Кролик по мальтийски рецепт гастроном

Содержание
  1. Кролик — блюда для новогоднего стола
  2. Кролик по-мальтийски
  3. Фенкада из кролика по-мальтийски
  4. Ингредиенты для «Фенкада из кролика по-мальтийски»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Фенкада из кролика по-мальтийски»:
  7. Похожие рецепты
  8. Суфле из кролика «неженка»
  9. Кролик, запеченный в пиве
  10. Филе кролика «Палитра вкуса»
  11. Кролик с фасолью и овощами
  12. Кролик, тушенный в сметане с тыквой
  13. Пряный кролик с картофелем в духовке
  14. Рагу из кролика с овощами
  15. Мясной соус-рагу из кролика
  16. Тыква, запеченная с кроликом в соусе
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат с фаршированными черри «Хрустящий»
  19. Рулет из индейки с морковью и сыром
  20. Десерт «Безвредный завтрак»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Кролик по-мальтийски
  24. Ингредиенты для «Кролик по-мальтийски»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Кролик по-мальтийски»:
  27. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Кролик с овощами по-мальтийски
  31. Ингредиенты для «Кролик с овощами по-мальтийски»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Кролик с овощами по-мальтийски»:
  34. Похожие рецепты
  35. Жаркое из кролика с сельдереем
  36. Кролик в томатном соусе от Помидорки
  37. Кролик запеченный
  38. Рулет из кролика
  39. Кролик в духовке, с картофелем и грибами
  40. Кролик в вине с помидорами и розмарином
  41. Кролик тушеный
  42. Пряный кролик в соусе карри
  43. Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Овощной салат с баклажанами
  46. Рулетики из кабачков со вкусом пиццы
  47. Чизкейк «Карамельные яблочки»
  48. Фотографии «Кролик с овощами по-мальтийски» от приготовивших (1)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кролик — блюда для новогоднего стола

Для новогоднего стола отлично подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве.

Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с уксусом (чайная ложка на литр) или в молоке – для особой нежности. Если этого не сделать, мясо может оказаться жестким и иметь неприятный запах.

Блюда из кролика входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов — Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кролик по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-французски – с оливками и чесноком.

Кроликов варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кролика также очень разнообразны: кролика тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником.

Соус для тушеного кролика может быть какой угодно: и овощной, и винный, и лимонный, и горчичный, и сметанный, и ореховый.

Источник

Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способ приготовления кролика (по-мальтийски – fenek), каждый – с многочисленными варицациями. Роднит их, помимо основного ингредиента несколько важных принципов: так, например, мальтийцы применяют только морскую соль и используют большое количество чеснока – в среднем 10-12 зубчиков на одну тушку кролика (хотя бывает и больше), причём зачастую их не шинкуют, а обжаривают целиком. Часто подготовленное к жарке или тушению мясо кролика предварительно маринуют часа два, при этом в состав маринада входят белое сухое вино, лук-шалот, морковь, чеснок, петрушка.

Один из основных вариантов приготовления мальтийского кролика – тушёный кролик (в чесночном соусеfenek-bit tewm, в винном соусеfenek-bit bilimbid). Кролика тушат до полного выпаривания жидкости, после чего подсушенные порционные кусочки посыпают мелко рубленным чесноком и подают на стол.

Читайте также:  Рецепты салатов можно посмотреть

Еще один популярный вариант – кроличье рагу с овощами (fenek biz-zalza).

Запечённый кролик (fenek il-forn) готовится в духовке, причём тушку чаще всего укладывают на нарезанные овощи – лук и картофель.

Делают на мальте и закрытый пирог с кроликом, торта тал-фенек (torta tal-fenek), в его начинку, помимо крольчатины, входят картошка и горох.

Один из интересных мальтийских способ приготовления кролика – кролик с пастой, стуффат тал-фенек (stuffat tal-fenek). Крольчатину часов 12 маринуют в красном вине с чесноком, затем обжаривают в оливковом масле и тушат на слабом огне с помидорами, луком и травами до тех пор, пока получившийся соус не загустеет. Соусом поливают пасту, кролика подают отдельно.

Мальтийцы подают к кролику пиво, белое или молодое красное вино.

Источник

Фенкада из кролика по-мальтийски

Фенкада — это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Кролик, приготовленный в красном вине и с травами, приправленный специями, имеет особый изысканный вкус. Ни один праздник на Мальте не обходится без спагетти с соусом из кролика.

Ингредиенты для «Фенкада из кролика по-мальтийски»:

  • Кролик (у меня вышло 1.8 кг.) — 2 шт
  • Томаты в собственном соку (консервированные, без кожицы) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Соль (можно больше, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Чеснок (можно гранулированный, 4-5 ч.л. без горки) — 5 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло оливковое (для жарки) — 6 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15076.4 ккал
белки
1708.5 г
жиры
826.7 г
углеводы
172.5 г
Порции
ккал
1507.6 ккал
белки
170.9 г
жиры
82.7 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
18.7 г
жиры
9 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Фенкада из кролика по-мальтийски»:

Все ингредиенты, необходимые для блюда

Тушки кроликов разрезаем на порционные куски.

Смешиваем в тарелке муку и соль с перцем, обваливаем в этой смеси куски кролика.

В глубокой сковороде растапливаем половину сливочного масла и добавляем половину оливкового.

Обжариваем кролика с двух сторон.

Меняем масло в сковороде и обжариваем в ней порезанный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок. Когда лук подрумянится, выкладываем кролика, добавляем вино, помидоры и орегано. Уменьшаем огонь и тушим, пока вино не выпарится на треть. На данном этапе можно добавить специи, если кролик вышел пресным.

После тушения выкладываем кролика в форму для запекания (можно в этой же сковороде, если позволяет конструкция). Сверху форму накрываем фольгой и запекаем в духовке 1 час при температуре 160-180 градусов

Достаем из духовки и снимаем фольгу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как оживить игрушку рецепт

Как это будет выглядеть?

Фенкада — это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Кролик, приготовленный в красном вине и с травами, приправленный специями, имеет особый изысканный вкус. Ни один праздник на Мальте не обходится без спагетти с соусом из кролика.

Похожие рецепты

Суфле из кролика «неженка»

Кролик, запеченный в пиве

Филе кролика «Палитра вкуса»

Кролик с фасолью и овощами

Кролик, тушенный в сметане с тыквой

Пряный кролик с картофелем в духовке

Рагу из кролика с овощами

Мясной соус-рагу из кролика

Тыква, запеченная с кроликом в соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фаршированными черри «Хрустящий»

Рулет из индейки с морковью и сыром

Десерт «Безвредный завтрак»

Комментарии и отзывы

5 апреля 2017 года y ludmila #

5 апреля 2017 года Kuss #

5 апреля 2017 года weta-k #

на Мальте кроликов и продают и очень часто подают в ресторанах с головой.

5 апреля 2017 года Kuss #

5 апреля 2017 года weta-k #

5 апреля 2017 года белошвейка #

5 апреля 2017 года Kuss #

5 апреля 2017 года weta-k #

5 апреля 2017 года Мэриэл #

5 апреля 2017 года Alamenia # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года Мэриэл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кролик по-мальтийски

Что тут говорить. Пальчики оближете. ; )

Ингредиенты для «Кролик по-мальтийски»:

  • Кролик — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Помидор — 3 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 6 шт
  • Горох — 1 стак.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Кубик бульонный — 1 шт
  • Вино красное сухое — 1.25 стак.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7643 ккал
белки
887.7 г
жиры
332.7 г
углеводы
232.5 г
Порции
ккал
1273.8 ккал
белки
148 г
жиры
55.5 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
14.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Кролик по-мальтийски»:

Помидоры очистить от кожи и мелко нарезать,
картофель и морковь почистить и разрезать на четыре части.

В муку добавить соль и перец, затем все перемешать.

Разрезать кролика на порционные куски. Отложить в сторону печень и почки.
Остальные части обвалять в муке.

Положить кролика в кастрюлю и обжарить в оливковом масле до золотистой корочки.
К кролику добавить лук, чеснок, помидоры и картошку.
Залить красным вином.
Добавить томатную пасту, лавровые листья и бульонный кубик.
Добавить почки, печень и горох.
Довести до кипения и варить на медленном огне полтора часа.
Если соус начнeт испаряться, добавить ещe вина.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что тут говорить. Пальчики оближете. ; )

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

24 января 2020 года deputat43 #

26 марта 2011 года aliuKa #

6 июня 2009 года Ирина М 2 #

7 июня 2008 года shalynbya # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты вкусняшек с нутеллой

5 июня 2008 года frau #

5 июня 2008 года Алекса1984 #

5 июня 2008 года fanny #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кролик с овощами по-мальтийски

Есть мнение, что готовить мясо несложно. Ну что там, в самом деле: на сковородку его – и всe тут.

Ингредиенты для «Кролик с овощами по-мальтийски»:

  • Кролик
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Масло растительное
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Вино белое сухое — 1.5 стак.
  • Сливки — 10 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошком) — 8 шт
  • Перец душистый (горошком) — 4 шт
  • Гвоздика
  • Розмарин (сушеный)
  • Тмин
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771 ккал
белки
43.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
330 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
17 г

Рецепт «Кролик с овощами по-мальтийски»:

Кролика промыть, обсушить и порезать на куски. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с 1 ч. л. соли.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 минуты.

Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить вино, добавить чeрный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Куски нужно периодически переворачивать, чтобы не подгорело.

Влить в кастрюлю сливки, добавить лавровый лист, снова накрыть крышкой и готовить ещe 10 мин.
Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 минуты. Добавить лук, морковь, перец, чеснок. Готовить ещe 3 минуты.

Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле (можно выложить мясо на блюдо и накрыть фольгой).
В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 25 минут, аккуратно помешивая. Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Есть мнение, что готовить мясо несложно. Ну что там, в самом деле: на сковородку его – и всe тут.

Похожие рецепты

Жаркое из кролика с сельдереем

Кролик в томатном соусе от Помидорки

Кролик запеченный

Рулет из кролика

Кролик в духовке, с картофелем и грибами

Кролик в вине с помидорами и розмарином

Кролик тушеный

Пряный кролик в соусе карри

Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат с баклажанами

Рулетики из кабачков со вкусом пиццы

Чизкейк «Карамельные яблочки»

Фотографии «Кролик с овощами по-мальтийски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2018 года yuvl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector