- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Ржаные криспы, хлебцы или некошерная маца.
- Утренние криспы
- ОПИСАНИЕ
- Утренние криспы
- Ингредиенты для «Утренние криспы»:
- Рецепт «Утренние криспы»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1608)
- рыба (129)
- котлеты, рулеты (123)
- курица (122)
- картошка (118)
- капуста (116)
- пироги, пицца (99)
- помидоры, огурцы, слива (87)
- мясо (87)
- блины, пончики (86)
- пирожки (85)
- ужин (85)
- свекла, морковь (82)
- соусы, аджика (80)
- постные блюда, диета (76)
- каша (75)
- завтрак (74)
- запеканки (59)
- кабачки (57)
- перец, баклажаны (57)
- бутерброды (50)
- яйца (47)
- сыр, творог (43)
- фуршет (40)
- грибы (35)
- печенка (34)
- паштет (32)
- лук, чеснок (30)
- тесто (30)
- заготовки, зелень. (28)
- лаваш (26)
- вареники, пельмени (24)
- по-корейски (20)
- плацинды (19)
- тефтели (19)
- хворост (19)
- подливка (19)
- сало (19)
- лапша, клёцки (18)
- спагетти, макароны (14)
- арбуз, виноград, имбирь (14)
- суши (13)
- чебуреки (12)
- сельдерей (12)
- колбаса (10)
- сырники (9)
- ЗДОРОВЬЕ (916)
- очищение, омоложение (141)
- напитки (102)
- народная медицина (86)
- аюрведа (75)
- гомеопатия (70)
- диета (66)
- волосы (62)
- кожа (60)
- кишечник (60)
- аптека (59)
- травы (58)
- спина (44)
- паста, смесь (43)
- печень, поджелудочная (41)
- сосуды (40)
- настойки (39)
- суставы (37)
- ноги (33)
- видео (32)
- акупунктура (32)
- мази, кремы (25)
- шея (24)
- сердце (23)
- массаж (22)
- кровь (22)
- глаза (22)
- голова (21)
- давление (20)
- кашель (20)
- почки, мочевой (19)
- руки (19)
- препараты (17)
- витамины (15)
- простуда (13)
- зубы (9)
- горло (7)
- ВЫПЕЧКА (631)
- печенье (161)
- яблочный пирог (101)
- творожный пирог (81)
- маковый пирог (65)
- булочки (59)
- кексы (49)
- вишнёвый пирог (40)
- хлеб (40)
- сливовый пирог (35)
- слойки (29)
- манник, пирог (25)
- рогалики (21)
- тыквенный пирог (20)
- кокосовый пирог (19)
- ореховый пирог (14)
- лимонный пирог (13)
- пахлава (9)
- суфле (5)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (534)
- узоры (118)
- платья (66)
- аксессуары (64)
- топ (58)
- филейка (56)
- кофты, жакеты (41)
- ирландия (33)
- травка (32)
- шали, снуд (30)
- блуза (29)
- накидки, пончо (24)
- туники (20)
- брюки, шорты (18)
- пледы, покрывала (18)
- палантины (18)
- сарафаны (18)
- болеро (13)
- скатерть, наволочки (12)
- купальник (10)
- журналы (9)
- румынское кружево (8)
- МОЛОДОСТЬ КОЖИ (429)
- маски для лица (223)
- масло (43)
- массаж лица, шеи (38)
- упражнения для лица, шеи (38)
- заговор на красоту (36)
- аптека (36)
- маски для шеи (26)
- маски для рук (22)
- советы (18)
- крем (3)
- ДЕСЕРТЫ (413)
- шоколад (78)
- желе (69)
- конфеты (63)
- крем-мусс (62)
- варенье (43)
- орехи, семечки (40)
- фрукты (35)
- мороженое (31)
- пудинг (29)
- пастила, цукаты (26)
- суфле (21)
- молочное (21)
- ТОРТЫ (389)
- торты (98)
- пирожное (87)
- торт без выпечки (58)
- шоколадный торт (46)
- крем для торта (43)
- безе (28)
- бисквит (27)
- украшение для торта (23)
- крем-суфле (22)
- тирамису (18)
- вишнёвый торт (17)
- БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
- модульное оригами (76)
- вытынанка (45)
- 3D открытка (42)
- квиллинг (33)
- пергамано (12)
- открытка (10)
- упаковка (9)
- РУКОДЕЛИЕ (209)
- вышивка (132)
- декор (81)
- ЭЗОТЕРИКА (169)
- психология, нумерология (40)
- симорон (31)
- заговоры (25)
- руны (22)
- медитации (19)
- мантры (12)
- аффирмации (11)
- зеланд (4)
- САЛАТЫ (168)
- НАПИТКИ (149)
- чай, кофе, какао (26)
- лимонад (23)
- коктейль, вода (23)
- ликёр, наливки (23)
- квас (23)
- вино (19)
- кисель, компот, сок (14)
- ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
- урок-компьютер (70)
- фотоэффект (25)
- полезняк (21)
- урок-ЛиРу (19)
- ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
- желания (55)
- деньги (41)
- молитвы (26)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (120)
- ЗАКУСКА (116)
- ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (107)
- суп (41)
- борщ, щи (22)
- свекольник (17)
- суп-пюре (17)
- грибной суп (5)
- фруктовый суп (4)
- окрошка (3)
- ПОЗИТИВ! (106)
- СТИХИ (85)
- НОВЫЙ ГОД (76)
- УКРАШЕНИЯ (75)
- браслеты (39)
- жгуты (22)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
- БИСЕР (64)
- МАК and МАК (55)
- ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
- КАРТИНКИ (42)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
- БАБОЧКИ (35)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
- тапочки (14)
- ботики (12)
- сапожки (11)
- аксессуары (3)
- РИСУНКИ (30)
- ЦВЕТЫ (30)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (28)
- ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
- МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
- ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
- СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
- ИГРЫ (21)
- АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
- САЙТЫ (19)
- КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
- ВИДЕО (15)
- РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
- СХЕМЫ (13)
- СЛОВАРЬ (13)
- английский язык (9)
- русский язык (3)
- КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
- МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
- КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
- ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
- МОДА (7)
- НОГТИ (4)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Ржаные криспы, хлебцы или некошерная маца.
Ржаные криспы, хлебцы
или некошерная маца
Рецепт от vedmacck : Представляю вашему вниманию замечательный рецепт для худеющих, а так же любителей криспов вообще — с добавлением отрубей, кунжута, соли, масла и использование электровафельницы.
Даже если вы ограничитесь мукой смешанной с водой и пожарите это на сковороде, результат будет отличный — маца))))
Ржаная мука 250 г ≈ 2 стакана
Отруби (не обязательно) 20 г = 2 ст.л. с горкой
Кунжут (не обязательно) 30 г = 2 ст.л.
Специи (не обязательно) 1 /2 ч.л.
Соль (не обязательно) 4 г = 1/2 ст.л.
Вода холодная 125 г = 1/2 стакана
Масло оливковое (не обязательно) 15 г = 1 ст.л.
Включаю вафельницу для нагрева.
Муку, отруби, соль, кунжут и специи смешиваю в чаше, добавляю воду и масло, собираю тесто в ком и под колпак (все крутое тесто делаю ножами в комбайне — 20 секунд и готово). Это тесто можно сделать и ручками — чуть подольше, но результат тот же.
Отщипываю от теста небольшие кусочки и очень тонко, тонко-претонко раскатываю. Можно воспользоваться тестораскаткой.
Вынимаю «облатку» на решетку, кладу раскатанное тесто в вафельницу.
Процесс беспрерывный. Если вафельница старорежимная и хорошо греет, от замеса до готовой стопки хлебцев, проходит менее получаса.
Эти криспы можно готовить на сковороде, в духовке (при t 180ºС минут 5-7) и чапатнице, но тогда тесто обязательно надо наколоть вилкой или прокатать игольчатым валиком. После духовки они будут пожестче, но тоже вкусными, главное — тонко раскатать!
Идея приготовления принадлежит моему брату, диета которого не позволяет есть квасной пшеничный хлеб. Готовлю эти криспы недавно и была приятно удивлена тем, что эти ржаные хлебцы, в отличии от ржаного хлеба и финкриспов, не дают никаких «брожений» в животе.
С творожным сыром это так вкусно! Даже совершенно не нуждающиеся в «специальной» еде домашние с удовольствием едят эти сухарики.
— Испекла хлебцы по Вашему рецепту. Вкуснота. Правда, вафельницы у меня нет, делала просто на сковороде, но получилось все равно очень вкусно.
— Мои хрустяшки из кукурузной муки + кукурузный крахмал + минералка + сахар + растительное масло.
Пекла ребёнку, т.к. велено ограничить пшеничную муку, а сама сгрызла добрую половину.
— Самое обычное пельменное тесто (мука, вода, яйцо, соль) в вафельнице превратилось в изумительно хрустящие и воздушные хлебцы! Тесто раскатано тонко.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/хлеб |
Метки: хлебцы.
Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Утренние криспы
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить Вам рецепт замечательных криспов — в их составе нет яиц и жиров. «Сплошная полезность» — так еще можно назвать эти хрустящие тонкие хлебцы. Они помогут Вам проснуться от зимней спячки и дадут энергию для движения навстречу новому дню, весне.
Не пугайтесь количества ингредиентов в списке – это всё пряности и орехи. А готовить очень просто – всё смешал и готово!
За рецепт благодарю кулинарного блоггера dolphy_tv.
У Ирины Ирина B&C был недавно похожий хлеб, но тут все же несколько иное тесто и хлебцы еще раз запекаются.
Источник
Утренние криспы
Это заготовка для тех, кто следит за своей фигурой, но все-таки любит вкусно позавтракать или перекусить. Чудесные хрустящие криспы, состоящие только из полезных ингредиентов, готовятся без жира и яиц. Заготовку для таких криспов можно (и даже нужно! — об этом в рецепте) хранить в морозилке, доставая и используя столько, сколько вы готовы съесть. Так у вас всегда под рукой будет вкусный и чрезвычайно полезный завтрак или перекус для вас и ваших детей.
Ингредиенты для «Утренние криспы»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 3/4 стак.
- Хлопья овсяные — 1/2 стак.
- Сода — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Йогурт (можно заменить кефиром или простоквашей) — 2 стак.
- Сахар коричневый — 1/4 стак.
- Мед — 1/4 стак.
- Изюм — 1 стак.
- Орехи грецкие (или любые другие; рубленые) — 1/2 стак.
- Семечки тыквенные — 1/2 стак.
- Кунжут — 1/4 стак.
- Семена (льна) — 1/4 стак.
- Семечки подсолнуха — 1/4 стак.
Рецепт «Утренние криспы»:
Духовку разогрейте до 180*С.
Формы для выпечки смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Я использовала 8 формочек для маффинов объемом 150 мл. Проще всего сделать в прямоугольной форме (или формах) для кекса.
В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, соду, специи и соль. Добавьте йогурт, коричневый сахар и мед, перемешайте. Затем добавьте изюм, орехи, кунжут и семечки, перемешайте.
Вылейте тесто в подготовленную форму или формочки, оставляя 2-3 см до края, потому что тесто прилично поднимается.
Выпекайте 20-35 минут (в зависимости от размера форм) до сухой зубочистки.
Дайте «кексам» немного остыть, а затем выньте их из форм. Оставьте остывать до комнатной температуры. Затем положите в пакет или плотно закрыващийся контейнер и уберите в морозилку как минимум на 45 минут или до нескольких месяцев. Такое охлаждение поможет нам нарезать максимально тонкие ломтики для криспов.
Духовку разогрейте до 120*С. Противень (или противни, если будете готовить сразу все) выстелите бумагой для выпечки.
«Кексы» нарежьте настолько тонкими ломтиками, насколько это возможно и выложите в один слой на противень/противни.
Отправьте в духовку на 15-20 минут, затем переверните каждый ломтик и еще на 10 минут в духовку. Дайте полностью остыть.
Храните в воздухонепроницаемом контейнере.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это заготовка для тех, кто следит за своей фигурой, но все-таки любит вкусно позавтракать или перекусить. Чудесные хрустящие криспы, состоящие только из полезных ингредиентов, готовятся без жира и яиц. Заготовку для таких криспов можно (и даже нужно! — об этом в рецепте) хранить в морозилке, доставая и используя столько, сколько вы готовы съесть. Так у вас всегда под рукой будет вкусный и чрезвычайно полезный завтрак или перекус для вас и ваших детей.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года бодя #
8 декабря 2019 года Ната 69 #
8 декабря 2019 года бодя #
9 декабря 2019 года Ната 69 #
9 декабря 2019 года бодя #
17 марта 2019 года ГалаАля #
10 февраля 2019 года Уралочка2 #
7 декабря 2018 года natali kin2009 #
18 ноября 2018 года Kashtann4 #
16 июля 2018 года katiyurchuk #
16 июля 2018 года ralija-2015 #
16 марта 2017 года svetlana-vork #
23 апреля 2017 года Ната 69 #
8 декабря 2019 года бодя #
Отвечу за автора. гасить соду не надо,в составе есть кефир,он и погасит.
16 марта 2016 года volk9009 #
16 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)
18 января 2016 года anetushka13 #
18 января 2016 года dolphy # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #
11 ноября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
8 октября 2015 года Любимая13 #
8 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
7 октября 2015 года Любимая13 #
7 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
Такое охлаждение поможет нам нарезать максимально тонкие ломтики для криспов.
7 октября 2015 года Любимая13 #
20 июня 2015 года Anides #
20 июня 2015 года dolphy # (автор рецепта)
6 мая 2015 года ЖаннаМ #
6 мая 2015 года dolphy # (автор рецепта)
3 мая 2015 года 7010i #
3 мая 2015 года dolphy # (автор рецепта)
3 мая 2015 года 7010i #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник