- Как готовить кролика
- На вопрос как готовить кролика у Джейми и Дэвины простой ответ! Вкусно и на низком температуре.
- Мастер класс Как готовить кролика
- Кролик, жареный по-лигурийски, с оливками, каперсами и кедровыми орешками
- Кролик по-лигурийски с красным вином
- Для рецепта кролика вам потребуется:
- Рецепт приготовления кролика:
- foodclub_ru
- Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
- www.foodclub.ru
- Кролик по лигурийски рецепты
- Войти
- Кролик по-льежски с розмарином и ягодами можжевельника (видео)
Как готовить кролика
На вопрос как готовить кролика у Джейми и Дэвины простой ответ! Вкусно и на низком температуре.
Этот кролик был приготовлен Дэвиной Макколл Davina McCal на встречах у Джейми и Джимми в пятницу вечером.
Кролик нежирный, дешевый и вкусный, но часто его недооценивают. Я надеюсь, что это удивительное блюдо — любимое из детства Дэвины Макколл в Париже — заставит вас не думать дважды. В классическом рецепте пюре используется безумное количество масла, поэтому я изменил количество, чтобы получить привычное сливочное послевкусие, используя только его меньше. Приятного аппетита.
Сегодня готовится кролик.
Ингредиенты 8 порций
оливковое масло
150 г копченого шпика (бекон)
20 шт. лука шалот
200 г лесных грибов
2 кролика (1,2 кг) — разделать
100 г обычной муки
4 лавровых листа
½ пучка свежего тимьяна (15 г), перевязанного нитью
1,5 литра куриного бульона
900 г картофеля
150 мл цельного молока
100 мл сливок
100 г несоленого масла
400 г спаржевой фасоли
1 шалот
½ зубчика чеснока
½ пучка свежего эстрагона (15 г)
2 ч.л. дижонской горчицы
красный винный уксус
оливковое масло первого отжима
Мастер класс Как готовить кролика
Для кролика
1. Влить 1 столовую ложку оливкового масла в большую глубокую сковороду.
Добавить шпик и жарить до золотистого цвета и хруста.
Удалить шумовкой и отложить.
2. Очистить лук-шалот, затем добавить его в сковороду и еще одну столовую ложку оливкового масла и грибы.
Готовить в течение нескольких минут или до легкого золотистого цвета, затем выложить на тарелку.
3. Приправить кролика морской солью и черным перцем, затем посыпать мукой.
Влить еще одну столовую ложку оливкового масла в сковороду, добавить кролика и обжарить в течение 5-10 минут , переворачивая — до золотистого цвета: лучше делать это порциями.
4. Добавить лаврушку и тимьян, затем вернуть в сковороду ранее обжаренные ингредиенты.
Влить ¼ часть куриного бульона и соскрести муку со дна сковороды, добавив ее в жидкость, и, размешав, избавиться от комков.
Добавить оставшийся бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 минут .
5. Снять крышку и оставить еще на 1 час , или пока мясо не сойдет с кости и соус не загустеет.
Для приготовления пюре
6. Очистить и нарезать картофель кубиками по 4 см.
Отварить в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 12 минут , затем процедить и дать отойти пару.
7. Нагреть молоко и сливки в маленькой кастрюле на медленном огне до температуры чуть ниже точки кипения.
8. Истолочь картофель в пюре, затем смешать с маслом, смесью подогретого молока и сливок, приправить.
Фасоль
9. Обрезать зеленую фасоль и готовить в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 4-5 минут или до готовности.
10. Тем временем очистить и мелко нарезать лук-шалот, чеснок и эстрагон.
Положить горчицу в миску с 3 столовыми ложками уксуса.
Постепенно влить 80 мл оливкового масла экстра-класса, взбивая непрерывно до получения густой заправки.
Добавить лук-шалот, чеснок и эстрагон, затем снова перемешать. Приправить.
11. Слить фасоль и добавить в заправку горячим, перемешивая.
12. Подать кролика, пюре и фасоль.
Видео Как разделать кролика
Источник
Кролик, жареный по-лигурийски, с оливками, каперсами и кедровыми орешками
Как и следует из названия, кролик, жареный по-лигурийски, с давних пор был типичным вторым блюдом для итальянского региона Лигурия, точнее для его курортного побережья Riviera di Ponente (итал.), протянувшегося на юго-запад от Генуи.
Плавно изогнутая на карте арка Ривьера-ди-Поненте, что образно можно перевести с итальянского, как «Берег, где садится солнце», по плотности населения является наиболее обжитой частью Лигурии. Местная курортная зона состоит из ряда городов и очень близко построенных друг возле друга пансионатов. Изредка здесь встречаются районы, которые были возведены еще в раннем Средневековье. Берег на Ривьера-ди-Поненте состоит из мелкого белого песка, а цены на жилье – вполне умеренные, что привлекает сюда на выходные дни или в отпуск большое количество итальянских семей. Буквально в каждом строении, которое можно встретить на этом побережье между Генуей и Сан Ремо в период с июня по сентябрь включительно сдаются апартаменты или комнаты. Особенно загружены в этом смысле июль и август – в эти два месяца здесь остановиться на отдых крайне сложно, а цены на проживание подскакивают довольно высоко.
Наиболее красивы и привлекательны в гастрономическом отношении такие города, как Финале-Лигуре – бывший стратегический порт Римской и позже Византийской империй с многочисленными историческими памятниками того периода, Ноли с его старинным центром, расчерченным тенистыми аллеями, средневековая Альбенга и всемирно знаменитый своим песенным конкурсом древний город-курорт Сан-Ремо…
На сегодняшний день Coniglio con olive e pinoli alla ligure (именно так называется по-итальянски блюдо из кролика, о котором идет речь в нашем рецепте) давно уже перешагнуло границы лигурийской ривьеры и стало популярным практически в каждом уголке Апеннинского полуострова.
Это изысканное блюдо является, на самом деле, несложной комбинацией нежного и сладковатого на вкус мяса кролика и характерными кисловатыми нотками черных оливок сорта Таджаска, которые выращиваются, в основном, в приморских районах Ниццы и Ривьера-ди-Поненте, а также местного вина и, конечно же, кедровых орешков.
Популярность этого блюда в Лигурии легко объясняется большим количеством кроличьих ферм, существующих в этих краях с древних времен, а также необыкновенной способностью кроликов местной породы к размножению.
Источник
Кролик по-лигурийски с красным вином
Для рецепта кролика вам потребуется:
- кролик — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- красный вино — 500 мл.
- молоко — 100 мл
- тимьян (веточка) — 3 шт. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
- чёрные оливки — 2 ст.л.
- кедровые орешки — 1 горсть
- печёнка (молотая кроличья) — 1 шт.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- сливочное масло — 30г
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления кролика:
Чтобы приготовить Кролик по-лигурийски с красным вином необходимо.
Кролика очистить от костей. Получившееся мясо разделить на 8-10 кусков, каждый из них скатать в рулетик и связать кухонным шпагатом. Положить оба масла в широкую кастрюлю, бросить туда же мелко порезанную луковицу. Через минуту добавить кроличьи рулетики, обжарить со всех сторон.
Влить бутылку вина и молоко (оно даёт дополнительную мягкость мясу). Положить тимьян, посолить. Неполностью прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Затем добавить оливки, орешки и печёнку, размешать и тушить ещё несколько минут.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
foodclub_ru
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
На гарнир же в большинстве семей принято подавать чечевицу. Из-за своей круглой формы, напоминающей монеты, она символизирует богатство, процветание и удачу. Считается, что чем больше ты съешь чечевицы за Рождественским столом, тем богаче станешь в следующем году.
Сегодня мы как раз и приготовим кролика по-лигурийски с гарниром из чечевицы. Ароматные травы в этом блюде отлично гармонируют с крольчатиной, которая из-за тушения в вине становится невероятно нежной. Добавленные в состав кедровые орешки прекрасно перекликаются с ореховым вкусом чечевицы.
Для приготовления двух порций кролика по-лигурийски нам потребуются:
• 500 г крольчатины;
• 1/2 средней луковицы;
• 250 мл белого сухого вина;
• 2 ст.л. орехов пинии (можно смело заменить на кедровые);
• 2 ст.л. оливок;
• несколько веточек тимьяна, майорана и розмарина;
• 2 зубчика чеснока;
• оливковое масло для жарки.
1. Кролика режем на небольшие кусочки.
2. В блендере измельчаем лук, чеснок и зелень.
3. На оливковом масле на сильном огне обжариваем лук и зелень, добавляем оливки, орехи и кролика. Обжариваем, помешивая, пока мясо не изменит свой цвет.
4. Добавляем вино, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до малого, накрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут. Через 30 минут снимаем крышку, прибавляем огонь и выпариваем оставшееся вино.
Подаем кролика на подушке из отварной чечевицы.
Источник
Кролик по лигурийски рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Кролик по-льежски с розмарином и ягодами можжевельника (видео)
Как вы проводите субботние вечера? У нас, как правило, семейный просмотр фильмов, а любим мы детективы.
Последнее моё увлечение, найти в фильме упоминание блюда, а потом приготовить его. Так, что у меня сегодня новая рубрика «#ПопкорнПоводЕСТЬ» и кролик по-льежски по рецепту … мамы Эркюля Пуаро.
Как там у классика: «не бойтесь переусердствовать с похвалами» так, что жду отзывов. Всем вкусных выходных #ПоводЕСТЬ
Если есть на примете «вкусные» фильмы — подскажите. Буду их готовить!
Пуаро (Poirot, 1989): 1 сезон, 4 серия Двадцать четыре дрозда.
Многие хозяйки признавая диетичность и полезность мяса кролика, говорят, что крольчатина быстро приедается, и в готовом виде сухая и безвкусная. Если внимательно рассмотреть тушку кролика, то видно, что жир в кролике есть, но он почти весь расположен внутри тушки, а снаружи — «голое» мясо. Поэтому, если кроличье мясо просто жарить, мы действительно получим сухое и безвкусное блюда. Мясо быстро быстро приготовиться снаружи, а внутри останется не готовым, если жарить дольше, верхний слой пересыхает и мясо безнадежно испорченно.
Как выбрать «правильное» мясо кролика ? Покупаем вместе
Но, если соблюдать некоторые кулинарные правила, например, готовя «кролика по-льежски» по рецепту мамы Эркюля Пуаро с добавлением можжевеловых ягод и при низкой температуре, получим крольчатину с нежнейшим и сочным мясом.
Кролик — 500 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Луковица — 2 Штуки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сливы — 250 Грамм
Бульон — 100 Миллилитров
Пряные травы — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Кролика тщательно мою, обсушиваю и разрезаю на порционные куски: сначала отрезаю окорочка, затем передние ножки. Тушку рублю поперек на 4 куска. Теперь нужно приготовить соленный маринад: развожу 2 ст. л. соли в 2 л воды Слегка прогреваю жидкость, чтобы соль растворилась, затем полностью остужаю. Укладываю куски кролика и придавливаю грузом, чтобы куски были полностью погружены в жидкость. Оставляю на 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Эта солеваю манипуляция даст возможность получить сочное мясо после запекания.
Сушеные сливы замачиваю в кипятке, если есть свежие сливы то просто их мою и нарезаю половинками.
Вынимаю кролика из маринада. Обсушиваю мясо бумажными полотенцами. Разогреваю в сковороде половину сливочного масла и обжариваю кусочки до золотистой корочки, по 4 мин. с каждой стороны.
На оставшемся на сковороде после обжарки кролика жире обжариваю мелко нарезанный лук и моркови, нарезанную соломкой.
Перекладываю овощи на дно формы, поверх — обжаренные кусочки кролика и заливаем их горячим бульоном. Добавляю сливы (воду слить), ягоды можжевельника, перец, чеснок и веточки розмарина.
Отправляю форму в духовку, разогретую до 130-140С на противень, заполненный горячей водой. В духовке кролика нужно продержать 1,5-2 часа, но при этом бульон в форме с кроликом кипеть не должен.
Пузырьки пара могут появляться только по краям противня с водой.
После этого форме с кроликом надо дать остыть, но кролика не вынимать — пусть пропитывается ароматами и вкусами.
Источник