 3D открытка (42)
- квиллинг (33)
- пергамано (12)
- открытка (10)
- упаковка (9)
- РУКОДЕЛИЕ (209)
- вышивка (132)
- декор (81)
- ЭЗОТЕРИКА (169)
- психология, нумерология (40)
- симорон (31)
- заговоры (25)
- руны (22)
- медитации (19)
- мантры (12)
- аффирмации (11)
- зеланд (4)
- САЛАТЫ (168)
- НАПИТКИ (149)
- чай, кофе, какао (26)
- лимонад (23)
- коктейль, вода (23)
- ликёр, наливки (23)
- квас (23)
- вино (19)
- кисель, компот, сок (14)
- ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
- урок-компьютер (70)
- фотоэффект (25)
- полезняк (21)
- урок-ЛиРу (19)
- ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
- желания (55)
- деньги (41)
- молитвы (26)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (120)
- ЗАКУСКА (116)
- ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (107)
- суп (41)
- борщ, щи (22)
- свекольник (17)
- суп-пюре (17)
- грибной суп (5)
- фруктовый суп (4)
- окрошка (3)
- ПОЗИТИВ! (106)
- СТИХИ (85)
- НОВЫЙ ГОД (76)
- УКРАШЕНИЯ (75)
- браслеты (39)
- жгуты (22)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
- БИСЕР (64)
- МАК and МАК (55)
- ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
- КАРТИНКИ (42)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
- БАБОЧКИ (35)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
- тапочки (14)
- ботики (12)
- сапожки (11)
- аксессуары (3)
- РИСУНКИ (30)
- ЦВЕТЫ (30)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (28)
- ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
- МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
- ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
- СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
- ИГРЫ (21)
- АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
- САЙТЫ (19)
- КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
- ВИДЕО (15)
- РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
- СХЕМЫ (13)
- СЛОВАРЬ (13)
- английский язык (9)
- русский язык (3)
- КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
- МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
- КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
- ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
- МОДА (7)
- НОГТИ (4)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Ржаные криспы, хлебцы или некошерная маца.
Ржаные криспы, хлебцы
или некошерная маца
Рецепт от vedmacck : Представляю вашему вниманию замечательный рецепт для худеющих, а так же любителей криспов вообще — с добавлением отрубей, кунжута, соли, масла и использование электровафельницы.
Даже если вы ограничитесь мукой смешанной с водой и пожарите это на сковороде, результат будет отличный — маца))))
Ржаная мука 250 г ≈ 2 стакана
Отруби (не обязательно) 20 г = 2 ст.л. с горкой
Кунжут (не обязательно) 30 г = 2 ст.л.
Специи (не обязательно) 1 /2 ч.л.
Соль (не обязательно) 4 г = 1/2 ст.л.
Вода холодная 125 г = 1/2 стакана
Масло оливковое (не обязательно) 15 г = 1 ст.л.
Включаю вафельницу для нагрева.
Муку, отруби, соль, кунжут и специи смешиваю в чаше, добавляю воду и масло, собираю тесто в ком и под колпак (все крутое тесто делаю ножами в комбайне — 20 секунд и готово). Это тесто можно сделать и ручками — чуть подольше, но результат тот же.
Отщипываю от теста небольшие кусочки и очень тонко, тонко-претонко раскатываю. Можно воспользоваться тестораскаткой.
Вынимаю «облатку» на решетку, кладу раскатанное тесто в вафельницу.
Процесс беспрерывный. Если вафельница старорежимная и хорошо греет, от замеса до готовой стопки хлебцев, проходит менее получаса.
Эти криспы можно готовить на сковороде, в духовке (при t 180ºС минут 5-7) и чапатнице, но тогда тесто обязательно надо наколоть вилкой или прокатать игольчатым валиком. После духовки они будут пожестче, но тоже вкусными, главное — тонко раскатать!
Идея приготовления принадлежит моему брату, диета которого не позволяет есть квасной пшеничный хлеб. Готовлю эти криспы недавно и была приятно удивлена тем, что эти ржаные хлебцы, в отличии от ржаного хлеба и финкриспов, не дают никаких «брожений» в животе.
С творожным сыром это так вкусно! Даже совершенно не нуждающиеся в «специальной» еде домашние с удовольствием едят эти сухарики.
— Испекла хлебцы по Вашему рецепту. Вкуснота. Правда, вафельницы у меня нет, делала просто на сковороде, но получилось все равно очень вкусно.
— Мои хрустяшки из кукурузной муки + кукурузный крахмал + минералка + сахар + растительное масло.
Пекла ребёнку, т.к. велено ограничить пшеничную муку, а сама сгрызла добрую половину.
— Самое обычное пельменное тесто (мука, вода, яйцо, соль) в вафельнице превратилось в изумительно хрустящие и воздушные хлебцы! Тесто раскатано тонко.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/хлеб |
Метки: хлебцы.
Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Хрустящие ржаные крипсы из закваски
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Готовим хлебцы крипсы
Предлагаю замечательное печенье. Оно необыкновенно универсальное! Полезное, так как в составе только закваска (а её польза бесценна) и ржаная мука — а это необходимый рацион витамина В. При желании вы можете его разнообразить различными добавками.
Крипсы отлично хранятся. Подойдут для диетического питания, в пост, в дальнюю дорогу. Готовится эта полезная выпечка очень легко и просто. Тем, кто печёт хлеб на закваске и не знает куда же употребить лишнюю — крипсы станут частым блюдом на кухонном столе. Кто следит за фигурой и здоровым питанием, но любит время от времени похрустеть сухариками или чипсами, крипсы станут здоровым перекусом.
Подать к супу вместо хлеба ржаную выпечку по данному рецепту — это выгодное разнообразие обеда.
Как приготовить «Хрустящие ржаные крипсы из закваски» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить продукты: закваску, муку, сушёную зелень и соль. Закваска должна быть комнатной температуры.
Смешать все продукты: 250 г закваски, 160 г муки, 5 г любой зелени, 1 ч. л. соли. Должно получиться тугое тесто. Если мало муки — можно подсыпать, если много — смочите руки водой или растительным маслом и замесите тесто ещё раз. Зелень можно заменить кунжутом, льном, маком, отрубями, сахаром (если хотите сладкие крипсы), корицей.
Раскатать тесто толщиной не более 5 мм и вырезать формочкой крипсы. Чем тоньше вы раскатаете, тем более хрустящей получится выпечка.
Выложить на пергамент и выпекать при 180°C около 30 минут. Главное, чтобы крипсы не подгорели. Поэтому время от времени проверяйте готовность со стороны дна печенья.
Источник
Криспы ржаные рецепт приготовления
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Ржаные хрустящие хлебцы
На самом деле, всё просто:
200 г обдирной ржаной муки + ещё немного для подпыления
5 г мелкой морской соли
5 г сухих дрожжей
175 г воды комнатной температуры
В большой миску смешать муку с солью. Дрожжи смешать с водой, добавить в муку. Замесить липкое тесто. На самом деле, оно похоже на замазку и цветом, и консистенцией. Закрыть миску и оставить в тёплом месте часа на 3 или пока тесто немного не поднимется.
Разделить тесто на две части и сформировать два коржа толщиной 5-7 мм. Я раскатывала коржи скалкой прямо на бумаге для выпечки, листы потом перенесла на противни. Присыпать мукой, прикрыть коржи салфетками и оставить в тёплом месте примерно на час. За это время коржи должны стать в 2 раза толще.
Разогреть духовку до 200 С. Сделать в тесте дырочки — я востопользовалась тупой стороной деревянной шпажки. Вырезать из теста круги подходящего диаметра, нарезать их на сектора. Остатки теста собрать, раскатать и тоже разложить на противне.
Выпекать около 40 минут или до тех пор, пока края коржей не станут подсушенными, поместив лист в центр духовки. Да, мелкие печеньки из остатков теста пекутся гораздо быстрее.
Готовые хлебцы слегка остудить и разломать на сектора по линиям разреза.
Получились вкусные, хрустящие хлебцы, именно такие, как должны быть. Прямо таки Finn Crisp в домашних условиях 🙂
Можно схрумкать просто так, можно использовать как основу для канапе, можно и с супом вместо хлеба. Рекомендую 🙂
Источник
Утренние криспы
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить Вам рецепт замечательных криспов — в их составе нет яиц и жиров. «Сплошная полезность» — так еще можно назвать эти хрустящие тонкие хлебцы. Они помогут Вам проснуться от зимней спячки и дадут энергию для движения навстречу новому дню, весне.
Не пугайтесь количества ингредиентов в списке – это всё пряности и орехи. А готовить очень просто – всё смешал и готово!
За рецепт благодарю кулинарного блоггера dolphy_tv.
У Ирины Ирина B&C был недавно похожий хлеб, но тут все же несколько иное тесто и хлебцы еще раз запекаются.
Источник