- Котлеты из кролика
- Ингредиенты
- Приготовление
- Котлеты из кролика: самый вкусный рецепт
- Готовим котлеты из кролика
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Котлеты из кролика – пошаговые рецепты приготовления
- Сочные котлеты из кролика на сковороде
- Рубленые котлеты из кролика
- Котлеты из кролика рецепты в духовке
- Котлеты из кролика с начинкой из цуккини
- Рецепты для детей из кролика
- Котлеты из кролика на пару для детей
- КОТЛЕТЫ ИЗ КРОЛИКА С ТРАВАМИ И ПАРМЕЗАНОМ, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
- Как приготовить вкусные и сочные котлеты из кролика с сыром
- Сколько жарить котлеты на сковороде из кролика
Котлеты из кролика
Котлеты из мяса кролика — нежное и сочное мясное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Они менее калорийные, чем приготовленные из свиного фарша, к тому же легко усваиваются организмом.
Чтобы приготовить мягкие и сочные котлеты из кролика, добавим в них немного размоченной в молоке булки, а также чуточку горчицы и сметаны. Для вкуса и аромата используем молотый черный перец, лук и чеснок (в небольшом количестве, чтобы не «забивал» вкус мяса). Котлеты обжарим на сковороде, а потом пропарим под крышкой, чтобы они получились нежными и пухленькими, сочными внутри и золотистыми снаружи. Такое блюдо хорошо сочетается практически с любым гарниром, а еще котлеты из кролика можно использовать для приготовления вкусных домашних гамбургеров.
Ингредиенты
- мясо кролика – 680 г
- батон (только мякиш) – 50 г
- молоко – 100 мл
- куриное яйцо крупное – 1 шт.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- сливочное масло – 30 г
- сметана – 2 ч. л.
- горчица (готовая неострая) – 1 ч. л.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Мясо кролика нарезаем кусками, заливаем холодной водой и вымачиваем 1 час (можно оставить на ночь и пару раз сменить воду) — это поможет избавиться от характерного запаха, который присущ крольчатине. Белый хлеб размачиваем в молоке.
Затем с силой отжимаем мясо от воды и пропускаем через мясорубку. Добавляем луковицу и зубчик чеснока, размоченный хлеб и пропускаем через мясорубку повторно.
Растапливаем в микроволновке или на водяной бане кусочек сливочного масла (оно придаст котлетам из кролика приятный аромат и дополнительную сочность). Растопленное масло вливаем в фарш, туда же вбиваем яйцо, кладем сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. По желанию можете также добавить свои любимые специи. Хорошенько вымешиваем руками до получения однородной массы. Оставляем на 10-20 минут.
Из получившегося фарша формируем котлеты любой формы, какая вам нравится. Я готовила небольшие круглые котлетки весом по 50 грамм. Фарш не должен липнуть к рукам, но при необходимости можете смочить их водой. Если хотите, то запанируйте котлетки в муке (по желанию, я обжарила просто так, чтобы хоть немного снизить калорийность).
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем котлеты и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон на огне чуть выше среднего. Жарим не до конца, а только чтобы запечатались мясные соки и образовалась корочка. Затем складываем все котлетки в сковороду, вливаем в нее немного кипятка и пропариваем под крышкой (или доводим до готовности в пароварке).
Котлеты из кролика готовы! Подавать можно с любым гарниром, с овощами и легким соусом. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты из кролика: самый вкусный рецепт
Котлеты из кролика – это просто объеденье! Сочное, нежное, исключительно вкусное мясо никого не оставит равнодушным. Кроме того, крольчатина не зря считается диетической, а потому вы можете не бояться набрать лишние кило.
Классический рецепт котлет из кролика достаточно прост, а потому это блюдо сможет осилить любая хозяйка. Кроме того, котлеты прекрасно сочетаются с картошкой, кашами, овощами. Это блюдо подойдет под любой гарнир, заняв достойное место как на будничном, так и на праздничном столе.
Готовим котлеты из кролика
Этот рецепт котлет из кролика рассчитан на 10 порций. Поэтому гости уж точно не уйдут от вас голодными.
Ингредиенты:
- 550-600 грамм крольчатины;
- одна крупная луковица;
- 120 грамм белого хлеба;
- 75-90 грамм сливочного масла;
- 3 яйца;
- 100 грамм молока (можно заменить таким же количеством воды);
- специи и соль.
Этапы приготовления:
- Отделите хлебный мякиш от корочки и замочите его в молоке. Удобнее всего размять хлеб вилкой, оставив в таком виде минут на 10-15.
- Пока хлеб размокает, мелко нарежьте лук. Также его можно измельчить с помощью блендера.
- Крольчатину следует прогнать через мясорубку. Затем смешайте фарш с хлебом и луком.
- Сливочное масло растапливаем (можно использовать для того водяную баню).
- Вливаем в фарш масло, вбиваем яйцо. Добавляем специи и соль. После этого тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Смачиваем руки водой и формируем из фарша аккуратные котлетки.
- Ставим сковороду на огонь и наливаем на нее растительное масло. Выкладываем в него котлетки, которые следует тщательно обжарить с обеих сторон. О готовности блюда свидетельствует образование на его поверхности румяной аппетитной корочки.
- Снимаем котлеты со сковороды и загружаем новую партию. Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде. Отличный вариант для картошки-пюре.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Источник
Котлеты из кролика – пошаговые рецепты приготовления
Котлеты из кролика — одновременно диетическое и очень вкусное блюдо. Его могут смело кушать и дети, и те, кто следит за своим здоровьем и фигурой. А если готовить по оригинальным рецептам, такие вкусняшки, несомненно, станут вашим любимым деликатесом.
Сочные котлеты из кролика на сковороде
- мякоть крольчатины — 900 г;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- петрушка;
- смесь перцев, соль — по вкусу;
- масло для жарки.
- Срезать с тушки кролика мякоть и замочить мясо водой на полчаса. Так уйдет специфический запах, и за счет повышенной влажности фарш будет нежнее.
- Отжать кусочки мяса, пропустить их через мясорубку вместе с луковицей.
- Измельчить ножом мелко петрушку, добавить к фаршу. Вбить яйцо.
- Для улучшения вкуса кладем смесь перцев или любые другие приправы, а также соль.
- Один из наиболее важных моментов в приготовлении котлет — замес фарша. Его нужно долго мешать руками, чтобы все компоненты хорошо «скрепились».
- Когда фарш будет готов, слегка смоченными руками формируем шарики и панируем мукой.
- Осталось пожарить заготовки на сильно раскаленной сковороде с обеих сторон. Подавать с гарниром или овощами.
Панировать котлеты из крольчатины можно в сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.
Рубленые котлеты из кролика
Изделия из мелко нарезанных кусочков мяса получаются еще более нежными. Кроме того, после готовки Вам не придется мыть мясорубку, ведь в данном случае она просто не потребуется.
- Возьмите острый нож и нарежьте 1 кг филе на мелкие кусочки: сначала на тонкие продольные части, а затем поперек.
- Добавьте 1 ст. ложку соли, специи (черный молотый перец или хмели-сунели), яйцо.
- Влажными руками сформируйте круглые котлеты, посыпьте панировкой и выложите на горячую сковороду.
- Когда котлеты обжарятся, налейте 100 мл сливок (примерно полстакана) и протушите их 10-20 минут на медленном огне.
Как видите, рецепт рубленых котлет из кролика довольно прост и подойдет тем, у кого нет дома мясорубки. К ним можно сделать грибной соус, который станет вкусным дополнением блюда.
Для соуса возьмите:
- 300 г шампиньонов;
- 200 г сметаны;
- 20 мл коньяка;
- щепотка соли.
Вымытые грибы порезать и обжарить в сливочном масле. Добавить и выпарить коньяк, а потом полчаса тушить шампиньоны в сметане.
Для эстетической подачи возьмите пару сочных рубленых котлет, немного нежного грибного соуса и пышной зелени.
Чтобы мясо внутри котлет получилось максимально сочным и ароматным, добавьте в состав фарша немного лука или/и чеснока. Даже если блюдо готовится для детей, то в небольших количествах данные продукты будут для них даже полезны.
Котлеты из кролика рецепты в духовке
Благодаря духовке котлеты получаются более полезными и диетическими. Хотите приготовить котлеты в духовке на ужин или для праздничного застолья? Возьмите на заметку этот несложный рецепт.
- мякоть кроля — 1 кг;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- луковица;
- белый хлеб — 1 кусок;
- 30 мл молока;
- соль, специи;
- сливочное масло — 25 г.
- Приготовить из мяса кролика фарш. Измельчить через мясорубку лук, сырой картофель и замоченный молоком хлеб. Можно добавить кусочек сала, но тогда готовые котлеты уже нельзя будет назвать диетическими.
- Соединить фарш с полученной массой, вбить в него яйцо, приправить любимыми специями и по вкусу посолить.
- Хорошо перемешать готовый состав, сформировать тефтельки и выложить их на смазанный маслом противень. Если боитесь, что они пристанут к листу, можно устелить его пергаментом или пищевой фольгой.
- Включить духовку, прогреть ее, после чего запечь котлеты до румяности.
Этот рецепт допустимо дополнить по вкусу любыми соусами, овощами и сыром, тогда состав и вкус будут более изысканными.
К мясу кроля в качестве приправ хорошо подходит смесь перцев, майоран, розмарин, среднеазиатские травы.
Котлеты из кролика с начинкой из цуккини
- 120 г лука;
- 440 г филе кролика;
- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- 1 небольшой цуккини;
- 60 мл 33% сливок;
- 40 г сухарей;
- 40 г муки.
Время на приготовление – 1 час и 40 минут.
Калорийность – 161 ккал.
- Мясо вымыть, удалить возможные пленки и обсушить;
- Порезать кусочками и пустить в мясорубку;
- Сливочное масло положить в сковородку, растопить его;
- Пока топится, лук почистить и вымыть, нарезать мелким кубиком;
- Засыпать лук в сковородку, тушить до мягкости, добавить его к мясу;
- Перемешать и еще раз пустить через мясорубку;
- Добавить соль и перец по своему вкусу, сливки, вымешать руками, отбить и убрать в холодильник на тридцать минут;
- Цуккини вымыть, порезать крошечными кубиками;
- Засыпать в сковородку, посолить и тушить до полуготовности;
- Фарш достать, скатать из него шарики и снова убрать в холодильник;
- Через пятнадцать минут достать его, расплющить и в центр каждой лепешки поместить начинку из цуккини;
- Защипнуть края и снова придать лепешке форму шара или овала;
- Обвалять котлеты в муке, затем в яйце и в сухарях;
- Нагреть емкость-фритюр и обжарить до золотой корочки все котлетки;
- Выложить их на противень и убрать в духовку еще на пятнадцать минут.
Рецепты для детей из кролика
Крольчатина является щедрым витаминным коктейлем, необходимым каждому ребенку. В ней практически нет аллергенов, в отличие от остальных видов мяса. Исследования показали, что продукт способен снизить дозу радиации в организме.
Приготовить полезное для ребенка блюдо — это еще полдела, куда сложнее сделать его настолько вкусным, чтобы малыш попросил добавки. Любящие мамы включают фантазию и начинают создавать кулинарные шедевры, которые бы понравились детям.
Юным противопоказано большое количество специй. Также учтите, что растущему организму совсем не желательно жареное мясо, поскольку оно будет раздражать стенки желудка. Для котлет из кролика стоит применять следующие виды термической обработки:
- Пароварка (о чем говорилось выше).
- Запекание в духовке.
- Тушение.
Чтобы приготовить котлеты для детишек от 1 года, Вам потребуется:
- 200 г филе кролика;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана молока;
- немного мякоти белого хлеба;
- 1 луковица;
- щепотка соли.
Дважды прокрутите филе в мясорубке с мелкой решеткой. Размочите хлебную мякоть в молоке и вместе с луком тоже отправляйте в мясорубку. Добавьте яйцо, щепотку соли и хорошо смешайте все ингредиенты. Сформированные котлеты оставьте тушиться до готовности.
Мясное блюдо можно подавать с гречневой кашей, картофелем пюре и запеченными овощами: брюссельской и цветной капустой, морковью и спаржевой фасолью.
Котлеты из кролика на пару для детей
- 70 мл сливок;
- 2 яйца;
- 1200 г кролика;
- 15 мл растительного масла;
- 1 лук.
Время на приготовление – 55 минут.
Калорийность – 157 ккал.
- Мясо промыть, осушить сухими салфетками;
- Лук почистить, вымыть и мелко нарезать;
- Нагреть сковородку, налить масло и добавить лук;
- Тушить до прозрачности, снять с огня и остудить;
- Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с луком;
- Пустить оба компонента вместе через мясорубку хотя бы два раза;
- Добавить сливки, перемешать;
- Яйца поделить и к фаршу отправить только желтки, перемешать компоненты;
- Белки отдельно взбить до устойчивых пиков, добавить в фарш, тщательно вымешать;
- Добавить специи по вкусу, еще раз хорошо перемешать;
- Руки намочить и собрать котлеты одинакового размера;
- Выложить готовые мясные биточки в пароварку, готовить не дольше пятнадцати минут.
КОТЛЕТЫ ИЗ КРОЛИКА С ТРАВАМИ И ПАРМЕЗАНОМ, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Такие котлетки, только приготовленные на пару, были придуманы для ребёнка, тем более, что кролики были в то время домашние.
Ребёнок вырос, а рецепт прижился и усовершенствовался – теперь котлетки жарятся на сковородке, и всё равно остаются диетическими. Получается необычно и очень вкусно, желательно только, чтобы мясо кроличье было максимально свежим.
- — филе кролика, 400 г
- — сливки 10%, 50 мл
- — тёртый сыр, предпочтительно пармезан, 3 ст л
- — кусок белого хлеба, чёрствый, 1 шт
- — масло оливковое, желательно extra virgin, 3 ст л
- — яйца перепелиные, 6 шт
- — стебли сельдерея, 5 шт
- — петрушка, ½ пучка
- — перец молотый чёрный
- — соль
Как приготовить вкусные и сочные котлеты из кролика с сыром
1. Кроличье мясо нарезаем на кусочки, кладём в чашу блендера. Туда же отправляем листья петрушки и сельдерея. Делаем рубленый фарш, нажимая кнопку в пульсовом режиме 3-4 раза.
2. Хлеб ломаем и заливаем сливками, выдерживаем для размачивания 4-5 минут.
3. В рубленый фарш добавляем перепелиные яйца, ещё раз повторяем процедуру в пульсовом режиме.
Фарш в итоге станет нежным и однородным.
4. Когда хлеб размокнет, немного отжимаем его, кладём в фарш, который опять промалываем. Сливки пока отставляем.
5. Тёртый сыр кладём в фарш, добавляем соль и перчик. Взбиваем фарш в последний раз, и он к этому времени становится совсем воздушным. В случае, если он суховат, взбиваем ещё раз, с добавлением сливок, в которых вымачивался хлеб.
6. Слепливаем котлетки из фарша, смачивая ладони.
7. Жарим котлетки на оливковом масле, на среднем огне. Они получаются румяными, с красивой корочкой.
8. Снимая котлетки со сковородки, выкладываем их поначалу на бумажные полотенца. Лишний жир поглотит рыхлая бумага, а котлетки, сухие и вкусные, будут выложены на тарелку и поданы к столу. На гарнир желательно подать пюре из картошки, заправленное трюфельным маслом.
Сколько жарить котлеты на сковороде из кролика
Одним из самых популярных мясных блюд в русской кухне являются котлеты – небольшие приплюснутые биточки из фарша, которые можно обжаривать, запекать или пропаривать. Их готовят как из смеси говядины со свининой, что является традиционной основой, так и из менее жирных видов мяса – курятины, индюшатины, либо же из рыбы. При работе с любым мясом очень важно не оставить его сырым после термообработки, поэтому у большинства хозяек часто возникает вопрос: сколько жарить котлеты на сковороде, чтобы они сохранили сочность?
Кто-то советует готовить данное блюдо всего 10 минут, полагая, что только так фарш не высохнет, и в сковородке не останутся угольки. Кто-то, напротив, утверждает, что меньше получаса жарить котлеты нельзя, иначе они останутся полусырыми. Кто прав? Обе стороны, ведь существует несколько разных методик работы. Кроме того, собираясь пожарить котлеты,
Вы должны учесть:
- только что они были слеплены или подверглись заморозке;
- какого размера изделия подвергаются термообработке;
- какой фарш использован для основы;
- насколько сильный огонь выставлен;
- какого результата нужно добиться.
Ответ на вопрос «сколько жарить котлеты на сковороде по времени» для сырого и замороженного полуфабриката будут различаться: последний требует предварительной разморозки. Причем, его можно сразу же выложить на сковороду, однако минут 5 (время зависит от размера изделия) уйдет на то, чтобы весь лед растаял (особенно из середины), прежде чем поверхность начнет подрумяниваться, а само мясо внутри – подвергаться сильной термической обработке. Свежие же котлетки пожарятся значительно быстрее. По остальным моментам картина следующая:
- Размер тоже напрямую влияет на то, сколько будет длиться жарка: средние котлеты готовятся примерно 20 минут (суммарно), очень крупные (это характерно котлетам по-киевски) минут 25-30 .
- Мясной фарш готовится всегда примерно одинаково по скорости – и свинина, и говядина требуют времени немного дольше, чем курица или индейка. Рыба же считается самой быстрой, поэтому такие котлеты ни в коем случае нельзя передержать: 3-5 минут с каждой стороны считается максимальным сроком для изделий среднего размера.
- Чем выше мощность конфорки, тем быстрее котлетки и зарумянятся, и приготовятся внутри, хотя на максимальном огне их жарить не рекомендовано: середина к моменту появления хрустящей корочки может остаться сыроватой.
Относительно результата – это зачастую дело вкуса. Если Вы абсолютно уверены в качестве фарша, а также хорошо разогрели большое количество масла, даже котлеты из смеси говядины со свининой можно пожарить ровно за 10 минут. По 3 минуты на каждую сторону, чтобы изделие наполовину покрывалось маслом, и еще 4 минуты на то, чтобы котлеты дошли под крышкой с небольшим (буквально 2-3 стол. ложки) количеством воды. Однако блюдо по такой схеме получается довольно жирным и точно не самым полезным.
Источник