- Кролик — блюда для новогоднего стола
- Кролик по-мальтийски
- Фенкада из кролика по-мальтийски
- Ингредиенты для «Фенкада из кролика по-мальтийски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фенкада из кролика по-мальтийски»:
- Похожие рецепты
- Суфле из кролика «неженка»
- Кролик, запеченный в пиве
- Филе кролика «Палитра вкуса»
- Кролик с фасолью и овощами
- Кролик, тушенный в сметане с тыквой
- Пряный кролик с картофелем в духовке
- Рагу из кролика с овощами
- Мясной соус-рагу из кролика
- Тыква, запеченная с кроликом в соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с фаршированными черри «Хрустящий»
- Рулет из индейки с морковью и сыром
- Десерт «Безвредный завтрак»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кролик по-мальтийски
- Ингредиенты для «Кролик по-мальтийски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик по-мальтийски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кролик с овощами по-мальтийски
- Ингредиенты для «Кролик с овощами по-мальтийски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик с овощами по-мальтийски»:
- Похожие рецепты
- Жаркое из кролика с сельдереем
- Кролик в томатном соусе от Помидорки
- Кролик запеченный
- Рулет из кролика
- Кролик в духовке, с картофелем и грибами
- Кролик в вине с помидорами и розмарином
- Кролик тушеный
- Пряный кролик в соусе карри
- Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат с баклажанами
- Рулетики из кабачков со вкусом пиццы
- Чизкейк «Карамельные яблочки»
- Фотографии «Кролик с овощами по-мальтийски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кролик — блюда для новогоднего стола
Для новогоднего стола отлично подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве.
Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.
Блюда из кролика входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов — Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кролик по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-французски – с оливками и чесноком.
Кроликов варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кролика также очень разнообразны: кролика тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником.
Соус для тушеного кролика может быть какой угодно: и овощной, и винный, и лимонный, и горчичный, и сметанный, и ореховый.
Источник
Кролик по-мальтийски
Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способ приготовления кролика (по-мальтийски – fenek), каждый – с многочисленными варицациями. Роднит их, помимо основного ингредиента несколько важных принципов: так, например, мальтийцы применяют только морскую соль и используют большое количество чеснока – в среднем 10-12 зубчиков на одну тушку кролика (хотя бывает и больше), причём зачастую их не шинкуют, а обжаривают целиком. Часто подготовленное к жарке или тушению мясо кролика предварительно маринуют часа два, при этом в состав маринада входят белое сухое вино, лук-шалот, морковь, чеснок, петрушка.
Один из основных вариантов приготовления мальтийского кролика – тушёный кролик (в чесночном соусе – fenek-bit tewm, в винном соусе – fenek-bit bilimbid). Кролика тушат до полного выпаривания жидкости, после чего подсушенные порционные кусочки посыпают мелко рубленным чесноком и подают на стол.
Еще один популярный вариант – кроличье рагу с овощами (fenek biz-zalza).
Запечённый кролик (fenek il-forn) готовится в духовке, причём тушку чаще всего укладывают на нарезанные овощи – лук и картофель.
Делают на мальте и закрытый пирог с кроликом, торта тал-фенек (torta tal-fenek), в его начинку, помимо крольчатины, входят картошка и горох.
Один из интересных мальтийских способ приготовления кролика – кролик с пастой, стуффат тал-фенек (stuffat tal-fenek). Крольчатину часов 12 маринуют в красном вине с чесноком, затем обжаривают в оливковом масле и тушат на слабом огне с помидорами, луком и травами до тех пор, пока получившийся соус не загустеет. Соусом поливают пасту, кролика подают отдельно.
Мальтийцы подают к кролику пиво, белое или молодое красное вино.
Источник
Фенкада из кролика по-мальтийски
Фенкада — это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Кролик, приготовленный в красном вине и с травами, приправленный специями, имеет особый изысканный вкус. Ни один праздник на Мальте не обходится без спагетти с соусом из кролика.
Ингредиенты для «Фенкада из кролика по-мальтийски»:
- Кролик (у меня вышло 1.8 кг.) — 2 шт
- Томаты в собственном соку (консервированные, без кожицы) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино красное сухое — 200 мл
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Соль (можно больше, по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Чеснок (можно гранулированный, 4-5 ч.л. без горки) — 5 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло оливковое (для жарки) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 15076.4 ккал | белки 1708.5 г | жиры 826.7 г | углеводы 172.5 г |
Порции | |||
ккал 1507.6 ккал | белки 170.9 г | жиры 82.7 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал | белки 18.7 г | жиры 9 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Фенкада из кролика по-мальтийски»:
Все ингредиенты, необходимые для блюда
Тушки кроликов разрезаем на порционные куски.
Смешиваем в тарелке муку и соль с перцем, обваливаем в этой смеси куски кролика.
В глубокой сковороде растапливаем половину сливочного масла и добавляем половину оливкового.
Обжариваем кролика с двух сторон.
Меняем масло в сковороде и обжариваем в ней порезанный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок. Когда лук подрумянится, выкладываем кролика, добавляем вино, помидоры и орегано. Уменьшаем огонь и тушим, пока вино не выпарится на треть. На данном этапе можно добавить специи, если кролик вышел пресным.
После тушения выкладываем кролика в форму для запекания (можно в этой же сковороде, если позволяет конструкция). Сверху форму накрываем фольгой и запекаем в духовке 1 час при температуре 160-180 градусов
Достаем из духовки и снимаем фольгу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фенкада — это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Кролик, приготовленный в красном вине и с травами, приправленный специями, имеет особый изысканный вкус. Ни один праздник на Мальте не обходится без спагетти с соусом из кролика.
Похожие рецепты
Суфле из кролика «неженка»
Кролик, запеченный в пиве
Филе кролика «Палитра вкуса»
Кролик с фасолью и овощами
Кролик, тушенный в сметане с тыквой
Пряный кролик с картофелем в духовке
Рагу из кролика с овощами
Мясной соус-рагу из кролика
Тыква, запеченная с кроликом в соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фаршированными черри «Хрустящий»
Рулет из индейки с морковью и сыром
Десерт «Безвредный завтрак»
Комментарии и отзывы
5 апреля 2017 года y ludmila #
5 апреля 2017 года Kuss #
5 апреля 2017 года weta-k #
на Мальте кроликов и продают и очень часто подают в ресторанах с головой.
5 апреля 2017 года Kuss #
5 апреля 2017 года weta-k #
5 апреля 2017 года белошвейка #
5 апреля 2017 года Kuss #
5 апреля 2017 года weta-k #
5 апреля 2017 года Мэриэл #
5 апреля 2017 года Alamenia # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Мэриэл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кролик по-мальтийски
Что тут говорить. Пальчики оближете. ; )
Ингредиенты для «Кролик по-мальтийски»:
- Кролик — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Помидор — 3 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 6 шт
- Горох — 1 стак.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Кубик бульонный — 1 шт
- Вино красное сухое — 1.25 стак.
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7643 ккал | белки 887.7 г | жиры 332.7 г | углеводы 232.5 г |
Порции | |||
ккал 1273.8 ккал | белки 148 г | жиры 55.5 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.3 ккал | белки 14.6 г | жиры 5.5 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Кролик по-мальтийски»:
Помидоры очистить от кожи и мелко нарезать,
картофель и морковь почистить и разрезать на четыре части.
В муку добавить соль и перец, затем все перемешать.
Разрезать кролика на порционные куски. Отложить в сторону печень и почки.
Остальные части обвалять в муке.
Положить кролика в кастрюлю и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
К кролику добавить лук, чеснок, помидоры и картошку.
Залить красным вином.
Добавить томатную пасту, лавровые листья и бульонный кубик.
Добавить почки, печень и горох.
Довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа.
Если соус начнeт испаряться, добавить ещe вина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что тут говорить. Пальчики оближете. ; )
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 января 2020 года deputat43 #
26 марта 2011 года aliuKa #
6 июня 2009 года Ирина М 2 #
7 июня 2008 года shalynbya # (автор рецепта)
5 июня 2008 года frau #
5 июня 2008 года Алекса1984 #
5 июня 2008 года fanny #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кролик с овощами по-мальтийски
Есть мнение, что готовить мясо несложно. Ну что там, в самом деле: на сковородку его – и всe тут.
Ингредиенты для «Кролик с овощами по-мальтийски»:
- Кролик
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Масло растительное
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Вино белое сухое — 1.5 стак.
- Сливки — 10 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 8 шт
- Перец душистый (горошком) — 4 шт
- Гвоздика
- Розмарин (сушеный)
- Тмин
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1771 ккал | белки 43.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 330 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Кролик с овощами по-мальтийски»:
Кролика промыть, обсушить и порезать на куски. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с 1 ч. л. соли.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 минуты.
Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить вино, добавить чeрный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Куски нужно периодически переворачивать, чтобы не подгорело.
Влить в кастрюлю сливки, добавить лавровый лист, снова накрыть крышкой и готовить ещe 10 мин.
Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 минуты. Добавить лук, морковь, перец, чеснок. Готовить ещe 3 минуты.
Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле (можно выложить мясо на блюдо и накрыть фольгой).
В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 25 минут, аккуратно помешивая. Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Есть мнение, что готовить мясо несложно. Ну что там, в самом деле: на сковородку его – и всe тут.
Похожие рецепты
Жаркое из кролика с сельдереем
Кролик в томатном соусе от Помидорки
Кролик запеченный
Рулет из кролика
Кролик в духовке, с картофелем и грибами
Кролик в вине с помидорами и розмарином
Кролик тушеный
Пряный кролик в соусе карри
Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат с баклажанами
Рулетики из кабачков со вкусом пиццы
Чизкейк «Карамельные яблочки»
Фотографии «Кролик с овощами по-мальтийски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2018 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник