- Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином
- Для рецепта кролика вам потребуется:
- Рецепт приготовления кролика:
- Кролик по мюнхенски рецепт
- Кролик по-мюнхенски
- Кролик по-мюнхенски
- Для рецепта кролика вам потребуется:
- Рецепт приготовления кролика:
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Кролик по-мюнхенски
- Кролик по-мюнхенски
Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином
Для рецепта кролика вам потребуется:
- кролик (передние и задние ножки) — около 1 кг
- бекон — 100г
- лук репчатый — 3 шт.
- сливочное масло — 30г
- сухие грибы (лесные) — 50г
- чеснок — 2-3 зубчика
- розмарин (веточка) — 2 шт.
- тимьян (веточка) — 3 шт.
- белое сухое вино — 250 мл
- сливки (жирность 10%) — 100 мл
- лавровый лист — 1 шт.
- смесь перцев (черный, розовый, душистый свежемолотый) — по вкусу
- морская соль — по вкусу.
Рецепт приготовления кролика:
Заранее залить кипятком сухие грибы. Кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски и натереть смесью свежемолотых перцев с солью.
Лук порезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Бекон порезать тонкими пластинками.
Растопить в толстостенной кастрюле с тяжелым дном сливочное масло и обжарить куски кролика до золотистого цвета со всех сторон. Положить в кастрюлю лук, чеснок, бекон и слегка обжарить.
Добавить лавровый лист, влить вино и выпаривать на сильном огне примерно наполовину. Добавить воду, в которой были замочены грибы, листья розмарина и мелко нарезанные грибы. Томить на слабом огне под крышкой около 1-1.5 часа, пока мясо не станет совсем мягким.
Влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Попробовать соус и, если надо, добавить соли. Готового кролика по-мюнхенски подавать, посыпав свежими листиками тимьяна или подходящей по вкусу свежей зеленью.
Источник
Кролик по мюнхенски рецепт
Сначала прочитала название поста и решила, что это опять из немецких журналов)))))))
Люблю кролика, но всегда его по одному рецепту готовлю)))
Рафаэлла, курица тоже будет отличная! а кролики мне нравятся тоже как домашние жиивотные, но когда я ем кролика то стараюсь не представлять какой он был:) ем я один раз в год наверное,когда мама всунет мне мясо в морозилку и он лежит-лежит и я понимаю что нужно с ним что-то делать.
Наташ,грибы дали такой акуент замечтальный:)))
Оль, не в этот раз обошлось без немцев))) теперь жлу твой рецептик кролика:)интересно ведь))
Татьяна, думаю безумно вкусно, обожаю кролика. А какая красивая тарелочка у теб,я просто небуушко:)
Юль, спасибо:))тарелочку еще как-то сфоткаю при дневном свете,что бы оценить всю ее красоту:)))
Ну это ж просто мое восприятие :))) У меня когда-то был. А пару лет назад сестренке купили. Такая лапа.
Таня, у меня муж обожает кролика, и в одном из наших любимых магазинчиков кролики всегда есть, причем хорошие и толстенькие. Я научилась их нормально готовить, и у меня есть три хороших рецепта: французский с черносливом, французский в горчичном соусе и итальянский в томатном соусе. А вот немецкого нет! А разнообразие — всегда хорошо. В морозилке уже есть кролик, а также есть сушеные грибы очень хорошего качества, и их муж тоже обожает. Так что следующий кролик, которого я приготовлю, будет этот! Спасибо!
Таня, сегодня приготовила кролика по этому рецепту. Кролик получился нежный и мягкий, а соус — насыщенный и вкусный. И мне, и мужу понравилось. Спасибо!
Марина, и я этого кролика готовила на выходных, сейчас как раз доедаю:))) Очень рада, что рецепт понравился:)))
Источник
Кролик по-мюнхенски
Ингредиенты:
1. Бекон — 200 г.
2. Сливки — 100 мл.
3. Кролик — 1 тушка.
4. Масло сливочное — 30 г.
5. Вино сухое белое — 250 мл.
6. Сухие грибы (лучше белые) — 30 г.
7. Лавровый лист — 1 шт.
8. Розмарин — 2 веточки.
9. Тимьян — 2 веточки.
10.Чеснок — 3 зубчика.
11.Черный перец
12.Морская соль
13.Лук — 3 шт.
Приготовление:
1. Замочить в кипятке сухие грибы как минимум на полчаса.
2. Тушку кролика вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
3. Растопить в кастрюле с тяжелым дном сливочное масло, обжарить мясо кролика до золотистого цвета и выложить на тарелку.
4. Крупно нарезать бекон, лук и чеснок, отправить их в кастрюлю, слегка обжарить, затем вернуть в кастрюлю куски кролика, добавить лавровый лист, посолить и поперчить, влить вино и на сильном огне дать ему выпариться.
5. Добавить розмарин и грибы вместе с водой, в которой они были замочены, процедив ее через мелкое сито или марлю. Томить кролика на медленном огне около часа, в конце добавить сливки, прогреть, но не кипятить. Подавать, присыпав свежим тимьяном.
Количество порций: 4-6. Время приготовления: 60 мин., подготовка: 30 мин,
Источник
Кролик по-мюнхенски
Для рецепта кролика вам потребуется:
- кролик — 1 шт.
- бекон — 100г
- лук репчатый — 3 шт.
- сливочное масло — 30г
- сухие грибы — 30г
- чеснок — 2-3 зубчика
- розмарин (веточка) — 2 шт. розмарин — Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. » href=»/dictionary/208/rozmarin.shtml»>
- тимьян (веточка) — 3 шт. тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
- белое сухое вино — 250 мл
- сливки — 100 мл
- лавровый лист — 1 шт.
- черный перец (свежемолотый) — 1 щепотка черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- морская соль — 1 щепотка.
Рецепт приготовления кролика:
Чтобы приготовить Кролик по-мюнхенски необходимо.
Сухие грибы промыть и замочить в кипятке. Тушку кролика помыть, обсушить и порезать на куски. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарить куски мяса до золотистого цвета с двух сторон.
Лук и чеснок почистить и нарезать вместе с беконом. Выложить все в кастрюлю с мясом и слегка обжарить. Добавить лавровый лист, соль, перец, вино и выпаривать на сильном огне. Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито и вылить в кастрюлю. Добавить розмарин, грибы и томить на слабом огне около 1 часа, пока мясо не станет совсем мягким. Затем влить сливки и прогреть, не доводя до кипения.
Готового кролика по-мюнхенски подавать, посыпав свежими листиками тимьяна.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (4431)
- О тесте и из теста (1400)
- Десерты (1354)
- Овощи, салаты и закуски (864)
- Кухня народов мира (773)
- О мясе и из мяса (676)
- Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (642)
- Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (439)
- Рецепты к праздникам (404)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
- Птица (курица, утка, индейка, гусь) (333)
- Рыбка, селедка (224)
- Супы (62)
- Напитки (59)
- Рецепты грузинской кухни (42)
- Блюда из яиц (40)
- Сэндвичи и бутерброды (36)
- Приправы, пряности, специи и травы (36)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
- Плов (22)
- (20)
- (15)
- Рецепты азербайджанской кухни (13)
- ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1754)
- Вязание (516)
- Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
- Вязание крючком для дома, любимых и для себя (341)
- Идеи для вдохновения (250)
- Куклы (72)
- текстильные украшения и аксессуары (4)
- ЖИВОПИСЬ (948)
- Современная и актуальная живопись (272)
- О женщине в живописи (198)
- Великие и ужасные (104)
- Современные российские художники (95)
- Тематическая живопись (85)
- Натюрморты, цветы (85)
- Акварели (70)
- Ботаническая живопись (60)
- Пейзажи (48)
- Религиозная живопись (48)
- Художники наивного искусства (47)
- Чудо хорватского наива (25)
- Живопись в стиле фэнтэзи (19)
- Этника (18)
- Конверты художников (7)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (716)
- Мода (213)
- Куклы (108)
- Батик- живописное чудо на ткани (45)
- Пэчворк-любовь моя (37)
- Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
- Живопись Федоскино (16)
- МУЗЫКА (705)
- Видео (170)
- Классическая музыка (60)
- Бардовская песня (28)
- Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
- Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
- Песни в исполнении Майи Розовой (11)
- Танцы (9)
- ИСКУССТВО (694)
- Направления и жанры в искусстве (86)
- Народное, наивное и примитивное искусство (69)
- Скульптура (67)
- Фотография и фотографы (34)
- Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
- Поэзия, поэты (7)
- Стрит-арт (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (689)
- Красота (261)
- Здоровье (247)
- Кухня (69)
- Квартира (57)
- Комнатные цветы (27)
- Таблицы калорийности (7)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (558)
- Необычное и интересное в искусстве (104)
- Толстушка Хильда и компания (2)
- Экстрим (1)
- ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
- Помидоры (86)
- Баклажаны (81)
- Капуста (65)
- Фрукты и ягоды (59)
- Салаты, ассорти (59)
- Огурцы (52)
- Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
- Перцы (33)
- Яблоки, груши и ягоды (31)
- Соусы, приправы (29)
- Напитки (21)
- Рыба (21)
- Сало (18)
- Грибы (9)
- ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (382)
- Аудиокнига (141)
- Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
- Кино (89)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
- Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
- Города мира (69)
- Архитектура (45)
- Парки и сады мира (26)
- Страны (22)
- Посты моего виртуального друга Али (17)
- ЛИЧНОСТИ (183)
- Гении и злодеи (16)
- «Дрянные» девчонки (10)
- ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
- МОСКВА МОЯ (94)
- НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
- ДАЧА (51)
- МОЛИТВЫ (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кролик по-мюнхенски
Суббота, 29 Декабря 2012 г. 15:59 + в цитатник
Кролик по-мюнхенски
Ингредиенты:
Сушеные грибы регидрируем. [Я обычно варю их 3 минуты, а затем накрываю кастрюльку крышкой и оставляю примерно на час.]
Грибы хорошо промываем, а грибной настой процеживаем.
Если грибы крупные, режем их небольшими кусками.
Кролика нарезаем порционными кусками и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. На большой сковороде на разогретом сливочном или растительном масле (2 ст.л.) обжариваем куски кролика на большом огне со всех сторон до золотистой корочки, минут
Бекон, чеснок и лук режем довольно крупно.
В большой кастрюле с тяжелым дном или в чугунной жаровне разогреваем 2 ст.л. растительного или сливочного масла. На среднем огне готовим лук, чеснок и бекон, часто помешивая, до мягкости, минут 7.
Кладем в жаровню обжаренные куски кролика. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Добавляем вино и готовим минут 5 на сильном огне, пока вино практически полностью не испарится.
Добавляем грибы, процеженный грибной бульон (примерно 1 стакан), розмарин и тимьян. Уменьшаем огонь до маленького. Накрываем жаровню крышкой и готовим примерно 1 час 20 минут, до мягкости кролика.
Добавляем сливки, прогреваем, но не кипятим. Пробуем и добавляем еще соли или перца, если нужно.
Подаем с любимым вами гарниром. С такими рагу с большим количеством соуса обычно хорошо идут рис или кускус.
Приятного аппетита!
* портобелло
Портобелло (Portobello) – полностью созревший гриб кримино (crimino), одной из разновидности шампиньона .
Название «портобелло» появилось в 80-е годы XIX-го века, как замечательный маркетинговый ход, направленный на популяризацию невзрачного гриба, который продавцам приходилось слишком часто выбрасывать.
Источник