Кристина тоси рецепты тортов

Чизкейк от Кристины Тоси

Чизкейк от Кристины Тоси

Быстрый в приготовлении десерт от одного из лучших кондитеров в мире!

Кукурузный крахмал – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Цельное молоко – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Мягкий сыр – 230 гр
Сахар — ¾ стакана

1. Разогрейте духовку до 300С и подготовьте круглую (желательно съемную) форму.
2. В маленькой миске смешайте крахмал и соль, в миске побольше– яйцо и молоко. Затем соль и крахмал вмешайте в молочно-яичную смесь.
3. Вам понадобится еще одна миска – в ней необходимо взбить миксером сыр до воздушной массы.
4. Добавьте в сыр сахар и еще раз хорошенько взбейте.
5. Теперь смешайте содержимое обеих мисок и взбейте.
6. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте смесь. Выпекайте около 20 минут пока серединка не станет плотной.
7. Украсьте по желанию ягодами, шоколадом, кремом или взбитыми сливками.

Источник

Кристина тоси рецепты

Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Ингредиенты: Куриное филе.

Ингредиенты: ● 800 грамм крылышек ● 500 грамм картофеля Маринад:● 1 столовая ложка майонеза● 0.5 чайной ложки горчицы● 1 столовая ложка соевого соуса● Соль● перец● немного карри● чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад.2. Картофель и.

Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец.

Ингредиенты:— Рыба (любая красная) — 2 стейка— Лук — 1/2 шт. — Лимон — пару кусочков— Лавровый лист — пару штук— Черный перец, соль (по желанию любимые специи)— Помидор — 1 шт. Приготовление:1. Рыбу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г шампиньонов;● 150 г сыра; ● 1 банка сладкой кукурузы;● 1 большая луковица;● Майонез для заправки; ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится добавляем шампиньоны предварительно измельчив.

Источник

Грибной салат с грецкими орехами

Салаты

Хрустящий бананово-ореховый торт от Кристины Тоси

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

Описание

Совсем недавно я испекла именниный торт для совей сестрички по рецепту Кристины Тоси http://www.edimdoma.ru/retsepty/64949-tort-moloko-i-myod-ot-kristiny-tosi Очень было страшно продолжать эту тему, но для своей крестной дочери решилась на отважный поступок — многослойный хрустящий банановый торт из того же молочного бара «Момомфуку». На картинках, которые я пересматривала не 3 и не 5 дней, торт подается в одинаковом диаметре для всех слоев, но мне понравились «торты-пирамидки», поэтому здесь 2 размера. Бисквитные торты с кремом для меня слегка тривиальны, а вот все, что хоть немного напоминает хрустящий «Киевский» торт, вызывает неподдельное наслаждение. Здесь много хрустящих орешков, пралине, насыщенный банановый крем, и взбитые сливки с шоколадным фаджем. Сплошное удовольствие! Это не такой уж трудный торт, но запаситесь временем 😉

Читайте также:  Рецепты кремов для пропитки тортов

Ингредиенты

Желатин 6 г
Масло растительное 60 г
Сахар 350 г
Вода по вкусу
Мука пшеничная 450 г
Шоколад 85 г
Шоколад темный 115 г
Масло сливочное 170 г
Молоко 180 г
Фундук 75 г
Куркума ½ ч. л.
Пекарский порошок 1 ½ ч. л.
Соль ¾ ч. л.
Какао-порошок 12 г
Крахмал кукурузный 11 г
Шоколадный соус 45 г
сахарная пудра 15 г
банан 450 г
ванильный экстракт ½ ч. л.
сода пищевая 1 ½ ч. л.
яичный желток 3 шт.
банановый ликёр 1 ч. л.
ореховая паста 1 шт.
сливки 35-38% 240 г
сливки 33-35% 80 г
ореховый грильяж ½ г
воздушные рисовые шарики 3 г
пралине 90 г
крахмальная патока 85 г

Инструкция

Бананы нужны очень спелые, коричневые и мягкие. Если ваши еще не дошли до кондиции — оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня. Вес дан без кожуры и отходов.

Масло взбить с сахаром до кремового состояния, добавить яйца.

Сделать банановое пюре.

Смешать масло с бананами, растительным маслом и пахтой (кислым молоком).

Просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, соединить с жидкими ингредиентами.

Разделить тесто между 4 формами (2 по 26 см и 2 по 18 см), выпекать при 160-170″С около 30 минут до готовности.

Ореховый грильяж. Фундук подсушить в духовке, очистить от кожуры.

Сахар смочить водой в ковшике, сварить на слабом огне карамель янтарного цвета.

Орехи всыпать в карамель, перемешать, вылить массу на пергамент, поставить в холодное место, чтобы застыла.

Грильяж поломать на кусочки.

Ореховая паста. Поджаренный фундук (155 г) смолоть в процессоре.

Добавить 1 яичный белок, сахарную пудру (85 г), 1 ч.л. орехового ликера.

В блендере превратить в пасту.

Ореховый кранч. Половину орехового грильяжа измельчить в фуд-процессоре.

Измельчать надо не до пастообразного состояния (получим ореховое пралине), а в крошку.

Добавить сахарную пудру, соль.

Добавить ореховую пасту и воздушные шарики (кольца), хорошо перемешать.

Шоколадный соус. Соединить все ингредиенты в ковшике, довести до кипения (или же нагревать до тех пор, пока все не растворится).

Налить в банку, накрыть, поставить в холод минимум на 30-40 минут.

Банановый крем. Бананы измельчить в процессоре с молоком (120 г) и ликером.

Желатин насыпать в молоко (60 г).

Сахар, крахмал, соль соединить и размешать.

В банановую смесь вбить желтки, налить сливки (60 г), насыпать куркуму, размешать, нагревать на среднем огне до загустения.

Положить кусочек масла, размешать, выключить огонь.

смешать с набухшим желатином, остудить.

Сливки (180 г) взбить, смешать с остывшим кремом.

Ореховая глазурь. У меня не было пралиновой пасты, но ее легко сделать. Воспользуйтесь рецептом орехового грильяжа, только измельчите до состояния, пока не начнет выделяться ореховое масло. Растереть пасту с маслом, сахаром и солью.

Читайте также:  Филе кролика рецепты со сметаной

Ореховый ганаш. Шоколад соединить с соусом.

Растопить на водяной бане или в СВЧ, соединить с маслом, размешать.

Добавить соль и пралине, размешать.

Сливки взбить, соединить с шоколадной массой.

Сборка торта. Корж (26 см) заключить в тортовое кольцо, покрыть ганашем (1/3 порции).

Сверху накрошить ореховый кранч (1/3 порции).

Покрыть банаковым кремом (1/3 порции).

Продолжаем в таком же порядке с коржом 26 см, переставляем тортовое кольцо, покрываем корж 18 см ганашем, кранчем и кремом.

Последний корж (18 см) покрываем ореховой глазурью (похоже на ореховую пасту-пластилин).

Украшаем ореховым грильяжем. Приятного аппетита!

Источник

Facebook

Чизкейк от Кристины Тоси

Быстрый в приготовлении десерт от одного из лучших кондитеров в мире!

Кукурузный крахмал – ½ ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Цельное молоко – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Мягкий сыр – 230 гр
Сахар — ¾ стакана

1. Разогрейте духовку до 300С и подготовьте круглую (желательно съемную) форму.
2. В маленькой миске смешайте крахмал и соль, в миске побольше– яйцо и молоко. Затем соль и крахмал вмешайте в молочно-яичную смесь.
3. Вам понадобится еще одна миска – в ней необходимо взбить миксером сыр до воздушной массы.
4. Добавьте в сыр сахар и еще раз хорошенько взбейте.
5. Теперь смешайте содержимое обеих мисок и взбейте.
6. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте смесь. Выпекайте около 20 минут пока серединка не станет плотной.
7. Украсьте по желанию ягодами, шоколадом, кремом или взбитыми сливками.

Источник

Грибной салат с грецкими орехами

Салаты

Хрустящий бананово-ореховый торт от Кристины Тоси

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

Описание

Совсем недавно я испекла именниный торт для совей сестрички по рецепту Кристины Тоси http://www.edimdoma.ru/retsepty/64949-tort-moloko-i-myod-ot-kristiny-tosi Очень было страшно продолжать эту тему, но для своей крестной дочери решилась на отважный поступок — многослойный хрустящий банановый торт из того же молочного бара «Момомфуку». На картинках, которые я пересматривала не 3 и не 5 дней, торт подается в одинаковом диаметре для всех слоев, но мне понравились «торты-пирамидки», поэтому здесь 2 размера. Бисквитные торты с кремом для меня слегка тривиальны, а вот все, что хоть немного напоминает хрустящий «Киевский» торт, вызывает неподдельное наслаждение. Здесь много хрустящих орешков, пралине, насыщенный банановый крем, и взбитые сливки с шоколадным фаджем. Сплошное удовольствие! Это не такой уж трудный торт, но запаситесь временем 😉

Ингредиенты

Желатин 6 г
Масло растительное 60 г
Сахар 350 г
Вода по вкусу
Мука пшеничная 450 г
Шоколад 85 г
Шоколад темный 115 г
Масло сливочное 170 г
Молоко 180 г
Фундук 75 г
Куркума ½ ч. л.
Пекарский порошок 1 ½ ч. л.
Соль ¾ ч. л.
Какао-порошок 12 г
Крахмал кукурузный 11 г
Шоколадный соус 45 г
сахарная пудра 15 г
банан 450 г
ванильный экстракт ½ ч. л.
сода пищевая 1 ½ ч. л.
яичный желток 3 шт.
банановый ликёр 1 ч. л.
ореховая паста 1 шт.
сливки 35-38% 240 г
сливки 33-35% 80 г
ореховый грильяж ½ г
воздушные рисовые шарики 3 г
пралине 90 г
крахмальная патока 85 г
Читайте также:  Рецепт клея для окон

Инструкция

Бананы нужны очень спелые, коричневые и мягкие. Если ваши еще не дошли до кондиции — оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня. Вес дан без кожуры и отходов.

Масло взбить с сахаром до кремового состояния, добавить яйца.

Сделать банановое пюре.

Смешать масло с бананами, растительным маслом и пахтой (кислым молоком).

Просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, соединить с жидкими ингредиентами.

Разделить тесто между 4 формами (2 по 26 см и 2 по 18 см), выпекать при 160-170″С около 30 минут до готовности.

Ореховый грильяж. Фундук подсушить в духовке, очистить от кожуры.

Сахар смочить водой в ковшике, сварить на слабом огне карамель янтарного цвета.

Орехи всыпать в карамель, перемешать, вылить массу на пергамент, поставить в холодное место, чтобы застыла.

Грильяж поломать на кусочки.

Ореховая паста. Поджаренный фундук (155 г) смолоть в процессоре.

Добавить 1 яичный белок, сахарную пудру (85 г), 1 ч.л. орехового ликера.

В блендере превратить в пасту.

Ореховый кранч. Половину орехового грильяжа измельчить в фуд-процессоре.

Измельчать надо не до пастообразного состояния (получим ореховое пралине), а в крошку.

Добавить сахарную пудру, соль.

Добавить ореховую пасту и воздушные шарики (кольца), хорошо перемешать.

Шоколадный соус. Соединить все ингредиенты в ковшике, довести до кипения (или же нагревать до тех пор, пока все не растворится).

Налить в банку, накрыть, поставить в холод минимум на 30-40 минут.

Банановый крем. Бананы измельчить в процессоре с молоком (120 г) и ликером.

Желатин насыпать в молоко (60 г).

Сахар, крахмал, соль соединить и размешать.

В банановую смесь вбить желтки, налить сливки (60 г), насыпать куркуму, размешать, нагревать на среднем огне до загустения.

Положить кусочек масла, размешать, выключить огонь.

смешать с набухшим желатином, остудить.

Сливки (180 г) взбить, смешать с остывшим кремом.

Ореховая глазурь. У меня не было пралиновой пасты, но ее легко сделать. Воспользуйтесь рецептом орехового грильяжа, только измельчите до состояния, пока не начнет выделяться ореховое масло. Растереть пасту с маслом, сахаром и солью.

Ореховый ганаш. Шоколад соединить с соусом.

Растопить на водяной бане или в СВЧ, соединить с маслом, размешать.

Добавить соль и пралине, размешать.

Сливки взбить, соединить с шоколадной массой.

Сборка торта. Корж (26 см) заключить в тортовое кольцо, покрыть ганашем (1/3 порции).

Сверху накрошить ореховый кранч (1/3 порции).

Покрыть банаковым кремом (1/3 порции).

Продолжаем в таком же порядке с коржом 26 см, переставляем тортовое кольцо, покрываем корж 18 см ганашем, кранчем и кремом.

Последний корж (18 см) покрываем ореховой глазурью (похоже на ореховую пасту-пластилин).

Украшаем ореховым грильяжем. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector