Кролик по мальтийски рецепт школа гастронома

Содержание
  1. Фенкада из кролика по-мальтийски
  2. Ингредиенты для «Фенкада из кролика по-мальтийски»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Фенкада из кролика по-мальтийски»:
  5. Похожие рецепты
  6. Тушеный кролик с яблоками и миндалем
  7. Кролик с пряной тыквой
  8. Кролик в имбирном соусе
  9. Конфи из кролика
  10. Плов с кроликом
  11. Тефтели из кролика с горчицей
  12. «Признание в любви»
  13. Кролик по-средиземноморски
  14. Рагу из кролика с тыквой и грибами
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат из куриной печени и фруктов
  17. Рыба «Красная»
  18. Печенье «Сметанюшки»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Кролик по-мальтийски
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый рецепт приготовления
  24. Пошаговые фото рецепта
  25. Дополнительная информация
  26. Кролик «По- мальтийски» (Поедем! поедим!)
  27. Кролик по-мальтийски
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый рецепт приготовления
  30. Пошаговые фото рецепта
  31. Дополнительная информация
  32. Кролик с овощами по-мальтийски
  33. Ингредиенты для «Кролик с овощами по-мальтийски»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Кролик с овощами по-мальтийски»:
  36. Похожие рецепты
  37. Кролик в вине с помидорами и розмарином
  38. Кролик с картофелем по-хоббитянски
  39. Кролик «Дамский каприз»
  40. Кролик под соусом «гламур» «от Маруси»
  41. Кролик по-мальтийски
  42. Медовый кролик «Райская жизнь»
  43. Мясо кролика, тушеное в сметане
  44. Кролик в сметанном соусе
  45. Медовый кролик с яблоками и красным луком
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат «Архиерейский» -2
  48. Капуста маринованная «Универсальная»
  49. Торт «Баунти»
  50. Фотографии «Кролик с овощами по-мальтийски» от приготовивших (1)
  51. Комментарии и отзывы
  52. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фенкада из кролика по-мальтийски

Фенкада — это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Кролик, приготовленный в красном вине и с травами, приправленный специями, имеет особый изысканный вкус. Ни один праздник на Мальте не обходится без спагетти с соусом из кролика.

Ингредиенты для «Фенкада из кролика по-мальтийски»:

  • Кролик (у меня вышло 1.8 кг.) — 2 шт
  • Томаты в собственном соку (консервированные, без кожицы) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Соль (можно больше, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Чеснок (можно гранулированный, 4-5 ч.л. без горки) — 5 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло оливковое (для жарки) — 6 ст. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
15076.4 ккал
белки
1708.5 г
жиры
826.7 г
углеводы
172.5 г
Порции
ккал
1507.6 ккал
белки
170.9 г
жиры
82.7 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
18.7 г
жиры
9 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Фенкада из кролика по-мальтийски»:

Все ингредиенты, необходимые для блюда

Тушки кроликов разрезаем на порционные куски.

Смешиваем в тарелке муку и соль с перцем, обваливаем в этой смеси куски кролика.

В глубокой сковороде растапливаем половину сливочного масла и добавляем половину оливкового.

Обжариваем кролика с двух сторон.

Меняем масло в сковороде и обжариваем в ней порезанный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок. Когда лук подрумянится, выкладываем кролика, добавляем вино, помидоры и орегано. Уменьшаем огонь и тушим, пока вино не выпарится на треть. На данном этапе можно добавить специи, если кролик вышел пресным.

После тушения выкладываем кролика в форму для запекания (можно в этой же сковороде, если позволяет конструкция). Сверху форму накрываем фольгой и запекаем в духовке 1 час при температуре 160-180 градусов

Читайте также:  Очень вкусный обед рецепты

Достаем из духовки и снимаем фольгу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фенкада — это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Кролик, приготовленный в красном вине и с травами, приправленный специями, имеет особый изысканный вкус. Ни один праздник на Мальте не обходится без спагетти с соусом из кролика.

Похожие рецепты

Тушеный кролик с яблоками и миндалем

Кролик с пряной тыквой

Кролик в имбирном соусе

Конфи из кролика

Плов с кроликом

Тефтели из кролика с горчицей

«Признание в любви»

Кролик по-средиземноморски

Рагу из кролика с тыквой и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и фруктов

Рыба «Красная»

Печенье «Сметанюшки»

Комментарии и отзывы

5 апреля 2017 года y ludmila #

5 апреля 2017 года Kuss #

5 апреля 2017 года weta-k #

на Мальте кроликов и продают и очень часто подают в ресторанах с головой.

5 апреля 2017 года Kuss #

5 апреля 2017 года weta-k #

5 апреля 2017 года белошвейка #

5 апреля 2017 года Kuss #

5 апреля 2017 года weta-k #

5 апреля 2017 года Мэриэл #

5 апреля 2017 года Alamenia # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года Мэриэл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кролик по-мальтийски

11 января 2009, 20:49

Ингредиенты

  • 1 тушка кролика
  • 5 ст.л. муки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 4 морковки
  • 4 сладких перца
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 0,5 ст. 20% сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 бутон гвоздики
  • щепотка сухого розмарина
  • щепотка тмина
  • 1 пучок петрушки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика промыть, обсушить и разрезать на куски.

Обвалять в муке, смешанной с 1 ч.л. соли.

В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 мин.

Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном.

Добавить лавровый лист (я брала маленькие листочки), черный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин.

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа. Куски периодически переворачивать. (Делать обязательно, иначе подгорит!)

Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.

Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 мин. Добавить лук, морковь, перец. Готовить еще 3 мин.

Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле.(Положила в тарелку, сверху закрыла фольгой).

В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, подсолить и тушить под крышкой 25мин.(Помешивать нужно!)

Чеснок порезать и положить в самом конце.

Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это очень вкусно! Все приправы создают единую композицию, не забивая друг друга. Получается очень вкусное и ароматное мясо и овощи.

Читайте также:  Рецепты простых тортов нежность

Источник

Кролик «По- мальтийски» (Поедем! поедим!)

Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 29.11.2015 Мальта.
Вам потребуется:

кролик 1 кг.
лук 1 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
оливковое масло 50 мл.
белое вино 150 мл.
вустерширский соус, карри, орегано, паприка, сушеная мята, соль, перец по вкусу

Время приготовления 1 час.

Кролик «По- мальтийски» рецепт приготовления:

Кролика нарубить на порционные куски и обжарить на оливковом масле.

Затем добавить лук, нарезанный кубиком, пряности, вустерширский соус и лавровый лист.

Убавить огонь, влить белое вино и тушить кролика 30 минут без крышки.
В конце приготовления добавить чеснок.

Кролика подавать с запеченными овощами — картофелем, морковью, кабачками, баклажанами, цветной капустой.

Источник

Кролик по-мальтийски

16 июня 2009, 16:06

Ингредиенты

  • 1. тушка кролика
  • 2. 5 ст.л. муки
  • 3. 5 с. л. оливкового масла
  • 4. 4 картофелины
  • 5. 2 марковки и луковица
  • 6. 3-4 сладких перца
  • 7. 1 ст. белого сухого вина
  • 8. 350-400 мл. сливок жирностью 20%
  • 9. 2 зубчика чеснока
  • 10. 4 лавровых листа
  • 11. 8 горшин черного перца и 4 горошины душистого перца
  • 12. приправа (я исподльзовала мельницу «лесной сбор» santa maria, в него входят: грибы, розмарин, тимьян, петрушка, перец) и свеже молотый перец (лучше смесь перцев)
  • 13. пучок укропа
  • 14. соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять с 1 ч.л. соли. Кролика разрезать на 6-8 порционных кусков (мне достался огромный кролик почти на 2кг, так что кусков было 7, причем очень больших), тщательно промыть. Каждый кусок обвалять в муке.

2. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Юбжарить куски кролика, по 5 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.

3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, посыпать приправой (побольше) и молотым перцем (в рецепте еще была гвоздика и тмин. но я их не люблю, поэтому заменила на свою любимую приправу). Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1.5 часа. Время от времени куски необходимо переворачивать.

4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще минут 10.

5. Картофель, морковь и лук крупно нарезать. Перцы порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся масло. Обжарить картофель, 5 мин. добавить морковь, перец и лук. Готовить еще мин.5

6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле.

Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. Порубить чеснок. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень, чеснок, посолить и тушить под крышкой 30-35 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать и оставить под крышкой еще минут на 10-15.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт представлен уже модифицированный под мой вкус. КСТАТИ: Кролика обычно разделывают на 6 или 8 частей в зависимости от размера: 4 ножки (передние с плечом) и 2-4 седловых сочленения. Седло — самое нежное мясо. Большинство деликатных блюд из кролика готовят именно из этой части. При приготовлении, как правило, используется вся тушка. Нежное и нежирное мясо кролика прекрасно подходит для диетического питания.

Читайте также:  Рецепты расстегаев с мясом

Источник

Кролик с овощами по-мальтийски

Есть мнение, что готовить мясо несложно. Ну что там, в самом деле: на сковородку его – и всe тут.

Ингредиенты для «Кролик с овощами по-мальтийски»:

  • Кролик
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Масло растительное
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Вино белое сухое — 1.5 стак.
  • Сливки — 10 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошком) — 8 шт
  • Перец душистый (горошком) — 4 шт
  • Гвоздика
  • Розмарин (сушеный)
  • Тмин
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771 ккал
белки
43.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
330 г
100 г блюда
ккал
91.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
17 г

Рецепт «Кролик с овощами по-мальтийски»:

Кролика промыть, обсушить и порезать на куски. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с 1 ч. л. соли.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 минуты.

Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить вино, добавить чeрный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Куски нужно периодически переворачивать, чтобы не подгорело.

Влить в кастрюлю сливки, добавить лавровый лист, снова накрыть крышкой и готовить ещe 10 мин.
Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 минуты. Добавить лук, морковь, перец, чеснок. Готовить ещe 3 минуты.

Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле (можно выложить мясо на блюдо и накрыть фольгой).
В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 25 минут, аккуратно помешивая. Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Есть мнение, что готовить мясо несложно. Ну что там, в самом деле: на сковородку его – и всe тут.

Похожие рецепты

Кролик в вине с помидорами и розмарином

Кролик с картофелем по-хоббитянски

Кролик «Дамский каприз»

Кролик под соусом «гламур» «от Маруси»

Кролик по-мальтийски

Медовый кролик «Райская жизнь»

Мясо кролика, тушеное в сметане

Кролик в сметанном соусе

Медовый кролик с яблоками и красным луком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Архиерейский» -2

Капуста маринованная «Универсальная»

Торт «Баунти»

Фотографии «Кролик с овощами по-мальтийски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2018 года yuvl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector