Кролик по мюнхенски рецепт

Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик (передние и задние ножки) — около 1 кг
  • бекон — 100г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • сливочное масло — 30г
  • сухие грибы (лесные) — 50г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • розмарин (веточка) — 2 шт.
  • тимьян (веточка) — 3 шт.
  • белое сухое вино — 250 мл
  • сливки (жирность 10%) — 100 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • смесь перцев (черный, розовый, душистый свежемолотый) — по вкусу
  • морская соль — по вкусу.

Рецепт приготовления кролика:

Заранее залить кипятком сухие грибы. Кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски и натереть смесью свежемолотых перцев с солью.

Лук порезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Бекон порезать тонкими пластинками.

Растопить в толстостенной кастрюле с тяжелым дном сливочное масло и обжарить куски кролика до золотистого цвета со всех сторон. Положить в кастрюлю лук, чеснок, бекон и слегка обжарить.

Добавить лавровый лист, влить вино и выпаривать на сильном огне примерно наполовину. Добавить воду, в которой были замочены грибы, листья розмарина и мелко нарезанные грибы. Томить на слабом огне под крышкой около 1-1.5 часа, пока мясо не станет совсем мягким.

Влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Попробовать соус и, если надо, добавить соли. Готового кролика по-мюнхенски подавать, посыпав свежими листиками тимьяна или подходящей по вкусу свежей зеленью.

Источник

Кролик по мюнхенски рецепт

Сначала прочитала название поста и решила, что это опять из немецких журналов)))))))

Люблю кролика, но всегда его по одному рецепту готовлю)))

Рафаэлла, курица тоже будет отличная! а кролики мне нравятся тоже как домашние жиивотные, но когда я ем кролика то стараюсь не представлять какой он был:) ем я один раз в год наверное,когда мама всунет мне мясо в морозилку и он лежит-лежит и я понимаю что нужно с ним что-то делать.

Наташ,грибы дали такой акуент замечтальный:)))

Оль, не в этот раз обошлось без немцев))) теперь жлу твой рецептик кролика:)интересно ведь))

Татьяна, думаю безумно вкусно, обожаю кролика. А какая красивая тарелочка у теб,я просто небуушко:)

Юль, спасибо:))тарелочку еще как-то сфоткаю при дневном свете,что бы оценить всю ее красоту:)))

Ну это ж просто мое восприятие :))) У меня когда-то был. А пару лет назад сестренке купили. Такая лапа.

Таня, у меня муж обожает кролика, и в одном из наших любимых магазинчиков кролики всегда есть, причем хорошие и толстенькие. Я научилась их нормально готовить, и у меня есть три хороших рецепта: французский с черносливом, французский в горчичном соусе и итальянский в томатном соусе. А вот немецкого нет! А разнообразие — всегда хорошо. В морозилке уже есть кролик, а также есть сушеные грибы очень хорошего качества, и их муж тоже обожает. Так что следующий кролик, которого я приготовлю, будет этот! Спасибо!

Читайте также:  Готовим беляши с мясом пошаговый рецепт

Таня, сегодня приготовила кролика по этому рецепту. Кролик получился нежный и мягкий, а соус — насыщенный и вкусный. И мне, и мужу понравилось. Спасибо!

Марина, и я этого кролика готовила на выходных, сейчас как раз доедаю:))) Очень рада, что рецепт понравился:)))

Источник

Кролик по-мюнхенски


Ингредиенты:

1. Бекон — 200 г.
2. Сливки — 100 мл.
3. Кролик — 1 тушка.
4. Масло сливочное — 30 г.
5. Вино сухое белое — 250 мл.
6. Сухие грибы (лучше белые) — 30 г.
7. Лавровый лист — 1 шт.
8. Розмарин — 2 веточки.
9. Тимьян — 2 веточки.
10.Чеснок — 3 зубчика.
11.Черный перец
12.Морская соль
13.Лук — 3 шт.

Приготовление:

1. Замочить в кипятке сухие грибы как минимум на полчаса.

2. Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.

3. Растопить в кастрюле с тяжелым дном сливочное масло, обжарить мясо кролика до золотистого цвета и выложить на тарелку.

4. Крупно нарезать бекон, лук и чеснок, отправить их в кастрюлю, слегка обжарить, затем вернуть в кастрюлю куски кролика, добавить лавровый лист, посолить и поперчить, влить вино и на сильном огне дать ему выпариться.

5. Добавить розмарин и грибы вместе с водой, в которой они были замочены, процедив ее через мелкое сито или марлю. Томить кролика на медленном огне около часа, в конце добавить сливки, прогреть, но не кипятить. Подавать, присыпав свежим тимьяном.

Количество порций: 4-6. Время приготовления: 60 мин., подготовка: 30 мин,

Источник

Кролик по-мюнхенски

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик — 1 шт.
  • бекон — 100г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • сливочное масло — 30г
  • сухие грибы — 30г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • розмарин (веточка) — 2 шт. розмарин — Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. » href=»/dictionary/208/rozmarin.shtml»>
  • тимьян (веточка) — 3 шт. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
  • белое сухое вино — 250 мл
  • сливки — 100 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец (свежемолотый) — 1 щепотка черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • морская соль — 1 щепотка.
Читайте также:  Молочный рисовый суп рецепт для ребенка

Рецепт приготовления кролика:

Чтобы приготовить Кролик по-мюнхенски необходимо.

Сухие грибы промыть и замочить в кипятке. Тушку кролика помыть, обсушить и порезать на куски. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарить куски мяса до золотистого цвета с двух сторон.

Лук и чеснок почистить и нарезать вместе с беконом. Выложить все в кастрюлю с мясом и слегка обжарить. Добавить лавровый лист, соль, перец, вино и выпаривать на сильном огне. Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито и вылить в кастрюлю. Добавить розмарин, грибы и томить на слабом огне около 1 часа, пока мясо не станет совсем мягким. Затем влить сливки и прогреть, не доводя до кипения.

Готового кролика по-мюнхенски подавать, посыпав свежими листиками тимьяна.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4431)
  • О тесте и из теста (1400)
  • Десерты (1354)
  • Овощи, салаты и закуски (864)
  • Кухня народов мира (773)
  • О мясе и из мяса (676)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (642)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (439)
  • Рецепты к праздникам (404)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (333)
  • Рыбка, селедка (224)
  • Супы (62)
  • Напитки (59)
  • Рецепты грузинской кухни (42)
  • Блюда из яиц (40)
  • Сэндвичи и бутерброды (36)
  • Приправы, пряности, специи и травы (36)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (22)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1754)
  • Вязание (516)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (341)
  • Идеи для вдохновения (250)
  • Куклы (72)
  • текстильные украшения и аксессуары (4)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (716)
  • Мода (213)
  • Куклы (108)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (37)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • МУЗЫКА (705)
  • Видео (170)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (28)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (9)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (689)
  • Красота (261)
  • Здоровье (247)
  • Кухня (69)
  • Квартира (57)
  • Комнатные цветы (27)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (558)
  • Необычное и интересное в искусстве (104)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
  • Помидоры (86)
  • Баклажаны (81)
  • Капуста (65)
  • Фрукты и ягоды (59)
  • Салаты, ассорти (59)
  • Огурцы (52)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (382)
  • Аудиокнига (141)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Кино (89)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (22)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (183)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (94)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)
Читайте также:  Куриное филе грибы сметана рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кролик по-мюнхенски

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 15:59 + в цитатник

Кролик по-мюнхенски

Ингредиенты:

Сушеные грибы регидрируем. [Я обычно варю их 3 минуты, а затем накрываю кастрюльку крышкой и оставляю примерно на час.]

Грибы хорошо промываем, а грибной настой процеживаем.

Если грибы крупные, режем их небольшими кусками.

Кролика нарезаем порционными кусками и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. На большой сковороде на разогретом сливочном или растительном масле (2 ст.л.) обжариваем куски кролика на большом огне со всех сторон до золотистой корочки, минут

Бекон, чеснок и лук режем довольно крупно.

В большой кастрюле с тяжелым дном или в чугунной жаровне разогреваем 2 ст.л. растительного или сливочного масла. На среднем огне готовим лук, чеснок и бекон, часто помешивая, до мягкости, минут 7.

Кладем в жаровню обжаренные куски кролика. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.

Добавляем вино и готовим минут 5 на сильном огне, пока вино практически полностью не испарится.

Добавляем грибы, процеженный грибной бульон (примерно 1 стакан), розмарин и тимьян. Уменьшаем огонь до маленького. Накрываем жаровню крышкой и готовим примерно 1 час 20 минут, до мягкости кролика.

Добавляем сливки, прогреваем, но не кипятим. Пробуем и добавляем еще соли или перца, если нужно.

Подаем с любимым вами гарниром. С такими рагу с большим количеством соуса обычно хорошо идут рис или кускус.

Приятного аппетита!

* портобелло

Портобелло (Portobello) – полностью созревший гриб кримино (crimino), одной из разновидности шампиньона .

Название «портобелло» появилось в 80-е годы XIX-го века, как замечательный маркетинговый ход, направленный на популяризацию невзрачного гриба, который продавцам приходилось слишком часто выбрасывать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector