Кролик по кавказски рецепт
КРОЛИК ТУШЕНЫЙ ПО-КАВКАЗСКИ В СМЕТАНЕ
Технология приготовления
- Мы уже видим, как под восторженные взгляды Ваших гостей на блюдо, Вы выставляете перед ними один из шедевров Кавказской кухни. На тарелке, на сочном листе зеленого салата, уютно разместились следующие продукты: ароматные, нежные, прожаренные, покрытые аппетитной румяной корочкой, кусочки кролика, политые пикантным соусом. Рядом вольготно себя чувствуют кусочки жареного картофеля. Все источает волшебный аромат и придает особенную помпезность столу. Без всякого сомненья, мы предскажем, что после того, как блюдо будет отведано Вашими гостями, Вас завалят расспросами о его приготовлении и составе. Кролик, тушенный по-Кавказски, еще ни разу не оставил равнодушным любого гостя. Осталось только приготовить. Начнем…
А начнем мы с выбора и подготовки самого кролика. Брать кролика стоит только на рынке свежего мяса. Убедитесь, что кролик не старый (от этого зависит нежность мяса и время его приготовления). Тушка выбрана. Обработайте ее дома: уберите лишние части тела – конечности ног. Очистите от пленки и сухожилий, прочего мусора. Разрубите тушку на порционные кусочки. Промойте каждый кусочек под холодной проточной водой, можно несколько раз
Заранее подготовим несколько компонентов блюда, иначе, во время приготовления, у нас не будет время на них. Заранее очистите репчатый лук и почистите морковь, промойте их. Репчатый лук необходимо нашинковать, а морковь, нарезать тонкими кружочками. Отложите пока в сторону. Подготовьте мясной бульон. Для бульона можно использовать, как самого кролика, так и мясной бульон на птице. Лучше всего на кролике. Далее некоторое количество бульона уйдет на приготовление нашего Кавказского блюда из кролика, а остальное количество бульона, на приготовление других Кавказских первых блюд или Кавказских соусов. Вроде все
Теперь растолките в ступке чеснок или натрите на мелкой терке, или продавите через чеснокодавку. Каждый кусочек кролика тщательно и со всех сторон натрите солью, черным молотым перцем и, конечно, протертым чесноком. Отставьте в сторону и расколите сковороду. Сковорода должна быть чистой, без жира и масла. Слегка обжарьте кусочки кролика. При обжарке, время от времени, переворачивайте кусочки, так они не пригорят к сковороде. Переворачивая кусочек кролика, слегка прижимайте его к сковороде, так он лучше прожарится. Но не доводите мясо кролика до его полной готовности на сковороде
Берем подходящих размеров кастрюлю, на дно выкладываем кусочки обжаренного кролика. Добавляем нашинкованный репчатый лук и морковь, нарезанную кружочками. Заливаем, заранее подготовленным мясным бульоном, ставим кастрюлю на медленный огонь. Бульон должен едва покрывать все продукты, находящиеся в кастрюле. Крышка кастрюли плотно закрыта. Время от времени заглядываем под крышку, если нужно перемешиваем, а то пригорит
Для гарнира:
1) Картофель – 600 гр.
2) Растительное масло – 4 ст. ложки
3) Пряности
4) Специи
5) Соль
- Пока тушиться кролик в сметане, мы подготовим гарнир. В кавказской кухне на гарнир обычно готовят картофель: жареный картофель дольками, мелкий жареный картофель целиком, отварной картофель, ну и модный сейчас – картофель фри. Главное, при приготовлении картофеля, использовать дополнительные специи и приправы, которые не участвовали в приготовлении кролика по-Кавказски. Ароматы не должны повторяться
Реальные советы! Узнай первым!
Кавказская Кухня
(общее количество рецептов)
Абазинская кухня (21)
Абхазская кухня (73)
Адыгейская кухня (49)
Азербайджанская кухня (57)
Армянская кухня (58)
Грузинская кухня (101)
Дагестанская кухня (101)
Кабардино-Балкарская кухня (35)
Карачаевская кухня (26)
Курдская кухня (14)
Ногайская кухня (24)
Осетинская кухня (113)
Русская кухня (76)
Черкесская кухня (70)
Чечено-Ингушская кухня (76)
Другие Кавказские блюда (105)
Советы от читателей (100%)
Пошаговые Рецепты
Кавказский Тост Дня
Полезные Советы
* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой
* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.
* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет
* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!
Ароматный, вкусный и главное сочный кролик с ароматом шашлыка. Достаточно острый и пряный. В меру пикантный, и без посторонних запахов присущих дичи. Не трудоемкий рецепт, но с потрясающим результатом. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кролик в духовке по-грузински»:
- Кролик — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 200 г
- Соус томатный (Исключительно сацебели) — 100 мл
- Специи (Уцхо-сунели, молотый кориандр, базилик ) — 0,3 ч. л.
- Соль (Сванская) — 1,5 ч. л.
- Аджика (Сухая) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6865.5 ккал | белки 854 г | жиры 360.9 г | углеводы 54.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал | белки 18.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Кролик в духовке по-грузински»:
В посуду для маринования выложить сметану, сацебели, специи, соль, аджику и чеснок пропущенный через пресс. Маринад перемешать. Лук нарезать средними кольцами, добавить к маринаду.
Кролика промыть и нарезать порционными кусками. Выложить в маринад. Тщательно перемешать и отправить на ночь в холодильник, или на балкон если холодно.
Кролика вместе с маринадом выложить в пакет для запекания. На пакете сделать несколько проколов. Отправить кролика в духовку при 190-200 гр на 50 мин. Затем вытащить кролика, надрезать пакет и отправить в духовку еще минут на 10 для зарумянивания.
Готового кролика подавать с зеленью, соленьями и соусом сацебели.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник
Кролик, тушеный по-Кавказски в сметане
от eli7lauf
Состав: |
1) Кролик – 600 гр.
2) Топленое масло – 2 ст. ложки
3) Сметана – 2 ст. ложки
4) Морковь – 1 шт.
5) Репчатый лук – 2 шт.
6) Томат-пюре – 2 ст. ложки
7) Бульон
8) Перец
9) Соль
10) Чеснок
- Мы уже видим, как под восторженные взгляды Ваших гостей на блюдо, Вы выставляете перед ними один из шедевров Кавказской кухни. На тарелке, на сочном листе зеленого салата, уютно разместились следующие продукты: ароматные, нежные, прожаренные, покрытые аппетитной румяной корочкой, кусочки кролика, политые пикантным соусом. Рядом вольготно себя чувствуют кусочки жареного картофеля. Все источает волшебный аромат и придает особенную помпезность столу. Без всякого сомненья, мы предскажем, что после того, как блюдо будет отведано Вашими гостями, Вас завалят расспросами о его приготовлении и составе. Кролик, тушенный по-Кавказски, еще ни разу не оставил равнодушным любого гостя. Осталось только приготовить. Начнем…
- А начнем мы с выбора и подготовки самого кролика. Брать кролика стоит только на рынке свежего мяса. Убедитесь, что кролик не старый (от этого зависит нежность мяса и время его приготовления). Тушка выбрана. Обработайте ее дома: уберите лишние части тела – конечности ног. Очистите от пленки и сухожилий, прочего мусора. Разрубите тушку на порционные кусочки. Промойте каждый кусочек под холодной проточной водой, можно несколько раз
- Заранее подготовим несколько компонентов блюда, иначе, во время приготовления, у нас не будет время на них. Заранее очистите репчатый лук и почистите морковь, промойте их. Репчатый лук необходимо нашинковать, а морковь, нарезать тонкими кружочками. Отложите пока в сторону. Подготовьте мясной бульон. Для бульона можно использовать, как самого кролика, так и мясной бульон на птице. Лучше всего на кролике. Далее некоторое количество бульона уйдет на приготовление нашего Кавказского блюда из кролика, а остальное количество бульона, на приготовление других Кавказских первых блюд или Кавказских соусов. Вроде все
- Теперь растолките в ступке чеснок или натрите на мелкой терке, или продавите через чеснокодавку. Каждый кусочек кролика тщательно и со всех сторон натрите солью, черным молотым перцем и, конечно, протертым чесноком. Отставьте в сторону и расколите сковороду. Сковорода должна быть чистой, без жира и масла. Слегка обжарьте кусочки кролика. При обжарке, время от времени, переворачивайте кусочки, так они не пригорят к сковороде. Переворачивая кусочек кролика, слегка прижимайте его к сковороде, так он лучше прожарится. Но не доводите мясо кролика до его полной готовности на сковороде
- Берем подходящих размеров кастрюлю, на дно выкладываем кусочки обжаренного кролика. Добавляем нашинкованный репчатый лук и морковь, нарезанную кружочками. Заливаем, заранее подготовленным мясным бульоном, ставим кастрюлю на медленный огонь. Бульон должен едва покрывать все продукты, находящиеся в кастрюле. Крышка кастрюли плотно закрыта. Время от времени заглядываем под крышку, если нужно перемешиваем, а то пригорит
- Аромат блюда разносится по всей кухне, особо голодных не впускать! Опасно для блюда! Как только бульон закипел, добавляем томат-пюре, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 2 минуты. Теперь добавляем сметану, перемешиваем. Подсаливаем, перчим, добавляем специи по своему вкусу и вкусу гостей, накрываем крышкой и тушим до полной готовности блюда. Готовность блюда определяем жесткостью мяса. Если нужно, добавьте бульона и не забываем помешивать
1) Картофель – 600 гр.
2) Растительное масло – 4 ст. ложки
3) Пряности
4) Специи
5) Соль
- Пока тушиться кролик в сметане, мы подготовим гарнир. В кавказской кухне на гарнир обычно готовят картофель: жареный картофель дольками, мелкий жареный картофель целиком, отварной картофель, ну и модный сейчас – картофель фри. Главное, при приготовлении картофеля, использовать дополнительные специи и приправы, которые не участвовали в приготовлении кролика по-Кавказски. Ароматы не должны повторяться
- Для эффектного выхода блюда нужно взять не глубокие, но широкие тарелки. Дно тарелки украшаем широкими и сочными листьями зеленого салата. На одну часть тарелки выкладываем кусочки кролика и поливаем соусом, в котором он тушился. С другой стороны, выкладываем наш картофельный гарнир. Украшаем сверху веселыми веточками зеленой петрушки или ароматными веточками укропа. Отдельно в пиале подают кисло-сладкий или кисло острый Кавказский соус. А душистый и горячий хлеб – всему голова. Теперь Вы с гордостью можете поставить на стол гостям замечательное Кавказское блюдо – тушеный кролик в сметане по-Кавказски
Источник
Adblockdetector