- Рецепты из печени кролика
- Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом
- Печень кролика в сметане
- Рулет из кролика с грибами и печенью
- Как приготовить печень кролика — 5 вкусных рецептов
- Рецепты из печени кролика
- С овощами в мультиварке
- Вам понадобится:
- Как готовить:
- Рийет из мяса и печени кролика с мармеладом
- Вареная печень кролика (готовим для самых маленьких)
- Как приготовить паштет из печени кролика
- Для приготовления вам понадобится:
- Процесс пошагово:
- Печень кролика в масле
- Ингредиенты
- Видеорецепт
- Другие рецепты с кроликом
- Слоеный салат из печени кролика
- Паштет из кроличьей печени
- Колбаса из мяса кролика со свиной печенью и коньяком
- Как правильно приготовить печень кролика
- Как приготовить паштет из печени кролика
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Рекомендации к приготовлению
- Варианты подачи
- Видеорецепт
- Бефстроганов из печени кролика
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Варианты подачи
- Варианты приготовления
Рецепты из печени кролика
Печень кролика — диетический продукт с низкой калорийность и набором витаминов, минеральных солей, ценных белков и жиров. В рецептах предлагают печень кролика отваривать с добавлением пряностей, потушить в вине или сливках, обжаривать в панировке или запекать в духовке. Из кроличьей печени готовят паштеты, суфле, крем-супы, оладьи и добавляют в качестве начинки в пироги или в мясные рулеты.
Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом
печень кролика — 1кг; масло сливочное — 150г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; масло растительное — 2 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Печень кролика в сметане
печень кролика (свежая или замороженная) — 350г; лук репчатый — 1 шт.; сметана — 100г; морковь — 1 шт.; вода — 150 мл; чеснок свежий — 2 зубчика; масло — 70г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая — 1 пучок (маленький)
Рулет из кролика с грибами и печенью
кролик — около 2 кг; свинина (грудинка) — 100г; печенка (куриная или кроличья) — 200г; лесные грибы (сухие) — 100г; яйцо — 1 шт.; для глазури: мед, горчица, соль — по вкусу; растительное масло для жарки
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Источник
Как приготовить печень кролика — 5 вкусных рецептов
Рецепты из печени кролика
Всего опубликовано 4 рецепта
С овощами в мультиварке
Этот рецепт объяснит, как приготовить печень кролика в мультиварке.
Вам понадобится:
- 700 г печени кролика;
- лист лаврушки;
- 140 г жирной сметаны;
- пшеничная мука — 30 г;
- соль и пряности на усмотрение кулинара;
- 3 луковицы;
- 2 болгарских перца;
- цуккини;
- 150 мл воды;
- 2 крупных моркови.
По времени блюдо будет готовиться 45 минут.
Как готовить:
- Нарезать печень мелкими кубиками.
- Измельчить лук, кабачок и перец.
- Морковь натереть на мелкой тёрке.
- Соединить отдельно сметану, воду и пряности.
- Сначала мультиварку включают на режим «Обжаривание» или «Выпечка», обрабатывают овощи в следующей последовательности: лук, морковь, цуккини, перец и только потом добавляют печень.
- Теперь в состав вливают сметанную смесь, кладут лавровый лист и муку.
- На 15-20 минут оставляют на режиме «Тушение».
Печень кролика в сметане с овощами лучше подавать со свежим салатом.
Рийет из мяса и печени кролика с мармеладом
кролик (филе), печень кролика, лук-порей, соевый соус, бальзамический уксус, сок лимонный, смесь перец (1/2 для мяса кролика, 1/2 для обваливания печени), пажитник, мука (для обваливания), виноградное масло, сахар коричневый, чеснок, ж…
раздел: Рецепты из зайца и кролика, Риеты (рийеты)
Вареная печень кролика (готовим для самых маленьких)
Печень кролика обязательно должна присутствовать в рационе маленького ребенка. Этот продукт богат на такие элементы, как белок и железо, а они очень необходимы для полноценного роста и развития маленького организма. Как правильно приготовить этот субпродукт для детского меню, узнаем из следующего рецепта.
Нам понадобится чистая кипяченая водичка, соль и, собственно, сама печень. Не готовьте большое количество этого субпродукта сразу. На один прием пищи малышу его достаточно будет 50 грамм. Печень вымачиваем в воде в течение часа. Далее кладем ее в кипяток и подсаливаем.
Сколько варить печень кролика, чтобы она была полностью готова к употреблению? Так как этот продукт нежный и пористый, достаточно будет 30 минут кипячения. Проверить готовность блюда можно с помощью вилки. Протыкаем ею субпродукт: если зубцы входят легко, и при этом не выделяется сукровица, значит, печень готова. Выкладываем ее на тарелочку и остужаем. Не все малыши любят кушать такой продукт кусочком. Тогда можно перемолоть его на мясорубке и перемешать с картофельным пюре или любой кашкой.
Как приготовить паштет из печени кролика
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г печени кролика;
- 60 г масла сливочного;
- луковица среднего размера;
- растительное масло;
- перец чёрный молотый, соль.
Процесс займёт 1,5 часа.
Процесс пошагово:
- Печень промывают, режут кусочками.
- Жарят на сковороде 10 минут, после аккуратно вливают горячую воду. Столько, чтобы субпродукт почти полностью оказалась в воде.
- Полчаса необходимо тушить печень на медленном огне.
- Добавляют лук, оставляют ещё на 10 минут.
- Печень остужают, измельчают в блендере вместе с маслом.
- Перед измельчением необходимо добавить приправы и посолить.
Печень кролика в масле
Печень кролика, гуся или индейки — это такая штука, которая в большинстве случаев прилагается к тушке и лежит у неё внутри в…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 120 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Печень кролика — 100 г
- Соль — 1 щепотка
Видеорецепт
В коротком видеоролике вы можете понаблюдать, как подготовить печень к жарке, а также узнаете, как она должна выглядеть в готовом виде.
Как видите, приготовить печень кролика вовсе не сложно. Чтобы она получилась нежной и буквально тающей во рту, просто придерживайтесь наших рекомендаций. Готовится она очень быстро, и вы всегда сможете порадовать близких или гостей простым, но необычным угощением. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам наш рецепт. Знали ли вы об описанных секретах приготовления печени? И обязательно расскажите, получилось ли у вас приготовить нежную закуску.
Другие рецепты с кроликом
Статья обновлена: 24.04.2019
Слоеный салат из печени кролика
печень кролика, яйцо, сливочное масло, соленый огурец, морковь, лук-порей, грецкий орех (измельченный), черный перец (молотый), соль, растительное масло (для жарки), яйцо (вареное), листья салат (для украшения)….
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Паштет из кроличьей печени
Продукт, о котором идет речь в статье, используется для приготовления как горячих блюд, так и закусок. Паштет из печени кролика по рецепту, который описывается в этой главе, включает в себя следующие продукты:
- Одна луковица.
- Около пятидесяти грамм масла коровьего.
- Полкило кроличьей печенки.
- Одна морковка.
- Десять грамм укропа.
- Немного соли, приправ и ореха мускатного.
Печенку обжарить или отварить с измельченным укропом. Лук и морковку помыть и почистить. Порезать. Обжарить до золотистого оттенка. Смешать все продукты и измельчить их в блендере вместе со сливочным маслом. Посыпать небольшим количеством порошка ореха мускатного. Добавить соль, перец. Перемешать в блендере до образования однородной текстуры. Поместить готовый паштет в форму и поставить в холодильную камеру примерно на тридцать минут.
ПродуктыНа 300 грамм паштетаПечень кролика – 250 граммМорковь – 1 среднего размераЛук – 1 крупная головаЧеснок – 2 зубцаСливочное масло – 30 граммРастительное масло – 2 столовых ложкиСоль – 1 чайная ложкаПерец чёрный молотый – щепотка по вкусу
Как жарить печень кролика на паштет1. Лук, морковь и чеснок почистить и измельчить.2. Разогреть сковородку, налить масло и обжарить лук, затем с чесноком и морковью при постоянном помешивании на сильном огне.3. Печень помыть, мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью 3 минуты, затем потушить под крышкой с 2 столовыми ложками воды 3 минуты.4.
Колбаса из мяса кролика со свиной печенью и коньяком
кролик, свиная печень, свинина (постная), говядина (постная), свиное сало, мясной бульон, яйцо (желток), цедра лимона (молотая), коньяк, мускатный орех (молотый), черный перец (молотый), майоран, имбирь (молотый), …
Источник
Как правильно приготовить печень кролика
Сам по себе кролик является деликатесом. Его трудно приобрести в магазине, но фермеры, которые разводят этих животных, всегда могут предложить свежее мясо и печень этого животного. Печень кролика напоминает по вкусу куриную и индюшиную печень, поэтому рецепты, в которых я вам сегодня расскажу, как приготовить печень кролика, подойдут для печени и любого другого животного.
В нашей семье все любят паштеты, поэтому сейчас я с вами поделюсь очень простым рецептом его приготовления. Для меня такое кушанье приемлемо, потому что его можно подавать как закуску или к чаю, а также хранить в холодильнике в течение недели.
Как приготовить паштет из печени кролика
Ингредиенты
Печень кролика | 350 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 3 шт. |
Сливочное масло | 40 г |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Пошаговый рецепт
- Помыть, очистить небольшую морковь и натереть ее на крупной терке.
- Промыть и очистить 3 луковицы, если у вас крупные, тогда достаточно двух, и нарезать мелкими кубиками.
Рекомендации к приготовлению
- Если у вас замороженная печень кролика, вам нужно ее разморозить при комнатной температуре.
- Перед готовкой подержите печень в воде полчаса, чтобы удалить лишнюю кровь.
- Также для паштета можно печень отварить, а не обжаривать.
- Перед тем как положить к массе сливочное масло и взбить блендером, дайте ей остыть, чтобы масло не растаяло.
- Специи можете добавлять по желанию. Очень хорошо подчеркивает вкус паштета мускатный орех, его стоит добавить буквально 1-2 щепотки. Также сюда можно отправить свиное отварное сало, зелень, чеснок.
- Такой же паштет можно сделать из куриной, индюшиной, утиной, гусиной или печени любой другой птицы.
Варианты подачи
- Паштетом можно смазать гренки или любой другой хлеб и украсить веточкой зелени петрушки или укропа.
- Его можно использовать в приготовлении рулетов.
- Паштет можно подать в маленьком салатнике, украсив зеленью и помидорами.
Видеорецепт
А теперь приглашаю вас заняться просмотром очень короткого видео о том, как приготовить печень кролика вкусно и порадовать ею не только домочадцев, но и гостей. Вы увидите, до какой степени нужно обжаривать продукты и что получится при полной готовности.
А теперь поговорим о том, как приготовить печень кролика в сметане. Любое мясо или любая другая часть тушки животного получается очень вкусной и сочной, если ее тушить со сметаной или сливками. Мне нравится готовить так печень, потому что это быстро, вкусно и полезно. Такое кушанье лучше есть свежеприготовленным в горячем виде, поэтому если у вас много печени, разделите ее на 2 части и положите одну из них в морозильную камеру.
В этом рецепте я вам расскажу о том, как приготовить бефстрогановы из печени кролика. Бефстроганов – это вид нарезки любого мяса, поэтому, чтобы наше блюдо получило именно такое красивое название, просто нарежьте печень тонкими полосками, а все остальные ингредиенты к ней можно добавлять по вкусу.
Итак, давайте рассмотрим во всех подробностях, как приготовить печень кролика на сковороде и получить отличное дополнение к любому гарниру.
Также хочется отметить, что печень кролика очень полезна для нашего организма, она насыщена витаминами, минералами, полезными белками и жирами, которые так нужны нашему организму. Но не стоит ею увлекаться ежедневно, потому что в подобных субпродуктах все-таки имеются те вещества, которые вредны нам в большом количестве.
Бефстроганов из печени кролика
Ингредиенты
Печень кролика | 400 г |
Лук | 0,5 шт. |
Сметана | 100 г |
Мука | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Вода | 100 г |
Пошаговый рецепт
- Печень, примерно 400 г, нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
- Отправить печень на сухую разогретую сковороду и обжарить, периодически помешивая, в течение 5 минут. Насыпать соль, перец и 1 ст. л. сахара.
- Промыть маленькую луковицу, нарезать мелкими кубиками и отправить к печени, перемешать и немного обжарить. Сюда же отправить 25 г мягкого сливочного масла. Все перемешать и обжарить 5 минут.
- Добавить в сковороду столовую ложку муки, перемешать и готовить еще 3 минуты.
- Теперь положить сюда же 100 г сметаны, перемешать. При желании можете добавить дополнительно 100 г воды или сливок, потому что мука заберет влагу и не будет желаемой подливы.
- Перемешать все продукты и тушить 10 минут на маленьком огне под крышкой. Попробовать печень на соль и другие специи, при желании добавить их по вашему вкусу.
Видеорецепт
У фермеров не только можно приобрести свежее мясо, но и научиться его готовить. Ведь кто как не они лучше знают, что можно приготовить из печени кролика. В этом видео вы услышите немало рекомендаций для создания вкусного кушанья, которое подойдет для любого гарнира.
Варианты подачи
Бефстроганов подавать обязательно свежеприготовленным, горячим, с любым гарниром. Рис, гречка и картофель отлично сочетаются с таким блюдом.
Выложите печень на гарнир в порционной тарелке, сверху полейте сметанной подливой и присыпьте рубленой зеленью.
Варианты приготовления
Хочется сказать, что печень кролика сама по себе очень вкусная, и ее можно даже просто обжарить в течение 10 минут на сковороде, добавить специи и получить отличное блюдо, которое будет очень вкусно с любым салатом из свежих овощей.
Раз уж у вас дома есть печень кролика, то наверняка у вас есть и тушка этого животного. Сейчас я вам расскажу, как его приготовить вкусно.
- В нашей семье любят пищу, приготовленную в духовке, поэтому я поделюсь с вами, как приготовить кролика в духовке. Нежное и постное мясо этого животного считается диетическим, а в таком исполнении он не только сохраняет все свои полезные свойства, но и не занимает много вашего личного времени для его готовки.
- Если есть такая возможность, приготовьте кролика в мультиварке. Мне нравится готовить в такой технике, потому что блюда получаются очень сочными, сохраняют все свои витамины, и их вкус немного отличается от приготовленного традиционным методом.
- Как и любое другое мясо, кролика можно замариновать и готовить на мангале или барбекю. Если у вас появилась идея приготовить его именно так, тогда воспользуйтесь рецептом маринада для кролика. Он отлично подчеркнет сладковатый вкус кроличьего мяса и сделает его пикантным и сочным.
- На любом столе, даже праздничном, все по достоинству оценят фрикасе из кролика. Все мы знаем, что мясо этого животного немного пресное, а в сочетании со сливками и различными специями мы получим неповторимый, нежнейший его вкус и аромат. Такое кушанье лучше готовить из молодого кролика и подавать свежеприготовленным.
- Иногда не хочется готовить мясо отдельно, гарнир отдельно. Я часто отправляю в рукав мясо, овощи и все необходимые специи, и полностью самостоятельное блюдо будет готово через час. По такому принципу в нашей семье очень приветствуется кролик, тушенный с картошкой. В таком исполнении его можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Даже на открытом костре, если есть такая возможность.
Уважаемые кулинары, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, на вашей кухне уже приготовлена печень кролика по вышеизложенным рецептам.
Источник