Криспы ржаные рецепт приготовления

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1608)
  • рыба (129)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (118)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (99)
  • помидоры, огурцы, слива (87)
  • мясо (87)
  • блины, пончики (86)
  • пирожки (85)
  • ужин (85)
  • свекла, морковь (82)
  • соусы, аджика (80)
  • постные блюда, диета (76)
  • каша (75)
  • завтрак (74)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (43)
  • фуршет (40)
  • грибы (35)
  • печенка (34)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (30)
  • заготовки, зелень. (28)
  • лаваш (26)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • плацинды (19)
  • тефтели (19)
  • хворост (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (14)
  • суши (13)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (916)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кожа (60)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • печень, поджелудочная (41)
  • сосуды (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • ноги (33)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • массаж (22)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (631)
  • печенье (161)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (81)
  • маковый пирог (65)
  • булочки (59)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (20)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (534)
  • узоры (118)
  • платья (66)
  • аксессуары (64)
  • топ (58)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (41)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • шали, снуд (30)
  • блуза (29)
  • накидки, пончо (24)
  • туники (20)
  • брюки, шорты (18)
  • пледы, покрывала (18)
  • палантины (18)
  • сарафаны (18)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • журналы (9)
  • румынское кружево (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (429)
  • маски для лица (223)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (26)
  • маски для рук (22)
  • советы (18)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (413)
  • шоколад (78)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (62)
  • варенье (43)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (31)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • суфле (21)
  • молочное (21)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (209)
  • вышивка (132)
  • декор (81)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (168)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (120)
  • ЗАКУСКА (116)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (107)
  • суп (41)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • УКРАШЕНИЯ (75)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • БИСЕР (64)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (28)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)
Читайте также:  Рецепт торта с миндалем апельсином

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Ржаные криспы, хлебцы или некошерная маца.

Ржаные криспы, хлебцы

или некошерная маца

Рецепт от vedmacck : Представляю вашему вниманию замечательный рецепт для худеющих, а так же любителей криспов вообще — с добавлением отрубей, кунжута, соли, масла и использование электровафельницы.

Даже если вы ограничитесь мукой смешанной с водой и пожарите это на сковороде, результат будет отличный — маца))))

Ржаная мука 250 г ≈ 2 стакана

Отруби (не обязательно) 20 г = 2 ст.л. с горкой

Кунжут (не обязательно) 30 г = 2 ст.л.

Специи (не обязательно) 1 /2 ч.л.

Соль (не обязательно) 4 г = 1/2 ст.л.

Вода холодная 125 г = 1/2 стакана

Масло оливковое (не обязательно) 15 г = 1 ст.л.

Включаю вафельницу для нагрева.

Муку, отруби, соль, кунжут и специи смешиваю в чаше, добавляю воду и масло, собираю тесто в ком и под колпак (все крутое тесто делаю ножами в комбайне — 20 секунд и готово). Это тесто можно сделать и ручками — чуть подольше, но результат тот же.

Отщипываю от теста небольшие кусочки и очень тонко, тонко-претонко раскатываю. Можно воспользоваться тестораскаткой.

Вынимаю «облатку» на решетку, кладу раскатанное тесто в вафельницу.

Процесс беспрерывный. Если вафельница старорежимная и хорошо греет, от замеса до готовой стопки хлебцев, проходит менее получаса.

Эти криспы можно готовить на сковороде, в духовке (при t 180ºС минут 5-7) и чапатнице, но тогда тесто обязательно надо наколоть вилкой или прокатать игольчатым валиком. После духовки они будут пожестче, но тоже вкусными, главное — тонко раскатать!

Идея приготовления принадлежит моему брату, диета которого не позволяет есть квасной пшеничный хлеб. Готовлю эти криспы недавно и была приятно удивлена тем, что эти ржаные хлебцы, в отличии от ржаного хлеба и финкриспов, не дают никаких «брожений» в животе.

Читайте также:  Рецепт правильного питания от диетолога

С творожным сыром это так вкусно! Даже совершенно не нуждающиеся в «специальной» еде домашние с удовольствием едят эти сухарики.

— Испекла хлебцы по Вашему рецепту. Вкуснота. Правда, вафельницы у меня нет, делала просто на сковороде, но получилось все равно очень вкусно.

— Мои хрустяшки из кукурузной муки + кукурузный крахмал + минералка + сахар + растительное масло.
Пекла ребёнку, т.к. велено ограничить пшеничную муку, а сама сгрызла добрую половину.

— Самое обычное пельменное тесто (мука, вода, яйцо, соль) в вафельнице превратилось в изумительно хрустящие и воздушные хлебцы! Тесто раскатано тонко.

Рубрики: ВЫПЕЧКА/хлеб

Метки: хлебцы.

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Хрустящие ржаные крипсы из закваски

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Готовим хлебцы крипсы

Предлагаю замечательное печенье. Оно необыкновенно универсальное! Полезное, так как в составе только закваска (а её польза бесценна) и ржаная мука — а это необходимый рацион витамина В. При желании вы можете его разнообразить различными добавками.

Крипсы отлично хранятся. Подойдут для диетического питания, в пост, в дальнюю дорогу. Готовится эта полезная выпечка очень легко и просто. Тем, кто печёт хлеб на закваске и не знает куда же употребить лишнюю — крипсы станут частым блюдом на кухонном столе. Кто следит за фигурой и здоровым питанием, но любит время от времени похрустеть сухариками или чипсами, крипсы станут здоровым перекусом.

Подать к супу вместо хлеба ржаную выпечку по данному рецепту — это выгодное разнообразие обеда.

Как приготовить «Хрустящие ржаные крипсы из закваски» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты: закваску, муку, сушёную зелень и соль. Закваска должна быть комнатной температуры.

Смешать все продукты: 250 г закваски, 160 г муки, 5 г любой зелени, 1 ч. л. соли. Должно получиться тугое тесто. Если мало муки — можно подсыпать, если много — смочите руки водой или растительным маслом и замесите тесто ещё раз. Зелень можно заменить кунжутом, льном, маком, отрубями, сахаром (если хотите сладкие крипсы), корицей.

Читайте также:  Рецепт теста для бездрожжевого лаваша

Раскатать тесто толщиной не более 5 мм и вырезать формочкой крипсы. Чем тоньше вы раскатаете, тем более хрустящей получится выпечка.

Выложить на пергамент и выпекать при 180°C около 30 минут. Главное, чтобы крипсы не подгорели. Поэтому время от времени проверяйте готовность со стороны дна печенья.

Источник

Криспы ржаные рецепт приготовления

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Ржаные хрустящие хлебцы

На самом деле, всё просто:
200 г обдирной ржаной муки + ещё немного для подпыления
5 г мелкой морской соли
5 г сухих дрожжей
175 г воды комнатной температуры

В большой миску смешать муку с солью. Дрожжи смешать с водой, добавить в муку. Замесить липкое тесто. На самом деле, оно похоже на замазку и цветом, и консистенцией. Закрыть миску и оставить в тёплом месте часа на 3 или пока тесто немного не поднимется.
Разделить тесто на две части и сформировать два коржа толщиной 5-7 мм. Я раскатывала коржи скалкой прямо на бумаге для выпечки, листы потом перенесла на противни. Присыпать мукой, прикрыть коржи салфетками и оставить в тёплом месте примерно на час. За это время коржи должны стать в 2 раза толще.
Разогреть духовку до 200 С. Сделать в тесте дырочки — я востопользовалась тупой стороной деревянной шпажки. Вырезать из теста круги подходящего диаметра, нарезать их на сектора. Остатки теста собрать, раскатать и тоже разложить на противне.
Выпекать около 40 минут или до тех пор, пока края коржей не станут подсушенными, поместив лист в центр духовки. Да, мелкие печеньки из остатков теста пекутся гораздо быстрее.
Готовые хлебцы слегка остудить и разломать на сектора по линиям разреза.

Получились вкусные, хрустящие хлебцы, именно такие, как должны быть. Прямо таки Finn Crisp в домашних условиях 🙂
Можно схрумкать просто так, можно использовать как основу для канапе, можно и с супом вместо хлеба. Рекомендую 🙂

Источник

Утренние криспы

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вам рецепт замечательных криспов — в их составе нет яиц и жиров. «Сплошная полезность» — так еще можно назвать эти хрустящие тонкие хлебцы. Они помогут Вам проснуться от зимней спячки и дадут энергию для движения навстречу новому дню, весне.

Не пугайтесь количества ингредиентов в списке – это всё пряности и орехи. А готовить очень просто – всё смешал и готово!

За рецепт благодарю кулинарного блоггера dolphy_tv.

У Ирины Ирина B&C был недавно похожий хлеб, но тут все же несколько иное тесто и хлебцы еще раз запекаются.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector