Криспы ржаные рецепт с ними

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1608)
  • рыба (129)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (118)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (99)
  • помидоры, огурцы, слива (87)
  • мясо (87)
  • блины, пончики (86)
  • пирожки (85)
  • ужин (85)
  • свекла, морковь (82)
  • соусы, аджика (80)
  • постные блюда, диета (76)
  • каша (75)
  • завтрак (74)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (43)
  • фуршет (40)
  • грибы (35)
  • печенка (34)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (30)
  • заготовки, зелень. (28)
  • лаваш (26)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • плацинды (19)
  • тефтели (19)
  • хворост (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (14)
  • суши (13)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (916)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кожа (60)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • печень, поджелудочная (41)
  • сосуды (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • ноги (33)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • массаж (22)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (631)
  • печенье (161)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (81)
  • маковый пирог (65)
  • булочки (59)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (20)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (534)
  • узоры (118)
  • платья (66)
  • аксессуары (64)
  • топ (58)
  • филейка (56)
  • кофты, жакеты (41)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • шали, снуд (30)
  • блуза (29)
  • накидки, пончо (24)
  • туники (20)
  • брюки, шорты (18)
  • пледы, покрывала (18)
  • палантины (18)
  • сарафаны (18)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • журналы (9)
  • румынское кружево (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (429)
  • маски для лица (223)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (26)
  • маски для рук (22)
  • советы (18)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (413)
  • шоколад (78)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (62)
  • варенье (43)
  • орехи, семечки (40)
  • фрукты (35)
  • мороженое (31)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • суфле (21)
  • молочное (21)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • РУКОДЕЛИЕ (209)
  • вышивка (132)
  • декор (81)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (168)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (126)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (21)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (120)
  • ЗАКУСКА (116)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (107)
  • суп (41)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • УКРАШЕНИЯ (75)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • БИСЕР (64)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (28)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СХЕМЫ (13)
  • СЛОВАРЬ (13)
  • английский язык (9)
  • русский язык (3)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)
Читайте также:  Вьетнамский куриный суп рецепты

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Ржаные криспы, хлебцы или некошерная маца.

Ржаные криспы, хлебцы

или некошерная маца

Рецепт от vedmacck : Представляю вашему вниманию замечательный рецепт для худеющих, а так же любителей криспов вообще — с добавлением отрубей, кунжута, соли, масла и использование электровафельницы.

Даже если вы ограничитесь мукой смешанной с водой и пожарите это на сковороде, результат будет отличный — маца))))

Ржаная мука 250 г ≈ 2 стакана

Отруби (не обязательно) 20 г = 2 ст.л. с горкой

Кунжут (не обязательно) 30 г = 2 ст.л.

Специи (не обязательно) 1 /2 ч.л.

Соль (не обязательно) 4 г = 1/2 ст.л.

Вода холодная 125 г = 1/2 стакана

Масло оливковое (не обязательно) 15 г = 1 ст.л.

Включаю вафельницу для нагрева.

Муку, отруби, соль, кунжут и специи смешиваю в чаше, добавляю воду и масло, собираю тесто в ком и под колпак (все крутое тесто делаю ножами в комбайне — 20 секунд и готово). Это тесто можно сделать и ручками — чуть подольше, но результат тот же.

Отщипываю от теста небольшие кусочки и очень тонко, тонко-претонко раскатываю. Можно воспользоваться тестораскаткой.

Вынимаю «облатку» на решетку, кладу раскатанное тесто в вафельницу.

Процесс беспрерывный. Если вафельница старорежимная и хорошо греет, от замеса до готовой стопки хлебцев, проходит менее получаса.

Эти криспы можно готовить на сковороде, в духовке (при t 180ºС минут 5-7) и чапатнице, но тогда тесто обязательно надо наколоть вилкой или прокатать игольчатым валиком. После духовки они будут пожестче, но тоже вкусными, главное — тонко раскатать!

Идея приготовления принадлежит моему брату, диета которого не позволяет есть квасной пшеничный хлеб. Готовлю эти криспы недавно и была приятно удивлена тем, что эти ржаные хлебцы, в отличии от ржаного хлеба и финкриспов, не дают никаких «брожений» в животе.

Читайте также:  Основа гель для душа рецепты

С творожным сыром это так вкусно! Даже совершенно не нуждающиеся в «специальной» еде домашние с удовольствием едят эти сухарики.

— Испекла хлебцы по Вашему рецепту. Вкуснота. Правда, вафельницы у меня нет, делала просто на сковороде, но получилось все равно очень вкусно.

— Мои хрустяшки из кукурузной муки + кукурузный крахмал + минералка + сахар + растительное масло.
Пекла ребёнку, т.к. велено ограничить пшеничную муку, а сама сгрызла добрую половину.

— Самое обычное пельменное тесто (мука, вода, яйцо, соль) в вафельнице превратилось в изумительно хрустящие и воздушные хлебцы! Тесто раскатано тонко.

Рубрики: ВЫПЕЧКА/хлеб

Метки: хлебцы.

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Утренние криспы

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вам рецепт замечательных криспов — в их составе нет яиц и жиров. «Сплошная полезность» — так еще можно назвать эти хрустящие тонкие хлебцы. Они помогут Вам проснуться от зимней спячки и дадут энергию для движения навстречу новому дню, весне.

Не пугайтесь количества ингредиентов в списке – это всё пряности и орехи. А готовить очень просто – всё смешал и готово!

За рецепт благодарю кулинарного блоггера dolphy_tv.

У Ирины Ирина B&C был недавно похожий хлеб, но тут все же несколько иное тесто и хлебцы еще раз запекаются.

Источник

Утренние криспы

Это заготовка для тех, кто следит за своей фигурой, но все-таки любит вкусно позавтракать или перекусить. Чудесные хрустящие криспы, состоящие только из полезных ингредиентов, готовятся без жира и яиц. Заготовку для таких криспов можно (и даже нужно! — об этом в рецепте) хранить в морозилке, доставая и используя столько, сколько вы готовы съесть. Так у вас всегда под рукой будет вкусный и чрезвычайно полезный завтрак или перекус для вас и ваших детей.

Ингредиенты для «Утренние криспы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 3/4 стак.
  • Хлопья овсяные — 1/2 стак.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Йогурт (можно заменить кефиром или простоквашей) — 2 стак.
  • Сахар коричневый — 1/4 стак.
  • Мед — 1/4 стак.
  • Изюм — 1 стак.
  • Орехи грецкие (или любые другие; рубленые) — 1/2 стак.
  • Семечки тыквенные — 1/2 стак.
  • Кунжут — 1/4 стак.
  • Семена (льна) — 1/4 стак.
  • Семечки подсолнуха — 1/4 стак.

Рецепт «Утренние криспы»:

Духовку разогрейте до 180*С.
Формы для выпечки смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Я использовала 8 формочек для маффинов объемом 150 мл. Проще всего сделать в прямоугольной форме (или формах) для кекса.

В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, соду, специи и соль. Добавьте йогурт, коричневый сахар и мед, перемешайте. Затем добавьте изюм, орехи, кунжут и семечки, перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму или формочки, оставляя 2-3 см до края, потому что тесто прилично поднимается.
Выпекайте 20-35 минут (в зависимости от размера форм) до сухой зубочистки.

Читайте также:  Пирог наслаждение с вишней рецепт

Дайте «кексам» немного остыть, а затем выньте их из форм. Оставьте остывать до комнатной температуры. Затем положите в пакет или плотно закрыващийся контейнер и уберите в морозилку как минимум на 45 минут или до нескольких месяцев. Такое охлаждение поможет нам нарезать максимально тонкие ломтики для криспов.

Духовку разогрейте до 120*С. Противень (или противни, если будете готовить сразу все) выстелите бумагой для выпечки.
«Кексы» нарежьте настолько тонкими ломтиками, насколько это возможно и выложите в один слой на противень/противни.

Отправьте в духовку на 15-20 минут, затем переверните каждый ломтик и еще на 10 минут в духовку. Дайте полностью остыть.

Храните в воздухонепроницаемом контейнере.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это заготовка для тех, кто следит за своей фигурой, но все-таки любит вкусно позавтракать или перекусить. Чудесные хрустящие криспы, состоящие только из полезных ингредиентов, готовятся без жира и яиц. Заготовку для таких криспов можно (и даже нужно! — об этом в рецепте) хранить в морозилке, доставая и используя столько, сколько вы готовы съесть. Так у вас всегда под рукой будет вкусный и чрезвычайно полезный завтрак или перекус для вас и ваших детей.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

8 декабря 2019 года бодя #

8 декабря 2019 года Ната 69 #

8 декабря 2019 года бодя #

9 декабря 2019 года Ната 69 #

9 декабря 2019 года бодя #

17 марта 2019 года ГалаАля #

10 февраля 2019 года Уралочка2 #

7 декабря 2018 года natali kin2009 #

18 ноября 2018 года Kashtann4 #

16 июля 2018 года katiyurchuk #

16 июля 2018 года ralija-2015 #

16 марта 2017 года svetlana-vork #

23 апреля 2017 года Ната 69 #

8 декабря 2019 года бодя #

Отвечу за автора. гасить соду не надо,в составе есть кефир,он и погасит.

16 марта 2016 года volk9009 #

16 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)

18 января 2016 года anetushka13 #

18 января 2016 года dolphy # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

11 ноября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

8 октября 2015 года Любимая13 #

8 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

7 октября 2015 года Любимая13 #

7 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

Такое охлаждение поможет нам нарезать максимально тонкие ломтики для криспов.

7 октября 2015 года Любимая13 #

20 июня 2015 года Anides #

20 июня 2015 года dolphy # (автор рецепта)

6 мая 2015 года ЖаннаМ #

6 мая 2015 года dolphy # (автор рецепта)

3 мая 2015 года 7010i #

3 мая 2015 года dolphy # (автор рецепта)

3 мая 2015 года 7010i #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector