- Фенкада из кролика по-мальтийски
- Ингредиенты для «Фенкада из кролика по-мальтийски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фенкада из кролика по-мальтийски»:
- Похожие рецепты
- Тушеный кролик с яблоками и миндалем
- Кролик с пряной тыквой
- Кролик в имбирном соусе
- Конфи из кролика
- Плов с кроликом
- Тефтели из кролика с горчицей
- «Признание в любви»
- Кролик по-средиземноморски
- Рагу из кролика с тыквой и грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из куриной печени и фруктов
- Рыба «Красная»
- Печенье «Сметанюшки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кролик по-мальтийски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кролик «По- мальтийски» (Поедем! поедим!)
- Кролик по-мальтийски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кролик с овощами по-мальтийски
- Ингредиенты для «Кролик с овощами по-мальтийски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кролик с овощами по-мальтийски»:
- Похожие рецепты
- Кролик в вине с помидорами и розмарином
- Кролик с картофелем по-хоббитянски
- Кролик «Дамский каприз»
- Кролик под соусом «гламур» «от Маруси»
- Кролик по-мальтийски
- Медовый кролик «Райская жизнь»
- Мясо кролика, тушеное в сметане
- Кролик в сметанном соусе
- Медовый кролик с яблоками и красным луком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Архиерейский» -2
- Капуста маринованная «Универсальная»
- Торт «Баунти»
- Фотографии «Кролик с овощами по-мальтийски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фенкада из кролика по-мальтийски
Фенкада — это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Кролик, приготовленный в красном вине и с травами, приправленный специями, имеет особый изысканный вкус. Ни один праздник на Мальте не обходится без спагетти с соусом из кролика.
Ингредиенты для «Фенкада из кролика по-мальтийски»:
- Кролик (у меня вышло 1.8 кг.) — 2 шт
- Томаты в собственном соку (консервированные, без кожицы) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино красное сухое — 200 мл
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Соль (можно больше, по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Чеснок (можно гранулированный, 4-5 ч.л. без горки) — 5 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло оливковое (для жарки) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 15076.4 ккал | белки 1708.5 г | жиры 826.7 г | углеводы 172.5 г |
Порции | |||
ккал 1507.6 ккал | белки 170.9 г | жиры 82.7 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал | белки 18.7 г | жиры 9 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Фенкада из кролика по-мальтийски»:
Все ингредиенты, необходимые для блюда
Тушки кроликов разрезаем на порционные куски.
Смешиваем в тарелке муку и соль с перцем, обваливаем в этой смеси куски кролика.
В глубокой сковороде растапливаем половину сливочного масла и добавляем половину оливкового.
Обжариваем кролика с двух сторон.
Меняем масло в сковороде и обжариваем в ней порезанный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок. Когда лук подрумянится, выкладываем кролика, добавляем вино, помидоры и орегано. Уменьшаем огонь и тушим, пока вино не выпарится на треть. На данном этапе можно добавить специи, если кролик вышел пресным.
После тушения выкладываем кролика в форму для запекания (можно в этой же сковороде, если позволяет конструкция). Сверху форму накрываем фольгой и запекаем в духовке 1 час при температуре 160-180 градусов
Достаем из духовки и снимаем фольгу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фенкада — это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Кролик, приготовленный в красном вине и с травами, приправленный специями, имеет особый изысканный вкус. Ни один праздник на Мальте не обходится без спагетти с соусом из кролика.
Похожие рецепты
Тушеный кролик с яблоками и миндалем
Кролик с пряной тыквой
Кролик в имбирном соусе
Конфи из кролика
Плов с кроликом
Тефтели из кролика с горчицей
«Признание в любви»
Кролик по-средиземноморски
Рагу из кролика с тыквой и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриной печени и фруктов
Рыба «Красная»
Печенье «Сметанюшки»
Комментарии и отзывы
5 апреля 2017 года y ludmila #
5 апреля 2017 года Kuss #
5 апреля 2017 года weta-k #
на Мальте кроликов и продают и очень часто подают в ресторанах с головой.
5 апреля 2017 года Kuss #
5 апреля 2017 года weta-k #
5 апреля 2017 года белошвейка #
5 апреля 2017 года Kuss #
5 апреля 2017 года weta-k #
5 апреля 2017 года Мэриэл #
5 апреля 2017 года Alamenia # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Мэриэл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кролик по-мальтийски
11 января 2009, 20:49
Ингредиенты
- 1 тушка кролика
- 5 ст.л. муки
- 4 ст.л. растительного масла
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 4 морковки
- 4 сладких перца
- 1 ст. белого сухого вина
- 0,5 ст. 20% сливок
- 2 зубчика чеснока
- 4 лавровых листа
- 8 горошин черного перца
- 4 горошины душистого перца
- 1 бутон гвоздики
- щепотка сухого розмарина
- щепотка тмина
- 1 пучок петрушки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика промыть, обсушить и разрезать на куски.
Обвалять в муке, смешанной с 1 ч.л. соли.
В сковороде разогреть 2ст.л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 мин.
Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном.
Добавить лавровый лист (я брала маленькие листочки), черный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа. Куски периодически переворачивать. (Делать обязательно, иначе подгорит!)
Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 мин. Добавить лук, морковь, перец. Готовить еще 3 мин.
Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле.(Положила в тарелку, сверху закрыла фольгой).
В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, подсолить и тушить под крышкой 25мин.(Помешивать нужно!)
Чеснок порезать и положить в самом конце.
Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это очень вкусно! Все приправы создают единую композицию, не забивая друг друга. Получается очень вкусное и ароматное мясо и овощи.
Источник
Кролик «По- мальтийски» (Поедем! поедим!)
Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 29.11.2015 Мальта.
Вам потребуется:
кролик 1 кг.
лук 1 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
оливковое масло 50 мл.
белое вино 150 мл.
вустерширский соус, карри, орегано, паприка, сушеная мята, соль, перец по вкусу
Время приготовления 1 час.
Кролик «По- мальтийски» рецепт приготовления:
Кролика нарубить на порционные куски и обжарить на оливковом масле.
Затем добавить лук, нарезанный кубиком, пряности, вустерширский соус и лавровый лист.
Убавить огонь, влить белое вино и тушить кролика 30 минут без крышки.
В конце приготовления добавить чеснок.
Кролика подавать с запеченными овощами — картофелем, морковью, кабачками, баклажанами, цветной капустой.
Источник
Кролик по-мальтийски
16 июня 2009, 16:06
Ингредиенты
- 1. тушка кролика
- 2. 5 ст.л. муки
- 3. 5 с. л. оливкового масла
- 4. 4 картофелины
- 5. 2 марковки и луковица
- 6. 3-4 сладких перца
- 7. 1 ст. белого сухого вина
- 8. 350-400 мл. сливок жирностью 20%
- 9. 2 зубчика чеснока
- 10. 4 лавровых листа
- 11. 8 горшин черного перца и 4 горошины душистого перца
- 12. приправа (я исподльзовала мельницу «лесной сбор» santa maria, в него входят: грибы, розмарин, тимьян, петрушка, перец) и свеже молотый перец (лучше смесь перцев)
- 13. пучок укропа
- 14. соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять с 1 ч.л. соли. Кролика разрезать на 6-8 порционных кусков (мне достался огромный кролик почти на 2кг, так что кусков было 7, причем очень больших), тщательно промыть. Каждый кусок обвалять в муке.
2. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Юбжарить куски кролика, по 5 мин. с каждой стороны до золотистой корочки.
3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, посыпать приправой (побольше) и молотым перцем (в рецепте еще была гвоздика и тмин. но я их не люблю, поэтому заменила на свою любимую приправу). Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1.5 часа. Время от времени куски необходимо переворачивать.
4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще минут 10.
5. Картофель, морковь и лук крупно нарезать. Перцы порезать на 4-8 частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся масло. Обжарить картофель, 5 мин. добавить морковь, перец и лук. Готовить еще мин.5
6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. Порубить чеснок. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень, чеснок, посолить и тушить под крышкой 30-35 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать и оставить под крышкой еще минут на 10-15.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт представлен уже модифицированный под мой вкус. КСТАТИ: Кролика обычно разделывают на 6 или 8 частей в зависимости от размера: 4 ножки (передние с плечом) и 2-4 седловых сочленения. Седло — самое нежное мясо. Большинство деликатных блюд из кролика готовят именно из этой части. При приготовлении, как правило, используется вся тушка. Нежное и нежирное мясо кролика прекрасно подходит для диетического питания.
Источник
Кролик с овощами по-мальтийски
Есть мнение, что готовить мясо несложно. Ну что там, в самом деле: на сковородку его – и всe тут.
Ингредиенты для «Кролик с овощами по-мальтийски»:
- Кролик
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Масло растительное
- Картофель — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Вино белое сухое — 1.5 стак.
- Сливки — 10 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком) — 8 шт
- Перец душистый (горошком) — 4 шт
- Гвоздика
- Розмарин (сушеный)
- Тмин
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1771 ккал | белки 43.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 330 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Кролик с овощами по-мальтийски»:
Кролика промыть, обсушить и порезать на куски. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с 1 ч. л. соли.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить куски кролика с каждой стороны по 4 минуты.
Кролика переложить в кастрюлю с толстым дном. Влить вино, добавить чeрный и душистый перец, гвоздику, розмарин, тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне полтора часа. Куски нужно периодически переворачивать, чтобы не подгорело.
Влить в кастрюлю сливки, добавить лавровый лист, снова накрыть крышкой и готовить ещe 10 мин.
Картофель, морковь, лук, перец крупно порезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить картофель 4 минуты. Добавить лук, морковь, перец, чеснок. Готовить ещe 3 минуты.
Кролика вынуть из кастрюли и сохранять в тепле (можно выложить мясо на блюдо и накрыть фольгой).
В оставшийся в кастрюле соус положить овощи, добавить порезанную петрушку, посолить, поперчить по вкусу и тушить под крышкой 25 минут, аккуратно помешивая. Куски кролика вернуть в кастрюлю, перемешать, нагреть до нужной температуры.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Есть мнение, что готовить мясо несложно. Ну что там, в самом деле: на сковородку его – и всe тут.
Похожие рецепты
Кролик в вине с помидорами и розмарином
Кролик с картофелем по-хоббитянски
Кролик «Дамский каприз»
Кролик под соусом «гламур» «от Маруси»
Кролик по-мальтийски
Медовый кролик «Райская жизнь»
Мясо кролика, тушеное в сметане
Кролик в сметанном соусе
Медовый кролик с яблоками и красным луком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Архиерейский» -2
Капуста маринованная «Универсальная»
Торт «Баунти»
Фотографии «Кролик с овощами по-мальтийски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2018 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник