- Калорийность Крок Буржуа [Братья Караваевы] . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Крок Буржуа [Братья Караваевы]».
- Крок-Месье и Крок-Мадам
- И снова французская кухня. Что такое крок-мадам?
- Зашла в кулинарную лавку братьев Караваевых и была приятна удивлена.
- Крок буржуа братья караваевы рецепт
Калорийность Крок Буржуа [Братья Караваевы] . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крок Буржуа [Братья Караваевы]».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 12.9% | 704 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 10.7% | 848 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.7% | 12167 г |
Энергетическая ценность Крок Буржуа [Братья Караваевы] составляет 110 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Крок-Месье и Крок-Мадам
Знаменитый французский завтрак украсит Ваш утренний стол и понравится каждому члену семьи, кто любит похрустеть!
Холодный бутерброд уже покорил сердца миллионов. Во многих фильмах можно встретить упоминание об этом блюде. Ну а во Франции такие бутерброды готовит каждый уважающий себя француз.
Стоит добавить небольшую деталь в виде яичницы-глазуньи, и Крок-Месье превратится в Крок-Мадам со шляпкой.
Такие завтраки отлично подойдут для детей: вкусно, питательно и займет их внимание разбором где же Крок-Мадам, а где Крок-Месье, на какое-то время.
Хлеб белый(обычный батон, а лучше хлеб для тостов) 4 шт.
Французский рецепт, без соуса «Бешамель» НИЧТО ! Вот и наши бутерброды никак не обойдутся без этого насыщенного соуса. Как приготовить соус » Бешамель » мы уже описывали ранее, переходите по ссылке и вспоминайте рецепт.
Приступаем к приготовлению самих бутербродов.
В нашем случае используется хлеб для тостов. Они имеют удобную, квадратную форму, и выглядят намного симпатичнее обычного батона!
Один ломтик смазываем горчицей(количество на Ваш вкус). Многие так же используют сливочное масло, в дополнение к горчице, этот компонент используйте по вкусу.
Со вторым ломтиком, которым будем накрывать наш Крок, проделываем то же самое.
Сыр натираем на мелкой терке.
На один кусок хлеба выкладываем начинку: сыр, 2 ломтика ветчины и снова сыр. Накрываем вторым куском.
Со вторым бутербродом(2 ломтика хлеба, 2 куска ветчины и сыр) проделываем ту же самую работу.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши бутерброды и отправляем готовиться на 7 минут, при температуре 200 градусов.
Затем сверху обильно поливаем уже готовым соусом «Бешамель».
Отправляем в духовку еще на 3-5 минут.
Остался последний штрих. Превратить Один Крок-Месье в Крок-Мадам.
Для этого нужно приготовить глазунью. Не забывайте, что желток должен быть жидким, а белок еле схватиться.
Аккуратно выкладываем яичница сверху одного бутерброда и Крок-Мадам готова!
Понравился рецепт?! Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, здесь Вы найдете еще много интересного!
Источник
И снова французская кухня. Что такое крок-мадам?
Путешествуя по Франции, мы оказались 1 января в городе Санлис. 1 января во Франции все-все-все закрыто.
Абсолютно пустынные улицы, ухоженные домики, повсюду – рождественские украшения и ёлки. И вдруг… удача.
Издали мы приметили вывеску и людей, которые вышли покурить, явно из бара. И отправились туда))
Вот молодцы, неленивые владельцы бара! Разумеется, желающих там посидеть было множество!
Оглядываюсь по сторонам. За стойкой трудятся парень с девушкой – готовят крепы и сэндвичи, наливают напитки. За спиной двое мужчин, явно из местных, азартно играют в настольный футбол. Рядом — дартс. У стойки устроились компании молодых парней с пивом. Одна пожилая пара, как мне кажется, тоже иностранцы, сидели рядом с нами за столиками и ели «крок месье» и «крок мадам». Так называется своеобразный горячий сэндвич. Хлеб, на нем ветчина и сыр, снова хлеб, все это засыпается тертым сыром и в духовку. «Крок мадам» отличается тем, что сверху кладется еще и маленькая яичница-глазунья из одного яйца.
Захотелось попробовать, как это делается во Франции, а не в «Братьях Караваевых» рядом с моей работой)))
Заказанные крепы и чай оказались неожиданно вкусными. И вообще случайное кафе было очень даже к месту! Все остались довольными. А «Крок мадам»…. Ммммм… это было здорово!
Источник
Зашла в кулинарную лавку братьев Караваевых и была приятна удивлена.
Приветствую Вас, Дорогие читатели, на канале » Helga Life». В этой статье я поделюсь с Вами моей находкой в центре Москвы. Речь пойдёт про сеть кулинарных лавок Братьев Караваевых.
Кулинарии этой сети я встречала около метро Спортивная, Выставочная, но я посетила это заведение на улице Мясницкая. Гуляя по центру столицы, маршрут мой начинался у метро Красные Ворота и заканчивался в районе Красной площади, очень живописный в плане архитектуры маршрут, советую прогуляться по старинным московским улочкам.
Так вот, гуляя по Мясницкой улице, я случайно наткнулась на эту кулинарию, и так как была немного голодна, решила зайти в неё.
При входе висит специальный аппарат, в котором нужно взять талончик, так как в кафе действует система электронной очереди. Очень удобно. На световом табло загорается номер очереди и посетитель подходит и делает свой заказ.
Зал просторный, продолговатой формы.
Вдоль всего зала тянется длинный стол вокруг него расставлены высокие стулья, можно присесть за ним. Помимо этого вдоль стены расставлены обычные привычные нам круглые столики. Там можно спокойно посидеть и покушать. Кто-то из посетителей собирался небольшими компаниями и беседовал, а кто-то просто забежал пообедать. Народа было не очень много, но мне сразу бросилось в глаза большое количество молодёжи.
Ассортимент заведения очень разнообразный. Кстати после 19.00 на все меню действует скидка 20 %. На витрине можно увидеть большое разнообразие тортов и пирожных.
Можно приобрести и первое, и горячее, и салаты, и прочее. Цены указаны за 100 грамм. Есть и курица с арахисом в соусе «Терияке» (стоимость 95 рублей), картофельные драники (стоимость 80 рублей), пирог мурманский палтус — треска (стоимость 95 рублей), мамины котлеты (стоимость 95 рублей), винегрет (стоимость 65 рублей).
Салат оливье (стоимость 70 рублей), лазанья мясная (стоимость 95 рублей), овощной блинчик (стоимость 60 рублей), салат сельд под шубой (стоимость 70 рублей), постный плов (стоимость 80 рублей).
Здесь и лосось на пару (стоимость 295 рублей), гречка с грибами и тыквой (стоимость 70 рублей), мурманский кальмар (стоимость 95 рублей), баклажаны с соусом песто (стоимость 95 рублей), котлета «Пожарская (стоимость 85 рублей).
Лазанья с брокколи (стоимость 85 рублей), креветки с соусом» Коктейль»(стоимость 235 рублей), паста томат и баклажан (стоимость 90 рублей) , лосось копчёный (стоимость 275 рублей), форель слабосоленая с укропом (стоимость 275 рублей).
Салат с лососем (стоимость 90 рублей), рулет с индейкой (стоимость 95 рублей), помидоры с моцарелой (стоимость 90 рублей), ёжики диетические (стоимость 78 рублей).
В наличии разнообразные пирожки, круассаны, булка с маком и даже хлеб.
Из напитков можно взять морс (облепиха, алтайская вишня, чёрная смородина) стоимость бутылочки 100 рублей. Конечно же можно приобрести и чай, и кофе, и другие напитки.
Я себе купила рыбный суп (стоимость 120 рублей) и лазанью мясную (стоимость 256 рублей 50 копеек) . Всё подогревается в СВЧ печи.
Суп рыбный подаётся с двумя хлебными сухарями. Суп наваристый, в меру густой. Понравился, с гренками отличное сочетание.
Лазанья мясная также пришлась мне по вкусу.
Общий счёт моего обеда составил 376 рублей 50 копеек. Я наелась и продолжила свой маршрут.
И в заключении, я хотела бы сказать что заведение такого формата мне очень понравилось. Приходишь, выбираешь, оплачиваешь и кушаешь. Очень большой ассортимент, что меня порадовало, можно полноценно и позавтракать, и пообедать, и поужинать. Друзья,а Вы бывали в этом заведении? Какие у Вас остались впечатления? Может быть знаете что-то подобное в Москве? Делитесь в комментариях.
Также можно ознакомиться с другими моими статьями:
Источник
Крок буржуа братья караваевы рецепт
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями Политики в отношении обработки персональных данных. Настоящим я даю разрешение ИП «Соловьева Виктория Николаевна» в целях заключения и исполнения договора купли-продажи,а так же информирования о товарах и услугах обрабатывать: собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (обновлять, изменять), извлекать, использовать, обезличивать, блокировать, удалять, уничтожать — мои персональные данные: фамилию, имя, пол, номера домашнего и мобильного телефонов, адрес электронной почты. Также я разрешаю ИП «Соловьева Виктория Николаевна» в целях информирования о товарах, работах, услугах направлять на указанный мною адрес электронной почты и/или на номер мобильного телефона рекламу и информацию о товарах, работах, услугах и акциях организации. Согласие может быть отозвано мною в любой момент путем направления письменного уведомления по адресу ИП «Соловьева Виктория Николаевна».
Источник