Кролик для годовалого ребенка рецепты

Содержание
  1. Лямусик
  2. Рецепты блюд из кролика для малышей
  3. Пюре из кролика на пару
  4. Котлеты из кролика в духовке
  5. Суп-пюре из кролика в мультиварке
  6. Суфле из кролика в пароварке
  7. Нежный паштет из кролика
  8. Мясо кролика для первого прикорма.
  9. Здоровый образ жизни.
  10. Как приготовить мясо кролика для ребенка нежным, мягким+сочным.
  11. Автор: Zdorov+
  12. Мясо кролика для ребенка (нежное, мягкое и сочное)
  13. Почему именно мясо кролика идеально подходит для питания ребенка.
  14. Блюда и рецепты из мяса кролика
  15. Плов из мяса кролика.
  16. ингредиенты плова из мяса кролика:
  17. «Кролик-жемчуг»
  18. ингредиенты:
  19. Рецепт мяса кролика с начинкой для детей
  20. ингредиенты:
  21. Котлеты из мяса кролика
  22. Состав:
  23. Украшение блюд на основе мяса кролика.
  24. Советы как приготовить кролика для детей чтобы мясо было мягким и сочным.
  25. У нас есть группа в Fakebook приглашаю присоединиться:
  26. Как приготовить кролика для ребенка?
  27. Комментарии пользователей

Лямусик

Блог о беременности и воспитании ребенка

Рецепты блюд из кролика для малышей

Пюре из кролика на пару

  • Мясо
  • Картофель
  • Овощи (брокколи, томаты или морковь)

Простое, питательное, легко усваиваемое блюдо из кролика для малышей. Необходимы картофель, брокколи, можно добавить томаты и морковь. Сначала разделяем кролика на порционные кусочки, замачиваем на несколько часов после чего варим до готовности (приблизительно 30 минут). Готовить можно с помощью пароварки. В чашу насыпаем картофель, после – овощи и мясо. Заливаем воду (70 мл). Чашу устанавливаем в режим пароварки. Ждем 7 минут. Даем пару минут остыть, затем переворачиваем. После – перемалываем блендером.

Котлеты из кролика в духовке

  • Мясо кролика
  • Хлеб
  • Молоко
  • Лук
  • Яйца
  • Панировочные сухари по желанию

Сытное блюдо из кролика отлично подойдет к любому гарниру. Для начала разделяем хлебный батон на небольшие кусочки, выливаем на него полстакана молока и оставляем размокать. Измельчаем лук в блендере и добавляем к фаршу. Измельчаем раскисший батон и добавляем к фаршу с луком. Кладем два яйца. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Смазываем противень растительным маслом. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Запекаем котлеты в духовке в течении 25-30 минут при температуре 200 градусов. Для самых маленьких деток, котлетки можно приготовить на пару.

Суп-пюре из кролика в мультиварке

  • Мясо кролика — 100г
  • Лук — 5г
  • Морковь — 20г
  • Мука -10г
  • Вода — 300мл

Первое блюдо из кролика для малышей от 8 месяцев. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку. Овощи замачиваем в воде на час и так же пропускаем через мясорубку. Мясо и овощи выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, добавляем муку, соль и перемешиваем. Устанавливаем режим «суп». Время приготовления – 1 час. Готовый суп взбиваем блендером до однородной массы.

Суфле из кролика в пароварке

  • Филе кролика — 80г
  • Молоко — 30мл 2,5%
  • Желток яйца — 5г
  • вода-500мл

Нежнейшее блюдо из кролика отличный вариант для прикорма. Мясо промываем 2 раза и пропускаем через мясорубку. Фарш смешиваем с желтком, добавляем соль, молоко и взбиваем блендером до однородной массы. Полученную массу выкладываем в формочку. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем контейнер-пароварку на который ставятся формочки суфле. Устанавливаем режим «на пару». Время приготовления – 40 минут. В идеале отлично сочетается с овощным пюре.

Нежный паштет из кролика

  • Отварное мясо кролика — 200г
  • Морковь — 1шт
  • Лук — 1/4шт
  • Сливочное масло — 1,5 ст.л

Нежный паштет на бутерброды – отличное блюдо из кролика на завтрак для детей. Мясо промываем и удаляем жилы и пленки, после чего отвариваем. Первую воду сливаем, варим на второй воде. Морковь чистим и режем на кусочки, тушим вместе с луком в небольшом количестве воды до готовности. Растапливаем сливочное масло. Морковь, лук и мясо 2 раза пропускаем через мясорубку, добавляем сливочное масло, соль и все тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму и ставим в холодильник.

Читайте также:  Камбала маринованная рецепты для копчения

Мясо кролика для первого прикорма.

Отделяем филе кролика от костей, обязательно очищая пленки. Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Как только мясо закипит – варим 30-40 минут до готовности. Проверить готовность можно сделав прокол вилкой: если сок не идет, то мясо сварилось. Выключаем огонь и достаем кролика. Остужаем мясо и режем на не большие кусочки. Загружаем мясо в блендер, добавив немного кипяченой воды. Перемалываем мясо до получения пюре. Можно сочетать с овощным пюре или молоком. Далее раскладываем мясо по баночкам и отправляем в холодильник.

Источник

Здоровый образ жизни.

Онлайн консультации врачей, новости медицины, здоровье, красота, отношения, рецепты.

Как приготовить мясо кролика для ребенка нежным, мягким+сочным.

Автор: Zdorov+

Мясо кролика для ребенка (нежное, мягкое и сочное)

Почему именно мясо кролика идеально подходит для питания ребенка.

Мясо кролика имеет один существенный недостаток, оно жесткое в отличии от других видов мяса. Для того, чтобы оно получилось при приготовлении более нежным и мягким, нужно знать некоторые тонкости, которые мы рассмотрим далее в статье. А пока поговорим о пользе кролика особенно для детского питания.

Кролик-является диетическим, он не только полезен, но и вкусен. Мясо кролика отлично подходит для приготовления различных диетических блюд, потому как содержит минимум холестерина и жиров.

Содержит в себе кролятина больше белков, чем в мясе говядины, свинины и баранины. Оно подходит в качестве профилактики от различных заболеваний, таких как: желчных путей, печени, желудка и т. д. Кроме того, мясо кролика используется при аллергии, для нормализации жирового обмена и профилактики атеросклероза.

Стоит отметить, что мясо кролика по составу витаминов и минералов превосходит все другие виды мяса. Содержит большое количество витамина C, железа, марганца, фосфора, кобальта, калия, которые позволяют не только нормализовать и поддерживать баланс питательных веществ, но и нормализовать липидный обмен.

Говоря о жире кролика, это отличное средство для заживления ран, оно оказывает противоаллергическое и противозудное действие. Блюда из кролика рекомендованы прежде всего для людей с ослабленным иммунитетом. Хорошо подходит для пожилых людей и прежде всего для детей, так как легко усваивается организмом.

Блюда и рецепты из мяса кролика

Имеется много рецептов из мяса кролика для детей — можно потушить, жарить, варить. Главное проявить фантазию, потому что дети любят не только вкусную, но и красивую еду.

Кролик жареный, отварной, кролик тушеный, фаршированный кролик, кролик с картошкой, плов из кролика, котлеты из кролика, соусы, супы и многое другое и это далеко не весь список блюд, которые можно приготовить с мяса кролика.

Не секрет, что рост ребенка в первые годы жизни в основном зависит от потребления питательных веществ в организме. Маленькие дети очень чувствительны к дефициту таких веществ, и, например, недостаток белка приводит к сбоям в работе нервной системы. Тело ребенка нуждается в постоянном поступлении пищи, которая будет обеспечивать его энергетические потребности и нормальную жизнь систем и органов.

Помните! Питание детей должно быть как можно более разнообразным и включать в себя продукты животного и растительного происхождения. С потреблением мясных блюд рекомендуется ребенку параллельно съедать как можно больше овощей и фруктов. Дело в том, что не существует такого продукта, который может обеспечить рост организма всеми необходимыми питательными веществами, поэтому питание ребенка должно быть разнообразным. Узнайте, как приготовить кролика для ребенка?

Плов из мяса кролика.

Так выглядит плов из мяса кролика.

Читайте также:  Рецепт салата одуванчик с яблоком

ингредиенты плова из мяса кролика:

  • 1 кг мяса кролика;
  • 2 морковки;
  • лук;
  • стакан риса;
  • 2 столовые ложки ложки растопленного сливочного масла.

Способ приготовления: мясо следует помыть, высушить, нарезать на кусочки, затем посыпать перцем, посолить и обжарить в топленом масле до золотистого цвета.

После чего, жарить мясо в кастрюле, залить 2 чашками воды или бульона и варить, пока половина воды не испарится. Затем добавить обжаренные овощи, промытый рис и варить на медленном огне до готовности. Как правило, дети не любят наличие большого количества зелени, так что лучше не переборщить с зеленью. Готовое блюдо положить на тарелку и украсить помидорами черри.

«Кролик-жемчуг»

ингредиенты:

  • 500 гр кролика;
  • кусок хлеба;
  • 100 гр. молоко;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица, 1 баклажан;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 -3 помидора;
  • 8-10 маслин;
  • половины лимона;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Мясо вымыть, процедить, пропустить через мясорубку, смешать с молоком, добавить соль и тщательно перемешать.

Из полученной массы сформировать небольшие кусочки и обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Лук, баклажан нарезать небольшими кусочками. Помидоры подержать в кипятке, затем снять с них кожицу и нарезать ломтиками. Затем обжарить овощи на растительном масле отдельно и все перемешать. После этого, блюдо следует поставить на небольшой огонь и варить в течение 30 минут.

Это блюдо можно подавать как холодным так и горячим. Можно подавать на стол украсив из маслин и кусочков свежих помидор, детям это очень нравится.

Рецепт мяса кролика с начинкой для детей

Так красиво выглядит кролик с начинкой.

ингредиенты:

  • 1 тушка кролика;
  • 200 грамм сала;
  • 1 столовая ложка жира,
  • приготовленная начинка.
  • лопатка кролика;
  • печень;
  • почки;
  • селезенка;
  • бекон,
  • 1 луковица;
  • 2 морковь;
  • два ломтика хлеба;
  • 1 яйцо;
  • небольшое количество молока, чтобы замочить хлеб;
  • 1 столовую ложку оливкового масла;
  • небольшое количество сметаны;
  • соль, перец.

Способ приготовления: Вымойте тушку кролика, осушить, отрезать шею и лопатки, нарежьте позвоночник ножиком изнутри, таким образом, чтобы облегчить резку кролика. После этого кролика поперчить, посолить, наполнить фаршем, зашить брюшко. Задние ноги и фаршированное брюшко положить на противень и жарить до готовности. Перед подачей на стол кролик разрезается на кусочки и засыпают отварным картофелем предварительно обжарив. Вы также можете украсить блюдо клюквенным вареньем, а затем выложить блюдо. Это блюдо, безусловно, понравится не только детям, но и взрослым.

Котлеты из мяса кролика

Так аппетитно выглядят котлеты из кролика.

Состав:

  • 1 кг мяса кролика;
  • полстакана молока;
  • 100 гр. бекон;
  • 1 столовая ложка. ложка сливочного масла или растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • кусок хлеба;
  • соль, перец.

Способ приготовления: мясо необходимо хорошо промыть, осушить и отделить от костей, затем нарезать размоченным в молоке, с хлебом и беконом. Добавить яйцо, перец, соль, тщательно перемешать и сформировать не большие котлеты. Обжарить в сковороде на подсолнечном или сливочном масле. Перед жаркой котлеты можно закатать в муку или панировочные сухари.

Украшение блюд на основе мяса кролика.

Чтобы ребенок ел с удовольствием многие родители прибегают к небольшой хитрости, а именно украшают блюда из мяса, в частности, блюда из кролика. Вот некоторые идеи:

  • «Гномы» — между кусочками мяса, размещаются маленькие гномы. Чтобы их сделать, сварите яйцо, разрежьте пополам, ложкой в половинке яйца сделать небольшое отверстие и положить в него маленький редис, что будет служить в качестве головы гнома. Шлем сделать из маленького кружка моркови, нос и глаза из горошин черного перца.
  • «Мыши». Яйца вареные. На основе яйца делают небольшие надрезы, вставить кусок редьки, и вы получите уши. Носик и глазки сделаны из горошин черного перца. Усы — из веточек зелени.
  • «Мухомор». Яйца вареные, чистые, половина помидора, на вершине которой применяется зерно, майонез, и. т. п.
Читайте также:  Лапша с соусом бешамель пошаговый рецепт

Советы как приготовить кролика для детей чтобы мясо было мягким и сочным.

  • Сырое мясо необходимо тщательно промыть холодной проточной водой, место, где есть наибольшее скопление жира — промывают теплой водой.
  • Не рекомендуется класть мясо кролика в воду до приготовления пищи, потому что благодаря этому можно сохранить минеральные вещества и протеины, содержащиеся в нем.
  • Рекомендуется размораживать мясо до комнатной температуры. Сразу же после размораживания, мясо промывают и осушают полотенцем из хлопка. Это необходимо, чтобы гарантировать, что вяленое мясо не скользит и намного легче его разделывать.
  • Затем необходимо срезать пленки, удалить сухожилия и срезать лишний жир. Благодаря этой процедуре, мясо получится мягким и вкусным.
  • Мясо режется поперек волокон на небольшие кусочки. Не рекомендуется мыть мясо после нарезки.
  • Если вам нужно обжарить мясо кролика, то отделите его от кости, удалить сухожилия и лишний жир, а затем слегка побейте. Детям нравится мясо, приготовленное в панировке. Мясо смочить сырым яйцом и повалять в сухарях, оказывается, не только вкусно, но и очень красиво.
  • Для того, чтобы убедиться в готовности мяса, необходимо проколоть его вилкой. Если мясо готово, появится сок, понятно, если не готово, то оно будет красноватым.

Надеюсь Вам понравились предложенные в этой статье рецепты. Приятного аппетита, жду Ваших комментариев!

У нас есть группа в Fakebook приглашаю присоединиться:

Источник

Как приготовить кролика для ребенка?

сынуля — 1 год 1,5 месяца

кролик (небольшой) — 1 штука

Жареного сыну пока не даю. Кролика умею только тушить в сметане, сынуле не рискну пока такое предложить.

Как еще можно приготовить кролика? (суп, просто отварить, протушить с овощами?)

Желательно рецепты, спасибо!

Пы. Сы. Ответы не по теме (типа «ай-яй-яй, кроликов же антибиотиками накалывают, не давайте ребенку. ») буду удалять дабы не портить нервы с утречка.

Комментарии пользователей

Я тоже долго задавалась этим вопросом. Мне помогли советы.

Вам потребуются тушка кролика — 1,5 кг; картошка — 1 кг; лук — 2 крупных головки; помидоры — 3 крупных штучки; зелень — петрушка и майоран (можно сухие); соль и перец; вода — 200 мл. Приготовление Установить режим «Выпечка», обжарить кроля, несколько раз перевернуть. Минут через 10 добавить лук, обжарить вместе. Влить водичку примерно полстакана, установить режим «Тушение» на час. Очистить картофель, нарезать крупно. Нарезать, нарезать дольками помидоры. Добавить овощи в чашу, насыпать зелень и специи, посолить. Влить оставшуюся воду, тушить еще час. Перед подачей присыпать зеленью.

Рецепт вкусного кролика в сметане, который вполне можно делать для детей. как приготовить кролика:
кролик — весом 2 кг;
морковь и лук — по 1 крупному овощу;
чеснок — 3 зубка;
сметана высокой жирности — 0,5 л;
соль и перец.
Приготовление:
Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час. Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки. Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте. Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи.

Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите. Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Сколько времени понадобиться при тушении в кастрюле? Тушите молодого зайца 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.

в сметане нежирной можно вполне потушить и дать ребенку. Что плохого в таком блюде для ребенка вашего возраста? В мульте очень диетично и вкусно получается. А вообще он нежный, даже если отварной. Если домашний, его вымачивать надо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector