Кролик нога рецепты приготовления

Содержание
  1. EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
  2. Особенности приготовления
  3. Ножки кролика в сметане. Классический рецепт
  4. Необходимые продукты
  5. Запекаем в духовке – быстро и полезно
  6. Крольчатина в мультиварке – ещё один способ здорового питания
  7. Приготовление
  8. Ножка кролика с чесночным ароматом
  9. Ингредиенты для «Ножка кролика с чесночным ароматом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Ножка кролика с чесночным ароматом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Рагу из кролика
  14. Кролик в сметанно-соевом соусе
  15. Вкусный кролик
  16. Кролик-гриль
  17. Заяц в сметане
  18. Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)
  19. Кролик тушеный с овощами
  20. Ножки кролика в пиве с овощами
  21. Кролик с гуавой в восточном стиле
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Гвардейский»
  24. Баклажаны по-итальянски
  25. Песочные корзиночки с творогом
  26. Фотографии «Ножка кролика с чесночным ароматом» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Самой вкусной частью тушки являются ножки. При правильном приготовлении они становятся божественными: мясо легко отделяется от косточки и имеет непередаваемый аромат. Но как приготовить ножки кролика, чтобы их мясо не осталось жёстким и какие ингредиенты, приправы использовать в процессе приготовления. Обо всём по порядку!

Особенности приготовления

Для приготовления вкуснейших ножек кролика необходимо выполнение некоторых действий. Выбрать свежее и молодое мясо. Нежно-розовый цвет и вес до 1,5 кг свидетельствуют о его молодом возрасте (до 6 месяцев). Если оно не соответствует данным стандартам, скорее всего, это мясо старого кролика и польза от его поглощения будет не столь высокой.

Определиться с посудой. Подходящей для запекания считается утятница и стеклопосуда, получить румяную корочку поможет сковорода с толстыми стенками, а сварить можно в любой железной кастрюле. Замочить ножки. Этот процесс не быстрый и может достигать до 3 часов (смена чистой жидкости каждый час). Для чего необходимо вымачивание? Чтобы убрать специфический запах дичи, придать мясу сочности и нежности.

Замариновать. Действие позволяет мясу раскрыть все нотки своего вкуса, но специи для маринования необходимо правильно подобрать. Классическим вариантом является лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, чеснок и лук. Не лишним будет присутствие кориандра и базилика. Можно приготовить ножки кролика вкусно с корицей, гвоздикой и лимоном. Это сочетание для гурманов. Основой могут быть: белое вино, сметана, сливки, сыворотка, кефир, винный уксус, масло (оливковое) и прочие ингредиенты. Время маринования ножек составляет не более 1,5 часа, после чего их нужно обмыть в проточной воде.

Вымачивание и промывка мяса не требуется, если основным ингредиентом маринада является вино. И не забудьте про соль! Её добавляют по вкусу!

Приготовить. Время для каждого способа приготовления разное. Например, на жарку мяса уйдёт не более 40 минут, а для тушения необходимо 60–80 минут.

Каждая хозяйка выбирает свой метод и способ приготовления крольчих ножек, но главным условием является выбор свежего и молодого мяса, в противном случае, время его вымачивания и маринования необходимо удвоить.

Кролик со сметаной

Ножки кролика в сметане. Классический рецепт

Основной ингредиент лучше приобрести отдельно в вакуумной упаковке, поскольку нам понадобится 1 кг мяса (с одного кролика 4 ножки не затянут на такой вес).

Читайте также:  Рецепты для пароварки прикорм

Необходимые продукты

  • Кролик – 1 кг
  • Небольшая морковь и луковица
  • Чеснок – не более 1/4 головки
  • Жирная сметана 20–25% жирности – 1 маленькая пачка (250 г)
  • Соль и чёрный молотый перец

Приготовить ножки кролика в сметане можно по такой схеме:

  • Вымочить ножки. Натереть солью, чесноком и перцем. Оставить мариновать на час.
  • Поджарить в сковороде на хорошо раскалённом растительном масле, чтобы образовалась хрустящая корочка.
  • Мясо выложить в глубокую посуду (например, казан, утятницу) и загрузить на сковороду лук, порезанный крупными кусочками, а через время натёртую на крупную тёрку морковь. Посолить и обжарить.

Поджаренную луково-морковную смесь выложить сверху мяса и залить сметаной. В наполненную ингредиентами посуду добавить воды для тушения. Примерно 1/3 ёмкости. Посолить. Тушить на минимальном огне до готовности (40 минут).

С классическим рецептом легче всего импровизировать, добавляя в состав продуктов следующие ингредиенты на выбор: чернослив — 2/3 стакана, шампиньоны — 0,7 кг, картофель крупный — 4 шт. Так сказать, вот вам и гарнир!

Очень важно, чтобы мясо готовилось на медленном огне, поскольку его структура очень нежная и быстро разрушается.

Запекаем в духовке – быстро и полезно

Умело состряпанный кролик обязательно оценится не только домочадцами, но и приглашёнными на праздник гостями. Более того, следующий способ приготовления очень прост и отнимет у хозяйки минимум времени для подготовки продуктов. Приготовить ножки кролика в духовке лучше с помощью специального рукава. Мясо в нём получается удивительно мягким, сочным, да и посуду после не нужно выдраивать.

На втором месте в рейтинге популярного блюда стоит «кролик в духовки с майонезом». Конечно, лучше использовать домашний майонез, но если нет возможности его приготовить, то высококалорийный продукт (85%) также подойдёт. Почему блюдо с майонезом? Всё очень просто – холодный соус отлично пропитывает мясо и оставляет сок в середине, делая его сочным и нежным.

Итак, ингредиенты, необходимые для приготовления ножек кролика в духовке:

  • 1–1.5 кг ножек кролика
  • Маленькая пачка майонеза
  • 250 мл вина (лучше белого сухого)
  • Ложка сливочного масла с горкой
  • Половинка головки чеснока
  • Специи (базилик, орегано, кориандр, перец, мелкий лавровый лист)
  • Оливковое масло для жарки и маринада
  • Рукав

Как говорилось ранее, в вымачивание при использовании вина нет необходимости. Берём чеснок, специи, оливковое масло, хорошо смешиваем и обмазываем ножки, оставляя их на 1.5 часа, чтобы мясо промариновалось. Смешивая на сковороде в равных пропорциях сливочное и оливковое масло, поджариваем ножки на сильном огне, по несколько минут с каждой стороны. Отложить в тарелку и заняться приготовлением соуса, который необходим в процессе запекания крольчатины.

В эту же сковороду вылить вино и майонез, подогреть и смешать до однородной консистенции, добавить любимых специй.
Подготовить рукав, выложить в него мясо, залить соусом и запекать полчаса на среднем огне.

Чтобы добиться при приготовлении золотой корочки, нужно разрезать сверху рукав и готовить ещё полчаса.

Мясо выходит очень нежным, имеет нотки сухого вина и отлично отделяется от косточки.

Читайте также:  Рецепты горячих блюд с грушей

Кролик в мультиварке

Крольчатина в мультиварке – ещё один способ здорового питания

Со времён изобретения такого кухонного прибора, как мультиварка, считается, что еда, приготовленная традиционным способом менее полезна и вкусна. Продукты в машине не теряют естественную влагу, витамины и полезные вещества. Так почему же не приготовить сочных ножек кролика в мультиварке, да ещё и с сухофруктами? Крольчатина сочетается с любыми сухофруктами, но с черносливом она особенно ароматна и утончённа.

Приготовить ножки кролика в мультиварке можно с помощью следующих ингредиентов:

  • Ножки кролика
  • Морковь – 2 шт
  • Чернослив без косточек – 200 г
  • Сметана и кетчуп – по 3 столовые ложки
  • Лук – 2 шт
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Чеснок – треть головки
  • Горчица (не сухая) – 1 ст. ложку (чуть неполную)
  • Специи, пряности, соль

Приготовление

В горячей воде замочить чернослив и оставить, чтобы он разбух. Ножки вымочить в воде, добавив немного уксуса. Выложить их в чашу мультиварки и включить режим «Выпечка».

Поджарить в течение получаса и добавить нарезанные соломкой лук и морковь. Посолить. Поджарить ещё 10 минут. Залить воды, 2/3 от всей массы.

Добавить сметану, горчицу, кетчуп, специи и пряности. Равномерно распределить по всему блюду. Включить режим «Тушение» на польтора часа. Добавить чернослив и целые зубчики чеснока за полчаса до готовности.

Кроличьи ножки, запечённые в мультиварке, духовке, на плите с любым маринадом и соусом, могут стать угощением к любому праздничному столу. С приведёнными рецептами справится любая хозяйка. А в качестве гарнира подойдёт запечённая картошка. Рецепт приготовления крольчатины в мультиварке на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Ножка кролика с чесночным ароматом

Как уже известно, мясо кролика-превосходный диетический продукт. Оно очень хорошо усваивается организмом, содержит большое количество белка, почти не содержит жира и холестерина. В мясе кролика содержится 19 аминокислот, необходимых организму, в том числе незаменимых, которые не разрушаются при тепловой обработке. Запеченная в фольге, оно обладает нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для «Ножка кролика с чесночным ароматом»:

  • Кролик (ножка кролика) — 1 шт
  • Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6607.9 ккал
белки
845.5 г
жиры
350.1 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
20.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Ножка кролика с чесночным ароматом»:

Ножку кролика вымыть, обсушить.

Приготовить маринад: к соевому соусу добавить молотый имбирь, сушеный чеснок.

Читайте также:  Рецепты соуса дор блю

Залить маринадом ножку кролика, прикрыть контейнер пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Фольгу смазать растительным маслом, выложить ножку кролика, завернуть фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. За 10 минут до готовности можно открыть фольгу, чтобы кролик получился румяным. Подавать с овощами и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как уже известно, мясо кролика-превосходный диетический продукт. Оно очень хорошо усваивается организмом, содержит большое количество белка, почти не содержит жира и холестерина. В мясе кролика содержится 19 аминокислот, необходимых организму, в том числе незаменимых, которые не разрушаются при тепловой обработке. Запеченная в фольге, оно обладает нежным вкусом и ароматом.

Похожие рецепты

Рагу из кролика

Кролик в сметанно-соевом соусе

Вкусный кролик

Кролик-гриль

Заяц в сметане

Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)

Кролик тушеный с овощами

Ножки кролика в пиве с овощами

Кролик с гуавой в восточном стиле

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гвардейский»

Баклажаны по-итальянски

Песочные корзиночки с творогом

Фотографии «Ножка кролика с чесночным ароматом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2019 года virgola71 #

20 марта 2019 года Natkati #

20 марта 2019 года virgola71 #

20 марта 2019 года Natkati #

20 марта 2019 года PYMA-2016 #

20 марта 2019 года virgola71 #

20 марта 2019 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

21 марта 2019 года mega lana1981 #

21 марта 2019 года virgola71 #

21 марта 2019 года Глушец #

21 марта 2019 года virgola71 #

21 марта 2019 года Глушец #

21 марта 2019 года Лиса Петровна #

21 марта 2019 года virgola71 #

21 марта 2019 года Лиса Петровна #

21 марта 2019 года Vicentina #

21 марта 2019 года virgola71 #

21 марта 2019 года jannasimf #

21 марта 2019 года virgola71 #

1 апреля 2015 года Wera13 #

1 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Aigul4ik #

1 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Ирушенька #

1 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Ирушенька #

31 марта 2015 года avani #

1 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Ксения026 #

1 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Marioka82 #

1 апреля 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Ливаро #

31 марта 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector