Кролик для ребенка 10 месяцев рецепт

Содержание
  1. Введение белка в рацион грудничка: польза мяса кролика, рецепты его приготовления
  2. Еще статьи по вашему вопросу
  3. Весенний рацион питания ребенка
  4. Свекла во время лактации: есть ли опасность для малыша?
  5. Кормим грудничка правильно: техника прикладывания к груди
  6. Мясо – новый продукт в рационе
  7. Мясо кролика: польза и преимущества
  8. Правила введения мяса кролика
  9. Мясные консервы: за и против
  10. Рецепты приготовления кролика малышу
  11. Как приготовить кролика для первого прикорма
  12. Польза мяса кролика для ребенка
  13. Как вводить в прикорм мясо кролика
  14. Польза крольчатины
  15. Когда и как кролик должен быть введен в прикорм?
  16. Выбор крольчатины для прикорма
  17. Рецепты блюд из крольчатины для детей
  18. Мясное пюре из крольчатины
  19. Суп-пюре с мясом кролика
  20. Видеорецепт фрикаделек из кролика
  21. Как заготовить кролика для прикорма впрок?
  22. Подведем итоги
  23. Правила введения в рацион ребенка
  24. Классический рецепт супа из кролика
  25. Готовим крольчатину для крохи
  26. Суп из кролика с овощами
  27. Суп из кролика с вермишелью и горошком
  28. Сливочный суп из кролика
  29. Какую часть кролика давать ребенку
  30. Содержание

Введение белка в рацион грудничка: польза мяса кролика, рецепты его приготовления

Еще статьи по вашему вопросу

Весенний рацион питания ребенка

Свекла во время лактации: есть ли опасность для малыша?

Кормим грудничка правильно: техника прикладывания к груди

Введение прикорма для многих родителей является довольно сложной задачей, ведь нужно решить с чего начать, выдерживать паузу между новыми продуктами, следить за реакцией малыша. Но самое главное – необходимо выбирать безопасные и действительно полезные блюда. Среди таковых диетическое мясо: как мы готовим кролика грудничку? Ответов на этот вопрос немало, ведь блюдо должно быть нежным и вкусным.

Конечно, первое время придется готовить крохе отдельно. Это довольно трудоемкий процесс, но как приятно дарить малышу новые вкусы и впечатления.

Мясо – новый продукт в рационе

Белок является строительным материалом для мышечной ткани, поэтому он является необходимой составляющей рациона любого человека, тем более крошечного, которому еще расти и расти. Многие молодые родители опасаются давать мясо слишком рано, поэтому всегда лучше спросить совета у врача, который наблюдает новорожденного и знает особенности его развития. Именно доктор решает, с чего вообще начать прикорм: например, деткам, которые плохо набирают вес, рекомендуют сначала давать каши. А младенцы, которые активно растут и поправляются, первыми пробуют овощи. Поэтому выбор продуктов зависит от разных факторов.

Обычно мясо предлагают малышам около 8 месяцев. Если же ребенок находится на искусственном питании, и первый прикорм ввели в 4 месяца, то белок можно предложить около полугода. Начинают готовить сначала птицу, желательно выбрать индюшатину, так как она, как правило, не вызывает аллергию в отличие от куриного мяса. Альтернативой будет и кролик – удивительно нежный и безопасный продукт.

Мясо кролика: польза и преимущества

Стоимость этого мяса обычно отпугивает родителей. Впрочем, индейка тоже не отличается повсеместной доступностью, как и телятина. Если хотите сэкономить, придется выбирать курицу, но в этом решении есть определенный риск. С учетом крошечных порций, которыми вы будете кормить кроху первое время, купленного дорогого мяса хватит все-таки надолго, так стоит ли экономить на его здоровье?

При этом следует также учесть, что выбор в пользу кролика для грудничка – это обеспечение:

  • достаточного количества белка с минимальным содержанием холестерина;
  • безопасного введения мяса в рацион крохи;
  • легкой усвояемости и переваривания тяжелого продукта;
  • здорового развития малыша, ведь мясо кролика стимулирует развитие головного мозга, костей, ногтей, формирование зубов благодаря высокому содержанию фосфора.

Правила введения мяса кролика

Если новорожденный развивается нормально, врачи рекомендуют вводить мясо примерно в 8 месяцев. До этого его пищеварительная система еще не готова для переваривания белкового продукта. Важно, чтобы белок не был первым прикормом – обычно это злаковая каша или овощи. Поэтому к моменту введения мясных блюд желудок и кишечник уже подготовлены.

Как и все продукты, мясо следует давать по чуть-чуть. Сначала его буквально каплю добавляют в привычное для малыша блюдо – овощное пюре или суп. Можно дать отдельно – размешав крошку перемолотого продукта с грудным молоком или смесью. Если нет негативной реакции, которая может наступить не сразу, а на следующий день, тогда порцию постепенно увеличивают.

В период введения белка массу порции увеличивают до 50 г. До года порция мяса в суточном рационе крохи составляет не более 70 г.

Мясные консервы: за и против

Производители детского питания предлагают широкий ассортимент консервов, как с чистым мясом кролика, так и со смесью овощей и белкового продукта. Удобные маленькие баночки легко брать в дорогу или даже на прогулку, можно использовать впрок и не готовить блюдо каждый день. Но так ли безопасно использовать консервы даже от ведущих производителей детского питания?

  1. Проверить качество мяса невозможно, что бы ни было написано на банке. Понятно, что использование дорогостоящего продукта сделает консервы тоже малодоступными, что производителям не очень выгодно.
  2. В консервах обычно содержится крахмал и консерванты. Даже если они безопасны, они совершенно не нужны вашему малышу в 8 месяцев.
  3. Нарушение условий хранения, которые вы не можете проверить до покупки, приводит к тому, что консервы могут быть небезопасными.

Гораздо спокойнее будет маме, если она сама купит кролика, разделает его и заморозит. Готовить его несложно, ведь малышу важно предложить измельченное и хорошо проваренное мясо.

Рецепты приготовления кролика малышу

Традиционно младенцу предлагают суп или пюре с мясом.

  • Наиболее нежным вариантом будет пюре:
  1. Кусок мяса можно замочить на ночь, тогда утром оно будет нежнее и мягче.
  2. На следующий день мясо режут на небольшие кусочки и варят. Важно отварить кролика во второй воде: когда первый бульон закипит, его сливают и наливают чистую холодную воду.
  3. Варится такой продукт от 40 до 90 минут.
  4. С помощью блендера мясо перемалывают в пюре. Для этого нужно к мясу добавить немного воды, чтобы масса получилась нежной. Если измельчаете кролика в мясорубке, то пропустить его следует дважды, а затем слегка взбить с теплой водой.
  5. Кормить кроху следует немного охлажденным пюре – примерно до комнатной температуры. Можно добавить в овощную смесь или же дать попробовать отдельно.
  • Супы готовят с использованием овощей, которые ваш младенец уже пробовал. Для приготовления жидких блюд нужно взять мясо и отварить так же, как описано выше. Уже после того, как кролик будет почти готов, в бульон добавляют картофель и другие овощи. Как правило, это лук, морковь, капуста. Суп можно присолить, иначе блюдо будет безвкусным, и малыш просто не захочет его кушать. При отсутствии зубов и умения жевать суп следует измельчить.
  • Еще один вкусный вариант приготовления кролика – это суфле. Оно понравится и взрослым, настолько нежное блюдо получается. Можно приготовить его в мультиварке или в духовке. Для этого берут 300-500 г мяса без костей, измельчают его в фарш, добавляют пару перепелиных яиц или пару желтков от куриных яиц. Для малышей постарше добавляют мякоть белого батона (примерно от двух ломтиков) и ½ стакана молока, разрешенного по возрасту. Вместо этого или вместе с молоком и хлебом можно добавить пюрированную тыкву или морковь. Если кроха еще довольно мал, тогда можно овощи сначала отварить, измельчить и потом добавить в фарш (кстати, мясо тоже можно сначала отварить). Тщательно перемешанную массу выкладывают в форму и запекают удобным образом примерно полчаса. Суфле – нежная альтернатива котлетам, которые малыши еще вряд ли смогут жевать.
Читайте также:  Sl 1529 блюда рецепты

Мясо кролика – полезный диетический продукт, который можно назвать оптимальным для введения белка в рацион крохи. При самостоятельном приготовлении можно исключить риск заражения, влияния консервантов и продуктов, которые совершенно не нужны малышу. Конечно, кролик варится и запекается достаточно долго, зато позволяет накормить младенца вкуснейшим и нежнейшим блюдом с массой полезных свойств.

Источник

Как приготовить кролика для первого прикорма

В меню каждого малыша должны присутствовать супы. Они играют важную роль в формировании желудочно-кишечного тракта.

Не менее важно готовить разнообразные супчики, чтобы малыш получал всевозможные витамины и питательные вещества. Если хотите сделать меню своего чада интересным, сварите для ребенка суп из кролика. Рецепты приготовления этого блюда будут рассмотрены в данной статье.

Польза мяса кролика для ребенка

Прежде чем описывать рецепты супов из кролика для детей, стоит сказать пару слов о пользе этого мяса для растущего организма.

  1. Мясо кролика — это источник животного белка, но усваивается он гораздо легче, чем, например, говядина.
  2. Крольчатина идеальна для первого прикорма, не создает нагрузку на пищеварительную систему малыша.
  3. Мясо кролика не содержит много калорий, поэтому его можно давать деткам с избыточным весом. Также оно подходит малышам с различными заболеваниями желудка (гастрит, колит, язвенная болезнь).
  4. Крольчатина повышает иммунитет ребенка. Мясо кролика рекомендовано после операций и болезней.
  5. В нем множество полезных веществ: витаминов А, В, Е, кальция, калия, железа, фосфора, магния.

Как вводить в прикорм мясо кролика

Подрастающему детскому организму необходимо разнообразие питательных веществ для правильного и полноценного развития. Все новые прикормы должны вводиться в рацион детей постепенно, в определенной последовательности. Так, стартуют овощные пюре или каши. С мясом деток знакомят, начиная с 7-8 месяцев. Для детского питания идеально подходят такие виды мяса, как крольчатина, индюшатина, говядина, а также мясо цыпленка. В данной статье мы рассмотрим, как вводить в прикорм мясо кролика.

Крольчатина славится своими диетическими свойствами. Она имеет розовый цвет, практически не содержит жира и может быть рекомендована в качестве детского питания до года.

Польза крольчатины

Мясо кролика хвалят за некоторые его свойства:

  • Оно легко усваивается желудком и не вызывает затруднений в пищеварении.
  • Крольчатина считается гипоаллергенным продуктом, благодаря чему его можно вводить в рацион ребенка довольно рано (в 7-8 месяцев). Аллергия на мясо кролика у грудничка – скорее, исключение из правил.
  • Мясо кролика отделено от неполезного внутреннего жира, мясо низкокалорийное.
  • Оно содержит много полезных микроэлементов и витаминов, оказывающих благоприятное воздействие на состояние всего организма.
  • Мясо кролика – источник белка и аминокислот, которые являются строительным материалом для растущего организма новорожденного.

Когда и как кролик должен быть введен в прикорм?

Мясо начинают понемногу давать детям с 7 месяцев. Крольчатина как нельзя лучше подходит для первых мясных прикормов. Для маленьких детей мясо тщательно измельчают, превращая его в мясное пюре. Нельзя в первый раз давать малышу более, чем 0,5 чайной ложки мяса. Такой постепенный подход позволит избежать «сюрпризов», связанных с индивидуальной непереносимостью тех или иных продуктов. Если ребёнку подошел новый продукт, то можно с каждым разом плавно увеличивать порцию мяса.

Вводя крольчатину, в течение 2 недель не следует добавлять в меню малыша другие новые продукты. Изначально мясное пюре готовится без добавления каких-либо ингредиентов. Когда младенец адаптируется к новой еде, родители смогут сочетать мясные пюре с овощными, либо добавлять мясо в суп.

Выбор крольчатины для прикорма

Перед каждой мамой всегда 2 пути: купить готовые детские мясные консервы либо же самостоятельно сварить кролика для грудного ребенка дома.

Покупая мясо, следуйте важным советам:

  1. Выбирая готовые консервы промышленного производства, доверяйте лишь проверенным изготовителям!
  2. Внимательно изучайте сроки годности каждой баночки.
  3. Не берите консервы с поврежденной баночкой. Помятая снаружи жесть окисляется изнутри.
  4. Проверьте, чтобы у баночек с закруткой не щелкала крышечка.
  5. Не покупайте мясное пюре из кролика для грудничка, в составе которого есть консерванты, красители и другие добавки.
  6. Если речь идет о свежем мясе, то отдавайте предпочтение молодому кролику, которому было 3-5 месяцев. В нем еще не накопился вредный жир.
  7. Не берите большие тушки, выберите маленькую.
  8. Чем моложе кролик, тем светлее у него мясо.
  9. Попросите у продавца сертификат качества, чтобы убедиться в свежести продукта, а также в месте его происхождения.
Читайте также:  Простой домашний десерт рецепты

Вообще, готовое детское питание из мяса лучше не покупать, и вот, почему:

  • Не всегда на упаковке указаны ВСЕ ингредиенты, входящие в состав пюре. Такие продукты, как крахмал, консерванты, обычно замалчиваются.
  • Вы никогда не узнаете, мясо какого качества использовано при приготовлении этого питания. Вполне возможно, там ГМО или вообще соя с химикатами.
  • Мясными консервами легко можно отравиться и взрослому. Что уж говорить о малышах.
  • Ну, и наконец, финансовая составляющая – такие баночки стоят недешево, проще купить тушку или филе кролика и заморозить заготовки впрок.

Рецепты блюд из крольчатины для детей

Как приготовить кролика для первого прикорма? Смотрим ниже.

Мясное пюре из крольчатины

Рекомендуется для ввода в прикорм с 7-8 месяцев.

Ингредиенты: мясо кролика, вода.

Приготовление: замочите мясо на несколько часов, так оно станет гораздо мягче и нежнее. Порежьте его на кусочки, залейте чистой водой и поставьте вариться. Когда мясо закипит и поварится 10-15 минут, слейте первый бульон. Залейте вновь чистую воду и тушите мясо до готовности (в мультиварке, скороварке, пароварке или в обычной кастрюле). Сколько варить мясо? Время варки зависит от того, насколько молодой был кролик. Сваренное мясо остудите, поместите в чашу блендера, добавьте 2 ложки кипяченой воды и измельчите. Пюре следует употреблять свежим.

Суп-пюре с мясом кролика

Рекомендуется с 7-8 месяцев.

Ингредиенты: 100 г филе кролика, 1-2 картофелины, вода.

Приготовление: сварите мясо, слив первый бульон. Почистите и порежьте картошку. В кипящую воду положите овощи. Когда все сварится, добавьте мясо в кастрюлю с картофелем. С помощью блендера измельчите массу в пюре, при необходимости добавляя оставшийся бульон. Суп из кролика для прикорма готов.

Видеорецепт фрикаделек из кролика

Рекомендуется детишкам от 1 года:

Как заготовить кролика для прикорма впрок?

Лучше всего хранить мясо в морозильной камере. Перед тем, как заморозить кролика для грудничка, следует подготовить герметичные упаковки без дыр (пакеты, пленку либо фольгу). Лучше всего разделить мясо по порциям для удобства его дальнейшего приготовления. Некоторые мамы замораживают фрикадельки из кролика, чтобы впоследствии готовить их них суп. Такие заготовки облегчают быт и экономят время хозяек.

Видео приготовления мясных заготовок для прикорма:

Подведем итоги

Чтобы малыш полноценно развивался, ему необходимо давать мясо. Первое знакомство крохи с мясными продуктами происходит в возрасте 7-8 месяцев. Крольчатина идеально подходит для детского питания. Она практически никогда не вызывает аллергию. Давая мясо, важно соблюдать дозировку и правила введения прикорма. Крольчатина – замечательная еда для детей. Главное, правильно варить кролика.

Правила введения в рацион ребенка

Прежде чем готовить суп из кролика для ребенка по рецепту, убедитесь, что этот вид мяса малыш уже пробовал. Если ваше чадо еще ни разу не пробовало крольчатину, вводите ее в рацион ребенка следующим образом:

  1. Вводите продукт не раньше, чем в 8 месяцев.
  2. Сначала дайте половину чайной ложки отварной крольчатины, измельченной в блендере. Проследите, нет ли у малыша аллергии на данный продукт.
  3. Если все в порядке, то увеличивайте ежедневную порцию мяса на 5 граммов, постепенно доводя до полной порции — 50 г. Чем старше ребенок, тем больше мяса ему требуется. Точную ежедневную норму лучше согласовать с педиатром.
  4. Любой новый компонент вводите в меню при условии, что малыш абсолютно здоров.

Классический рецепт супа из кролика

Рецепт приготовления супа (с фото) далее. Начинать лучше с простых блюд, состоящих из знакомых малышу продуктов. Если на приготовление первого блюда для ребенка времени совсем немного, попробуйте этот простой рецепт супа из кролика. Он придется по вкусу и взрослым членам семьи.

Список ингредиентов на 2 порции:

  • филе кролика — 80 грамм;
  • стакан воды;
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соцветия цветной капусты — 2 шт.;
  • лук — 1/4 головки;
  • соль.

  1. Сначала нужно сварить бульон. Но слишком наваристый для ЖКТ малыша не подходит. Поэтому дождитесь закипания первого бульона и слейте его. Приготовьте второй — положите мясо в кипящую воду и варите примерно 20 минут.
  2. Пока мясо варится, очистите, промойте и нарежьте картофель. Положите его в кастрюлю и варите еще 5 минут.
  3. Морковь и лук очистите и промойте. Морковь натрите на мелкой терке, а лук мелко нарежьте. Положите овощи в кастрюлю. Варите 5 минут.
  4. Вымойте соцветия цветной капусты. Добавьте их в суп. Варите еще минут 10. Посолите. Снимите с огня.
  5. Достаньте мясо из бульона и мелко его нарежьте. Для малышей, которые еще не умеют жевать, измельчите суп блендером.

Готовим крольчатину для крохи

Соблюдайте следующие правила при приготовлении мяса:

  1. Используйте только свежий продукт. Если есть такая возможность, то лучше приобрести кролика, выращенного в деревне, а не купленного в супермаркете.
  2. Во время варки стоит опускать мясо уже в кипящую воду.
  3. Перед самым приготовлением следует обрезать с тушки все остатки скоплений жира.
  4. Для деток до года, мясо стоит резать поперёк волокон. Нужно помнить, что после того, как продукт будет измельчён – не стоит его промывать.
  5. Крольчатину лучше готовить на пару или запекать. Так вы сможете сберечь больше полезных веществ, чем после варки.
  6. Чтобы получить сочное и мягкое варёное мясо, необходимо заранее его отмочить в воде на протяжении двух часов.
  7. Сколько варить кролика для прикорма зависит от того, насколько молодым будет мясо. Для малыша старайтесь приобретать юных особей. Чем старее мясо, тем дольше оно будет вариться. Но оно должно вариться не меньше, чем час. Лучше проверять его готовность прокалыванием вилки.
  8. Если вы используете замороженное мясо кролика, то перед приготовлением стоит его разморозить. Для этого необходимо мясо обернуть бумажным полотенцем, так мы уберем излишек влаги. Оставить таять при комнатной температуре. Когда кроличье мясо растаяло – промойте и обсушите его.
Читайте также:  Рецепт бабушкиного пирога с картошкой

Пюре из кроличьего мяса

  1. Крольчатину отмачиваем в воде на протяжении 1-2 часов.
  2. Мясо промываем, очищаем от жировых включений.
  3. Нарезаем маленькими кубиками.
  4. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Когда вода нагрелась, опустите в неё кролика.
  5. После закипания, необходимо сменить образовавшийся бульон на чистую холодную воду.
  6. Варим до готовности, не меньше часа.
  7. Соль лучше не добавлять, чтоб сохранить естественный вкус мяса.
  8. Когда кусочки будут готовы – измельчите мясо с помощью блендера, если его нет, то дважды перемелите на мясорубке. К полученной массе следует добавить чуть-чуть молока или смеси.
  9. Остужаем пюре и даём малышу.

Суп из кролика с овощами

Этот супчик прекрасно подойдет для деток, которым уже исполнился год. В нем много полезных овощей, за счет которых блюдо выглядит ярко и аппетитно.

Этот рецепт супа из кролика для ребенка рассчитан на четыре порции. Но оставлять впрок не стоит, поэтому можно будет пообедать всей семьей.

  • филе кролика — 200 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • кукуруза — 25 г;
  • брокколи — 25 г;
  • морковь — 25 г;
  • помидоры черри — 25 г;
  • паприка — 25 г;
  • зелень укропа;
  • вода — 1,2 литра;
  • соль.
  1. Суп нужно варить на втором бульоне. Солить по вкусу.
  2. Пока варится кролик, приготовьте картофель. Очистите его, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Если ребенок еще плохо жует или у него недостаточно зубов, порежьте картофель очень мелко.
  3. Как только мясо кролика сварится, выньте его из бульона и положите на блюдо остужаться.
  4. В бульон добавьте картофель.
  5. Остывшее мясо нарежьте на небольшие кусочки и отправьте назад в бульон.
  6. Подготовьте остальные овощи: помидоры очистите от кожицы, морковь натрите на мелкой терке, брокколи разделите на соцветия, перец нарежьте кубиками. Овощи в бульон бросайте через 10 минут после картофеля.
  7. Варите еще минут 15. Суп будет готов, когда кукуруза станет мягкой.
  8. В конце в суп можно добавить немного зелени укропа.
  9. Сделайте из супа пюре с помощью блендера.

Суп из кролика с вермишелью и горошком

Многие дети любят вермишель. Добавьте ее в суп, и они начнут с удовольствием кушать. Попробуйте приготовить вермишелевый суп из кролика для ребенка. Рецепт прост и не требует особых кулинарных навыков.

Вермишель для супа лучше использовать мелкую, чтобы малышу было удобно жевать. Предварительно вермишель нужно промыть и обжарить без масла.

  • филе кролика — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мелкая вермишель — 100 г;
  • зеленый горошек (не консервированный) — 150 г;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • соль.
  1. В кастрюлю налейте 800 мл воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, положите в нее филе кролика.
  2. Варите до готовности. Затем выньте мясо, нарежьте мелко, а воду слейте.
  3. Снова налейте в кастрюлю воду. Как закипит, варите мясо 20 минут. Немного посолите бульон. Для ребенка будет достаточно пары щепоток соли.
  4. Очистите лук, перец и морковь, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на сковороде (примерно 1 минуту). Следом добавьте сладкий перец и жарьте еще 2 минуты. Положите содержимое сковороды в бульон. Варите 5 минут.
  5. Добавьте зеленый горошек. Варите 2 минуты.
  6. Чтобы вермишель не разварилась в супе, обжарьте ее на сковороде без масла. Она должна приобрести коричневый оттенок и приятный аромат. Но она не должна пригорать!
  7. Добавьте вермишель в суп, аккуратно помешайте. Варите минут 5-7.
  8. В готовый суп добавьте мелко нарезанный укроп.

Сливочный суп из кролика

Предлагаем нежный суп из кролика (фото готового блюда далее).

Суп имеет консистенцию пюре. Подходит детям, которым уже исполнился год, так как в него добавлены сливки. Но выбирать следует с наименьшим процентом жирности.

Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на 4 порции.

  • филе кролика — 300 г;
  • сливки 15 % — 100 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • мука — 15 г;
  • желток — 2 шт.;
  • свежая зелень укропа;
  • соль — 1 чайная ложка.

Готовить блюдо совсем несложно.

  1. В кастрюлю налейте 1,3 литра воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, положите в нее мясо кролика.
  2. Варите до готовности. Затем выньте из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками. Бульон слейте. Налейте в кастрюлю новую воду и поставьте кипятиться. Когда закипит, положите мясо и варите 20 минут.
  3. Выньте из бульона и остудите.
  4. Пропустите крольчатину через мясорубку или измельчите ее при помощи блендера.
  5. На сковороду с высокими бортиками или сотейник положите сливочное масло и муку, жарьте в течение 30 секунд.
  6. Вылейте на сковороду 800 мл бульона. Постоянно помешивайте содержимое сковороды. Варите до загустения массы, добавьте соль.
  7. Положите в сковороду мясо кролика, перемешайте. Если вам кажется, что суп слишком густой, добавьте еще немного бульона.
  8. Сливки взбейте с яичным желтком и тонкой струйкой влейте в суп. Дождитесь закипания массы и выключите огонь.
  9. В готовый суп добавьте измельченный свежий укроп.

Какую часть кролика давать ребенку

Ноя 15 • Без рубрики • 27 Views • Комментариев к записи Какую часть кролика давать ребенку нет
Содержание

Содержание

Первое мясо, которое нужно давать малышу для прикорма, это – крольчатина. При этом очень важно знать, как правильно варить кролика для прикорма, чтобы продукт оставался максимально полезным, особенно для грудничка. Высокий процент содержания белка, калий, магний, фосфор, аскорбиновая кислота, витамины В6, В12, РР, железо, фтор, марганец – весь этот набор незаменимых веществ содержится в крольчатине. Вот, почему нужно знать, сколько минут нужно варить кролика новорожденному до готовности, но без ущерба полезному составу.

В кастрюле мясо кролика будет готово через 30-40 минут.

В пароварке кролик будет готов через 40 минут.

Скороварка сварит кролика всего за 20 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector