Кролик по льежски рецепт пуаро

Кролик по льежски рецепт пуаро

Железо и огонь

Журнал о домашней кулинарии, самогоноворении и кухонных гаджетах

«Не бойтесь переусердствовать с похвалами», — настоятельно рекомендовал Эркюль Пуаро Гастингсу, угощая того крольчатиной по-льежски.
Уж не знаю по-льежски или не по-льежски, но то, что это очень вкусно гарантирую. Fricassee de lapine ou thym — мое коронное блюдо. Сам я не большой фанат крольчатины, мне она кажется немного пресноватой, черезчур диетичной, но мои домашние просто с ума сходят от этого фрикассе. Здесь главное даже не кролик, а соус. Я его готовил много раз и каждый раз, что то изменял, экспериментировал. Рецепт, который привожу ниже, мне показался самым вкусным.

Кролика купил крупного, так как готовил на большую компанию. Но мой опыт подсказывает, что лучше брать небольшого кролика, а если надо приготовить много фрикассе, то возьмите двух. Просто я покупал в магазине и у меня небыло выбора.

Если вы покупаете на ферме, то попросите молоденькую крольчиху.
Часто кролик, выращенный в клетке, имеет специфический неприетный запах. Чтобы избавиться от этого запаха кролика стоит вымочить пару часов под проточной водой.
Мой кролик почти не имел запаха, но я все равно положил его в раковину с водой на полчаса. Хуже не стало.

Почки высвободить из жирового мешка. Разрезать пополам и полжить в холодную воду, которую стоит менять каждые полчаса. Пусть лежат отмакают пока мы готовим.

Тщательно срезаем все мясо с костей. Передние лапки можно оставить с косточкой.
Мясо порезать на кусочки примерно по 50 граммов.

С разделанного кролика весом 2300 г у меня вышло полтора килограмма мяса.
Кости порубить на небольшие куски и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь. Будем варить бульон.

Тем временем мелко порежем крупную луковицу и две морковки как показано на фото.

Полстакана муки смешаем с двумя столовыми ложками соли, добавим свежемолотого черного перца. Обваливаем кусочки крольчатины в этой смеси.

В глубокой сковороде или казане обжариваем эти кусочки небольшими партиями на оливковом масле.

В отдельном большом сотейнике или толстостенной кастрюле пассеруем лук и морковь.

Обжаренные кусочки кролика выкладываем в сотейник с овощами.

Когда все куски будут обжарены и перенесены в сотейник с луком и морковью все тщательно перемешиваем.

Заливаем все бутылкой хорошего розового вина. Я пробовал готовить и с красным и с белым, но лучше всего получается с полусладким розовым. Тем более, оно как правило не дорогое.
Если используете сухое вино, то добавьте пару ложек сахарного песка.
Положите две столовые ложки дижонской горчицы, лавровый лист и букетик из веточек тимьяна. У меня свежего тимьяна не оказалось, поэтому я использовал сухой (примерно столовую ложку). Можно также использовать любые средиземноморские травы: майоран, оригано, шалфей, розмарин, базилик. Только не переборщите с этими травами. Тимьян должен доминировать.

Перемешайте, накройте крышкой и пусть тушится. А тем временем бульончик у нас варится, почки вымачиваются.
Очень важно! Помешивайте фрикассе каждые пять минут. Если даже чуть чуть пригорит, все можно будет выбрасовать, так как запах будет неисправим.
Через двадцать минут попробуйте и подсолите если необходимо. Положите почки и добавьте пару половников бульона. Не забывайте помешивать.
Тушим на самом медленном огне примерно два часа, постоянно подливая бульон (лучше через сито). Я подливал четыре раза. Объем должен сохраняться на постоянном уровне.

За 10 минут до окончания готовки добавим измельченный зубчик чеснока. Убираем букет гарни (если использовали).

На гарнир делаем поленту с белыми грибами. Я использовал сушеные, поэтому мне пришлось их замочить за полчаса до готовки.

Грибы порежем и обжариваем вместе с чесноком до полуготовности.

В кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, солим и по чуть чуть сыпим поленту, постоянно помешивая. Готовим на медленном огне примерно 10 минут. Добавляем грибы и сливочное масло. Ставим кастрюлю на водяную баню, закрываем крышкой и готовим еще полчаса.

Наливаем на тарелку соус из фрикассе выкладываем в середину тарелки поленту, а сверху кладем кусочки крольчатины.

Мы запивали молодым красным вином. Замечательно!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кролик по-льежски с розмарином и ягодами можжевельника (видео)

Как вы проводите субботние вечера? У нас, как правило, семейный просмотр фильмов, а любим мы детективы.
Последнее моё увлечение, найти в фильме упоминание блюда, а потом приготовить его. Так, что у меня сегодня новая рубрика «#ПопкорнПоводЕСТЬ» и кролик по-льежски по рецепту … мамы Эркюля Пуаро.
Как там у классика: «не бойтесь переусердствовать с похвалами» так, что жду отзывов. Всем вкусных выходных #ПоводЕСТЬ

Если есть на примете «вкусные» фильмы — подскажите. Буду их готовить!
Пуаро (Poirot, 1989): 1 сезон, 4 серия Двадцать четыре дрозда.

Многие хозяйки признавая диетичность и полезность мяса кролика, говорят, что крольчатина быстро приедается, и в готовом виде сухая и безвкусная. Если внимательно рассмотреть тушку кролика, то видно, что жир в кролике есть, но он почти весь расположен внутри тушки, а снаружи — «голое» мясо. Поэтому, если кроличье мясо просто жарить, мы действительно получим сухое и безвкусное блюда. Мясо быстро быстро приготовиться снаружи, а внутри останется не готовым, если жарить дольше, верхний слой пересыхает и мясо безнадежно испорченно.

Читайте также:  Вкусный рецепт пончиков жарить

Как выбрать «правильное» мясо кролика ? Покупаем вместе

Но, если соблюдать некоторые кулинарные правила, например, готовя «кролика по-льежски» по рецепту мамы Эркюля Пуаро с добавлением можжевеловых ягод и при низкой температуре, получим крольчатину с нежнейшим и сочным мясом.

Кролик — 500 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Луковица — 2 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сливы — 250 Грамм
Бульон — 100 Миллилитров
Пряные травы — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка

Кролика тщательно мою, обсушиваю и разрезаю на порционные куски: сначала отрезаю окорочка, затем передние ножки. Тушку рублю поперек на 4 куска. Теперь нужно приготовить соленный маринад: развожу 2 ст. л. соли в 2 л воды Слегка прогреваю жидкость, чтобы соль растворилась, затем полностью остужаю. Укладываю куски кролика и придавливаю грузом, чтобы куски были полностью погружены в жидкость. Оставляю на 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Эта солеваю манипуляция даст возможность получить сочное мясо после запекания.

Сушеные сливы замачиваю в кипятке, если есть свежие сливы то просто их мою и нарезаю половинками.
Вынимаю кролика из маринада. Обсушиваю мясо бумажными полотенцами. Разогреваю в сковороде половину сливочного масла и обжариваю кусочки до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны.

На оставшемся на сковороде после обжарки кролика жире обжариваю мелко нарезанный лук и моркови, нарезанную соломкой.
Перекладываю овощи на дно формы, поверх — обжаренные кусочки кролика и заливаем их горячим бульоном. Добавляю сливы (воду слить), ягоды можжевельника, перец, чеснок и веточки розмарина.

Отправляю форму в духовку, разогретую до 130-140С на противень, заполненный горячей водой. В духовке кролика нужно продержать 1,5-2 часа, но при этом бульон в форме с кроликом кипеть не должен.
Пузырьки пара могут появляться только по краям противня с водой.
После этого форме с кроликом надо дать остыть, но кролика не вынимать — пусть пропитывается ароматами и вкусами.

Poirot (Великобритания, 1989 г.)
Сериал
Реж.: Эдвард Беннет, Ренни Рай, Эндрю Грив,
В ролях: Дэвид Суше, Хью Фрейзер, Филип Джексон, Полин Моран, Дэвид Йелленд, Зоэ Уонамейкер, Ричард Бебб, Джордж Литтл, Филип Маникам, Джона Джонс

Сериал. 1 сезон, 4 серия.

Двадцать четыре черных дрозда

субботу, 16 июля.
Занятно. Ваши эксперты установили время смерти с такой точностью?
В халате старика лежало письмо.
Письмо отправили из западного района утром, а доставлено оно было вечерней почтой в 9:30.
Должно быть, он как раз спустился за ним, а поднимаясь вверх, споткнулся и упал.
Понятно.
Можно мне увидеть письмо?
Оно у патологоанатома вместе с одеждой Гасконя.

— А Вы не помните, кто его послал?
— Нет, не помню.

— Но оно достаточно безобидное.
— Разумеется.
Как, Вы сказали, зовут Вашего патологоанатома?
Я Вам не говорил.
Уверяю Вас, Пуаро, здесь нет криминала.
Да.
И будем надеяться, старший инспектор, что Ваша лаборатория, которой Вы так гордитесь.
. ещё долго не сможет заменить хорошего сыщика.
И будем также надеяться, что дух товарищества ещё не умер.
Его зовут Каттер. Я позвоню ему и предупрежу.
И знаете, старший инспектор, нас ещё рано списывать со счетов, как вымирающую особь.
До свидания.
С виду довольно крепок. Похоже, годы над ним были не властны. Сохранил все свои зубы.
Тот Гасконь?

— Значит, причиной смерти стал перелом шеи?
— Да.
Второй и третий позвонки. Вот здесь и здесь.
Также мы наблюдаем ссадины на грудной клетке, на руках и ногах.
Всё говорит о быстром и крутом падении.
Падении с лестницы. Понимаю.
А мог ли месье Гасконь потерять сознание от сердечного приступа?

— Нет, он просто споткнулся и скатился вниз.
— Ясно.
И Вы с известной точностью можете назвать время смерти?
Нам не всегда удаётся определить время смерти точно.
Но ведь это письмо вполне согласуется с Вашим заключением.
Да, Гасконя видели в ресторане примерно в половине восьмого вечера.
Да, я там был. А письмо почтальон принёс в половине десятого?
Да. И вскрытие показало, что примерно за 2-3 часа до смерти Гасконь немного перекусил.
Значит, всё сходится.
Могу я позаимствовать у Вас это письмо, месье?
Я полагаюсь на Вашу порядочность, мистер Пуаро.
Конечно.
Вы уже за столом, Гастингс?

— Да, да.
— И прекрасно.

— Я иду.
— Хорошо, хорошо.
Итак, Гастингс, это приготовлено по рецепту моей матушки.
Это называется «Кролик по-льежски».
Уверен, что он гораздо вкусней, чем кролик по-гастингсовски.
Я понимаю Ваш юмор, Гастингс.
И всё же когда Вы станете чуть постарше.
. Вы поймёте, что смеяться над едой — большой грех.

— Прошу.
— Запах восхитительный.
Хорошо. Запах еды имеет не меньшее значение, чем её вкус.
Нет, нет, нет, Гастингс. Надо есть ложкой. Как едят в Льеже.
Использование ножа повар сочтёт оскорблением, ведь мясо должно быть мягким.

— А сами не хотите?
— К сожалению, нет.
Мой коренной зуб всё ещё меня беспокоит.
Вкусно, Гастингс? И не бойтесь переусердствовать с похвалами, Гастингс.
Это великолепно.
Это так вкусно! Это самая наикрольчатнейшая крольчатина, которую я

Ароматный кролик, тушенный в красном вине, прекрасно украсит праздничный стол!

Как приготовить кролика по-лигурийски:

Кролика разрубить на порционные куски. Обжарить на растительном масле со всех сторон.

Влить красное вино и довести до кипения.

Добавить кедровые орешки и измельченные сухие специи. Посолить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне, переворачивая время от времени.

По прошествии 1,5-2 часов, когда кролик по-лигурийски будет готов, всыпать измельченную петрушку и горсть оливок или маслин без косточек (лучше использовать маслины).

Читайте также:  Ликер бейлиз шоколадный рецепт

Перемешать и потушить кролика по-лигурийски еще 5 минут.

Кролик по-лигурийски готов. Приятного аппетита!

Veoletta Вторник, 12 Января 2016 г. 21:27 #

а вы не замачиваете кроля перед приготовлением в молоке?

genik Среда, 13 Января 2016 г. 17:07 #

[quote=»anny_derenzhiVeoletta» вы не замачиваете кроля перед приготовлением в молоке?[/quote]нет не замачивала никогда.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Название: Кролик По Льежски Кулинарный Шедевр Эркюля Пуаро

Загрузил: Mix Tv

Длительность: 5 мин и 36 сек

Битрейт: 192 Kbps

7.37 MB и длительностью 5 мин и 36 сек в формате mp3.


Сочный И Ароматный Кролик В Сметанном Соусе Очень Вкусно


Кролик По Кавказски В Казане С Овощами Секретный Ингредиент


Секреты Приготовления Кролика Супер Рецепт

Домашняя кухня. Вкусно и просто


Улетный Дедушкин Рецепт Приготовления Кролика Продолжение


Hercule Poirot Theme Full For Piano Piano Sheets


Hercule Poirot Theme Song Piano Tutorial Midi Download


Кролик По Бельгийски


Очень Вкусный Тушеный Кролик Рецепт Кролика С Овощами


Э Григ Утро Пер Гюнт


Дамлама Из Крольчатины I Кролик С Овощами


Агата Кристи Эркюль Пуаро Авгиевы Конюшни Аудиокнига


Рецепт Шашлыка Из Кролика От Алкофана


Чем Можно И Нужно Кормить Кроликов В Зимнее Время Питание Кормящих Крольчих Горохом


Моего Мужа От Этого Блюда За Уши Не Оттащишь Потрясающе Вкусное Мясо С Овощами


Супер Сыровяленое Мясо В Домашних Условиях Полезный Совет


Как Приготовить Кролика How To Cook Rabbit


Взвешивание Кролика Породы Строкач


Идеальное Мясо На Праздничный Стол И Не Только Кролик В Духовке

Вкусно Просто и Доступно


Суп Из Кролика Irina Belaja


Знать Бы Раньше Готовила Бы Чаще Картошка В Казане С Мясом Готовим На Природе

Вкусно Просто и Доступно


3 Секрета Приготовления Нежного Мяса Кролика Рождественские Советы Татьяны Литвиновой

Kunjungan Presiden Jokowi Ke Madura Sumenep

Hidup Enggan Mati Tak Mau Seorang Prabowo Setelah Kasus Ratna Terungkap

Семья Сергея Довлатова В Армении

Кролик По Льежски Кулинарный Шедевр Эркюля Пуаро

Persiapan Respek Catra Renjana 2017 Universitas Teknologi Sumbawa

Yuli Dare To Dream

Stoicism How Should You Treat Your Fellow Slaves

Creepy House In Queens

Татарская Танцевальная Музыка

Годеж На Зарко И Кики 1

E Learning Or E Education Java Project

Jokowi Gratiskan Suramadu Ini Tanggapan Oposisi Fahri Hamzah Andi Arief Demokrat Twitter Pilpres 20

The Haunting Of Bad Tattoos S4 E7

Berner Good Official Audio

Armenia Artsakh Remix Car Music

Dj Rush Dj Porny Dvj Bazuka Клип С Классными Девками

Стереотипы О Музыкантах И Самая Популярная Музыка В России I Метал Опрос 2

Vejdi Ve Ergul Novosel Video 4

Алексей Воробьев Королева Красоты Выпускной 2009

High Brand Mega G Feat Dogma

Cantique Sidney En Manouche 2020

Video Soal Bursa Pilkada Wartiah Lupa Sebut Calon Internal

История Одного Экспоната Рыбинский Музей Представляет Свои Экспонаты

Namiot Mivardi Bivvy New Dynasty Xl Poradnik

D Emotion Project Pritourize Planitata Stefka Sabotinova Hd

Mengejutkan Inilah Alasan Kenapa Presiden Jokowi Segera Bebaskan Tarif Jembatan Tol Suramadu

Rachel Joy Scott Never Forgotten

What Is The Deep State That Trump Keeps Talking About The Bottom Line

Terrence Shider What A Wonderful World Transcription

Tiktok Meenawati Geet Diiiupooja Raghav 2020 Tiktok Meena Geet

Delhi Zoo All Animals

Virtual Lover Original

Tom And Jerry Edit Sweater Weather

50 Годишен Юбилей На Камен Гр Ихтиман 4K Video Shukri 0895921615

Vm I Stihl Timbersports I Lillehammer 2012

Polisi Sita Senapan Angin Ilegal

Пони Клип Дождик За Окном

Eyes Half Closed Meme Multiverse Undertale Flash Warning

Morillo Makers Anthem Feat Michelle Every Single Day I M Going To Make Something Great

Бессмертный Даст Папайрус Underau

Dh Radio Dubai Eye 103 8 Off Script With Robbie Chris And Sonar

Firearm Demonstration Webley Revolver

Физика Для Чайников Лекция 39 Закон Ома

Uk Reaction To Russian Rap Miyagi Andy Panda Medicine Reaction Video

Digital Ham4Ham 3 23 16 The West Wing Cabinet Battle

Описание лота

Качественный сайт. Наполнены чистым парсингом разделы: Первые блюда, Вторые Блюда, Салаты, Закуски, Соусы, Десерты, Выпечка, Напитки, Консервация.

Установлены другие, необходимые для нормальной работы сайта и SEO оптимализации плагины.

Позиции сайта в поисковой выдачи:

Не проверял, но более 9050 постов в индексе залитых плагином. Сайт установлен на тематический дроп домен.

Facebook шареды: 354

Посетители 230 в месяц

Просмотры: 330 в месяц

Выбор пользователей 2 из 5

Популярный сайт 1 из 5

Знак «Защищённое соединение» получен

Способы раскрутки сайта:
Публикации рецептов в тематических группах соцсетей

Кол-во и качество входящих ссылок: 3 страницы ссылаются с 2 доменов

Для поддержки сайта требуется:

Выбор новых источников парсинга

Написание уникальных статей.

Я бы рекомендовал по теме: новости мира кулинарии.

Cайт изначально делался на продажу с любовью для людей, потому раскруткой его не занимался.

Отличное начало для того, кто в кулинарной и женской теме.

Доменное имя

Регистратор домена: REG.RU

У продавца есть договор на онлайн переоформление домена.

У продавца нет договора с регистратором, либо договор оформлен не на имя продавца.

Читайте также:  Торт снежинка с кокосовой стружкой рецепт

Расходы

Информация о сайте

01.11.2019

Дом и семья

Каталог продукции

Смешанный

Платный шаблон

WordPress

Статистика продаваемого сайта

Данная статистика подтверждена для продаваемого сайта пользователем.

Загрузил: Mix Tv

Длительность: 5 мин и 36 сек

Битрейт: 192 Kbps

Завьялов Вольный Ветер

After После После Падения Кн 3 Часть 3 Анна Тодд

Ziyddin Моя Принцесса

Національний Конкурс Міс Україна 2017

Джаз 1920 Х Годов The Jazz Age 1920 S

Хуршед Муминчонов Мр3 Подшохи Хубон

Syre Next To Me

Steven Universe Lean On Collab Part

Егор Крид Миллион Алых Роз На Корейском Cover By Sasha Lee

Heltah Selektah Feat Sean Price Rock Statik Selektah

Стас Михайлов Королева Вдохновения Караоке

Check It Out Original Extended Ferry Corsten

Lil Morty Ай Нид Ю

Ананасовый Сироп Natan

Любовь Слепа Лиса

Volkswagen Gol Gt

Новости Казахстана Мотивация Тренировки Сексуальная Тренировка

Ivo Andric Vs Dzoni Stulic 3

King Years And Years

Видео С Канала Леди Диана

Peter Luts Long Island 2004 Heliac Arena Remix

Про Рыбный Порт

Бедному Ботанику Нашли Девушку Половинки Ботаник 1

Соловей Да Кукушечка

Признание В Любви Мужчине Видео Открытки

Корень Всех Болезней Новая Жизнь Передача 82

Slimus Дивный Мир

Closer To You Adam Lambert

Denise Austin Incorporates Daily Simple Steps To A Better

Radioactive Workout Mix

Top 20 Most Wanted Lego Sets Of Winter 2019

Ароматный кролик, тушенный в красном вине, прекрасно украсит праздничный стол!

Как приготовить кролика по-лигурийски:

Кролика разрубить на порционные куски. Обжарить на растительном масле со всех сторон.

Влить красное вино и довести до кипения.

Добавить кедровые орешки и измельченные сухие специи. Посолить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне, переворачивая время от времени.

По прошествии 1,5-2 часов, когда кролик по-лигурийски будет готов, всыпать измельченную петрушку и горсть оливок или маслин без косточек (лучше использовать маслины).

Перемешать и потушить кролика по-лигурийски еще 5 минут.

Кролик по-лигурийски готов. Приятного аппетита!

Veoletta Вторник, 12 Января 2016 г. 21:27 #

а вы не замачиваете кроля перед приготовлением в молоке?

genik Среда, 13 Января 2016 г. 17:07 #

[quote=»anny_derenzhiVeoletta» вы не замачиваете кроля перед приготовлением в молоке?[/quote]нет не замачивала никогда.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Яркий, ароматный, тягучий и очень сладкий ликёр Creme de Cassis, как утверждает Агата Кристи, – любимый напиток Эркюля Пуаро.

Рецептов его приготовления – почти как Донов Педро в Бразилии. Вроде бы всё просто – сначала ягоды аккуратно мнутся, так, чтобы не раздавить смородиновые зёрнышки, затем томятся в спирте, отдают ему сок, эфирные масла, вкус и аромат, затем из этой массы отжимается сок, добавляется в сок сахар, напиток отстаивается, снимается с осадка – и вот ликёр готов.

Итак, нам понадобятся:
Полтора кг. чёрной смородины;
Полтора литра 50% спирта (можно заменить водкой);
Примерно килограмм сахара (ниже уточню).

Примечание – 50%-ный спирт наилучшим образом вытягивает из ягод всё самое вкусное и полезное, поэтому лучше брать его.
Смородину подготовить – перебрать, промыть, обсушить; желательно ягоды проморозить. Затем приступаем к давлению на смородину, наша цель – раздавить каждую ягодку так, чтобы у неё лопнула кожица, это можно делать хоть толкушкой, хоть блендером на низкой скорости.

Перекладываем подавленные ягоды в ёмкость, заливаем их 50%-ным спиртом (либо водкой). Убираем в тёмное место на месяц.
Через месяц смородиновую массу отжимаем, процеживаем, измеряем объём полученной жидкости, добавляем сахар.
По количеству сахара – если мы хотим получить именно Крем де Кассис, то сахара кладём 45%, если просто черносмородиновый ликёр (тоже вкусно) – то 20%. То есть – если у нас получилось 2 литра спиртованного сока, то добавить нужно 2х0,45=0,9 кг. сахара. Из полутора килограмм чёрной смородины и полутора литров 50% спирта получается около 2,2 литра спиртованного сока (в зависимости от ягод чуть меньше, чуть больше), соответственно, нам надо будет добавить 990 г сахару, расщедримся, положим килограмм. Сахар необходимо промешать до растворения – либо вручную, либо блендером на низкой скорости.
Можно сказать, ликёр готов, пора его разливать и плотно укупоривать (это необходимо, потому что иначе он окислится и приобретёт некрасивый коричневатый цвет). Для гармонизации вкуса лучше выдержать ликёр неделю-другую, за это время также может выпасть небольшой осадок – это нормально, продукты-то натуральные. Хранить плотно закрытым, чтобы не окислился на воздухе. Распечатали – употребляйте!) С подругами и удовольствием!) А то окислится!
Ликёр получается очень тёмного насыщенного плотного бордового цвета, с ярким запахом, очень сладким и ягодным вкусом.

Делала его и на спирту, и на коньяке — на коньяке тоже очень вкусный, несколько более строгий, что ли, напиток, на спирту — вот она, ягодка смородины — летняя, свежая, сладкая! без лишних привкусов. В общем — как кому больше нравится, мне понравились оба варианта.

Ликёр замечателен с десертами; поскольку очень сладкий, то здорово подходит к мороженому; чай с ним получается душистым и вкусным.
В общем – песня, а не напиток!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector